Ребенок -роскошь?
Наташа
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!778 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 644 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 770 ответов
- Как распознать альфонса?5 217 ответов
- О чем думает любовница?282 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 175 ответов
- Он, я и его дочка498 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 196 ответов
- Как уберечься от меркантильности?636 ответов
1 135 ответов
Последний —
Перейти
По вопросу автора. Автор, вы не хотите рожать ребенка. Просто не хотите и все. Все ваши аргументы экономического характера - не более чем рационализация своего нежелания. Если бы вы хотели родить ребенка - вы бы ставили вопрос (в первую очередь для себя) совершенно другим образом. В конструктивном ключе. Продали бы свою однушку и построили бы дом под Питером, куда бы влезли 3ое детей (на стоимость однушки в Питере это вполне реально). Увеличили бы свой доход за счет развития на работе. Продали бы машину (по крайней мере, временно) или стали бы меньше на ней ездить. И т.д. И т.п. Мысль о том, что кто хочет - тот ищет возможности - она, мягко скажем ненова. Для решения ваших экономических и жилищных проблем есть масса совершенно реальных способов. Благо эти проблемы успешно решаются десятками миллионов россиян. И в дом можно переехать и сделать обмен на двушку с доплатой за счет отказа на несколько лет от фитнеса (в пользу бега по улице, к примеру, или тренажера дома), трат на гостей и машину и прочее. Вы никаких возможностей не ищете и искать не хотите. Потому что у вас другая задача - найти оправдание своему нежеланию. Вы для себя уже все решили - вы не хотите напрягаться и потому ребенок вам не нужен. Однако у вас почему то не хватает смелости честно признаться себе в собственном решении и вы хотите послушать поддержку ваших рационализаций на форуме.
Гость
349 Белочка, вы бы хоть не позорились "фирменной" одеждой манго и "недешевой" косметикой мери кей. Понятное дело, что не все могут себе позволить дорогие вещи, но зачем этого стесняться и называть "фирмой" дешевку?
belochka
Наташа
Сообщение было удалено
Ну и вот... Как можно 20 тысяч потратить на еду + химию? Или вы только в дорогих рестроанах едите, или икру ложками... Нормальная, здоровая домашняя еда стоит недорого, даже если объедаться овощами-фруктами. Мяса, кстати, много есть вредно. Всякие деликатесы - тоже прихоть, но никак не необходимость. А для здоровья лучше всего самая простая еда - хорошие крупы, куриная грудка, яйца, рыба, свежие овощи, фрукты, творог, сыр, молоко, сухофрукты... Если так питаться, не только бюджету плюс, но и здоровье, кожа, волосы улучшатся
belochka
Гость
Сообщение было удалено
Я не говорила, что я такая вся из себя крутая и только супер-бренды у меня! А о том, что даже с такими доходами мы стараемся покупать нормальные вещи и косметику, пусть мало, но нормальное, а не куча барахла с лотка за 3 копейки!
Гость
belochka
Сообщение было удалено
Ага, заставьте мужика, который любит колбасу, кока-колу, свинину и майонезные салаты так питаться, чтобы "кожа улучшилась", я на вас посмотрю. Сама бьюсь каждый день как рыба об лед( я на здоровом питании, а ему все вредное готовь.
belochka
Димыч, такие трезвые мысли! Даже удивительно это читать ))) Даже не думала, что на этом форуме есть такие трезвомыслящие мужчины.
belochka
Гость
Сообщение было удалено
Плохо бьетесь... Я своего сразу перевоспитала, когда еще ухаживать за мной стал... У меня дома все только полезное было, и всякую гадость типа майонеза я не держала никогда. Единственное, что тяжело дается - отучить топтать много батона и печенья. Но у него как раз пузик слега начал рости, и я начала его стращать ))) Каждый раз, как много батона нарежет, стращаю - ты хочешь, чтобы у тебя жир на животе рос или мышцы на руках (он в качалку начал ходить)? Мигом на творог переключается )))))
Гость
На работе вчера получку давали, все семейные бюджеты налицо. Средний бюджет семьи 30-35 тысяч, если 40 - уже шикарно. У большинства - иномарки (зубила у студента-практиканта, и четверка ваз у дедульки-завхоза). У 90% свои дачи или дома в деревне. Половина живет с родителям, вторая половина - с взрослыми детьми. Несколько семей снимают жилье (на тот же средний доход). Дети есть у ВСЕХ старше 25 лет. Чаще - двое, чем один. Из ста человек персонала - трое многодетных. Не Москва.
