На этом форуме достаточно тем про то,как мужья выгоняют своих жен,заводят любовниц,пьют,поднимают руку.Видимо,мы,женщины так устроены,что готовы прощать и верить в светлое будущее.Мы прощаем предательство,ложь,обман,унижения.Для чего?Для кого?Почему мы верим всем нелепым словам оправдания,наступаем на одни и те же грабли,а главный вопрос:ПОЧЕМУ ТАК ТЯЖЕЛО ОБОРВАТЬ ОТНОШЕНИЯ,КОТОРЫЕ ПРИНОСЯТ ТОЛЬКО БОЛЬ И НЕСЧАСТЬЕ?!Потому что бабы-дуры?Я не считаю себя дурой,я вполне адекватный человек с мозгами на плечах,но какого .... я 8 лет верила придурку,надеялась и ждала счастья?!Теперь я поняла,что люди не меняются,что бы они не говорили.Мне сейчас очень плохо от того,что рассталась с человеком,которого любила,но увы...Поддержите что ли...поделитесь,как Вы пережили разрыв отношений с любимым человеком...
есть такие женщины-мазохистки... которые при любом раскладе всегда найдут повод пострадать и оправдание своему партнеру
мики
[3026712337]
О, Автор, тут все просто. Пока Вы с таким человеком, Вас поддерживает иллюзия - сейчас он измениться, вот сейчас я еще чего-нибудь этакое для него сделаю и он измениться... Эта иллюзия- великая вещь, она все время концентрирует Вас на другом, и полностью отворачивает от себя.
Т,е - Вы не задаетесь вопросами и, в общем то, сразу и ответами, что это Вам зачем требуется рядом именно такой мужчина... И пока это не осознается - какой смысл уходить. Потребность, пока она не осознанна, быть в жертвенных отношениях никуда не денется. Она от смены мужчин не меняется. :) Поэтому и не уходите, бессознательно понимая, что другой будет таким же. Пока женщина не осознает свою игру в Спасателя- жертву - ей некуда уходить. От себя не уйдешь....
Гость
[2581036186]
Закончилось лето
Сообщение было удалено
Я вот тоже не понимаю, как наши женщины в век интернета и свободы выезда за границу еще все не разбежались от наших кавалеров? Я вот например нашла свое счастье в Турции. Турок никогда не будет хамить, тем более поднимать руку, всегда галантен, ухожен, ласков и заботлив, чего не скажешь о васях. Для него семья и дети не пустой звук, опять же в отличие от наших. Тем более в Турции мужчин больше чем женщин. Так зачем тратить всю молодость, а может и всю жизнь на поиски нормального мужика на родине, тем более что для большинства они окажутся тщетными, если в Турции полно мужчин, причем настоящих мужчин обладающих всеми качествами, о которых мечтает каждая женщина, и самое главное, свободных мужчин.
Керен
[2428206773]
Ялла, тетки, все вперед в Турцию. Я побежала за билетом.
Ласка
[3311733584]
Гость
Сообщение было удалено
Да хватит уже про мазохисток, низкую самооценку и прочую лабуду! Как мантру заучили и кидаете это клише по любому поводу. (Я не к вам конкретно, а ко всем с подобной точкой зрения на данную проблему). Самое интересное, что подобные выкладки делают те, кто никогда не проходил через подобное. Когда мозгами все понимаешь, но свое нутро не заставишь и не обманешь. Но как выключить любовь, если она не выключается?! Я тоже перепробовала все - от путешествий, до новых знакомств. Душа все напрочь отметает, ничего не принимает. Как себя заставить прекратить любить? Даже наркоман может привязать себя к кровати и пройти через ломку. К чему, и самое главное, КАК привязать свою душу, чтобы она поборола любовь?
