Очень хочу ребенка, муж не тоже за. Мне 26, ему 30. НО останавливает финансовая сторона вопроса. У нас з/п 40 и 25 тыс.(СПб), квартира своя-бабушкин однокомнатный хрущ. Почти все тратим - еда, бензин, связь, недорогие шмотки по распродажам, помощь родителям пенсионерам. Откладывать удается мало. Заначка тратиться на покупку дивана, лечение зубов и пр. 2 раза за 4 года съездили на море. Из развлечений - раз в неделю кино-кафе. Машина - старенькая иномарка. Вычеркнуть из расходов нечего. Если я рожу ребеночка, мы должны будем как-то жить на 40 т.р. И я понимаю, что мы никогда не сможем поменять квартиру, у нас никогда не будет новой машины, мы будем жить в полной и беспросветной нищите. Работать я уже не смогу. По рассказам друзей ребенка не устроить в сад даже за взятку. Везде вперед прут матери-одиночки, дети ментов и другие льготники. Вот и получается ребенок роскошь.
Ну все правильно. Такие люди и не размножаются. Один ребенок и все.
Серый Волк
[527434456]
Плохая мать
Сообщение было удалено
... до школы.
Гость
[1233396185]
Гость
Сообщение было удалено
Меня преимущественно тоже, аж двое - отец и отчим.
Гость
[2835009526]
А жили? У мамы? Мужское воспитание оно разное, ровно как и сами мужчины. Ваши принципы как раз подходят под женское воспитание потребителя.
Гость
[2351597436]
Гость
Сообщение было удалено
А я выросла в небедной семье, выше среднего, хотя и не олигархи. И всю жизнь я лишена любви отца, вот такой папочка, хочеться в кавычках написать папа. Нет, он был, и есть сейчас, и матери не изменял. Семью обеспечивал хорошо. Но не любил меня и не любит. Я все время думаю, лучше бы у меня была небогатая, но такая семья, где бы я знала. что такое отцовская любовь.
Гость
[1233396185]
Гость
Сообщение было удалено
Жили все вчетвером в одной квартире, мама+отчим, папа и я. Никто меня особо не воспитывал, уж тем более в потребительской манере. Мама у меня наоборот, минималист, всю жизнь жила на 20т.р. на семью из 3х человек, ее это устраивало и устраивает до сих. А меня нет, я в этой безнадеге жить не хочу.
Гость101
[1470358107]
Гость
Сообщение было удалено
Мне знакомые такую информацию не предоставляют, думают, что "клублюсь". Скажут - свой будет, вот тогда и узнаешь. Потом, у нас все знакомые разного уровня. У кого-то на одного ребенка 22 распашенки, у кого-то бабушка с ребенком сидит. Потом ежегодно траты на ребенка меняются, взависимости от возраста. Мы сами на Мальдивы не ездим. А ипотеки еще 22 года осталось, мне 34. Я думаю другой категорией - у меня не получается родить ребенка.
Автор, ну конечно рожать, ведь вы не одна, у вас есть муж - увидите, у вас обоих появится огромный стимул добиваться как можно большего, все выше и выше, за спиной будто крылья вырастут! Насчет однокомнатной квартиры тут многие чушь написали, дескать, это "неразрешимая проблема")))...На это можно тясычу раз возразить: во-первых, вы живете не в общаге (хотя многие и в общаге рожают - и ничего, прекрасно выращивают детей. Вспомните хотя бы фильм "Москва слезам не верит", как главная героиня родила в общаге, а позже достигла успеха и поменяла условия жизни), не у родителей, а у вас уже есть пусть и однокомнатная, но своя(!) квартира! Это уже большой плюс! Во-вторых, вы не одна, а с мужем! Это тоже большой плюс! В-третьих, в вашей семье есть стабильный доход, по крайней мере у мужа! Это третий плюс! В общем, лично я не вижу у вас особенных причин откладывать рождение ребенка в долгий ящик.
Автор, не понимаю, что вас так особенно напрягает. Ну, первое время ужметесь, потом возраст идет, опыт приходит, муж будет больше зарабатывать, вы выйдете из декрета и будет желание не раз поменяете работу и аналогично повысите доход. Вас почитаешь и создастся впечатление как будто пишет женщина предпенсионного возраста у которой только один путь - дожить до пенсии. Вы молоды, у вас вся жизнь впереди и есть возможности менять ее.
Согласна полностью. Видимо эти люди совсем не контролируют свои расходы. Коммунальные расходы: 5-6 тыс. макс., еда на двоих: 800 руб./день - 25 тыс./мес., связь: 3 тыс. ИТОГО: примерно 35 тыс. 60 -35=25 тыс. (на бензин - не знаю) . Но думаю, тысяч 15 должно оставаться. Можно было подкопить .денег за время работы жены.
