Гость
Статьи
Вранье

Вранье

Привет всем.Вранье мужчин. Как себя вести если знаешь правду? И зачем они врут, ради нашего блага(как говорят они)?? Зачем? Ведь это так неприятно.
Лика
82 644 ответа
Последний — Перейти
Страница 1606
Гость
Stormfactor
Только самих Дерипаски и Грефа на 12-часовых сменах не увидишь, будут наблюдать за рабами на плантациях из Лондона.
И хорошо бы уточнить, а где именно работать дорогим рабсиянам по 72 часа в неделю, если заводы и фабрики в руинах, средний и малый бизнес загнулся, наверное, придется устраиваться в кабаки и пивнушки, они пока работают.
Ага, 12 часов - смех )) У сына подписали согласие на 4х дневную рабочую неделю с 1 мая, с понижением оклада, естественно, чтобы штат сохранить и никого не увольнять. Но у них только что уволили 15%, 4х дневки конечно не будет, у них просто любят страховаться, на всякий случай. А может 4-х дневку заставили подписать, чтобы уволить 15% и вопросов не было, мол остальным оклады сохранить. Уволили пенсионеров. В отделе сына никого уволили, у них нехватка кадров.
Гость
Сын говорит билеты на Сахалин до сих пор не купили, наверное скажут остались только с пересадкой дешевые и еще поезд будет - верхние полки, ждут когда раскупят нижние. И бухгалтерия ничего не оформляет. Сын сказал на совещании, что у него не будет перед зарплатой лишних 100 тыс на билеты. Замдиректора ответил, что даст ему взаймы )
Гость
Ель Сибирская
привезите мне сюда завод )

чтобы как у родителей. своя водолечебница с 25метровым бассейном. поликлиника, детский сад (хотя зачем он мне щас. а при заводе их было два). санаторий (сколько там было приключений в заводском санатории в детстве! как мы лодку с братом угнали и гребли бадминтонными ракетками). чтобы дали жилье от завода, как бате в его 25 лет. (на правда пансик, щас это студия называется, но блин, бесплатно и от завода). чтобы дали образование (без отрыва от производства и за его счет) маман ездила в екб на учебу (батя считал, что они там не учатся, а только с девками вечно бухают. я мелкая была, но все равно помню)

так что да. хочу на завод. давайте мне жилье бесплатное, питание, образование (а какая там была столовка! просто песня!). но чтобы тут был завод, в шаговой доступности )))
Елка, ты идеализируешь ссср. Может в глухой провинции так и было, но в Мск нет. Дед приехал из деревни в 1932 метро строить, через 3 года уже был бригадиром столярного цеха. Квартиру в Сталинке он получил только в 1956 году. До той поры семья отца жила в бараке с туалетом на улице посреди Москвы.
Мои родители купили за свои деньги кооператив, взяв у бабушки в долг на первый взнос. Правду сказать, отцу предлагали в Кемерово кафедру и квартиру, когда ему был 30+ и кандидат наук. Конечно, он отказался.
А мы с братом много фруктов не доели пока мама одна этот кооператив выплачивала. Сколько денег давал отец я не знаю, но выплачивать было не так-то просто. И как только мама выплатила пай, в тот же год брат женился на приезжай с голым задом, и квартиру разменяли. У меня было огромная светлая комната, а стала маленькая и темная.
Гость
Stormfactor
Не поддавайтесь алармизму, Фиала. Юзание ВПН даже Геббельс к уголовке не пришьёт при всем желании. И даже к административке.
Но пока все мои плохие прогнозы сбываются. К сожалению.
Гость
Елка, ты идеализируешь ссср. Может в глухой провинции так и было, но в Мск нет. Дед приехал из деревни в 1932 метро строить, через 3 года уже был бригадиром столярного цеха. Квартиру в Сталинке он получил только в 1956 году. До той поры семья отца жила в бараке с туалетом на улице посреди Москвы.
Мои родители купили за свои деньги кооператив, взяв у бабушки в долг на первый взнос. Правду сказать, отцу предлагали в Кемерово кафедру и квартиру, когда ему был 30+ и кандидат наук. Конечно, он отказался.
А мы с братом много фруктов не доели пока мама одна этот кооператив выплачивала. Сколько денег давал отец я не знаю, но выплачивать было не так-то просто. И как только мама выплатила пай, в тот же год брат женился на приезжай с голым задом, и квартиру разменяли. У меня было огромная светлая комната, а стала маленькая и темная.
я много фруктов недоела в 90ых. покупала яйца поштучно.
про жилье могу долго и громко плакать, да вы и так знаете, как я оказалась бездомной.

да, я бы устроилась на завод, чтобы мне дали бы тот же пансик (студию) как бате дали после шести лет работы.

