Вранье
Привет всем.Вранье мужчин. Как себя вести если знаешь правду? И зачем они врут, ради нашего блага(как говорят они)?? Зачем? Ведь это так неприятно.
Лика
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как распознать альфонса?5 233 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 384 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?573 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 151 ответ
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!835 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 785 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 227 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 669 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 250 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 318 ответов
90 756 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я живу в Петербурге. И знаю, что автономное отопление у нас только в частных домах. В пригородах. Ну может в каких-то супер элитных коттеджных поселках. В обычных многокваотирныз домах никакого автономного отопления нет.
если у вас нет- это не значит, что нигде нет
есть, и не в старом фонде
ЖК «Тура-2» (ул. Судостроителей / ул. Алексея Леонова). Это масштабный проект из 18 жилых домов с полной инфраструктурой: детские и спортивные площадки, детский сад, пешеходные зоны, парковки. Застройщик — ЖБИ-3. В комплексе предусмотрено автономное отопление всего микрорайона.
ЖК «Домашний» (микрорайон «Домашний», ул. Новоселов, д. 102). Масштабный проект от компании «Страна Девелопмент» с 24 домами переменной этажности. В квартирах установлена горизонтальная разводка труб Rehau, немецкие радиаторы Zehnder Charleston с регулировкой подачи тепла и счётчики на тепло.
ЖК «Симфония» (центр Тюмени, пересечение ул. Харьковской, Холодильной и Минской). Комплекс из 12 современных многоэтажных домов. На крышах установлены индивидуальные газовые котельные, что обеспечивает круглогодичную подачу горячей воды и снижает коммунальные платежи.
ЖК «Тура-2» (ул. Судостроителей / ул. Алексея Леонова). Это масштабный проект из 18 жилых домов с полной инфраструктурой: детские и спортивные площадки, детский сад, пешеходные зоны, парковки. Застройщик — ЖБИ-3. В комплексе предусмотрено автономное отопление всего микрорайона.
ЖК «Домашний» (микрорайон «Домашний», ул. Новоселов, д. 102). Масштабный проект от компании «Страна Девелопмент» с 24 домами переменной этажности. В квартирах установлена горизонтальная разводка труб Rehau, немецкие радиаторы Zehnder Charleston с регулировкой подачи тепла и счётчики на тепло.
ЖК «Симфония» (центр Тюмени, пересечение ул. Харьковской, Холодильной и Минской). Комплекс из 12 современных многоэтажных домов. На крышах установлены индивидуальные газовые котельные, что обеспечивает круглогодичную подачу горячей воды и снижает коммунальные платежи.
Гость
если у вас нет- это не значит, что нигде нет
Ой ,все. Это т.н.автономное отопление возможно отключить совсем в одной отдельно взятой квартире? Очень сомневаюсь.Если это невозможно,то никакое оно не автономное.
Горизонтальная разводка (Идеально для вашего ЖКТ и Ваты)В новых домах трубы отопления больше не торчат в углах комнат. Они закладываются в стяжку пола и идут к каждой батарее индивидуально. Из этого вытекает два огромных плюса для вашего здоровья:Эффект «теплого пола»: Пол в квартире становится приятно-теплым сам по себе. Это глубоко успокаивает Вата-доху (нервную систему), расслабляет зажатые мышцы поясницы и убирает тягу из копчика.Индивидуальный терморегулятор: На каждой батарее стоит специальный вентиль с цифрами. Вы можете полностью выключить тепло в комнате, если вам жарко. Воздух не будет пересушиваться, слизистые носоглотки перестанут пересыхать, а ваша перегретая Питта (печень) останется в идеальной прохладе и без намека на тошноту [
Я еду в крупный город РФ и там вот так
И в Калиниграде тоже такие районы везде
Я еду в крупный город РФ и там вот так
И в Калиниграде тоже такие районы везде
Осспади…. Ну у меня в квартире нет стояков, к радиаторам вода идёт под полом, но никаких теплых полов один шланг с водой не может сделать, полы холодные. По периметру комнаты пускают этот ‘шланг’ к радиаторам. Теплые полы это совсем другая тема.