Автору предлагаю не рожать вообще - она тупиковая ветвь эволюции.
Автору предлагаю не рожать вообще - она тупиковая ветвь эволюции.
Гость
belochka
Сообщение было удалено
У моего пузо уже было на момент знакомства)) И от качалок и творога его воротит, работник интеллектуального труда, блин) Так что поздно перевоспитывать. Может, старше станет, здоровье ослабнет, тут петух в попу и клюнет, а пока вот так.
Ольха
Понятное дело,что у всех запросы разные. Но почему все люди тут говорят ,что на 20 тыс надо питаться в ресторанах или есть икру ложками?? Мы тратим на питание порядка 12 тыс (нас трое). Ни о каких ресторанах речь не идёт (доходы не позволяют). Полуфабрикатами тоже не питаемся, я всё готовлю сама. Экзотические фрукты тоже не покупаем (если только на отдыхе,но это в 12 тыс тогда не входит). Но у меня ,например, сын очень любит фрукты и съесть за день пару нектаринов и пару яблок для него норма. Муж мой кашами питаться не будет,будь хоть это трижды полезно. Он на ужин любит мясо и салат. Так что мне не кажется,что 20 тыс - это рестораны. Это просто лучше,чем мы питаемся.
Но имея ребёнка,нельзя жить так,чтоб хватало только на еду. Вот у моего сына плохое зрение. Ему нужны очки, и они не тысячу стоят, а больше. Ходим на процедуры, коих бесплатно в нашем городе просто нет, ну и т.д. Т.е. ,по моему мнению, денег не должно быть в обрез. И вопрос вовсе не в самых дорогих шмотках и элитной школе. Это действительно далеко не всем нужно.
Но имея ребёнка,нельзя жить так,чтоб хватало только на еду. Вот у моего сына плохое зрение. Ему нужны очки, и они не тысячу стоят, а больше. Ходим на процедуры, коих бесплатно в нашем городе просто нет, ну и т.д. Т.е. ,по моему мнению, денег не должно быть в обрез. И вопрос вовсе не в самых дорогих шмотках и элитной школе. Это действительно далеко не всем нужно.
Ольха
Сообщение было удалено
Мне кажется, что между 12т.р. на троих и 20т.р. на двоих есть известная разница. Больше, чем в 2 раза, собс-но: 4т.р. на человека у вас и 10т.р. на человека у автора.
Полевчанка
Автор, вы просто еще не готовы родить... Рожайте - когда ОЧЕНЬ захотите... Но не тяните - биологические часики тикают, здоровья может не хватить. Когда родите - пересмотрите всю жизнь и тратить будете уже на другие вещи, научитесь экономить на ненужных излишествах.
А на взгляд мамочки из не очень глубокой провинции - вы действительно ЗАЖРАЛИСЬ! Нашей семье 30 тыс. в месяц при одном ребеночке хватает даже на ипотеку...
А на взгляд мамочки из не очень глубокой провинции - вы действительно ЗАЖРАЛИСЬ! Нашей семье 30 тыс. в месяц при одном ребеночке хватает даже на ипотеку...
Прозерпина1
Изюминка_
Сообщение было удалено
При такой философии в России всегда будет нищета. Теперь ясно, кто в этом виновен. Не правительство, ни коррупция, ни рубиновые звезды, а сами люди.
Полевчанка
А если родим второго - то вообще, прощай, ипотека - погасим мат. капиталом остаток. Главное - решиться! Это морально тяжело...
Гость
[quote="belochka"]НаташаКак это куда?? НА ЖИЗНЬ.
20 т. еда + бытовая химия
7 тыс бензин, ремон, страховка и пр. расходы на авто
5 тыс. - коммуналка, интернет, телефон
3-5 тыс. развлечения
5-7 тыс нашим родителям
3-5 тыс. подарки, гости.