сейчас мне на жилье не заработать ВООБЩЕ НИКАК. избушку мы чудом урвали перед скачком цен. напротив нас такая же заброшка была, ее купили в позапрошлом году за шестьсот тыр (а мы за стописят успели. правда с убитыми документами)

ладно у меня сашка есть. а то бы я натурально бы бомжевала.
Гость
Война эта. Я сколько раз писала тут, что буду рада, если я не права и ошибаюсь.
Подруга вчера, когда я ей напомнила, как она на карте флажками отмечала наступление наших войск, запричитала о детях Д. которых эвакуировали и мамы плакали. Эвакуировали! А бежать самой куда глаза глядят не думала? Размечталась, эвакуируют. Но зубную пасту и моющие для беженцев уже не покупает, надоело ей. В кошачий приют деньги шлёт.
потерять время
Гость
милый-то твой совсем денег не дает ?
логично
трудотерапия- кто не работает ...тот ест куриные жо.пы
Вообще-то на куриные *** тоже надо заработать.
Гость
В 90ые все фруктов не доели, яйца я поштучно не покупала, а вот апельсин 1 штуку собиралась купить. Так хотелось апельсинов! Стояла перед витриной и не могла решить купить или не купить, как в итоге решила, я не помню, но врезалось в память, что килограмм я не могла себе позволить. Хорошо, что это было не долго. Сначала голод нам устроили с пустыми магазинами, а потом вот это, и инженерной зарплаты уже не хватало на продукты. Пришлось забить на эту зарплату и заняться делом. В 1993 я была уже богатая и могла холодиль6ик каждый месяц покупать и не заметить расходов.
потерять время
Вообще-то на куриные *** тоже надо заработать.
вот и я о чем. пролетариату нечего терять кроме своих цепей
Гость
Я все хорошее приобрела в 90ые. Если б не они у меня бы и дачи такой не было, я могу поехать грядки полить и домой вернуться.
В ссср в моём научном центре давали земельные участки бесплатно очень далеко и только для проработавших много лет людей в возрасте. Профком распределял для старичков. Мне это совершенно не светило, может перед пенсией когда уже строиться и сил и средств нет. Про квартиры молчу, такого чуда в федеральном научном центре отродясь не было. В ссср уважали рабочих, им квартир не хватало.
Гость
Ель Сибирская
не путай пролетариат с люмпенами

и не начинай здесь по 100500 кругу про свою просранную жизнь
Гость
Ель Сибирская
Поэтому ты и патриот, все просто объясняется. А я уже потеряла и боюсь потерять еще больше. Может кого-то это утешает, не знаю…. Но ведь и тебе, Елка, ничего хорошего не светит в обозримой перспективе, хоть и терять нечего. Приобрести тебе тоже нечего, сама пишешь - квартиру не купить никогда, хоть работай 24/7.
Гость
не путай пролетариат с люмпенами

и не начинай здесь по 100500 кругу про свою просранную жизнь
ну ты же честным трудом все заработала ) куда нам до тебя )
Гость
Поэтому ты и патриот, все просто объясняется. А я уже потеряла и боюсь потерять еще больше. Может кого-то это утешает, не знаю…. Но ведь и тебе, Елка, ничего хорошего не светит в обозримой перспективе, хоть и терять нечего. Приобрести тебе тоже нечего, сама пишешь - квартиру не купить никогда, хоть работай 24/7.
а мне много-то и не надо.
еда чтобы поесть, дом чтобы не замерзнуть
климат у нас холодный. под пальмой не посидишь
в минус тридцать за несколько часов можно помереть
Гость
Ель Сибирская
завидуй молча , алкашня
Гость
Ель Сибирская
«Трудом праведным не наживёшь палат каменных» Старинная народная мудрость.
Ни в одной стране мира скот не держат больше полугода в закрытом помещении. Не умеют российские коровы траву из под снега доставать. Может в этом вся проблема, в нашем поганом климате. И урожайность на наших землях в 3-5 раз ниже других стран, всегда была и сейчас.
Гость
Гречиха почему самая любимая культура у русских? Она на неудобьях и тощих землях растёт лучше других культур.
Гость
завидуй молча , алкашня
куда мне до таких ЧЕСТНЫХ людей как ты
st
Гость
То есть, патриот - это тот одобрямс, кто в упор пороки и недостатки в государстве не видит, не замечает или не понимает, и говорить о них не хочет? или боится? а кто говорит о недостатках, ошибках, провалах, которые собственным горбом и налогами вывозит, тот - непатриот, а как его нынче кличут " народные" олигархи, у которых дети в Британии и Америке живут - иноагент?
потерять время
Один предлагает встретиться. Но пишет хватало через о (первая о), куда-нибудь без дефиса и через е. И вот я зависла и не могу решиться встретиться с этим дураком.
Гость
Гречиха почему самая любимая культура у русских? Она на неудобьях и тощих землях растёт лучше других культур.
тыква тоже везде растет. и кабачки
Гость
Ель Сибирская
куда мне до таких ЧЕСТНЫХ людей как ты
захлопнись
потерять время
Один предлагает встретиться. Но пишет хватало через о (первая о), куда-нибудь без дефиса и через е. И вот я зависла и не могу решиться встретиться с этим дураком.
мужики вообще зачастую неграмотные, на удивление