действительно огромный процент современных новостроек строится с автономным отоплением (собственной крышной или пристроенной газовой котельной), а в квартирах разводка тепла сделана не вертикально (как в старых домах СССР), а горизонтально — по
Новостройки все высотки или типовые. Где места взять для индивидуальных котлов? В новых домах и так по 2-3 технических этажа, а на котлы к каждой квартире физически места нет. В Мск такое не строят, земля дорогая.
Ой ,все. Это т.н.автономное отопление возможно отключить совсем в одной отдельно взятой квартире? Очень сомневаюсь.Если это невозможно,то никакое оно не автономное.
Я тоже сомневаюсь, погуглила последний ЖК в Тюмени Симфония. Этажность 9-24. Ну 9 этажей еще может быть. Но 24 этажа там не может быть котлов у каждой квартиры на крыше, крыша безразмерная что ли.
Я думала может элитный комплекс низкой этажности, 4 ну или 7 этажей. Городу не выгодно такое строить, тем более в центре.
Я думала может элитный комплекс низкой этажности, 4 ну или 7 этажей. Городу не выгодно такое строить, тем более в центре.
Вот и лето прошло, словно и не бывало. Здравствуй, осень, и кетовая путина.
Фиала, вы интересовались, кто родители у молодого. ) Отец - главный энергетик (не знаю, какого предприятия). Имеет ведомственные и гос. знаки отличия. Ныне ему 70. Бодр, ходит в походы, за грибами( нам передал сушёные белые грибы в вакууме).
Мама - гидролог, ныне работает смотрителем в одном из музеев Томска.
Крышная котельная. Имеет как плюсы, так и минусы. Расходы по содержанию, закупке топлива, текущему ремонту - на плечах жильцов.
https://vk.ru/wall-59813902_2382163
https://vk.ru/wall-59813902_2382163
В целом супруга вынесла много впечатлений из поездки по Балтике. "Я из заграничных поездок столько впечатлений не получала". Несколько дней по Питеру ездили, посетили музеи и те парки, в которых ранее ещё не бывали, Васильевский остров и т.д.
Я тоже сомневаюсь, погуглила последний ЖК в Тюмени Симфония. Этажность 9-24. Ну 9 этажей еще может быть. Но 24 этажа там не может быть котлов у каждой квартиры на крыше, крыша безразмерная что ли.
И 25 этажей бывает, нет ограничения по этажности. Котлоагрегат на крыше может быть один. А в квартирах у жильцов - регулирующая арматура.
Новостройки все высотки или типовые. Где места взять для индивидуальных котлов? В новых домах и так по 2-3 технических этажа, а на котлы к каждой квартире физически места нет. В Мск такое не строят, земля дорогая.
Единственное, к чему получают доступ жильцы в домах с крышной котельной - к кранику на стояке своих батарей. Всё также, как и в случае центрального отопления. Чтобы управлять котельной и котлоагрегатами, нужно иметь аттестацию Госгортехнадзора, удостоверение оператора(маш-та котельного оборудования) , обучение ТО, ТБ и ПТЭ.
Осспади…. Ну у меня в квартире нет стояков, к радиаторам вода идёт под полом, но никаких теплых полов один шланг с водой не может сделать, полы холодные. По периметру комнаты пускают этот ‘шланг’ к радиаторам. Теплые полы это совсем другая тема.
Видишь мне нельзя ферментированный огурцы что ты советовала
Врач вот что пишет
Питание для снижения Питты и Ваты после овуляцииВ лютеиновой фазе диета должна стать заземляющей, маслянистой (для Ваты), но охлаждающей (для Питты).Исключите стимуляторы воспалений: Полностью уберите из рациона острые специи (чили, кайенский перец), избыток соли, уксус, маринады, ферментированные продукты, алкоголь и кофе. Они мгновенно провоцируют кровоточивость дёсен.Главные продукты: Ешьте сладкие, сочные и тушеные овощи (кабачки, тыква, цукини), цельные злаки (рис басмати, овсянка).
Врач вот что пишет
Питание для снижения Питты и Ваты после овуляцииВ лютеиновой фазе диета должна стать заземляющей, маслянистой (для Ваты), но охлаждающей (для Питты).Исключите стимуляторы воспалений: Полностью уберите из рациона острые специи (чили, кайенский перец), избыток соли, уксус, маринады, ферментированные продукты, алкоголь и кофе. Они мгновенно провоцируют кровоточивость дёсен.Главные продукты: Ешьте сладкие, сочные и тушеные овощи (кабачки, тыква, цукини), цельные злаки (рис басмати, овсянка).