5 тыс - стрижки, фитнес, косметика, уход вообщем
3-5 тыс. - непредвиденные расходы, вроде мелкого бытового ремонта
5 тыс - одежда
остальное -заначка.
Автор, на ребенка вам вполне хватит. У нас с мужем примерно такая же ситуация была по деньгам на момент беременности. Когда родите - лично вам будет не до развлечений и походов по салонам красоты, по крайней мере первое время (мужа все равно стричь придется). На одежду тоже особо тратиться не будете, так как в основном будете сидеть дома или гулять с ребенком. Если сможете наладить грудное вскармливание так вообще полгода на еду для ребенка тратиться не придется.
20 т. еда + бытовая химия
7 тыс бензин, ремон, страховка и пр. расходы на авто
5 тыс. - коммуналка, интернет, телефон
3-5 тыс. развлечения
5-7 тыс нашим родителям
3-5 тыс. подарки, гости.
5 тыс - стрижки, фитнес, косметика, уход вообщем
3-5 тыс. - непредвиденные расходы, вроде мелкого бытового ремонта
5 тыс - одежда
остальное -заначка.
Автор, на ребенка вам вполне хватит. У нас с мужем примерно такая же ситуация была по деньгам на момент беременности. Когда родите - лично вам будет не до развлечений и походов по салонам красоты, по крайней мере первое время (мужа все равно стричь придется). На одежду тоже особо тратиться не будете, так как в основном будете сидеть дома или гулять с ребенком. Если сможете наладить грудное вскармливание так вообще полгода на еду для ребенка тратиться не придется.
Прозерпина1
Гость
Сообщение было удалено
Выходит, что нельзя - если судить по данному форуму.
Обыкновенный человек - насколько я поняла - влачит такое жалкое существование, что даже на анонимном форуме ему стыдно в этом признаться. Все здесь на вумене преуспевающие, в крутых корпорациях, или с прибыльным бизнесом, или замужем за богатыми.
(Если хотите знать про меня: я в России поучиться не успела, тогда СССР был. Но из оставшихся там знакомых и одноклассников, кто не сумел прыгнуть выше середины, никто детей не завел).
Обыкновенный человек - насколько я поняла - влачит такое жалкое существование, что даже на анонимном форуме ему стыдно в этом признаться. Все здесь на вумене преуспевающие, в крутых корпорациях, или с прибыльным бизнесом, или замужем за богатыми.
(Если хотите знать про меня: я в России поучиться не успела, тогда СССР был. Но из оставшихся там знакомых и одноклассников, кто не сумел прыгнуть выше середины, никто детей не завел).
Прозерпина1
Димыч
Сообщение было удалено
Димыч, поскольку вы из Питера, то мне интересно. Дом под Питером - да, а как там с социальной средой? Меньше ездить - а как тогда в школу возить? Ведь все приличные школы в городе, а не за городом. И как там с медициной?
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Именно. Вы совершенно правы. Виноваты в нищете сами люди. Только не те, что по 5 детей вытягивали, а такие как автор. Те, кто по 5 детей вытягивал, выиграли войну и вообще построили в крайне отсталой и только что вышедшей из рабовладельческого строя стране, более-менее внятную цивилизацию. Которая в крайне сжатые сроки умудрилась стараниями поднимавших по 5 детей пройти путь от малограмотного крестьянства, мрущего как мухи с голоду каждые несколько лет, до запуска первого в мире космического спутника, попутно нагнув граждан, поимевших всю Европу, и ликвидировав разруху, возникшую на трети территории страны вследствие их прихода. А такие как автор и одного поднять не могут. Нет сомнений, что при этом от них и в смысле нормализации жизни в стране толку будет ноль, а только один вред, т.к. потреблять они хотят гораздо больше, чем созидать.
Вернее, не не могут одного поднять. А не хотят.
Лиана
Гость
Сообщение было удалено
А чего вы так преклоняетесь перед "фирмой"? Вы думаете, что дорогая косметика сделает вас красивее чем дешевая? А вот хрен! Дорогие вещи льстят самолюбию - вот оно питается "фирмой" и раздувается до неприличия, человек, который делает покупки в дорогих бутиках ощущает себя выше других, гордится своим "уровнем" , оплачивает услуги в дорогих клиниках и салонах, где перед ним гнут спину и улыбаются пластмассовыми улыбками.
