Помогите советом! У меня большая проблема. Мне 23 года. Живу с мамой, парнем и дочкой 3,8 лет. С парнем живу 3й год, дочь не его, ему 28. Предохранялась спиралью, но забеременела от него. Он сказал, чтобы я оставляла ребенка, что мы поженимся в скором времени, но... Как только срок перешел за 12 недель,т.е. аборт уже не сделать, он стал говорить совсем по-другому: жениться я не готов, ты мне не подходишь как жена и т.п. В общем, матерью-одиночкой с 2мя детьми оставаться не хочется, мама пилит постоянно( и причем за дело, она же мне с 1м ребенком помогала), ему ребенок нужен и только. Т.е. нет гарантии, что он со мной останется, раз уже передумал жениться, где гарантия, что потом не уйдет. Срок у меня 13 недель, не знаю, что делать...
оставляйте, не рискуйте здоровьем! если вас полюбят, а вас полюбят обязательно более достойный мужчина , то и детей ваших тоже полюбит!!
Зайка
[885187444]
Ostavljajte, vedj u Vas uzhe estj odin rebjonochek (eto kogda rebjonka voobshe net-strashno izmenitj zhiznj), estj 1 vtorogo prokormite!! Potom v budushem budete smotretj na nih i radovatjsja, chto oni u Vas takije estj-eto Vam ogromnaja podderzhka i opora v budushem!!!!
посмотри направо
[1328980262]
парень официално работает? какая белая з/плата?
если решите оставить, обговорите заранее, что ответственности с него никто не снимет, как материальной, так и моральной. За дитем он будет следить, водить в сад, забирать по определенным дням. Ну и вкладываться в образование. А да, при надобности сидеть с ним. Ну и алименты естественно. Еще подать в суд, пусть и вас до 1,5 лет содержит. Т.е. 50% с белой з/платы будут перечисляться вам.
У парня жилье отдельное есть? Почему стесняет вашу маму? Все-таки олень 28 лет, а отдельно жить не в состоянии?
С его родителями знакомы? Они знают о вашей беременности? С ними таже обсудить вопрос, ну и все обязанности после, в том числе сидение и уход за дитем, раз не воспитали порядочность в своем отпрыске.
И еще автор, запомните. сначала женятся, потом уже детей заводят.
юю
[1133086189]
надо оставить. впредь думайте с кем спите. 3й год живете и не смоги понять что за человек
Виргиния
[103633095]
1, 2, 3, 5 посты. Вы готовы автору чем-нибудь помочь? Легко так рассуждать: оставляй!
Виргиния
[103633095]
Что у вас с жилищными условиями?
юю
[1133086189]
Виргиния
Сообщение было удалено
чем помочь? денег дать? или отца заменить?
Виргиния
[103633095]
Ну отца заменить не получится, конечно. Материально.
Виргиния
[103633095]
На мой взгляд у автора условия совсем не ахти. Парень вот-вот свалит, мама пилит. Пусть больше пилит?
Гость
[692089332]
На таком сроке -это убийство.Там совершенно полноценный ребенок,только маленький еще.И вы его собираетесь убить? Из-за вашего парня? Чтобы "облегчить" себе жизнь?Вы знаете,что ребенок будет умирать мучительно?Вы в своем уме?Я не святая,делала медикаментозный аборт,но в 13 недель- это о..х...уеть!
Не стану советовать. Но сочувствую Вашей маме. Дело не в парне и не в замужестве, а в отсутствии самостоятельности. И это страшно. А паренек поди в 28 лет не знал, что от секса дети бывают? :) Ему автор на Вас по....а про "оставить ребенка" - так звиздеть, не мешки ворочать, ему ребенок "на поиграть" раз в месяц на час, а маме Вашей с ним сидеть 24 часа в сутки......Мне нравится: Он сказал, чтобы я оставляла ребенка, что мы поженимся в скором времени"....Обещать не значет жениться, а расхлебывать опять Вашей маме.
Л
[397197706]
Он сказал, чтобы я оставляла ребенка, что мы поженимся в скором времени, ....уже по этому можно сказать, что уже не жениться никогда, другой завтра же повел в загс...а это изначально не хотел ничего от вас..лучше разбираться надо в мужчинах просто...это на будущее
Виргиния
[103633095]
О, Ес, добрый день!
Виргиния
[103633095]
Тут на днях была тема, в которой тоже мне маму было жалко. Девушка забеременела и хочет жить с ребенком и сожителем в !!! однушке своей мамы, предлагая единственную комнатку поделить перегородкой! Мама против, конечно. Так комменты добивают: маму в топку! Мама плохая! Не хочет потесниться! Ах-ах, из-за этой твари убивать ребенка! Полфорума за безголовое великовозрастное дитятко. Куда мы катимся!
Ес
[399480640]
Виргиния
Сообщение было удалено
:) Добрый день! :)
*Луноликая*
[2067244677]
Автор,с чего ты взяла,что можешь распоряжаться жизнью полноценного уже ребёнка??? Офигеть,я в шоке,какие монстры бывают!
