Муж и ребенок
Jekki
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 215 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 178 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Сожительство до брака - Вы за или против?694 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 774 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 650 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 212 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад332 ответа
- О чем думает любовница?284 ответа
42 ответа
Последний —
Перейти
Ленусик
У меня такая же фигня, только у меня дочка.
Я вам щас еще более страшную вещь скажу. Я из всей компании больше всего люблю себя. Уделяю внимание всем, и детям, и мужчине, всех люблю. Но если я хочу спать, а надо проверить уроки или поболтать с мужчиной, то я лягу спать. Я плохая?
табуретка
Jekki
Сообщение было удалено
ну так и в чем проблема?
Alinaes
Крыса
Сообщение было удалено
Вы нормальная. А уроки пускай проверит муж, жаждущий общения. Заодно и поболтает)
Гость
американские психологи считают что у нормальной женщины приоритеты расставлены так:
1) я сама
2) муж
3)дети
если "места" расставленны по-другому, значит женщина имеет псих. проблемы
1) я сама
2) муж
3)дети
если "места" расставленны по-другому, значит женщина имеет псих. проблемы
Гость
А зачем вам, таким моральным уродам дети? Зачем рожали?
Андрей
Про маму забыли. Надо втиснуть между собой и мужем.
Гость
я люблю ребенка больше мужа,во много раз!
просто муж не заслужил,что бы я его сильно любила!
просто муж не заслужил,что бы я его сильно любила!
Барабулька
это нормально, дать все ребенку чтобы у него удачно все ложилось в жизни, но и про себя не забыть и про мужа, ведь женщина без мужчины не даст жизни ребенку
Alinaes
Я з в а
Сообщение было удалено
три. я тоже )
Гость
И все -таки очень сильно на муже не зацикливайтесь.У меня знакомая после развода даже видеть своего ребенка не могла, копия отца и любимец отца. Ребенок до сих пор живет у бабушки, мать завалила его подарками, но живет отдельно.
Софья
Конечно я люблю себя больше всего. А очень любить мужчину и не представлять без него жизни я могу только в том случае, если я его родила.
Я,ребенок, муж, как-то так.
Я,ребенок, муж, как-то так.
Черная слониха
Христианская религия гласит - родители первичны, дети вторичны. Если ребенок не обделен и не обижен, все в порядке. Муж и должен быть на первом месте (после вас))))))
Я
А я больше себя люблю. И не понимаю как некоторые любят своих детей - прямо до умопомрачения. Себя прямо на алтарь положат ради детей. Дочке купят норковую шубу, а себе пуховик. Я тоже люблю свою дочь и ей и себе покупаю одинаково. Но чтобы жить в угоду детям - это перебор. Помню, когда родила (мне было 23 года) - свекровь сказала - теперь кончилась твоя беззаботная жизнь, теперь надо жить для детей. Она сама так всю жизнь прожила. А я так не хочу.
Гость
Я
Сообщение было удалено
+1000, мне моя также сказала )
...
Вы не плохая, вы - НОРМАЛЬНАЯ. Муж и должен быть ближе, чем ребенок, с мужем вам жить, стариться, умирать, заботиться друг о друге. А ребенок вырастет, создаст свою семью.
Блин, Черная слониха уже все написала.
Блин, Черная слониха уже все написала.
Гость
Черная слониха
Сообщение было удалено
христианская религия это религия для евреев, у славян такой куйни нет (первичных,вторичных)
Гость
Я
Сообщение было удалено
Хорошо, что вам так повезло и денег хватает и на себя, и на ребенка, причем одинаково.) "Любят до умопомрачения" следует трактовать, что желают детям лучшей доли. Обычно у таких родителей и вырастают дети, способные любить себя и это очень хорошо. Недолюбленные дети, вырастая, обожают своих детей именно "до умопомрачения", видят смысл жизни в детях, дают им то, что недополучили в детстве сами.
Я сама такой ребенок, мама любила себя, папу, потом меня. Отец маму просто обожал. Все было в первую очередь "для мамочки", это подчеркивалось и культивировалось. Мы с папой берегли ее красоту и покой. По -женски я ее понимаю, она действительно была счастлива в браке. Сейчас папы нет. Мама меня не понимает, как можно так зацикливаться "на своих деточках". Ее прямо раздражает, если я нужды детей ставлю выше своих. А мне хочется, чтобы у моих детей было все то, что так мне не хватало в детстве.