А разве от этого больше счастья и покоя в душе? Друзей будет больше и они вас будут больше любить? Жизнь своя и родственников станет более длинной и радостной?
Зависти и злых пожеланий - вот чего станет больше в жизни.
А доброты и искренности совсем не останется.
А разве от этого больше счастья и покоя в душе? Друзей будет больше и они вас будут больше любить? Жизнь своя и родственников станет более длинной и радостной?
Зависти и злых пожеланий - вот чего станет больше в жизни.
А доброты и искренности совсем не останется.
Гость
370 А вы не окружайте себя людьми, которые могут завидовать или желать зла, тогда не придется думать, ах, я слишком дорого одета, на меня не так посмотрят и не то пожелают!
Лиана, тут не все так однозначно :) Помимо лести самолюбию многие недешевые вещи имеют и практические достоинства :) К примеру, ботинки за 10т.р., которые я ношу, в высшей степени удобны (т.к. рассчитаны на долгие пешие переходы по сильно пересеченной местности с тяжелым рюкзаком), не промокают ни при каких условиях, в них не преют ноги даже сейчас в жару и они крайне долговечны. Куртка из гортекса за 20т.р. также крайне практична: в ней в сочетании с флиской одновременно не холодно на улице осенью и весной, при этом в ней не преешь в общественном транспорте. А в дорогих клиниках, подозреваю, не надо в очереди стоять, что тоже весьма небесполезно.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
belochka
Ольха
Сообщение было удалено
Ну так это логично!!! 4 тыс на одного - это нормально, даже маловато для России. А 10 на одного, как у Автора- многовато, т. е. это явно не только необходимое для здоровья, но еще и кучу лишнего. У моей мамы с отчимом, кстати, доходы как у Автора, а тратит на еду в 2 - 2,5 раза меньше. Да и вообще на фигню она не тратит, зато 2-3 раза в год ездит заграницу, дома хороший ремонт и новая мебель + плюс солидный счет в банке. А если все на ветер швырять, то, конечно, вроде как и не хватает....
Просто Автор привыкла денежки не считать, швырять направо - налево, и ради ребенка не хочет напрягаться, вести бюджет, в лишнем отказывать. Понятно, так жить проще, чтобы при ограниченном бюджете на все хватало, это же нужно и мозгами пошевелить, и уметь контролировать себя, и вообще - морока. И ребенок - морока. А Автор хочет жить легко и беззаботно.... В общем, морально еще не доросла. Но по физиологии - как раз в самый раз....
Просто Автор привыкла денежки не считать, швырять направо - налево, и ради ребенка не хочет напрягаться, вести бюджет, в лишнем отказывать. Понятно, так жить проще, чтобы при ограниченном бюджете на все хватало, это же нужно и мозгами пошевелить, и уметь контролировать себя, и вообще - морока. И ребенок - морока. А Автор хочет жить легко и беззаботно.... В общем, морально еще не доросла. Но по физиологии - как раз в самый раз....
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Я из Мск :)
Отчет про мою стройку можете почитать тут: http://fritzmorgen.livejournal.com/414574.html Тема школ и медицины там раскрыта в комментариях, где я на вопросы отвечаю, да и в основном сообщении тоже. Про социальную среду я там не писал, поэтому отвечаю тут - социальная среда у нас хорошая.
Отчет про мою стройку можете почитать тут: http://fritzmorgen.livejournal.com/414574.html Тема школ и медицины там раскрыта в комментариях, где я на вопросы отвечаю, да и в основном сообщении тоже. Про социальную среду я там не писал, поэтому отвечаю тут - социальная среда у нас хорошая.
Лиана
Димыч
Сообщение было удалено
Товары для женщин не имеют такой практической пользы, как специальные туристические куртки и ботинки. Женские бутиковые товары - одни понты 99% случаев. Косметика - откровенное надувательство и очковтирательство.
Я лично знаю нескольких людей, разрабатывающих технологии знаменитых косметических фирм (продажи в Японии, Швейцарии). Одна дама - доктор мед. наук - ее кожа без слез не взглянешь.