Автор, только время - помощник! Примите ситуацию, примите боль, знайте, что через нее все равно придется пройти и просто оставьте себя в покое! Будете "шевелиться", сопротивляться, заставлять себя - будет только больнее, это как бегать со сломанной ногой. Попытайтесь просто заняться потихонечку тем, что еще не отвергаете. Я первое время не могла ни читать, ни смотреть что-либо, заниматься какими-то домашними проблемами (не текущими, это хоть и вяло приходилось выполнять, не грязью же зарастать! А ремонтом скажем, покупкой мебели и пр. Я "наблюдала" за собой, искала потихоньку то, что меня может отвлечь, вернуть к жизни. Мне, например, очень помогают путешествия. Просто оживаю в них, увлеклась фотографированием. Возвращаюсь - боль расставания опять накатывает, но с каждым разом все слабее и слабее. Недавно почувствовала что опять могу что-то читать, смотреть фильмы, ходить в театры, музеи и пр. В общем, меня наверное увлекло и отвлекло какое-то саморазвитие и расширение кругозора. Я расту в своих глазах и этим немного поднимаю свою несчастную самооценку, о которой тут так любят твердить форумчане.))))
Гость
[3275281430]
Автор, ещё неплохо бы помнить, что есть и другие женщины, не страдающие от мужского эгоизма, потому что рядом с ними другие мужчины, не те, о которых вы говорите.
Закончилось лето
[1257344837]
мики
Сообщение было удалено
В том-то все и дело,что иллюзии уже прошли.Я уходила от него в том году,даже ни капли не переживая,я зализывала свои раны.Так нет же,он опять появился с красивыми словами о том,что он изменился.Скольких трудов мне стоило,чтобы попробовать все с начала...вроде и в правду поменялся...на ровно на 1год. Опять ушла,надеюсь,что окончательно.ДАЙТЕ МНЕ ТАБЛЕТКУ,ЧТОБЫ НЕ СЛЫШАТЬ И БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ПОВЕРИТЬ СЛОВАМ,ЧТО ОН ИЗМЕНИЛСЯ!!!
Вот-вот,есть они. Но суждено мне.было,видимо,встретить морального урода без царя в голове,не имеющего силы воли. Я уже начинаю верить в то,что мы притягиваем себе подобных,что я "мамочка",а он непутевый вечный подросток.ТАК КАК ЖЕ СЕБЯ ПОМЕНЯТЬ?Как поменять,чтобы мужчины рядом были опорой,а не обузой...?
Гость
[3275281430]
а вообще люди, конечно, меняются, но не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям. Причина измениться и источник сил для этого всегда находятся внутри нас.
Гость
[2581036186]
Закончилось лето
Сообщение было удалено
Не надо себя менять. Надо в Турцию ехать. А мужчина нормальный найдется сам собой.
Гость
[3275281430]
Гость
Сообщение было удалено
-
среди обилия иллюзий есть турецкие иллюзии. Почему нет, ведь есть турецкий марш, турецкий берег, турецкий гамбит...
Турецкие иллюзии - распространенный стереотип. Турки на самом деле такие, как я сказала выше. И я не по курортам сужу. Я вообще на турецких курортах ни разу не была. Была в Стамбуле, в Анкаре, в нескольких захолустных городишках, общалась с Турками живущими в Германии и в России. И с полной ответственностью могу сказать, что лучше мужчин в мире нет. Уж с нашими точно не сравнить.
Гость
[3275281430]
Гость 15
"И с полной ответственностью могу сказать, что лучше мужчин в мире нет"
-
это ещё один стереотип, который стал также и вашим. Много тех, кто не согласится.
Гость
[2581036186]
Закончилось лето
Сообщение было удалено
Дело ваше конечно. Только я боюсь, что ваша "поддержка отечественного производителя" еще не раз побудит вас создать грустные темы подобные этой.
Гость
[4165600610]
"это все советское воспитание-терпеть,ждать и верить в светлое будущее!поганая установка!всю жизнь портит людям!"
