Я буду сидеть дома и тратить твои деньги...
Мне 33 года. Возраст Христа, на ноги я встал и, по-моему, пора уже жениться. Я вырос в очень бедной семье. Когда мне было 14 лет отец ушел из семьи и мама, которой уже давно нет, после долго болела. Пришли 90-***** и приходилось ходить в институт пешком в -20С так как на троллейбус денег попросту не было, сапоги тоже не за что было купить. Шаг за шагом я продвигался по карьерной лестнице и, что скрывать, мне ещё и везло иногда (тьфу-тьфу-тьфу). Не буду погружаться в пространные воспоминания как это было тяжело, но в итоге я вошел в состав топ-менеджмента крупного производственного предприятия с соответствующим уровнем оплаты труда, бонусов и служебных привилегий.Вчера произошел тяжелый разговор с пассией, которая плавно переходила в статус потенциальной невесты. Мы делились планами на совместную жизнь и опять тихо и незаметно все скатилось к «я буду сидеть дома, а ты будешь меня обеспечивать» и «смысл мне работать, если ты всё равно зарабатываешь в N раз больше?». Она была не настолько глупа, чтобы произнести это в лоб, а не настолько туп, чтобы не понять, читая между строк.Я пытался объяснить, что с моей точки зрения семья это общее дело двух супругов, в том числе и её доходная часть. Речь не идет о равенстве в доходах, а, в равенстве усилий. «Я был бы счастлив, если бы ты продолжала бы работать на текущей работе» - она финансист, но не перенапрягается особо – «или даже найдешь что-то для души, но в конце месяца ты положишь в семейную копилку свои, условно, $100, а я свои $10,000». Мы оба старались, оба работали на благо семьи.Был выставлен законченным жлобом. Она же была жёстко послана. Ну не могу и не хочу терпеть на горбу паразитов. Мне принцип важен, её деньги мне не интересны совершенно, хотел бы видеть её усилия и заинтересованность в семье, а не эксклюзивно в мужниных бабках, которые, как я написал выше, мне даром не достались.Так что же я действительно жлоб или опять не повезло с девушкой?
Андрей
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 126 ответов
- Меня сегодня бросили...5 295 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 221 ответ
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Как распознать альфонса?5 217 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 206 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?687 ответов
494 ответа
Последний —
Перейти
Матильда пушистая
А любовь -это чувства. Можно любить 20 лет, а потом разлюбить. Не роботы же мы.
mila-milochka
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Это какраз не двойная мораль, а нормальная здоровая традиционная мораль. Мужчина и женщина не одинаковы и не равны, у них разные социальные роли. Гармония - это когда в паре сильный мужчина и слабая женщина:)
Гость
Почему чуть что, работающие кричат о каком-то обслуживании мужика? Неработающие женщины как правило не затюканы стрессами, имеют больше времени на себя. А то что жена заботится о муже, который содержит всю семью, это норма!
Матильда пушистая
mila-milochka
Сообщение было удалено
Я понимаю применение такой модели, когда у женщины 3 и более детей, либо они живут в селе, где действительно женщина работает по дому. А когда домашняя работа занимает от силы час в день-это уже паразитизм. Раньше женщины не имели возможности получить образование, поэтому дома и сидели. И мужчина был по закону обязан содержать жену. А сейчас когда нестабильность сплошь и рядом, надеяться только на мужчину? Есть ли гарантии, что данный мужчина будет обеспечивать до конца жизни? Нет. Так стоит ли все время думать -а если он уйдет, разлюбит, итд? Не проще ли взять СВОЮ жизнь в свои руки?
Матильда пушистая
Многие женщины, выходя замуж, мечтают о браке длиною в жизнь. Но, к сожалению, 8 из 10 браков распадаются.
mila-milochka
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Как у вас всё запущено-то...:(
Причём тут хватает мозгов или не хватает, если она в любом случае даже не собиралась двигаться в направлении самореализации через профессию, если у неё другой путь? Или у вас не хватает мозгов понять что не для всех является идеалом этот пошлый заезженный стереотип о том что женщина должна самореализовываться через профессию и быть независимой от мужчины? Не все хотят в этом вариться.