Я сама такой ребенок, мама любила себя, папу, потом меня. Отец маму просто обожал. Все было в первую очередь "для мамочки", это подчеркивалось и культивировалось. Мы с папой берегли ее красоту и покой. По -женски я ее понимаю, она действительно была счастлива в браке. Сейчас папы нет. Мама меня не понимает, как можно так зацикливаться "на своих деточках". Ее прямо раздражает, если я нужды детей ставлю выше своих. А мне хочется, чтобы у моих детей было все то, что так мне не хватало в детстве.
Smile
Я з в а
Сообщение было удалено
Три))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И я то же ребенка больше всех на свете, не пойму как мужа можно больше дитя любить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я не пойму, как можно мужа любить меньше. Ребенка всегда можно еще родить. А вот мужа, свою половинку на всю жизнь, второго такого не найдешь.
Гость
...
Сообщение было удалено
Все верно, думаю также.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Я
Наверное нужно жить и чувствовать себя счастливой. А все остальное ерунда. Для кого-то счастье это - муж, для кого то - дети. И все счастливы по своему. Нет какой-то неприложенной истины, что все должно быть именно так. Каждый счастлив по своему.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто кошмарный пост.
Дюдюка...
В семье любящих родителей вырастают счастливые дети, ориентированные на гармоничную семью. Когда же мать циклится на ребенке, игнорируя мужа.......
Гость
Для меня ребенок это самое любимое и дорогое существо на свете. Мужа можно поменять, муж может сам уйти, а ребенок всегда со мной останется. Мужчин может быть много( и даже мужей), а ребенок всегда один, родной человечек
LaRa
Гость
Сообщение было удалено
Всё верно! Плюсуюсь!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот от таких мужья и уходят, потому что чувствуют такое к себе отношение.
Ягодка
Гость
Сообщение было удалено
Не надо идеализировать. Залюбленные, избалованные дети считают, что все должны жить для них, не нужно перегибать палку, нужно искать золотую середину. Нужно давать детям ласку и заботу, а не заваливать материальными благами, есть вероятность, что даже "Спасибо" не дождетесь, а бывает хуже, когда знаться не хотят, на улицу выгоняют, родителей, которые всю жизнь на ребенка угробили, во всем себе отказывая.
Леди
LaRa
Сообщение было удалено
Я тоже! Поддерживаю полностью
Ягодка
Гость
Сообщение было удалено
Наблюдаю сейчас такую картину у знакомых, ей 5 лет, а она уже всех по струнке. Спросишь, почему сердитая такая- у меня настроения нет(потому что взрослые так говорят- у нее нет настроения). Все для нее. Мои дети не знают, что такое плохое настроение, мы на это не ведемся.
Гость
Ягодка
Сообщение было удалено
А про случаи, когда мужики жен бросают на пятом десятке и в халупу выселяют ради молодой НЖ, не слышали? Не читали "Замок Броуди"?
Ягодка
А вообще тема некорректна. Когда женщина кладет мужа и ребенка на чаши весов, то это уже ненормальная семья, любовь к мужу и к ребенку отличается кардинально, у адекватной женщины и той и другой любви должно быть в достатке. Приоритеты расставлять здесь глупо.
Софья
Гость
Сообщение было удалено
ничего они не уходят и любви, и секса им хватает, и отношение к ним прекрасное, просто внутри себя женщина осознает, что если что-то с мужем, то прожить она сможет, а мысль о потере ребенка ужасна, как-то так.
Гость
Софья
Сообщение было удалено
Мысль о потере мужа тоже ужасна.
Но и без ребенка "прожить она сможет", говоря вашими же словами.
Но и без ребенка "прожить она сможет", говоря вашими же словами.
Ася
фигня. вот откуда берутся маменкины сынки. и детей и мужа надо любить одинаково, каждого по своему.
Новые темы
- Как вести себя с молодым, если хочешь свободных отношений?9 ответов
- Мне 28, а ему 22. Есть ли будущее у такой пары?10 ответов
- Как на сз вычислить нормального мужчину?7 ответов
- В России и так дефицит мужчин, так они еще и не хотят отношений?116 ответов
- Зачем жить, если не можешь быть с любимым человеком?8 ответов
Ася
Гость
Сообщение было удалено
детей надо растить что бы отпустить, а не держать около юбки до конца жизни.