Плохая мать
[3192320424]
Изюминка_
Сообщение было удалено
Огромный стимул сожалеть у них появится и плакать
Плохая мать
[3192320424]
Жюли
Сообщение было удалено
Жизнь впереди, если одумаются и не родят, а так напротив, конец жизни... 26 лет девчонке, жить надо!!!!! А не в какахах и пеленках закапываться, как я сейчас в свои 24, с*ка..........................
Плохая мать
[3192320424]
Не о бабле надо думать перед рождением, тем более с таким средне-нормальным доходом, а о душе своей, которая умрет с рождением новой души. Не пренадлежать себе вот где жесть, а не сидеть размышлять епа мать 60 тыщ всего, как же с голоду не помереть...
Плохая мать
[3192320424]
Беспросветная нищета ))) Мы на 30 тысяч живем втроем (с ребенком), не обнищали еще......
Хильда
[3063681405]
Плохая мать
Сообщение было удалено
У вас наверное еще совсем маленький ребенок,вот и мысли такие. вы не пугайтесь,это нормально. Вы устали.да и гормоны шалят. Это проходит со временем.Ребенок не всегда будет маленьким, у вас еще будет время оторваться.
Плохая мать
[3192320424]
Гость
Сообщение было удалено
А что мне теперь уже? Я уже не человек, я МАТЬ блин... рожать и рожать! Какая разница один прицеп или два? Однозначно уже на себе можно крест ставить.
Прозерпина1
[1365723331]
Продавец слонов
Сообщение было удалено
Грин
теперь задумайтесь, почему на западе рожают, когда могут себе это позволить, а не когда хочется
Нет нормальных людей, желающих жить с мужем и ребенком в одной комнате. Также никто не желает, чтобы ребенок жил в загазованном районе, на шумной улице или где его нельзя выпустить во двор поиграть, не опасаясь за его жизнь и здоровье. Нет желающих отправлять ребенка в плохую школу или доверять его здоровье плохим врачам. Без машины прожить можно. Без дорогих игрушек, шмоток и мобилы √ тоже. Но не без качественного жилья и здоровой атмосферы, что значительно дороже.
Угу. Причем позволить - значит, иметь собственный дом в экологически и социально чистом районе. Как вы думаете, многие могут себе такое позволить (не к 30 годам, а вообще когда-нибудь)?
Плохая мать
[3192320424]
Хильда
Сообщение было удалено
Успокаивает немного ) Ребенку два месяца, а я уже как полутруп... Мне не тяжело физически, я морально умираю........... Бессонные ночи, кормежки, какашки - все фигня, а вот свобода..... Когда она теперь будет, в 40 лет??
Хильда
[3063681405]
Плохая мать
Сообщение было удалено
Вам сейчас трудно в это поверить, но гораздо-гораздо раньше. Еще на дискотеках зажигать будете. А такое настроение как у вас-ничего страшного, через это все проходили и проходят. по-научному-послеродовая депрессия.
Да прожить можно на все. что больше 10 тысяч. Тяжело отказываться от того. что тебе уже привычно,от тех мелочей,без которых прожить безусловно можно,но которые доставляют удовольствие.
Прозерпина1
[1365723331]
Изюминка_
Сообщение было удалено
Изюминка, вы вообще соображаете, что вы пишите? Вы еще напишите, как рожали детей во время войны. Сейчас не те времена, что можно родить в общаге и вырастить нормального человека без особых вложений, по образу и подобию своему. Сегодня вы должны обеспечить ребенку определенную среду, чтобы он знал, что такое достойная жизнь и к чему надо стремиться. Дети теперь уже не такие соглашатели, как раньше: они знают свои права и требуют их соблюдения. Просто так, на веру, они уже далеко не все принимают. А вы от них ничего потребовать не сможете, потому что у вас по отношению к ним только обязанности и никаких прав - вот что прежде всего должна знать автор. Что при всей вашей любви и хорошем воспитании вы можете не получить от ребенка никакой отдачи. Таких семей много, воют так, что белый свет не мил. А думали раньше, как вы. Крылья у них вырастут - ага, ага!
Прозерпина1
[1365723331]
Хильда
Сообщение было удалено
Видимо, надеятся, что крылья у них вырастут:)) Но подозреваю, что они выросли не у всех.
Прозерпина1
[1365723331]
В общем, автор, вы правы. Ребенок - это действительно роскошь. Пока маленький еще ничего, а самое страшное начнется в школе. В подростковом возрасте - еще страшнее.
И вообще, подумайте: что этого ребенка ждет, если вы не сможете его отдать в лучшую школу, оплатить лучший университет? Хорошо если он родится с незаурядным умом и талантом, а если нет? Если он будет обыкновенным, средним? Что тогда?