мой брателло пишет с жуткими ошибками (его еле в девятый взяли, у него дислексия и дисграфия). но квартира-машина-дача-бизнес. так-то он не дурак.

но да, его читать замучаешься)
st
Так- то понятно, если Ель с похмела вышла во двор и обмахнула себя крестом на икону с чиновником, тем самым, который через 8 лет у руля сойти с ума обещал, то она - патриот. И это на ней и её любви к батяне страна держится, а мы так, на рудниках по 30 с лишком лет отпахали, как враги народа.
Гость
захлопнись
пригорело, ага ) честно заработанные деньги ляжку жгут )
Гость
Ель Сибирская
Да прям! Я сажаю 1 куст кабачка на самой лучшей земле, компостной куче. Плодов много, даже раздаю.
В грядке сажала несколько кабачков - поесть нечего, они еще не любят дожди и холод, перестают цвести, а что зацвело осыпается и завязи подгнивают. Да еще дождись этих кабачков, в июне только, в холодный год в июле.
Гость
Тыквы я знаю, что у меня не вызреют, не успеют, не вызревшие не вкусные как трава. Ей надо много тепла и солнца.
Гость
Ель Сибирская
Кабачки русские не сажали, они ничего не жарили. Репу парили.
Гость
потерять время
У меня такой же ду***, безграмотный жуть. Ничего, живу ) Грамотность не показатель ума, а природная особенность. В семейной жизни не сильно нужна, смс поймёшь в любом случае.
st
Так- то понятно, если Ель с похмела вышла во двор и обмахнула себя крестом на икону с чиновником, тем самым, который через 8 лет у руля сойти с ума обещал, то она - патриот. И это на ней и её любви к батяне страна держится, а мы так, на рудниках по 30 с лишком лет отпахали, как враги народа.
ну ты ладно. ты из тех на ком страна держится. хоть и язва ты по характеру
Гость
st
То есть, патриот - это тот одобрямс, кто в упор пороки и недостатки в государстве не видит, не замечает или не понимает, и говорить о них не хочет? или боится? а кто говорит о недостатках, ошибках, провалах, которые собственным горбом и налогами вывозит, тот - непатриот, а как его нынче кличут " народные" олигархи, у которых дети в Британии и Америке живут - иноагент?
Да, патриот в моих глазах это отрицательное качество и плохая характеристика.
Лев Толстой считал патриотизм безнравственным чувством, рабством и причиной войн. Если бы не эта ситуация сейчас, я бы никогда этого не поняла. А сейчас я Толстого очень хорошо понимаю.
Придется жить не патриотом в родной стране, родину как и мать не выбирают.
st
У дочери на днях операция, вопрос о внуках уже не стоит, самой бы выжить.
Гость
st
Да, мы враги народа ) Только кто этот народ большой вопрос.
Мой сын тоже стал полупатриотом под влиянием своей жены. Ей тоже терять нечего, пока еще не обтесалась.
Гость
Лев Толстой считал патриотизм безнравственным чувством, рабством и причиной войн. Если бы не эта ситуация сейчас, я бы никогда этого не поняла. А сейчас я Толстого очень хорошо понимаю.
рабов хотя бы кормят ) и в тепле держат )
но проблемы индейцев шерифа не интересуют)))
st
Гость
Толстой ошибался порой в высказываниях. Патриотизм - хорошее качество, если любовь гражданина и государства взаимна.
Гость
Да, мы враги народа ) Только кто этот народ большой вопрос.
Мой сын тоже стал полупатриотом под влиянием своей жены. Ей тоже терять нечего, пока еще не обтесалась.
меня тоже во враги народа записали

при том, что я хочу минимум минимальный - тепло, еда, работа

но оказывается и это надо еще и заслужит, о как
Гость
Ель Сибирская
меня тоже во враги народа записали