Если вы сами сознательно выбрали другой путь и вас всё устраивает, то чего ж вы так раздражаетесь-то на всё это?;) Я вот наоборот, только благодарна тем дамам, которые согласны жить с мужчиной, который их НЕ содержит... Пусть избавляют других от таких "жОнихов"))
Причём тут хватает мозгов или не хватает, если она в любом случае даже не собиралась двигаться в направлении самореализации через профессию, если у неё другой путь? Или у вас не хватает мозгов понять что не для всех является идеалом этот пошлый заезженный стереотип о том что женщина должна самореализовываться через профессию и быть независимой от мужчины? Не все хотят в этом вариться.
Если вы сами сознательно выбрали другой путь и вас всё устраивает, то чего ж вы так раздражаетесь-то на всё это?;) Я вот наоборот, только благодарна тем дамам, которые согласны жить с мужчиной, который их НЕ содержит... Пусть избавляют других от таких "жОнихов"))
mila-milochka
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
И за 20 лет никакого имущества не нажить? И дети взрослые маме помогать не будут?...:)
Матильда пушистая
mila-milochka
Сообщение было удалено
Ну и философия у Вас) с шеи мужа -на шею детей. А если нет детей? Или они не общаются с родителями? Мила, а сколько Вам лет? Почему не хотите заниматься любимым делом, за которое ещё и деньги платят? Пусть муж содержит, кто же против? Но на одного мужа надеяться в наше время - только на Востоке и можно. А Вы так и не ответили, какое образование у Вас? И как Вы себе представляете -сразу после школы выйти замуж? За кого? В лучшем случае за нищего студента, либо за престарелого папика.
mila-milochka
327, а гарантий никогда и не было, всегда есть риск. Ваша карьера тоже может рухнуть через "N" лет по каким-то причинам, а можете и вообще что-то напортачить по работе в обязанностях и в тюрьму сесть, такие случаи тоже бывают... и пойдут все положенные на неё годы вместе с институтом псу под хвост... Риск есть всегда, так что теперь, вообще не жить?
Опять вы о том что от женщины должна быть какая-то практическая польза... Не должна она быть, поймитте вы это и прекратите комплексовать!:) Женщина - для души, для уюта, а работать и зарабатывать - это обязанность мужчины:) И дети тут не при чём, ненадо ими прикрываться. Есть многодетные мамы, которые нанимают няню, а сами деньги зарабатывают, а есть бездетные пары, где жена всю жизнь не работает и живёт в своё удовольствие.
Опять вы о том что от женщины должна быть какая-то практическая польза... Не должна она быть, поймитте вы это и прекратите комплексовать!:) Женщина - для души, для уюта, а работать и зарабатывать - это обязанность мужчины:) И дети тут не при чём, ненадо ими прикрываться. Есть многодетные мамы, которые нанимают няню, а сами деньги зарабатывают, а есть бездетные пары, где жена всю жизнь не работает и живёт в своё удовольствие.
Матильда пушистая
Даже если за 20 лет что-то и нажили, где гарантия, что муж половину при разводе отдаст жене? нет такой гарантии. Бывает, жены уходят вообще в никуда. А если жена сама заработала, оформила по дарственной имущество -он ничего, принадлежащего ей, при разводе не заберет.
mila-milochka
331, я не хочу переходить на личности
Гость
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
вам просто обидно, что приходится работать, а кому-то и так хорошо? Почему вы думаете что женщина обязана пахать?
Матильда пушистая
mila-milochka
Сообщение было удалено
Для души, уюта... мда. Неужели Вы настолько зависимы от мужчины?
Гость
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Гарантии в законе. Хотите крысятничать друг от друга, пожалуйста. У нас все оформляется на супругов например.
Матильда пушистая
Гость
Сообщение было удалено
Пахать и работать по 8 часов -2 большие разницы. Про свое образование Вы не ответили, либо его у Вас нет, либо уже все навыки позабыты. А муж обязан вкалывать как папа Карло, пока жена лежит на диване?
Гость
Мне всегда было больно смотреть на детей, у которых мамы такие же как Матильда - живут работой, ну а детям что осталось.
Матильда пушистая
Гость
Сообщение было удалено
Крысятничество и подушка безопасности-две большие разницы.
Гость
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Я не собираюсь вам о себе ничего рассказывать, это не ваше дело. Муж обязан вкалывать, если он создал семью. Женщина за другие функции отвечает.
Гость
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Вы все время думаете, что муж от вас уйдет?
Матильда пушистая
Гость
Сообщение было удалено
) а дети днем в школе, каким образом им обеспечивать внимание, пока они в школе? Ребенок приходит из школы, потом идет на кружки развивающие, приходит вечером домой -а там дома мама и папа. В каком месте он заброшен? Выходные -с ребенком, все вечера -с ребенком.