А вы сами-то закончили лучшую школу, лучший университет? Обыкновенным, средним уже и не жить что ли??? Опять-двадцать пять, либо акционер оао "газпром", либо убей себя.
Гость
[1233396185]
326 Да средним-то как раз не страшно. А вот ниже среднего - это да.
Alinaes
[2500368423]
Гость
Сообщение было удалено
не менее паршивые дети вырастают в семьях, где никрена не дадено.
Это вы, похоже, ничего не соображаете! Вот именно, что рожали даже во время войны!! И ничего, преодолевая трудности благополучно выращивали детей, да не одного, а по четверо, по пятеро! Не считаю, что у автора хуже ситуация, чем у вышеописанных женщин, чтобы отказаться сейчас рожать ребенка!
Рита
[568509446]
Есенинская грусть
Сообщение было удалено
Я просто хочу показать, что в определенных обстоятельствах желание иметь ребенка может быть именно эгоизмом и ничем иным. Вот все это выносить, выродить - это инстинкты, а надо головой думать. А пример я привела к тому, что некоторые писали, что автор потом не сможет родить. И типа поэтому надо плодиться срочно несмотря ни на что.
Alinaes
[2500368423]
Есенинская грусть
Сообщение было удалено
И что в этом плохого? Да, ребенку все равно в тележке его катают или в дорогой коляске. Да, это МНЕ приятно было катить классный агрегат, а не б/у развалину. И что в этом плохого ? почему надо хотеть быть облезлой мышью?
Alinaes
[2500368423]
И еще, меня умиляет аргумент "надарят". надарят-то надарят. на новорожденного. Глупо надеяться, что ребенок ограничится надареными ползунками и больше ему ничего надо не будет. Его надо будет кормить, учить, одевать, развивать- в общем содержать по-людски все его детство. А тут как будто забыли о том, что он растет, долдоните свое "надарят погремушек"...
Фыва
[2143590963]
Все тут так рассуждают, что достигнув материального благополучия, оно таким и останется, пока ребенок в школу пойдет, университет и т.п. Жизнь всяко повернуться может, сегодня у тебя все есть, завтра-ничего. Так если подумать, то вообще рожать не надо никогда. Буквально в прошлом году я икру ложками кушала, а вчера стояла в магазине и думала какую тушь купить за 300 р. или за 400. Купила за 300. Забеременела как раз в хороший период, оба с мужем хорошо зарабатывали. Сейчас вот-вот рожать. Я в декрете, муж уволился с той работы. Но нисмотря ни на что я готова что скоро в нашей семье появится пополнение, и не так важно что одежда будет не новая, игрушки не дорогие и т.п. Главное- погода в доме и желание и готовность стать мамой и папой.
Гость
[2664129194]
Фыва - все наладится, и гораздо быстрее, чем вам кажется. Легких родов!
Гость
[2835009526]
Alinaes
Сообщение было удалено
Верно, верно. Эй, маманя! Где мой лексус на 16-летие и квартира в центре? Почему наш лох-папашка не желает обеспечить мне красивую жизнь? Я же не серая мышь! Я - личность! Давай иди накапай ему на мозги, чтобы это ч мо бабло тащило.
Вообще-то желание зажигать на дискотеках в таком возрасте явно не нормально - человек еще морально не вырос из юности, инфантилен.
Гость
[2835009526]
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Что значит достойная жизнь? Крыша над головой есть? Работа есть? Алкоголь не употребляете? Это не достойная жизнь? Или достойно это когда лексус у подъезда у дома на рублевке? У ребенка кроме прав есть еще и обязанности. Например родителей слушаться и вести себя достойно, а не включать глупые хотели. Если ваш ребенок вас ни во что не ставит и постоянно что-то требует от вас, то это уже не ваш ребенок.
Гость
[2835009526]
Плохая мать
Сообщение было удалено
Да нет, все в порядке. Природа запретила продолжать вам род. Только и всего. Примите как должное.
Гость
[2835009526]
Хильда
Сообщение было удалено
Верно. Но жизнь это в основном борьба, а не удовольствия. Те, кто в них погряз, род свой не продолжают - природа запускает программу уничтожения линии рода.
Гость
[2835009526]
Alinaes
Сообщение было удалено
И как это мои родители двоих детей подняли за копейки зарплат в 90-е? Мама сейчас так и получает 6 тысяч рублей, отец 14. Правда дети уже работают и себя обеспечивают сами. Есть над чем задуматься.
Гость
[2835009526]
Гость
Сообщение было удалено
Ну все верно. Никто вас и не воспитывал кроме подруг и журналов о красивой жизни. Других причин вашего поведения нет.
Гость
[2835009526]
Катяускас
Сообщение было удалено
Хорошо кушают видимо. У нас 20 тысяч на четверых в семье да еще собака. Сейчас начнутся обвинения, что мы едим кашу каждый день. Нет, пища очень разнообразна. Ну конечно же никаких омаров, черной икры и тетеревов с яблоками в сметане под 'вдову клико' каждый вечер.