Гость
[3275281430]
"[quote="Гость"]это все советское воспитание-терпеть,ждать и верить в светлое будущее!поганая установка!всю жизнь портит людям![\/quote]\n -\n на самом деле у терпения корни гораздо более глубокие. Терпение (смирение) - христианская добродетель. \n \n "
Гость
[4165600610]
"мдаа а вообще автор такие как вы и подобные женщины оч любят сентиментальности что то вроде "любовь-это когда ты любишь ВСЕ в человеке,каким бы он не был!каждую его сопельку,какашечку!оо великая любовь!лишь бы был любимый рядом,и не важно что он наркоман,главное-любооофььь!"-ну признайтесь автор!наверное такой героиней себя ощущаете!драма в жизни!шекспир отдыхает!тяжкая судьба Магдалены и ее великая любовь Джона-алкоголика!ну словно пьеса!"
Гость
[2581036186]
"[quote="Гость"]Гость 15\n \n "И с полной ответственностью могу сказать, что лучше мужчин в мире нет"\n -\n это ещё один стереотип, который стал также и вашим. Много тех, кто не согласится.[\/quote]\n Нет, это как раз не стереотип, а личный опыт. Ибо я сужу не по желтым газетам, передачам типа "Пусть говорят" и "Прямой эфир", высказываниям разного рода интернет-троллей и пр. Я лично общалась с громадным количеством людей, и с Турками и нашими девушками вышедшими за них замуж, среди которых у меня много подруг. Поэтому я знаю, о чем говорю. И кто был в Турции, меня поймет. А кто не был, тому советую съездить и пообщаться с реальными людьми, а не судить о них по чужим рассказам."
Гость
[4165600610]
"[quote="Гость"]-\n на самом деле у терпения корни гораздо более глубокие. Терпение (смирение) - христианская добродетель.[\/quote]\n \n христиАНУТАЯ мозгоБРЕДЕНЬ-так бы я сказала. идите бооженьке помолитесь,лоб поразбивайте!и терпите,терпите,терпите! и снизойдет на вас счастье в виде очередной неприятности,ведь счастье-оно в муках!!!"
Закончилось лето
[1257344837]
"[quote="Гость"]мдаа а вообще автор такие как вы и подобные женщины оч любят сентиментальности что то вроде "любовь-это когда ты любишь ВСЕ в человеке,каким бы он не был!каждую его сопельку,какашечку!оо великая любовь!лишь бы был любимый рядом,и не важно что он наркоман,главное-любооофььь!"-ну признайтесь автор!наверное такой героиней себя ощущаете!драма в жизни!шекспир отдыхает!тяжкая судьба Магдалены и ее великая любовь Джона-алкоголика!ну словно пьеса![\/quote]\n нет,я с Вами не согласна.Влюбилась в парня,а он козлом оказался.Моя ошибка только в том,что я верила его обещаниям.А вообще, понятие любви к нему для меня уже достаточно давно под вопросом.Я искренне хочу разорвать этот порочный круг предательства-извинений-прощения,но пока не получалось."
Макс
[2997397076]
"Русские мужики доконца свою линию гнуть будут, пока женщины не изменятся. За "жертвенность" никто спасибо не скажет. Когда нибудь поймёте, что это ВАМ нужно. Если кто-то не хочет - никто никого не держит. "
Бракованные тетки, у кого проблемы с головой - часто из детсва все проблемы - отец пил, гулял, изменял или его не было. Девушки не знают правильной модели поведения в семье и поэтому терпят, думая что так у всех.
аЛИСА
[2568817007]
Автор, а в чем конкретно ваша проблема, в чем он обещает измениться?
Закончилось лето
[1257344837]
аЛИСА
Сообщение было удалено
Эх,всего и не перечислишь...Алкоголь,боязнь ответственности,раньше хамил,после того как начал руку поднимать,я от него ушла.Он закодировался и пришел просить прощения.Вроде изменился,стал с меня пылинки сдувать,но прошел год и тут на 2 недели пропал,оказалось,что он колоться начал...наркоманом стал...