Матильда пушистая
Гость
Сообщение было удалено
Тогда пусть и оформляет имущество и счет в банке на жену, и лежите дальше на диване)
Гость
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Как родились так сразу в школу? Супер
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Матильда пушистая
Гость
Сообщение было удалено
Я сама ушла от мужа. Потому что прошла любовь. Вот и все)
Гость
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Поучите закон, неважно на кого из супругов оформлено имущество.
mila-milochka
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
А что в этом плохого?:) Ненадо позволять завнушать себя, есть разные пути, и везде свои трудности.
Матильда пушистая
Гость
Сообщение было удалено
Что Вы передергиваете? Есть такое понятие -декрет. И детский сад.
Гость
Матильда, ваш муж все на себя оформляет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я сама была ребенком и мечтала о маме как Матильда, стильной и амбициозной карьеристке, а не о домашней клуше и нищебродке как моя мама...
Матильда пушистая
mila-milochka
Сообщение было удалено
Какие пути? Я же говорю -есть свой тыл у женщины -пусть сидит дома хоть до посинения.
Гость
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Декрет 1,5 года. Сад на весь день - крайняя мера для занятой работой мамашек, школа тоже до 15 часов не больше
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надо было о хорошем папе мечтать)
Матильда пушистая
Гость
Сообщение было удалено
Мы развелись по моей инициативе.
Матильда пушистая
Гость
Сообщение было удалено
Декрет до 3 лет. А что плохого в детском саду? Как именно может развить ребенка неработающая мама? В любом случае она одна не сможет выполнять функции профессиональных педагогов.
Гость
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Вы уже развелись? Такая молодая и уже в разводе?
Матильда пушистая
Гость
Сообщение было удалено
) Вы же не знаете, какой у неё папа.
Гость
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Что плохого? Ну дети вечно болеющие например, воспитание-развитие не очень и т.д. А мама может вожить ребенка в кружки, гулять с ним в зоопарк, бассейн и так далее.
Матильда пушистая
Гость
Сообщение было удалено
Да, уже развелись) И что в этом такого? Поняли, что друг другу только жизнь портим.
Гость
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Ну если мама нищебродка, то понятно какой папа)
Гость
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Не умеете делать правильный выбор. А если крысятничать друг от друга, то конечно развод не за горами
Матильда пушистая
Гость
Сообщение было удалено
А бабушка на пенсии не может водить ребенка в зоопарк и бассейн? Вечноболеющие дети -от слабого иммунитета. Когда кутают детей, вечно форточки закрыты или наоборот все время сквозняк, не закаливают.
mila-milochka
Отсутствие профессии никак не умаляет достоинство женщины, я об этом. Хочешь какие-то там подушки и любимые дела, кроме семьи, - пусть будет, но можно и без этого.
Матильда пушистая
Гость
Сообщение было удалено
) Мы и не крысятничали. Просто люди бывают разные.
Гость
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
А бабушке больше делать нечего? А слабый иммунитет от больных в саду детей.
Матильда пушистая
Гость
Сообщение было удалено
не факт. бывают "семьи", когда папа богатый, но жадный.
Матильда пушистая
Гость
Сообщение было удалено
А маме больше делать нечего? Болеет ребенок -есть больничный по уходу.
Гость
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
А почему вы призываете имущество раздельно оформлять? Это крысятничество. При том что у вас зарплата в разы меньше мужниной была.
Гость
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Опять же это неправильный выбор, только и всего. А если муж не жадный и жена как за каменной стеной, зачем ей 8 часов жизни в день тратить на работу и чужих людей?
Гость
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Это же ее ребенок, а не бабушкин. Вы не понимаете?
И какому работодателю понравится работница, которая 2 недели работает, 2 на больничном? О какой карьере речь вообще? Такая может только продавцом на рынке работать и подменяться. Кому это надо?
И какому работодателю понравится работница, которая 2 недели работает, 2 на больничном? О какой карьере речь вообще? Такая может только продавцом на рынке работать и подменяться. Кому это надо?
Матильда пушистая
Гость
Сообщение было удалено
в разы?)) муж получал 20, я когда училась -10 (стипендия)
Гость
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
А, понятно, ну с таким мужем конечно надо пояса потуже затянуть и работать работать работать для выживания.
Предыдущая тема