Я лично знаю нескольких людей, разрабатывающих технологии знаменитых косметических фирм (продажи в Японии, Швейцарии). Одна дама - доктор мед. наук - ее кожа без слез не взглянешь.
Лиана
Сообщение было удалено
В этом я с вами полностью согласен :) Особенно мне женская обувь современная доставляет :) Такое ощущение, что существенную ее массу придумывают фанатичные женоненавистники :) Т.к. она мало того, что ужасна на вид, так еще и адски неудобна (сам не пробовал, ясное дело, но это видно невооруженным взглядом :) ).
Гость
374 Спасибо за статью. Я как раз из тех 5%, кто хочет жить на природе)
Димыч, спасибо за ссылку. У вас какой домик симпатичный.
belochka
Гость
Сообщение было удалено
При чем здесь работник интеллектуального труда? Мой ведь тоже не дворник ))) Да и, знаете, у нас ни на танцах, ни в фитнес клубе особо охранников и грузчиков не наблюдается )))) По-моему, это нормально, когда человек следит за собой, за здоровьем, фигурой и питанием.
Но, может, потому мне своего удалось перевоспитать, что ему было 22 на момент знакомства + я ему очень понравилась и хотел быть привлекательным для меня. Да что там, "хотел" - до сих пор старается для меня, я его в тонусе держу ))))
Но, может, потому мне своего удалось перевоспитать, что ему было 22 на момент знакомства + я ему очень понравилась и хотел быть привлекательным для меня. Да что там, "хотел" - до сих пор старается для меня, я его в тонусе держу ))))
Гость
Нелепо сравнивать Питер и Киев. На Украине все гораздо дешевле, люди живут беднее. Все мои питерские знакомые, кто ездил в Киев, это отмечают. Говорят: о, как круто ездить на Украину, чувствуешь себя миллионером! Притом, что в Питере это люди довольно среднего достатка, никак не богачи. Так что киевлянка видимо не представляет, что такое Питер и Москва...
Гость
Автор, а каковы профессии у вас и мужа? Кем работаете?
Гость
Лиана
Сообщение было удалено
Фиг с ней, с косметикой, но насчет одежды не соглашусь. Всю жизнь одевалась в обычных зарах-мангах-черкизонах, а потом слетала в Италию на брендовые распродажи. Это небо и земля, вещи практически не мнутся, ни единого катышка, никаких торчащих ниток и так далее, ткани на ощупь потрясающие - это вам не полиэстр. Такое можно носить годами и будет как новое.
И обувь, знаете ли, тоже разная, в туфлях за 20 тысяч можно летать весь день, несмотря на каблук - мягкая кожа и удобная колодка, а в туфлях за 3 тысячи у меня ноги после 10 минут хождения отваливаются, и натирает везде.
Уходовую косметику, конечно, так не сравнишь, фиг его знает, что там будет после 10 лет применения. Хотя декоративную - легко. Люксовая тушь у меня не сыпется, а обычная сыпется вне зависимости от марки. Тональные и пудровые средства дешевые ужасно видны на лице. Остальное - да, без разницы, блески-карандаши-помады одинаковые у всех.
И обувь, знаете ли, тоже разная, в туфлях за 20 тысяч можно летать весь день, несмотря на каблук - мягкая кожа и удобная колодка, а в туфлях за 3 тысячи у меня ноги после 10 минут хождения отваливаются, и натирает везде.
Уходовую косметику, конечно, так не сравнишь, фиг его знает, что там будет после 10 лет применения. Хотя декоративную - легко. Люксовая тушь у меня не сыпется, а обычная сыпется вне зависимости от марки. Тональные и пудровые средства дешевые ужасно видны на лице. Остальное - да, без разницы, блески-карандаши-помады одинаковые у всех.
belochka
Гость
Сообщение было удалено
Я была и в Питере, и в Москве, и в Самаре )))) Знаю, что у вас цены выше, о чем в своем первом посте и написала. Также я написала, какой доход у моей семьи, даже если сделать поправку на более низкие цены у нас, то все равно мы объективно беднее, но как-то крутимся и ребенка заводить собираемся, уж одного как минимум. Конечно, хочется детям дать всего по максимуму, будем стараться и я, и муж выбиться. Но чтобы прям так жаловаться "нищета, нищета"!!!! И "ребенок - роскошь"!!!