Виргиния
[103633095]
*Луноликая*
Сообщение было удалено
А я в шоке, когда у людей рассуждения в стиле русского классического авось: Проживем как-нибудь, накормим чем-нибудь, оденем во что-нибудь.
*Луноликая*
[2067244677]
Виргиния
Сообщение было удалено
уже 13 недель! Ау,люди,очнитесь! Что тут решать?!
Виргиния
[103633095]
Мда, ж...па
Виргиния
[103633095]
Мда, ж...па
Виргиния
[103633095]
Раз уж выбора нет, предлагаю всем подумать над тем, как автору справляться с такими условиями. Это ж напряг и нервы.
Думай как о ребенке,а не о неодушевленном предмете-ЭТО ТВОЕ!!!!!!!!!ТО же самое мы бы сейчас рассуждали убить твою 3-х летнюю дочь или нет?????((((((((((((
Виргиния
[103633095]
Калипсо
Сообщение было удалено
Тише, тише, никто никого не убивает.
minerva
[614099763]
сама точно в такой же ситуации была месяц назад... на вопрос, оставляем или нет, мой ответил оставляем, знаю что очень хочет и меня любит... беременность была 5 недель... так же живу с родителями, с ним живем 2,5 года, есть дочь от первого брака... но все таки не поверила ему, , жениться не хотел (хотя я и не настаивала), жить у него загородом не могу, дочь школьница... не захотела усложнять жизнь ни себе , ни своим родителям... сделала медаборт.. что Вам советовать не знаю, срок большой, значит рожать и теперь уже ничего не бояться!!! желаю Вам здоровья и удачи!
Срок большой, да и вообще лучше - оставить. МЧ может еще пять раз передумать и сказать разное, пока не родите.
Виргиния
[103633095]
А что, пока автора нет, давайте я подежурю за него?
Гость
[1874282773]
рожайте и отдавайте папаше. ну или отказ в роддоме пишите. одним попрошайкой больше, одним меньше. а дальше думайте головой, а не тем самым местом. 23 года, а плодишься как кошка. поучиться и поработать для начала не пробовала?
Гостья.
[2906620409]
Тебе всё равно аборт делать не будут.
... тоска...
[3198035876]
В жизни бывают разные обстоятельства. И иногда приходится выбирать - оставить или нет. В моей жизни такой сложный выбор был, к сожалению, 2 раза. И оба раза я предохранялась (спираль, презервативы). Очень грустно, до сих пор ком в горле, но пришлось сделать эту страшную операцию на сроке 6 недель. Жалею о потерянном времени с этими мужчими, психологически быть с ними - жить, спать я никогда не смогу. Вы с операцией уже опаздали. Далее - по соц. причинам могут предложить искуств. роды. Ребенок уже сформировался, все органы заложены. Я бы на Вашем месте оставила бы чадо. И в дальнейшем была бы более разборчива в людях. Маму Вашу жаль.
Молюсь за вас и вашего малыша
[1736350376]
Рассуждение на вечную тему ...как в "Преступление и Наказание" Достоевского , имеете ли вы право убить человека? И как всегда наказание придет не извне , а изнутри . Сделаете это зло - 100% разойдетесь с вашим человеком ,потому что на крови неповинного никогда еще счастье никому не удалось построить...
Ваша психика как и любой другой беременной женщины сейчас очень уязвима ,поэтому держитесь моя хорошая , скоро вы почувствуете совсем по другому и будете удивляться как вам вообще такая мысль в голову могла придти . Наберите в поиске Безмолвный Крик , там и статья и видео есть , это должна посмотреть Каждая Женщина!!! Я не знаю что еще сказать ... Господи,вразуми всех женщин .
У меня законченное средне-специальное образование ( 2 последних курса было свободное посещение) и работаю я с 16 лет. 1го отдала в садик в 1,8 и сразу на работу. А как иначе?
Да нет, я больше не позволю, чтобы мама мне помогала деньгами пока я не выйду на работу, я ей так и сказала. А если он решит уйти, пусть забирает ребенка, как бы это не казалось диким. Или полностью содержит.
Если не женится, требуйте содержания себя и ребенка, пока вы в декрете. То как детей делать, то они - герои, а как этих детей воспитывать и содержать, так в кусты.
С деньгами тоже можно справиться. Я работать буду до последнего, откладывать. Пособия дают где-то 17 000 единовременное и по 5800 ежемесечно до 1,5 лет. Я надеюсь, так же рано в садик устроить и сразу работать. А с мужиками связываться и верить теперь уже никогда не буду, если он меня предаст.
[quote="Марго_"]Если не женится, требуйте содержания себя и ребенка, пока вы в декрете. То как детей делать, то они - герои, а как этих детей воспитывать и содержать, так в кусты.
Мы так и решили, что живем у меня и он меня содержит.
Виргиния
[103633095]
Юля, я думаю, у вас все хорошо сложится, чувствуется, что девушка вы серьезная. Что касается парня, да он обидел вас, но относитесь к нему, как к дополнительному источнику доходов. И не накручивайте себя.