при том, что я хочу минимум минимальный - тепло, еда, работа

но оказывается и это надо еще и заслужит, о как
Кто это тебя записал во враги? Ты истинный патриот.
А мне здесь 4 года назад, когда все началась, написали что тролль мне пишет про ведро из-за моих политических настроений. Надо понимать, что в корне неправильных настроений. Я офигела тогда от такого вывода ) Настроения мои пессимистичные не изменились нисколько, было бы лучше если наоборот произошло.
Гость
st
Толстой ошибался порой в высказываниях. Патриотизм - хорошее качество, если любовь гражданина и государства взаимна.
А с чего человеку государство любить?
Человек государство с первой ревизии в 1700гг не любил и не доверял. Ревизия была провалена, народ смекнул, что если их хотят посчитать - это не к добру. Так и вышло. На войну нужны были деньги. Россия воевала всегда, во все века и столетия, практически не переставая. А простому мужику это не надо, а только государству и амбициозным правителям вроде Петра 1.
Гость
«Это знаменитая цитата В.И. Ленина, отражающая марксистское понимание государства как инструмента господства одного класса над другим. В работе «Государство и революция» Ленин указывает, что государство служит для подавления эксплуатируемых классов эксплуататорами, используя для этого специальные отряды вооруженных людей (полицию, армию)».
Гость
Кто это тебя записал во враги? Ты истинный патриот.
А мне здесь 4 года назад, когда все началась, написали что тролль мне пишет про ведро из-за моих политических настроений. Надо понимать, что в корне неправильных настроений. Я офигела тогда от такого вывода ) Настроения мои пессимистичные не изменились нисколько, было бы лучше если наоборот произошло.
у меня тоже оптимизм давно закончился.
жириновский был прав, а мы над ним смеялись.
он говорил, что про украину все забудут, когда начнется движуха в иране. так и вышло. а он не дожил и не видит
даже лавров на днях сказал что да, началась третья мировая
потерять время
Ель Сибирская
мужики вообще зачастую неграмотные, на удивление

мой брателло пишет с жуткими ошибками (его еле в девятый взяли, у него дислексия и дисграфия). но квартира-машина-дача-бизнес. так-то он не дурак.

но да, его читать замучаешься)
Этот предлагал вообще у него дома или у меня.
Гость
потерять время
Этот предлагал вообще у него дома или у меня.
А ты хотела на улице? Или в машине?
Гость
Ель Сибирская
он говорил, что про украину все забудут, когда начнется движуха в иране. так и вышло. а он не дожил и не видит
Может про У все и забыли, но никак не мы! И мне пофиг кто за бугром про что забыл. Сама бы хотела забыть, да не выйдет!
Гость
И никогда мы про У не забудем! И внуки наши не забудут. Потому что в семьях погибли их родные. И эта боль на несколько поколений.
Гость
«Это знаменитая цитата В.И. Ленина, отражающая марксистское понимание государства как инструмента господства одного класса над другим. В работе «Государство и революция» Ленин указывает, что государство служит для подавления эксплуатируемых классов эксплуататорами, используя для этого специальные отряды вооруженных людей (полицию, армию)».
лет -дцать назад я мамите сказала, что могу прочитать любую книгу ) а она, как советский человек, изучавший в свое время диалектику - сказала - а вот эту прочитай )))

"Ленин В.И. Материализм и эмпириокритицизм"

я честно старалась. но сдулась на пятнадцатой странице
потерять время
Гость
У меня такой же ду***, безграмотный жуть. Ничего, живу ) Грамотность не показатель ума, а природная особенность. В семейной жизни не сильно нужна, смс поймёшь в любом случае.
Этот тракторист и, похоже, алкаш.
потерять время
Этот тракторист и, похоже, алкаш.
мишаня, ты можешь женихами перебирать. у тебя хата есть
Гость
st
У дочери на днях операция, вопрос о внуках уже не стоит, самой бы выжить.
Господи, пусть всё хорошо пройдет и без последствий.
Гость
И никогда мы про У не забудем! И внуки наши не забудут. Потому что в семьях погибли их родные. И эта боль на несколько поколений.
а мне кажется, что в общем масштабе, если брать подальше - мы не только с украинцами подружимся и перевоспитаем. еще и немцев себе заберем. мы, кстати, с ними и ментально и генетически достаточно близки (уж поближе чем с румынами)

и, лично мое ощущение, вся эта движуха в европе - именно потому, что они боялись изначально, что мы с немцами задружимся (лет триста уже этого боятся)
st
Ель Сибирская
Что, опять?! у тебя там есть место свободное на опушке, поставлю там домик. Хотя, ты знаешь, если будут бомбить, то - Ха и Влад, порт, ремлоки для подлодок, дстратегические предприятия. А мой Хитроград не будут бомбить. И речка у меня рядом почище вашей, и рыбки побольше в окрестностях. Так штаа нас войной не испугаешь. )