тут для начала надо поставить себе же условия, я с ним или я без него иду дальше. Если отношения уже сейчас не о чем, подумай что так будет идти всю жизнь, эти психи, нервы....не проще ли всё послать и начать думать лишь о себе. А он после может ещё вернется и даже может изменится!
аЛИСА
[2568817007]
Закончилось лето
Сообщение было удалено
Да, жесть конечно...
Я просто в подобной ситуации, ухожу от мужа, не верю обещаниям... а чтоб было легче, взяла отпуск и уматываю
Блин, но где-то в глубине души сердце верит в чудеса)) вот и бегу, надеюсь потом будет легче
Гость
[3275281430]
"Турок в самолете совершил насилие над спящей женщиной" (NEWSRU.com)
свежая статья (23.08.2012) несколько омрачает мнение о турках как о лучших мужчинах.
Что больше всего противостоит стереотипам? Факты.
Кати
[414035810]
Про то, что есть своя голова за плечами, я слышала, а вот чтоб мозги были на плечах - впервые! Если бы услышал автор предыдущего шедевра, то обзавидовался бы!
Гость
[2581036186]
Гость
Сообщение было удалено
А может о васях тоже будем судить по Чекатило, если уж по-честному?
Гость
[3275281430]
Гость
Сообщение было удалено
-
здесь лучше руководствоваться практическими соображениями. О васе-чикатило вы и так знаете. А о турках сбор информации может начаться уже в самолёте, когда вы с надеждой летите в Турцию...
Злая
[989029495]
Ласка
Сообщение было удалено
Да что вы говорите.. Это вы одна такая уникальная, не мазохистка, с любовью века, никто кроме вас и таких же не проходил ничего подобного.. Угу, угу.. Я лично проходила, раза три, четыре, пять.. Да, низкая самооценка, да сценарное поведение. Это я кстати поняла, когда случилось то, о чем предупреждают зеленых студентов "не ждите, что то, чему вас учит заработает сразу, пройдет лет 10, будет жизненный опыт, тогда знания "выстрелят" а пока читайте и учитесь", у меня выстрелили, когда я поняла все свои проблемы сама, свои, а не мужчин.. Да все просто - чудо-папа, чудо-мама, откуда собственно у осинок должны быть апельсинки.. Да мазохизм.. Вот когда поняла, как очнулась.. Не поверите, какое это ощущение свободы и полета, с пониманием, что теперь ты и только ты будешь решать все в своей жизни! Про "любовь, морковь" и все остально до гроба, что нельзя изменить - не звездите, пожалуйста.. Если из любви, когда она превращается в черт знает что, нельзя добровольно выйти - это зависимость.. А с зависимостями можно и нужно бороться.. Я выходила.. Захлопывала дверь и выходила.. не без моральный потерь, но выходила.. А вот эти картинные заламывания рук на тему "вот он гадюка,а я без него не могу" годятся для театральной сцены и возраста чуть за 20, не более.. Делать значит нечего, охота пострадать, других дел нет, ни дел, не проблем.. Я рыдаю.. оставьте меня все.. Ну если так - продолжайте служить ковриком для вытирания конечностей всех особей вокруг, и предавайте дальше самого дорогого для вас человека - себя саму..
Злая
[989029495]
Весёлый
Сообщение было удалено
+10000. Вы резки, но я люблю ваши посты..Достаточно трезво. Это действительно не знание, не понимание, что есть другая модель. Зависимости, да любые, от людей, от алкоголя, от всего остального цепляются еще в детстве. И девушка, парень, не знающей что есть другая модель, даже встретив нормального человека подгонят его под свою. Если не удастся и человек не захочет подгоняться, и сделает единственно возможное в этой ситуации - хлопнет дверью, они получают доказательства "истинам" вдолбленным в семье "все мужики казлы, все изменяют, все сволочи" в их картине мира нормальных людей нет..