Фиала, вы интересовались, кто родители у молодого. ) Отец - главный энергетик (не знаю, какого предприятия). Имеет ведомственные и гос. знаки отличия. Ныне ему 70. Бодр, ходит в походы, за грибами( нам передал сушёные белые грибы в вакууме).
Хорошая семья, повезло дочке
У нас сегодня последнее прощай от лета. + 24 и ночью почти южная ночь +17, летом таких теплых ночей не было.
Может еще будет тепло, сезоны как-то сдвинулись в последнее время
Может еще будет тепло, сезоны как-то сдвинулись в последнее время
У нас осень началась с дождя, но тепло. Осень для равновесия должна быть затяжной и сухой, поскольку лето было слишком дождливым.
https://radikal.host/album/slavayulya.MBg0D
https://radikal.host/album/slavayulya.MBg0D
Это совсем разные поездки и ощущения разные. В экзотических странах больше тактильные радости, море, солнце, крики птиц, на слоне-верблюде прокатиться, фрукты каких у нас быть не может, потому что такие спелые не довезешь.
Питер ….туда можно до бесконечно ездить, хотя Петергоф после современных заграничных водопадов и фонтанов меня разочаровал, ожидала чего-то большего. Но тут город такой, как это лучше сказать… ближе к европейской культуре что ли. Основные шедевры всегда создавались в России иностранцами, надо это признать. Привлекались европейские умельцы, в музеях коллекции собранные царями тоже из Европы и Востока. Дворцы построены иностранцами. Атланты сделанные нашими скорее исключение. Теперь во Флоренцию не попасть, поэтому Питер и остается для таких эмоций.
Но есть еще и наши древние города, с настоящей Россией, это тоже надо смотреть и эмоции и вопросы к истории другие.
И свадьба не рядовое красивое событие. И всё здорово!
Питер ….туда можно до бесконечно ездить, хотя Петергоф после современных заграничных водопадов и фонтанов меня разочаровал, ожидала чего-то большего. Но тут город такой, как это лучше сказать… ближе к европейской культуре что ли. Основные шедевры всегда создавались в России иностранцами, надо это признать. Привлекались европейские умельцы, в музеях коллекции собранные царями тоже из Европы и Востока. Дворцы построены иностранцами. Атланты сделанные нашими скорее исключение. Теперь во Флоренцию не попасть, поэтому Питер и остается для таких эмоций.
Но есть еще и наши древние города, с настоящей Россией, это тоже надо смотреть и эмоции и вопросы к истории другие.
Это совсем разные поездки и ощущения разные. В экзотических странах больше тактильные радости, море, солнце, крики птиц, на слоне-верблюде прокатиться, фрукты каких у нас быть не может, потому что такие спелые не довезешь.
Поездку в Петергоф в этот раз отменили. Хотя мои там были. Ну а ненаглядная была в Китае, (естесно) в Турции, Египте, Таиланде, Вьетнаме, Израиле...Но Кёнигсберг и 2 курортных городка ей и молодоженам понравились. Для первого раза. Второй раз, конечно, не поедет, впечатления хороши новизной.
Вчера ребёнку месяц отметили, нарядили его в забавный голубой костюмчик с шапочкой. Я работала оператором, снимала видео для истории, как родители держат малыша с двух сторон перед горящей свечкой в торте с цифрой 1, потом оба наклоняются, задувают свечку и целуют сына в обе щёки. Голову уже хорошо держит. Несколько дублей снимала. Они хотят каждый месяц до года такие видео делать и потом соединить в ролик.
По нашему обоюдному мнению на Земле нет мест, куда стоит ездить дважды.
Хороший вчера день был, я тоже суетилась, но по другому, осточертело уже с банками на кухне, вчера хоть отдохнула от заготовок. А сегодня по новой…
Давно такого урожая яблок не было. С одного дерева нападало, собрали в мешок другу сына на переработку. У друга единственная норм жена которая еще готовит и перерабатывает, это редкость. Под деревом я вчера кучу яблок сложила, а мешок набили и куча так и лежит и незаметно что мешок собрали. Хорошие яблоки поесть в ящик плодосъемником снимали. Сын повез это другу уже в темноте, потом только домой. Еле в машину загрузили, потому что еще и коляска в багажнике и сумки с соками и вареньем для сына, с сырым соком и малосольными в большой банке. Забыла им огурцов свежих дать.