Зябка
Сообщение было удалено
Просто я считаю, что средненормальная современная школа - это такое полутюремное место, куда родители сдают детей, чтобы они им не мешались в течении дня. Задача чему то научить ребенка там обычно не стоит. Иначе отчего нормально чему то учащие учителя там встречаются в порядке исключения, а учащиеся выходят оттуда мало чего зная, еще меньше понимая, и те куцые знания забываются через несколько лет? В среднем школа ничему не учит, а лишь отбивает интерес к учебе и приучает к жизни в коллективе тюремно-армейского типа. Я считаю, что такая извращенная форма социализации детям нафиг не нужна. А нормальная форма обучения - это экстернат.
ЗЫ Как следствие, я не понимаю стенаний на тему, что учителям мало платят. Подавляющему большинству учителей за то качество их работы, которое они выдают на гора, вообще не то что платить не надо - их надо за такую работу штрафовать.
ЗЫ Как следствие, я не понимаю стенаний на тему, что учителям мало платят. Подавляющему большинству учителей за то качество их работы, которое они выдают на гора, вообще не то что платить не надо - их надо за такую работу штрафовать.
Знаний они вынесут как минимум столько же. Потому что экзамены те же самые сдавать придется. А скорее - больше. Т.к. я считаю, что мы своих детей сможем заинтересовать и научить несколько лучше, чем это делает средней школьный учитель - глубоко неудовлетворенная жизнью в силу негативизма мышления и недолюбливающая детей тетка предпенсионного возраста. Хотя бы потому, что инициативности и самостоятельности, без которых нормальное получение знаний невозможно, эта тетка не может научить по умолчанию.
А детский коллектив может быть во всяких секциях.
А детский коллектив может быть во всяких секциях.
Зябка
Сообщение было удалено
Потому что таких учителей в школе - 60%. Еще 30% - тетки лет 40, но с таким же точно мерзким характером. И 10% хороших учителей. И это при том, что я учился в элитной школе с углубленным изучением английского.
Знаний, сколько имею я, не имеет ни один школьный учитель. Иначе бы учитель в школе не работал, а на моем месте. За совсем другие деньги.
А дружба школьная и прочие радости школьной жизни - это от характера очень зависит. Кому в стаде нравится жить и за иерархию в стаде бороться - тем в школьном коллективе хорошо и радостно. А кому это чуждо или кто за иерархию в стаде бороться не умеет - тому там не все так весело.
Знаний, сколько имею я, не имеет ни один школьный учитель. Иначе бы учитель в школе не работал, а на моем месте. За совсем другие деньги.
А дружба школьная и прочие радости школьной жизни - это от характера очень зависит. Кому в стаде нравится жить и за иерархию в стаде бороться - тем в школьном коллективе хорошо и радостно. А кому это чуждо или кто за иерархию в стаде бороться не умеет - тому там не все так весело.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
ну а как насчет хороших спецшкол? ну уровня 57 скажем. Чем это заменить?
Гость
Зябка
Сообщение было удалено
Уже несколько раз встречала Димыча на темах о детях. Он всегда (!) почему-то пишето том как страну после войны поднимали и сколько детей рожали, а сейчас все зажрались видите ли:)))))).
Димыч, дело в том, что человеку за это место всю жизнь "бороться" надо в той или иной степени. Если базовые навыки борьбы не даны, то ребенку будет сложно.
У моего младшего был тяжелый старт в школе , ему было тяжело интегрироваться, но это временной процесс и дети, если у них есть внутренняя уверенность в себе и достойные педагоги рядом довольно так быстро. Я в принципе понимаю, что мои слова идут в пустоту, вы человек с твердой позицией, но все таки посмотрите на ситуацию из под другого угла.
У моего младшего был тяжелый старт в школе , ему было тяжело интегрироваться, но это временной процесс и дети, если у них есть внутренняя уверенность в себе и достойные педагоги рядом довольно так быстро. Я в принципе понимаю, что мои слова идут в пустоту, вы человек с твердой позицией, но все таки посмотрите на ситуацию из под другого угла.