Гость
[2835009526]
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ой беда! Обыкновенный! Средний! Всем вешаться! Позор то какой! Сами то кто? Наверное к верхам себя причисляете? Кто такой средний? Кто высший, а кто низший? Где граница проходит? Просветите нас, неграмотных.
Гость
[1233396185]
Гость
Сообщение было удалено
Не было у меня ни подруг, ни журналов долгое-долгое время. Вся в работе была, карьеру делала, не до них. А годиков эдак в 22 меня осенило, что жизнь-то проходит, а я слаще редьки еще ничего не ела, мир не видела и круче чем на черкизоне не одевалась. И пошла наверстывать упущенное.
И в какой-то степени юношеский максимализм сработал. Это как если ребенка силком заставлять учиться в музыкалке, то велика вероятность, что после ее окончания он музыку будет ненавидеть всей душой. Вот и я нищету ненавижу всей душой.
Гость
[3880366436]
Гость
Сообщение было удалено
это ж надо такой бред придумать
Alinaes
[2500368423]
Гость
Сообщение было удалено
Как-то подняли, честь им и хвала. но спросите, хотели бы они, чтобы их дети так жили, как они в 90-е? Человеку свойственно хотеть жить по- человечески. я искренне не понимаю, почему это нормальное желание клеймят позором..
Alinaes
[2500368423]
Гость
Сообщение было удалено
Она его уже продолжила, во многом благодаря этим вот установкам нашего дурного общества " жизнь- это борьба" и "эгоистом быть стыдно". А по мне- ненормально всю жизнь с кровью выцарапывать у судьбы из горла кусок хлеба и осуждать тех, кто заведомо себя не хочет поставить в такое же положение.
belochka
[1278681304]
Автор, Вы с мужем банально не умеете распределять траты и вести семейный бюджет. Да на 65 тысяч в месяц огого как прожить можно! Мы с мужем вообще живем на 25 тысяч, правда, не в СпБ, а в Киеве, у нас цены чуть пониже, но все равно... И отдыхать ездим, и одежду - обувь фирменную покупаем, а не с рынка и лотков (Ecco, Mango, Colin's, Benneton, Geox), занимаемся танцами, ходим на фитнесс и в тренажерку, в кино, кафе, всегда дома свежие овощи и фрукты, зубы лечим в дорогих клиниках, косметика у меня не за 3 копейки, а Clinique, Mary Kay, Olay... И мы собираемся заводить ребенка и знаем, что и на ребенка хватит, ну, во-первых, ведь есть декретные, во-вторых, у меня удаленная работа (а что Вам мешает удаленно работать?) В-третьих, мы так уже привыкли подсчитывать наши расходы и распределять бюджет, что, уверены, на любую сумму проживем. Но я, конечно, надеюсь, что мужу зарплату повысят, т.к. он на этой работе недавно, но даже если не повысят - выкарабкаемся...
Чтобы не переживать, хватит вам денег или не хватит, проведите эксперимент - живите ТОЛЬКО на зарплату мужа, а Вашу зарплату вкладывайте в банк. Вот увидите, будете удивлены результатами - все равно на все необходимое хватит, просто не будете тратить на ерунду - шмотки, которые наденете по разу, еду, которая потом испортится, косметику, которая потом стоит киснет.... Попробуйте, будете в шоке!
Доставляют те, кто увязывает материальное благосостояние со счастьем. Как счастьем ребенка, так и счастьем родителей. Это же до какой степени мозг должен быть потреблядством оккупирован, что люди перестают видеть объективные факты. Эти факты таковы: дети, выросшие в семьях со средним достатком (для России - это как раз те тысяч 40, которые будут у семьи автора после выхода в декрет) далеко не всегда несчастны. Дети, выросшие в зажиточных семья, далеко не всегда счастливы. Возьму на себя смелость предположить, что процент счастливых детей (как в детстве, так и в последующей жизни) в обеих категориях семей примерно одинаков. Далее. Насчет благодарности родителям. Обычно дети (в детстве и последующей жизни) любят тех родителей, которые их любили и ими занимались. К материальному благосостоянию это не имеет никакого отношения. Единственная ситуация, когда корректно увязывать счастье с достатком - это жестокая нищета. Но это явно не случай автора.
Если я рожу ребеночка, мы должны будем как-то жить на 40 т.р. И я понимаю, что мы никогда не сможем поменять квартиру, у нас никогда не будет новой машины, мы будем жить в полной и беспросветной нищите. Работать я уже не смогу. По рассказам друзей ребенка не устроить в сад даже за взятку. Везде вперед прут матери-одиночки, дети ментов и другие льготники. Вот и получается ребенок роскошь.