Давно такого урожая яблок не было. С одного дерева нападало, собрали в мешок другу сына на переработку. У друга единственная норм жена которая еще готовит и перерабатывает, это редкость. Под деревом я вчера кучу яблок сложила, а мешок набили и куча так и лежит и незаметно что мешок собрали. Хорошие яблоки поесть в ящик плодосъемником снимали. Сын повез это другу уже в темноте, потом только домой. Еле в машину загрузили, потому что еще и коляска в багажнике и сумки с соками и вареньем для сына, с сырым соком и малосольными в большой банке. Забыла им огурцов свежих дать.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Сейчас оставшиеся яблоки переберу, понесу в яму выбрасывать.у меня везде кучи с яблоками. Черноплодку муж выкопал с корнем, надоела черноплодка никто не ест, вино не делаем, образовалась яма и там тоже яблоки насыпала, потом землей закопаю. У рядов с малиной тоже яма, не успели хорошей землей набить и туда тоже яблоки
Наверное. У меня было когда отель очень понравился на Пхукете и вернулись туда второй раз, решили, что куда уже лучше искать, и напрасно. Первый раз номер был с фонтаном в ванной, был Новый год и много номеров свободных. Второй раз в феврале номер был похуже. И выход на пляж переделали в цивильный с мостиком, ступенями и охранником, а мне больше нравился выход свободный, по песку съезжала ногами с маленькой горки. Ну и неинтересно уже, надо на новое место ездить.
Вообще не надо возвращаться туда где ты был счастлив, только тоску навеет.
Вообще не надо возвращаться туда где ты был счастлив, только тоску навеет.
У меня тоже есть связь времён. Молодые родители в дендрарии Сочи у скульптур фонтана. И я с мужем на том же самом месте. Только туи на моем снимке заметно выросли, они несколько столетий живут.
Случайно так получилось, недавно заметила. Красивое место и родителей привлекло и нас.
Случайно так получилось, недавно заметила. Красивое место и родителей привлекло и нас.
Да, только туда и тогда, когда за один раз всё важное не осмотришь. Но вот Калининград-Зеленоградск-Светлогорск - второй раз будет не то что в первый. И в Израиле, например, можно все достопримечательности осмотреть в одну поездку, сколько там того Израиля. )
Да, только туда и тогда, когда за один раз всё важное не осмотришь. Но вот Калининград-Зеленоградск-Светлогорск - второй раз будет не то что в первый. И в Израиле, например, можно все достопримечательности осмотреть в одну поездку, сколько там того Израиля. )
Ну я бы не сказала про Израиль. Я бы еще пожила в Иерусалиме, в Старый город каждый день ходила по 2 раза, если мы никуда не выезжали. Это была одна из самых лучших и интересных моих поездок. Но это другие эмоции, христианские святыни и священное место, в России такого нет. У нас и Богородица с Иисусом при жизни ни разу были. Может мы поэтому так хреново живём… Забытое Богом местечко на Земном шаре, большое правда местечко
Ну я бы не сказала про Израиль. Я бы еще пожила в Иерусалиме, в Старый город каждый день ходила по 2 раза, если мы никуда не выезжали. Это была одна из самых лучших и интересных моих поездок. Но это другие эмоции, христианские святыни и священное место, в России такого нет. У нас и Богородица с Иисусом при жизни ни разу были. Может мы поэтому так хреново живём… Забытое Богом местечко на Земном шаре, большое правда местечко
В Израиле экскурсионные туры хорошо налажены. Большое дело, что нам не нужна гостиница там, можно все деньги и время тратить на туры. Старый город, сады в Хайфе, Хамат Гадэр. Можно заехать в Эйлат и до Ледяных пещер, примечателен в Эйлате и музей восковых фигур мадам Тюссо.
Гость
Единственное, к чему получают доступ жильцы в домах с крышной котельной - к кранику на стояке своих батарей. Всё также, как и в случае центрального отопления. Чтобы управлять котельной и котлоагрегатами, нужно иметь аттестацию Госгортехнадзора, удостоверение оператора(маш-та котельного оборудования) , обучение ТО, ТБ и ПТЭ.
