У меня все было по другому... У родителей мужа была дача, лет 5 как заброшенная - они болели, им было не до грядок и сада. Мы туда съездили еще до свадьбы. А я деваха деревенская, к тому времени по земле успела соскучиться . Еще перед свадьбой посадила рассаду сладкого перца и помидоров. После свадьбы все выходные проводили там. Все вскопали, всего насадили.Муж сельскую работу не знал, не любил, ворчал... И вот пришла осень.
В подвале 175 банок варенья 8 сортов, закатала огурцы, помидоры, всяких салатов, компотов. Банки в погребе ставить некуда.
И муж, и его родители до сих пор удивляются - насколько все вкусно. Я не хвастаюсь - действительно умею.
Работы там еще очень много. Но у меня появился ТАКОЙ помощник! Сейчас и у нас, и у наших родителей на столе мои закрутки. И мы с мужем теперь уже оба ждем весны, запасаемся сортовыми семенами, ищем сортовые саженцы, цветы. Он взял еще работу - там плохо с водой, надо вырыть колодец, поставить насосную станцию и провести полив на весь участок. Посчитали, сколько труб и прочего надо, вот он и старается, чтобы летом не отрывать руки ведрами, таская ее за 200 м.
Я не понимаю куриц, которые ненавидят землю. Не понимаю! Неужели магазинное варенье вам нравится больше? Неужели домашний пирог хуже покупного? Почему у вас, девки, руки из *опы растут?