Гость
Статьи
Вранье

Вранье

Привет всем.Вранье мужчин. Как себя вести если знаешь правду? И зачем они врут, ради нашего блага(как говорят они)?? Зачем? Ведь это так неприятно.
Лика
82 610 ответов
Последний — Перейти
Страница 1628
Гость
Гость
Не сажали мы картошку вдоль железных дорог, у нас дача была с незапамятных времён, родителям на предприятии участки выделяли в Подмосковье в начале 80-х.
91 год помню очень хорошо, в магазинах полки пустые, было такое, но детям давали гуманитарную помощь в школе в виде консервов, правда мы ими собаку кормили, отоваривались в основном на стихийных рынках, у киевского вокзала, если не ошибаюсь, такой был, там можно было много чего купить из продуктов, особым спросом у населения в то время пользовались ножки Буша)
Вы все забыли. Ножки Буша это 93 год, уже было полно еды в Москве.
Бывалая
Гость
это было утвердительное предложение )
В 80-х в Казани ввели талоны на мясо/мясные изделия и сливочное масло. И тогда же я как-то услышала, что в Тюмени молоко по талонам. Это так было?
Гость
Гость
хренасе
во-первых , Альцгеймер
а во-вторых , кто сегодня верещал насчет унижения возрастом , а ?
тётки такие тётки- умереть и не встать
бапки
С кем поведешься….. Меня тоже не очень прилично во вранье обвинять. Зачем мне врать про весну/лето 91 года? Я пытаюсь объяснить почему москвичи поддержали. В других городах удивлялись и не понимали.
миша
Гость
У меня маленькая грудь, и рост 164. С вами высоченной мне не справиться )
Не может быть! Мне думалось, вы 175.
Гость
Бывалая
В 80-х в Казани ввели талоны на мясо/мясные изделия и сливочное масло. И тогда же я как-то услышала, что в Тюмени молоко по талонам. Это так было?
НИКОГДА в Тюмени не было молока по талонам
миша
Гость
Мы лучшее? Ну спасибо ))
А что не так? Вы очень умные тут все, образованные и проницательные.
Гость
Мне ,на вас, обижаться? Ну что вы? Я вменяемый человек. У меня даже справка есть.Получала ,когда мою квартиру люди с ипотекой покупали.Несмотря на ваши "детские инсинуации. "
Развязала руки. Но не доказала вменяемость.
Бывалая
Гость
НИКОГДА в Тюмени не было молока по талонам
Спасибо. Значит это враньё было. А мы удивлялись.
Гость
Ножки Буша были когда я уже у Смоленского работала. Запомнила потому что коллега возмущался, что его теща закормила этими ножками и его уже тошнит от них. Коллега был хохол женатый на москвичке, а сам из деревни. И его родители свиней держали, конечно он к такой гадости не привык.
Парень кстати был самый порядочный из всех.
Гость
В 91 году я еще в НИИ работала и увольняться не собиралась. Нам молоко было положено по вредности, но и молока тогда тоже нам не выдавали, не было его в Мск даже для химиков. Так-то я молоко это никогда не пила, домой возила.
Я не запомнил многого, отовариваемого по талонам, кроме водки, круп, мяса, чая, сахара, сигарет. У нас был свой мясокомбинат, молзавод, пивзавод, кондитерка. С молоком и колбасой были временные проблемы, хотя до того(и после) молоко развозили по дворам, не зная, кому и куда сплавить. В Иркутске и Ангарске был в 1989 г в командировках, запомнились очереди за зубной пастой. Которая у нас была в любом промтоварном. Притом у них в магазинах было несколько сортов колбасы и пивные ларьки каждые 100 м(Ангарск). Запомнилось, вышел новый концерт Миража. Я включил магнитофон, вышел на балкон, наблюдая под музыку перепалки в очереди перед винно-водочным через дорогу. И молодая лет 25 девушка из очереди вдруг упала в лужу в приступе эпилепсии. Билась в этой луже под "Наступает ночь".
Гость
Сын звонил по видео. Говорит досмотр был хуже чем в аэропорту. Лекарства у всех забрали. В пакетиках. Доктор проводил досмотр лекарств, вечером вернули. Условия жуткие, какие-то контейнеры переделаны под общагу, туалет и душевая на этаже в конце коридора. И в номере/комнате по 2 человека. Кормят хорошо и часто, вместе с вахтовиками. Завтрак чуть не в 5 утра. В 11 уже обед. На улице сугробы здоровенные. Телефоны на площадку нельзя, фотографировать нельзя. Модернизировать будут, потому что построено все было 20 лет назад.
А на морскую платформу сажают с вертолета когда погода хорошая. А если погода плохая, то по веревочной лестнице надо спускаться. Жесть какая…..