О чем и разговор. Регулировать температуру можно.Но пока отопительный сезон не начался, в отдельно взятой квартире отопления не будет.Настояшее автономное отопление это своя личная печка или котел с разводкой по дому радиаторов..Или электрическое отопление.Интересноая система отопления была в Гатчинском дворце. В конце 19 века..Так называемые Свиязевские печи и Цимеровские.
В Израиле экскурсионные туры хорошо налажены. Большое дело, что нам не нужна гостиница там, можно все деньги и время тратить на туры. Старый город, сады в Хайфе, Хамат Гадэр. Можно заехать в Эйлат и до Ледяных пещер, примечателен в Эйлате и музей восковых фигур мадам Тюссо.
А Мертвое море какое прикольное ) Я еще в теаль-Авиве не была, только в аэропорту Бенгурион. Хотя, для обычного туризма мне там не понравилось, ужасная невкусная еда, и грязища, аккуратностью евреи не отличаются
Новые темы
- Почему слово Холостяк звучит так браво и гордо?10 ответов
- Восемь человек сплетены чувствами по цепочке, которую никак не порвать уже какое-то время4 ответа
- Как вчерашняя школьница может быть умной, зрелой и материально независимой?5 ответов
- Женщины на СЗ хейтят мужчин12 ответов
- Жмот или нет27 ответов
О чем и разговор. Регулировать температуру можно.Но пока отопительный сезон не начался, в отдельно взятой квартире отопления не будет.Настояшее автономное отопление это своя личная печка или котел с разводкой по дому радиаторов..Или электрическое отопление.Интересноая система отопления была в Гатчинском дворце. В конце 19 века..Так называемые Свиязевские печи и Цимеровские.
Цимеровские? Это немецкие?
У нас все ворованное или купленное на Западе, вопреки тому что пишут. За каждым русским изобретением торчат европейские или американские уши.
Железные дороги первыми англичане изобрели. Наши сделали подобное сначала из Царского села для развлекухи, потом уже пригласили немцев стоить железку. Вся документация бухгалтерская в архивах на немецком. И всё так что ни копни…
У нас все ворованное или купленное на Западе, вопреки тому что пишут. За каждым русским изобретением торчат европейские или американские уши.
Железные дороги первыми англичане изобрели. Наши сделали подобное сначала из Царского села для развлекухи, потом уже пригласили немцев стоить железку. Вся документация бухгалтерская в архивах на немецком. И всё так что ни копни…
Блин, я Авасу отказала трубу через дорогу заглублять за 30 тыс, потому что другой узбек согласился за 15 это сделать. Так он теперь мне шлет видосики на Макс и даже поздравил с Успением Богородицы ) как узнал-то…. Неохота ему отвечать
Мне другого узбека соседки сосватали. Назло Авасу. Авас у одной соседки взял перфоратор, сломал его. Успел другой соседке пробить две дырки, а перед этим взял с неё 2500 за аренду перфоратора )) С меня тоже хотел взять 1500 за аренду перфоратора и его надо было везти за перфоратором в Черную Грязь. А потом отвозить обратно.
Дети пойдут и бросит он свою качалку…. И для здоровья это не полезно. Лучше в футбол поиграть, зимой на лыжах, коньках, бассейн, что-то активное.
Неполезна гиподинамия. А физра любая полезна, в том числе и атлетические упр-ия. Неполезно для мужчины быть неразвитым физически субтильным задохликом. Фитнес-залы потому и популярны, что физические упр-ия оздоравливают, духовно в тч. И речь, конечно же не про профессиональный спорт с фармой и экстремальными нагрузками. Что касается детей, то предпосылок к ним нет пока.
Активностей им разумеется хватает, ролики, бег и тд. А железо нужно для поддержания мышечного корсета. Большинство мужчин увядает с возрастом от саркопении - возрастной потери мышечной массы и силы, ухудшающей качество и продолжительность жизни. Никакие коньки, лыжи и бадминтон не спасут от саркопении без атлетических упражнений с отягощениями.
