Я сторонница традиционных отношений: мужчина зарабатывает деньги, женщина занимается домом и детьми. Но в последнее время уже на стадии знакомства оказывается, что мужчинам это попросту не нужно. И стирает них машинка, и готовят в ресторане, а некоторые и сами умеют, и пол им протереть не лень. Я конечно не против помощи по хозяйству, но беда в том, что эти мужчины о неработающей жене даже слышать не хотят, а то и просто говорят "давай встречаться", как будто нам по 14 лет. Где найти мужчину, который оценит борщи, чистый пол и вовремя запихнутые в машинку носки?
согласен, он ведь брал на себя ответсвенность за жену и за семью.
твое дело - создать ему атмосферу и психологический комфорт для зарабатывания денег.
Гость
[3535179125]
Первая жена у меня была, как автор топика. Тоже говорила, что не хочет работать, а будет уют создавать и детей растить. До детей мы не дотянули - сначала жена говорила, что доходы маловаты, чтобы ребенка заводить. Потом, когда мои доходы выросли, она решила, что отдых 5 раз в год заграницей и новая (третья по счету) шуба ей важнее. А потом я просто ушел, потому, что чистой воды потребительство вытеснило все то, что связывало нас с ней в самом начале. Сейчас я женат вторично, жена сделала до знакомства со мной хорошую карьеру, сейчас в декрете с нашим сыном. Уговариваю ее бросить работу и посвятить себя семье, но она против - собирается выходить из декрета на прежнее место, где ее ждут. Я хоть и ворчу по этому поводу, но в душе горжусь своей умницей и красавицей. И, самое главное, я знаю, что со мной она не из-за денег (ибо сама заработать в состоянии), а по любви)))
ну, домохозяек тоже можно условно поделить. Одни отводят ребенка в сад утром, и весь день свободен на ногти и прочий фитнес-шоппинг. Другие же реально занимаются воспитанием детей.
ничего подобного. Дети-это некий вид инвестиция. А суть инвестиции-это отказ от текущего потребления ради будущего. Ну и конечно дети-это некая покупка эмоций и чувств.
щас меня обвинят в сугубо прагматичном подходе. :))
Гость
[580924507]
Гость
Сообщение было удалено
Рад что ей наcрать на семью? Умница
Эльза
[2908040248]
Sergey
Сообщение было удалено
имхо, не думаю, что многие занимаются воспитанием детей. Ибо воспитание-это сложный, многофакторный процесс, который требует довольно серьезной подготовки воспитателя. Тем не менее, даже за тупо развести детей по секциям (чтобы их воспитывали другие) нужно время.
Завидуй молча тогда. И не пиши всякую тупую фигню.
и.т.д.
[2951207752]
Эльза
Сообщение было удалено
в любом учереждении где платят достойную зарплату полно холостых) те кто зарабатывает деньги сам очень трепетро к ним относяться. И шлаа вьющийся вокру употрбляют тоьько по наззначению. В финансах много холостых.
ну нормальный мужчина сам захочет, чтобы его семья жила достойно. приложит для этого силы.
Эльза
[2908040248]
Гость
Сообщение было удалено
заблуждение :)
Гость
[580924507]
Гость
Сообщение было удалено
Кому я должна завидовать? Себе только если.
Гость
[580924507]
Нормальный мужчина с жены ни копейки не спросит и будет рад борщам и чистым носкам. И ребенку, которым мама занимается, а не нянька непонятная.
Эльза
[2908040248]
Весёлый
Сообщение было удалено
это не всегда возможно. Да и не нужно, чтобы муж подыхал на работе. Это не дальновидно. Муж-это проект на всю жизнь, а не средство для покупки 2ой шубки.
Гость
[2176853695]
Эльза
Сообщение было удалено
Описано так, будто создание адронного коллайдера, по сравнению с этим фигня полная. ))
Скромнуля
[746458482]
А мне кажется, что выходить нужно по любви, мужчина должен быть главой семьи и кормильцем, а у женщины, пока нет детей, может быть какое-то занятие для интереса. У некоторых это работа - необременительная, для души, у других хобби. А уж когда дети пойдут, возможно, придется урезать себя и в том, и в другом. Ситуацию, когда женщина пашет, как лошадь, чтобы прокормить себя и детей, я считаю неестственной. Незамужней девушке тяжело работать опасно, она от этого теряет вид и омужичивается. Первое время замужем можно и поработать, деньги не лишние.
ну так никто такую жену не погонит на работу, находясь в здравом уме. Только если уж совсем в семье финансовый кризис.
Это не носки в стиралку закинуть, и сидеть перед телеком в ожидании сигнала окончания стирки.
Эльза
[2908040248]
Гость
Сообщение было удалено
имхо, при создании коллайдера группа ученых может построить модель сначала теоретическую, потом практическую и получить результаты, не всегда такие точные, но примерно ожидаемые. И все мы знаем примеры.
А воспитание ребенка настолько многофакторно и энтропично, что спрогнозировать ничего нельзя. И да, сложнее.
ребенок не будет иметь навыков нахождения в обществе, если будет сидеть у бабушки до 7 лет.
Эльза
[2908040248]
Sergey
Сообщение было удалено
погонят, ибо не считают важным развитие ребенка. Позиция "школа воспитает" крайне распространена.
Гость
[2176853695]
Скромнуля
Сообщение было удалено
А ведь наши папы и мамы, живя в советское время работали оба. И ничего, не умерли. И девайсов навороченных не было (типа стиралок.....) Была, если кто помнит, статья за тунеядство. И ведь не померли, живут.
Эльза
[2908040248]
Sergey
Сообщение было удалено
Но 12 часов (с 7 до 19) в день на получение таких навыков многовато. :))
В законодательстве СССР в 1961≈1991 гг. ≈ состав преступления, заключавшегося в ╚длительном проживании совершеннолетнего трудоспособного лица на нетрудовые доходы с уклонением от общественно полезного труда