миша
Гость
Сын звонил по видео. Говорит досмотр был хуже чем в аэропорту. Лекарства у всех забрали. В пакетиках. Доктор проводил досмотр лекарств, вечером вернули. Условия жуткие, какие-то контейнеры переделаны под общагу, туалет и душевая на этаже в конце коридора. И в номере/комнате по 2 человека. Кормят хорошо и часто, вместе с вахтовиками. Завтрак чуть не в 5 утра. В 11 уже обед. На улице сугробы здоровенные. Телефоны на площадку нельзя, фотографировать нельзя. Модернизировать будут, потому что построено все было 20 лет назад.
А на морскую платформу сажают с вертолета когда погода хорошая. А если погода плохая, то по веревочной лестнице надо спускаться. Жесть какая…..
А жилье, значит, не на платформе в море?
Гость
Гость
До карточек был голод. Карточки это позже, уже когда всех облапошил Ельцин с компанией.
Голода в Москве не было.
Гость
Гость
После путча. Путч - август 91 года. Точно уже не помню когда, мне уже было непринципиально. А когда моя мать с обострением язвы желудка не могла молока купить мне было принципиально. Участникам войны молоко из подвала продавали, даже не в зале магазина.
19 августа.
Гость
Гость
это было утвердительное предложение )
В смысле?
Гость
Гость
Вы все забыли. Ножки Буша это 93 год, уже было полно еды в Москве.
Ножки Буша появились в СССР в 1990 году после подписания торгового соглашения между Михаилом Горбачёвым и Джорджем Бушем — старшим о поставке в страну замороженных куриных окорочков.
Гость
миша
А жилье, значит, не на платформе в море?
На суше. На платформе еще не был, совещания пока. Завтра
Гость
Stormfactor
Развязала руки. Но не доказала вменяемость.
Мою вменяемость,,а заодно и профпригодность оценили комитеты по туризму.По Спб, ЛО и Новг.обл. Когда я сдавала экзамены и получала аттестации на право проведения экскурсий.Я ее давали отнюдь не всем.
Гость
Гость
Ножки Буша появились в СССР в 1990 году после подписания торгового соглашения между Михаилом Горбачёвым и Джорджем Бушем — старшим о поставке в страну замороженных куриных окорочков.
Возможно где-то и были эти ноги, но не в Москве. Нам картошки даже не привозили нормальной. И муки для хлеба не было на хлебозаводах.
Гость
Гость
Сами же пишете, что мотались на Киевский вокзал за едой. Наверное от того, что в магазинах не было еды? Или вам делать было нечего….
Я работала в НИИ от звонка до звонка и мне некогда было по вокзалам ездить.
Гость
Гость
Возможно где-то и были эти ноги, но не в Москве. Нам картошки даже не привозили нормальной. И муки для хлеба не было на хлебозаводах.
Вы точно в Москве живёте?
Гость
Сразу 2 буханки пеку ржаного. Одну убрала в холодильник, но и в холодильнике тесто начало выпрыгивать из формы. А сейчас у второго в духовке верх просел. Перестоялось и в холоде. Первый хлеб шапочка натянута.
Времени много уходит, решила ускорить по две штуки. Интересно, какой в разрезе будет. А оба в духовку нехорошо, со всех сторон должен пропекаться.
Гость
Гость
Сами же пишете, что мотались на Киевский вокзал за едой. Наверное от того, что в магазинах не было еды? Или вам делать было нечего….
Я же писала, что полки в магазинах были пустые, но на стихийных рынках можно было купить всё, чем москвичи и пользовались.
Гость
Селедку вчера себе купила. Сейчас почистила на ужин с черным хлебом.
Гость
Гость
Я же писала, что полки в магазинах были пустые, но на стихийных рынках можно было купить всё, чем москвичи и пользовались.
А что вы тогда спорите, что голода не было. Пустые полки в магазинах это не голод? Надо помереть как в Ленинграде.
Моя семья не пользовалась стихийными рынками, потому что их не было в нашем районе. Позже у нас появились лотки на улице, чурки начали овощи продавать с лотка.
Гость
Гость
Выходные не отменяли даже во время путча.
Гость
Гость
А что вы тогда спорите, что голода не было. Пустые полки в магазинах это не голод? Надо помереть как в Ленинграде.
Моя семья не пользовалась стихийными рынками, потому что их не было в нашем районе. Позже у нас появились лотки на улице, чурки начали овощи продавать с лотка.
Я не спорю, я констатирую факт.
Гость
Гость
Выходные не отменяли даже во время путча.
Не была я такая ловкая как вы! Если бы знала, что на Киевском вокзале можно купить яйца, молоко и творог, может и съездила бы в выходной. Никто не подсказал.
Гость
Чем 2 часа стоять за гнилой картошкой, лучше на вокзал
Гость
Гость
Не была я такая ловкая как вы! Если бы знала, что на Киевском вокзале можно купить яйца, молоко и творог, может и съездила бы в выходной. Никто не подсказал.
Хотите сказать, что ваша больная мама не заслуживала того, чтобы вы постарались и раздобыли для неё нужные продукты?
Гость
Гость
Хотите сказать, что ваша больная мама не заслуживала того, чтобы вы постарались и раздобыли для неё нужные продукты?