Гость
И что у нас по Димычу получается? И по большинству тоже? А то, что постоянно надо куда то влезать(в долг), чтот копить, отказывать часто в необходимом(купить ребенку фрукты вместо пойти на маникюр) и тп. То есть автору предлагают экономить на обычных вещах, при этом еще и называют ее зажравшейсч, сравнивая с нишетой в деревнях, где на 3тыс живут и рады и с Украиной, где ситуация сейчас близка к полному краху. И приводят сумашедшие довооды, типо ж после войны ж рожали и ничего... - вытянули!!! Ла кому это надо - тянуть эту лямку? В однушке, когда денег только на самое необходимое рожать ребенка - это преступление! алинаес написала правильно - сношаться в ванной будете всю жизнь? А дите подрастет - на кухню кроватку переставите? Ах ну да- ребенок вас оказывается заставит напрячся))) И вы - о чудо! - ценой ипотеки с драконовскими процентами и экономии на всем и вся( ну иди вдруг повезет и унаследуете) переедете лет через 10 в 2х комнатную кв!!!Ах какое достижение! А потмо пойдет школа - расходы и взятки там еще те, если хотите конечо чтобы дите училось просто в хорошей школе(речи о гимназии нет). Ну и это все при условии, что ВЫ, муж и ваш ребенок здоровы и привыкли к лишениям. И этот протите уровень выживания везде по стране. А втор! Не рожать категорически! если ен хотите себе испортить жизнь. Присмотреться к мужу, если он не стремится особо ни к чему, зачем он вам?Семья, это знает ли ответственность, а не совместное лежание на диване.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы думаете, все дети без исключения могут в нее попасть? А фиг там. Да и испортилась она, говорят. Уже "не то".
Прозерпина1
Зябка
Сообщение было удалено
Только если хороший. Для этого он должен состоять из детей соответствующих родителей. Но попасть туда тоже стоит немалых денег. Это и есть социальная среда.
Гость
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ая-яй, ну вы по-любому из бедной семьи.
У вас идеализированное представление о "той среде" в целом, и о детях "соответствующих родителей" в частности.
У вас идеализированное представление о "той среде" в целом, и о детях "соответствующих родителей" в частности.
Прозерпина1
Гость
Сообщение было удалено
Из бедной - это да, обычные советские инженеры, "кандитатом быть обязанные". И вот теперь, живучи в "той" среде, понимаю, в чем разница.
У сына ЛЧ на прошлой неделе свадьба была. Ему 30, жене 31 "Дети? Нее, лет через 5 не раньше. У нас всего три комнаты, а свой дом еще не построили. Наш ребенок должен жить в здоровой атмосфере, чтобы не пришлось ходить в одну школу с ассоциальными элементами, которые будут тянуть его вниз." Так рассуждает человек из хорошей среды, и имхо вполне разумно.
Вы, наверное, скажете: если так будут тянуть, то вообще детей никогда не заведут. Да, так вполне может быть, и они это знают. Но лучше не иметь никаких, чем иметь не здоровых и не счастливых.
У сына ЛЧ на прошлой неделе свадьба была. Ему 30, жене 31 "Дети? Нее, лет через 5 не раньше. У нас всего три комнаты, а свой дом еще не построили. Наш ребенок должен жить в здоровой атмосфере, чтобы не пришлось ходить в одну школу с ассоциальными элементами, которые будут тянуть его вниз." Так рассуждает человек из хорошей среды, и имхо вполне разумно.
Вы, наверное, скажете: если так будут тянуть, то вообще детей никогда не заведут. Да, так вполне может быть, и они это знают. Но лучше не иметь никаких, чем иметь не здоровых и не счастливых.
Прозерпина1
Гость
Сообщение было удалено
Уровень жизни потому и низок, что люди привыкли к плохому, и не знают, что значит жить хорошо. Они все время с кем-то борются, как завещал великий Ленин. Потом у них вырастают такие же дети. А потом удивляются, почему нормальные люди, с высоким уровнем жизни, не хотят с ними общаться.
Пишу потому, что хочется лишний раз поддержать автора.
Пишу потому, что хочется лишний раз поддержать автора.
Гость
Вот тут все цифрами оперируют. Я живу в Воронеже. В прошлом году прожиточный минимум был такой -для трудоспособного населения 5968 рублей. Для детей 5754 рубля.
