В шоке от собственного мужа.... Весной уволился с работы и сидит дома, потому что ему надоело работать. В браке 15 лет, сыну 11. Я работаю полдня, з/п 15 тыс + сдаю квартиру за 22 тыс. До уволнения у мужа был доход 60 тыс. Сейчас втроем живем на 37 тыс в условиях строжайшей экономии. И муж не видит в этом ничего ненормального! Здоровый мужик сидит дома и считает это в порядке вещей! Миллион раз пыталась с ним поговорить, выяснить причину, как-то разрулить ситуацию. Сейчас уже нервы сдают, срываюсь на скандал. Получается, что выход только один - развод. Может у кого-то была похожая ситуация, как разруливали?
Дело в том, что у мужчин зарплата всегда больше раза в 1,5 ,чем у женщин, причем на той же должности и за ту же работу. Знаю это, так как 17 лет работаю главбухом, и могу сравнить з/пл мужчин и женщин на одних и тех же должностях.
на той же должности и за одну же работу зарплата одинаковая. работать логичнее обоим, причем не отхаживать из серии "я тоже устала", а с целью заработка
Гостья
[977830797]
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Работать или нет женщине - решать мужу и жене.
Гость
[850437972]
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Нет, сколько раз было - когда мужчина увольняется и на его должность берут женщину - зарплата раза в 1,5 ниже. Я же главбух, я все з/пл знаю. И так уже 17 лет. Работаю всегда в хороших, известных организациях (российских и иностранных).
просто мужчины более активны (тестостерон), и на руководящих позициях лучше развивают участок, отдачи больше
Гостья
[977830797]
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Ну так в данной теме жена уже решила, что не понятно.
Хотела бы я посмотреть на жену, которая бы решила, что мужу лучше не работать.
Хотя может он зарабатывает меньше, чем нанимать домработниц, а сам он отлично справляется с бытовухой, отлично готовит, хорошо заботится о детях, то тогда есть смысл, чтобы он не работал.
Ха-ха))). Я бы поспорила. Потом есть такие должности, где не надо ничего развивать, допустим получать согласования и разрешения - все зависит от знакомств. И у женщин зачастую знакомств поболее, а получают все равно меньше.
Гостья
[977830797]
Неработающий муж - это просто дармоед.
А неработающая жена решает множество проблем в то время пока мужик зарабатывает деньги, иногда тупо сидя в офисе.
Неработающая жена - это просто дармоедка. А неработающий муж решает множество проблем в то время пока баба зарабатывает деньги, иногда тупо сидя в офисе.
Вы со мной спорите? Откуда Вы знаете, зарплаты - это коммерческая тайна и никто не говорит коллегам о своих зарплатах, или Вы тоже главбух с 17-летним стажем?
Гость
[850437972]
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Короче понятно, Вы такой же никчемный, ленивый и пустой, как и муж Автора.
Гостья
[977830797]
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Какие проблемы способен решить простой мужик, который способен только яйцо себе сварить ?
Он способен заботиться о детях, в том числе о младенцах, он способен держать дом в чистоте, он способен всех накормить , купить НЕПРОСРОЧЕННЫЕ продукты?
Да ты троллишь, дядя.
Что, так хочется тупо валяться на диване, а желающих содержать нема?
Гостья
[977830797]
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Там ЭТО естественно. А где, в какой стране мира естественно, когда муж не работает, не подскажешь?
а Вы никогда не думали, что отдельные компашки считаются руководством одним проектом - это главбухи, занимающиеся рутинными подсчетами, их как отдельные юрлица воспринимают?))
Люди в Северной Корее тоже счастливы. А что касается этих бесправных пароий на человека... Зябка, вот ты прикинь, как много современных молодых русских и украинских девчонок согласились бы НИКОГДА не сходить в клуб, или в кафешку с подругами, быть ограниченными в получении образования - и быть в 14-16 лет выданными родителями замуж за старика, который может обеспечить ее сидение дома? И потом обслуживать его во всех смыслах, и не сметь пикнуть о том, что ей что-то не нравится? Смотря на мир через черную тряпку?
прорвало наконец-то, понеслось гoвно по трубам...))
Гостья
[977830797]
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Я была и в Сирии и в ОАЭ, там можно получить образование и замуж не выходить, заниматься бизнесом. никто никуда не выдаст замуж, если только это не нищая семья.
Очень можно там сейчас стало выбирать карьеру, а не семью.
Гостья
[977830797]
Пикар во всем - слышал звон, да не знает где он.
Пенсионеру видать недавно интернет провели и теперь он считает себя умнее всех))
Гость
[850437972]
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Знаю, только я главбухом в компашках поболее всегда работала. В материнских так сказать. Ваш пример непоказателен.
Да, кстати я больше не работаю главбухом уже года 3 как. (К вопросу о моем величии).
Это смена направления деятельности - я сама этого очень хотела. Люди должны развиваться, а не только на женских форумах сидеть и ныть, что женщины ему обязаны зарплату приносить и класть на тумбочку. НЕ стыдно?, а еще мужчина называется...
Так это потому, что эти дикари начали испытывать влияние белой цивилизации. Но можешь не беспокоиться- они вновь впадают в столь любимые ими дикость и средневековье - Ренессанс закончился толком не начавшись:
"Египет может запретить алкоголь и бикини для туристов"
сейчас нет - а через лет 5 да. еще раз повторяю - кто хочет увидить "чистый ислам" - добро пожаловать в царство талибов - афганистан, территорию мракобесия, деградации и убожества
Кошка
[3925874955]
Гость
Сообщение было удалено
+100
Кошка
[3925874955]
Зябка
Сообщение было удалено
Естественно. А мужчине самому не противно жить на деньги жены, жить на ее территории...Альфонс какой-то. Устал он....Если не хотел брать на себя ответственность за семью, зачем женился тогда? Основная функция мужчин- это оберегать семью, зарабатывать деньги. А задача женщины- родить здорового ребенка, быть ЗА _МУЖЕМ!! Это нормальная семья, так было испокон веков. Если мужчина не зарабатывает- простите, а зачем он нужен вообще? Я прекрасно сама зарабатываю и встречаюсь с мужчинами, зачем мне на шею вешать мужика? Если мужчины считают, что это не правильно- грошь им цена.
Кошка
[3925874955]
простите за опечатки- спешила.
Гостья
[977830797]
Антоша
Сообщение было удалено
Пусть тепер муж попробует родить
Юлька
[596255783]
37 тыр - жесткая экономия....нда..причем в собственной квартире,не снимаете...автор,не преувеличивайте..люди живут семьями на 20 тыр в месяц...
а вы втроем..жрать меньше надо и шмоток покупать...
Чингачгук
[3559237431]
За мужа выходили ради дохода в 60 т.р. или что то еще было?
Если из-за дохода - и хотите разводится из-за дохода - сделайте ему в кайф - подайте на развод. Мужику надоедает работать только если НЕ ДЛЯ ЧЕГО работать. Значит так себя поставила жена, что он не хочет для нее лишнего сделать движения.