Jekki
Ягодка
Сообщение было удалено
Знаю, что не корректна. И приоритеты расставлены только в моей голове)) ни муж, ни тем более сын об этом никогда не узнают. Просто впервые задумалась обо всем этом, когда поймала себя на мысле, что домой с работы я спешу прежде всего к мужу,именно его сначала ищу глазами, потом - сына.
И, повторюсь, ребенка я ни чем не обделяю, очень люблю его, у нас счастливая, любящая семья.
И, повторюсь, ребенка я ни чем не обделяю, очень люблю его, у нас счастливая, любящая семья.
Гость
Тут психологическая проблема- автор чувствует свою неполноценность,поэтому боготворит мужа, мужчину,который сделал ей такое одолжение- взял замуж.Поэтому он для нее ╧1.А ребенок вторичен. У нормальной женщины и ребенок и муж- все получают любви по-ровну,но любовь к каждому разная не по силе,а по качествам.
Ягодка
У вас действительно счастливая, безпроблемная семья, т.к. такие бредовые мысли и сравнения могут возникать от того, что больше не над чем голову ломать. Слава богу!
Jekki
Гость
Сообщение было удалено
Ягодка
У вас действительно счастливая, безпроблемная семья, т.к. такие бредовые мысли и сравнения могут возникать от того, что больше не над чем голову ломать. Слава богу!
=)))) Вы не правы) Неполноценности как женщины никогда не чувствовала, и уж тем более муж не сделал мне одолжение, женившись=))) А вот неполноценность как матери - такое немного есть, и именно из-за этих мыслей.
Голову всегда есть , над чем поломать - все-таки ребенок растет, работа. И мысли такие возникли не от того, что больше думать не о чем или нечем, как тут некоторые считают=)))))))))) Стало интересно, много ли еще таких женщин, и что в принципе общество думает о таком раскладе в семье и жизни=)
Голову всегда есть , над чем поломать - все-таки ребенок растет, работа. И мысли такие возникли не от того, что больше думать не о чем или нечем, как тут некоторые считают=)))))))))) Стало интересно, много ли еще таких женщин, и что в принципе общество думает о таком раскладе в семье и жизни=)
Я
Выросла в семье, где муж (мой отец) был и царь и бог для жены (моей мамы) и несравнимо важнее самой себя, детей и родителей. Сейчас я сама уже жена и мама, но ничего не поменялось. Пусть живут как хотят, но иногда хочется хоть разочек быть для мамы важнее него.....
Сама я придерживаюсь политики, что самое важное в моей жизни, это моя семья. Сегодня я устали и вымоталась, и важнее для меня Я САМА, завтра я нужна мужу или детям и я буду делать все для них. В этом плане у нас гармония. А вот ситуация, когда человек наплевал на себя, на детей и на родителей из-за мужа для меня ужасна. Жизнь в такой семье тяжела.
Сама я придерживаюсь политики, что самое важное в моей жизни, это моя семья. Сегодня я устали и вымоталась, и важнее для меня Я САМА, завтра я нужна мужу или детям и я буду делать все для них. В этом плане у нас гармония. А вот ситуация, когда человек наплевал на себя, на детей и на родителей из-за мужа для меня ужасна. Жизнь в такой семье тяжела.
Форум: Семья
Всего: 481 086 тем
Новые темы за сутки: 99 тем
- Виновата ли я4 ответа
- Отношение двоюродной сестры1 ответ
- Муж. Кто-то уходил с ребенком?2 ответа
- Все наоборот. Партнерство в семье19 ответов
- Переживаю развод14 ответов
- Странные ситуации у мужа13 ответов
- Не могу жить с ним1 ответ
- Жена подала на развод7 ответов
- Жена просит нанять няню чтобы отдохнуть от ребёнка258 ответов
- Муж прочитал дневник27 ответов
Популярные темы за сутки: 52 темы
- Жена просит нанять няню чтобы отдохнуть от ребёнка258 ответов
- Хотим детей, но боимся рожать из-за нищеты112 ответов
- Муж прочитал дневник27 ответов
- Уход от жены с детьми в киберспорт25 ответов
- Муж прячет свой телефон от меня23 ответа
- Все наоборот. Партнерство в семье19 ответов
- Жена никуда не ходит19 ответов
- Муж обиделся, что я сменила пароль и не сказала ему15 ответов
- Переживаю развод14 ответов
- Странные ситуации у мужа13 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
И, хотя я предвижу возможные ответы, рискну задать вопрос - нормально ли это? или все-таки я плохая мать?