Заслуживала. Я не знала, что на вокзале можно купить. Целый город один вокзал не прокормит, если бы все москвичи туда поехали вместо магазина, то и там было бы пусто. Вам повезло, что я не знала.
Индивидуальные экскурсии по Питеру, 7-25 тысяч. Ну где уж нам взять такие бешеные деньги, только в банке, растянув кредит на 5 лет. Был бы интерес.
https://www.sputnik8.com/ru/st-petersburg/category/individual
Понтов ради, за 4 часа командировочных мне платили 35 тысяч. А нынче за 10 тысяч мне надо день работать.
В 1991 г начался бум дачный. Продукты на рынке кусались, инфляция побуждала думать о подножном корме. В 1990-91 г родственники приносили продукты больной матери, что удавалось достать - компоты, курицу и тд. Порой брал из холодильника, нюхал и клал назад.
Гость
Гость
Заслуживала. Я не знала, что на вокзале можно купить. Целый город один вокзал не прокормит, если бы все москвичи туда поехали вместо магазина, то и там было бы пусто. Вам повезло, что я не знала.
Стихийные рынки возникали по всему городу, у станций метро, в парках, переходах, невозможно было не знать о их существовании.
Гость
Стихийные рынки возникали по всему городу, у станций метро, в парках, переходах, невозможно было не знать о их существовании.
У нас стихийные рынки порой прослушивались: "Сирёжи, мамми доммии?" - "Мамми нету, мамми на работа пошла. Сирёжи, скажи мамми, что /на туда-то/ после обеда выбросят сыр и колбаса.
Гость
Stormfactor
У нас стихийные рынки порой прослушивались: "Сирёжи, мамми доммии?" - "Мамми нету, мамми на работа пошла. Сирёжи, скажи мамми, что /на туда-то/ после обеда выбросят сыр и колбаса.
:)
Гость
Гость
Насчёт молока при язве желудка вопрос спорный, многим не подходит, знаю не понаслышке.
Гость
Stormfactor
В 1991 г начался бум дачный. Продукты на рынке кусались, инфляция побуждала думать о подножном корме. В 1990-91 г родственники приносили продукты больной матери, что удавалось достать - компоты, курицу и тд. Порой брал из холодильника, нюхал и клал назад.
Да, дача была хорошим подспорьем. Не исключаю, что опять будет.
Гость
Насчёт молока при язве желудка вопрос спорный, многим не подходит, знаю не понаслышке.
Я знаю по опыту, с 97 по конец 99-го ходил с пенетрацией язвы, замкнутым стенозом 12-перстной - наследие голода и стрессов. Кисломолочные предпочитались обычному молоку, порой кефир ухудшал состояние, нежирные творог и ряженка переносились легче, а обычное молоко вызывало несварение и усугубляло болевые ощущения. В целом молоко - не самый необходимый продукт для гастритников и тем более язвенников.
Гость
Гость
Ей подходило молоко
Гость
Да, дача была хорошим подспорьем. Не исключаю, что опять будет.
Инфляция и рост цен на продукты уже за последние 4 года милитаризированной путиномики заметно увеличила популярность подсобного хоз-ва.
Гость
Гость
Не было никаких стихийных рынков в то время о котором я пишу, СССР еще был. 
Через полгода СССР развалили и все бросились торговать кто во что горазд.
У вас все в голое перемешалось. Я этот 1991 помню очень хорошо.
Гость
Stormfactor
Я знаю по опыту, с 97 по конец 99-го ходил с пенетрацией язвы, замкнутым стенозом 12-перстной - наследие голода и стрессов. Кисломолочные предпочитались обычному молоку, порой кефир ухудшал состояние, нежирные творог и ряженка переносились легче, а обычное молоко вызывало несварение и усугубляло болевые ощущения. В целом молоко - не самый необходимый продукт для гастритников и тем более язвенников.
Всё верно вы написали, к сожалению тоже пришлось испытать эту болезнь дважды.
миша
У меня тут кое-что произошло вчера. Но я так не хочу всего этого. Написать или нет? Опять менты и прочие всё это прочитают.
миша
Она позвонила вчера и к себе позвала. В квартире очень грязно у неё, ну очень. И как будто не было всех тех наездов из-за долей квартиры.
миша
Я не хочу финансово вкладываться в неё. Ни капли ей помогать. Не хочу отмывать всю эту грязищу. Мне так противно.
миша
Удивительное дело, она вдруг стала такой милой и любезной. И не говорила мне, что мы все её объедаем.
На самом деле, я ничего не хочу там делать. И я не понимаю, почему я должна???
Гость
Гость
Не было никаких стихийных рынков в то время о котором я пишу, СССР еще был. 
Через полгода СССР развалили и все бросились торговать кто во что горазд.
У вас все в голое перемешалось. Я этот 1991 помню очень хорошо.
И я хорошо помню, в то время у меня ещё не было Альцгеймера, которого вы мне выше приписали.
Дорогомиловский рынок надеюсь вам известен?
Форум: Семья
Всего: 93 710 тем
Новые темы за сутки: 30 тем
Популярные темы за сутки: 14 тем