Муж работает один.Зарплата у него 16-18тыщ. Что оооочень хорошо. То есть нам нужно по прожиточному минимуму 17690 рублей.Только на еду,замечу.Ком.платежи в прожиточный минимум не входят. Зимой ком.платежи составляют 5000. То есть живи на 12000 как хочешь.И кормись и обувайся,и одевайся,и лечись. Я не знаю,для кого 12000 на 3-нормально.Это не нормально,это ничего. Доходит до того,что если я покупаю ребенку обувь ,я за газ,например,не плачУ.И в следующий месяц кручусь как уж на сковороде,пытаясь раздать долги. Про себя-молчу.Ни о каких фитнесах-салонах-нарядах речи нет.
Так что,автор, хотите ребенка-придеться поприжаться в тратах. У всех так,не у вас одной.А вычеркнуть всегда найдется что. Еда попроще,распродажи-поменьше,бензин-пореже. Новый диван-обойдетесь.И не сгущайте краски-полная,беспросветная нищета вам не грозит.Вы не знаете что такое нищета,так что не бросайтесь словами.Димыч правильно сказал-было бы желание,возможности найдутся.
Муж работает один.Зарплата у него 16-18тыщ. Что оооочень хорошо. То есть нам нужно по прожиточному минимуму 17690 рублей.Только на еду,замечу.Ком.платежи в прожиточный минимум не входят. Зимой ком.платежи составляют 5000. То есть живи на 12000 как хочешь.И кормись и обувайся,и одевайся,и лечись. Я не знаю,для кого 12000 на 3-нормально.Это не нормально,это ничего. Доходит до того,что если я покупаю ребенку обувь ,я за газ,например,не плачУ.И в следующий месяц кручусь как уж на сковороде,пытаясь раздать долги. Про себя-молчу.Ни о каких фитнесах-салонах-нарядах речи нет.
Так что,автор, хотите ребенка-придеться поприжаться в тратах. У всех так,не у вас одной.А вычеркнуть всегда найдется что. Еда попроще,распродажи-поменьше,бензин-пореже. Новый диван-обойдетесь.И не сгущайте краски-полная,беспросветная нищета вам не грозит.Вы не знаете что такое нищета,так что не бросайтесь словами.Димыч правильно сказал-было бы желание,возможности найдутся.
Девочки, считаю спор бесполезен. Мне кажется, автор для себя уже все решила. И если она вышла замуж именно за этого парня, значит у него есть мужские положительные качества, которые компенсируют недостатки в материальном положении. А для семьи это тоже очень важно.
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Просто феерия потреблядства :) Как же меня веселят русские идейные "баре". Идейные и в кавычках - т.к. размышления носят явно теоретический характер за отсутствием денег :) Ну какую социальную среду вы в России собрались покупать своим детям за деньги? Среду детей нуворишей? Нет уж, спасибо. Ешьте сами, а мы как нибудь без такого "счастья" разберемся со своими детьми :)
Д-те
Димыч
Сообщение было удалено
Это че, вы фритцморген? Надо же
траляля
Сообщение было удалено
То, как надо во взрослой жизни за жизнь "бороться" - это совсем не те навыки, какие даются в школе. В школе дают тюремно-армейский тип социализации, который к взрослой жизни у любого нормального человека не имеет никакого отношения. Более того - этот тип социального поведения в нормальной жизни (т.е. не в тюрьме и не в армии) взрослого человека оному человеку сильно вредит, ежели он этим человеком был качественно воспринят.
А социализацию, максимально приближенную к реально необходимой взрослому человеку, ребенок может получить в секциях, кружках и т.п.
А социализацию, максимально приближенную к реально необходимой взрослому человеку, ребенок может получить в секциях, кружках и т.п.
Следующая тема
Предыдущая тема
Если я рожу ребеночка, мы должны будем как-то жить на 40 т.р. И я понимаю, что мы никогда не сможем поменять квартиру, у нас никогда не будет новой машины, мы будем жить в полной и беспросветной нищите. Работать я уже не смогу. По рассказам друзей ребенка не устроить в сад даже за взятку. Везде вперед прут матери-одиночки, дети ментов и другие льготники. Вот и получается ребенок роскошь.