Вы хотели сказать, на Западе всё ворованное? Это они умеют. Русские изобретения: радио, телевидение, цветная фотография, электродвигатели, телеграф, лампы накаливания, парашют, киноаппараты, лазер, искусственное сердце, наркоз, таблица Менделеева, открытия Ломоносова и т.д. )
Гость
Точно не знаю.Вроде по имени изобретателя. Насчет изобретений-это спорный вопрос.Попов, Циолковский, Менделеев, Павлов, Сикорский, Вавилов, Королев, Курчатов, Сахаров, да много кто еще. Выдающиеся ученые внесшие огромный вклад в развитие науки.Впрочем-это вечный спор.Славянофилы и западники.О чем тут спорить, каждый останется при своем мнении.А Николаевскую железную дорогу строили под руководством выдающегос изобретатеоя и разработчика Павла Петровича Мельникова. Ну это так,к слову.
миша
Вчера на др была. Внезапно так пригласили. Оказалось, что почти все там не ждали меня. У меня голова была дико грязная и макияжа не было. Но я рискнула.
миша
Спросить бы, да опять тутошние исскандалятся.
Вы хотели сказать, на Западе всё ворованное? Это они умеют. Русские изобретения: радио, телевидение, цветная фотография, электродвигатели, телеграф, лампы накаливания, парашют, киноаппараты, лазер, искусственное сердце, наркоз, таблица Менделеева, открытия Ломоносова и т.д. )
Первую фотографию изобрел француз, первые дагеротипы тоже иностранцы. Думаю, что и цветное фото тоже.
А уж о качестве советской фотобумаги говорить не приходится…. Все фото середины прошлого века почти умершие, лица помутнели, чего не скажешь о дореволюционных фото, они и сегодня в прекрасном качестве на немецкой фотобумаге. Как пошло импортозамещение после первой мировой, так и фото испортились. И так с древности, Александр тоже ввел импортозамещение для государственной документации, результат - в архивах они рассыпаются в клочки, на импортной бумаге 500 лет документы отлично сохранены. Московия ничего не умела делать качественно ))
Я думаю так и все остальные изобретения, если копнуть поглубже.
Я с увлечением генеалогией стала иноагентом ) Потому что это одна из исторических дисциплин, которая врать не будет.
А уж о качестве советской фотобумаги говорить не приходится…. Все фото середины прошлого века почти умершие, лица помутнели, чего не скажешь о дореволюционных фото, они и сегодня в прекрасном качестве на немецкой фотобумаге. Как пошло импортозамещение после первой мировой, так и фото испортились. И так с древности, Александр тоже ввел импортозамещение для государственной документации, результат - в архивах они рассыпаются в клочки, на импортной бумаге 500 лет документы отлично сохранены. Московия ничего не умела делать качественно ))
Я думаю так и все остальные изобретения, если копнуть поглубже.
Я с увлечением генеалогией стала иноагентом ) Потому что это одна из исторических дисциплин, которая врать не будет.
Точно не знаю.Вроде по имени изобретателя. Насчет изобретений-это спорный вопрос.Попов, Циолковский, Менделеев, Павлов, Сикорский, Вавилов, Королев, Курчатов, Сахаров, да много кто еще. Выдающиеся ученые внесшие огромный вклад в развитие науки.Впрочем-это вечный спор.Славянофилы и западники.О чем тут спорить, каждый останется при своем мнении.А Николаевскую железную дорогу строили под руководством выдающегос изобретатеоя и разработчика Павла Петровича Мельникова. Ну это так,к слову.
Железную дорогу крепостные строили, консультировал американский инженер
И химики, у нас Менделеев, иностранцев гораздо больше выдающихся химиков.
У нас был выдающийся Ипатьев, генерал царской армии, потом нарком. Он в 1937 поехал лечиться и как умный человек не вернулся. Его бы у нас расстреляли. Он в Америке наладил нефтепереработку, производство бензина и стал американским химиком. О нём у нас не вспоминают и никто его не знает
У нас был выдающийся Ипатьев, генерал царской армии, потом нарком. Он в 1937 поехал лечиться и как умный человек не вернулся. Его бы у нас расстреляли. Он в Америке наладил нефтепереработку, производство бензина и стал американским химиком. О нём у нас не вспоминают и никто его не знает
Следующая тема
Предыдущая тема