Какие минусы у отношений с детным мужчиной
Встречаюсь с мужчиной 4 месяца, есть сын от прошлого брака (5 лет). Планы на будущее, создавать семью, совместного ребенка заводить. Но я боюсь создавать такую семью, где мужчина будет жить как бы на 2 семьи (это и алименты, и время, которое он будет уделять тому ребенку, и вопросы совместной покупки собственности). Мч сразу сказала, что не хочу ничего знать про его ребенка, и видеть его - тем более. Встречаться не препятствую. Он эти условия принял, про него ни слова.С женой расстались из-за ее многочисленных измен,в браке были 13 лет. К слову, мне 30, ему 34. Встречаюсь не по неземной любви, а вроде как пора уже замуж, а к нему симпатия.
В раздумьях
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?623 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 309 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Мужчина младше женщины2 519 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
565 ответов
Последний —
Перейти
Гость
золотая
Сообщение было удалено
Золотая, пожалуйста, не прикидывайтесь глупой, вы далеко не глупая. Просто у вас метода такая на неудобные вопросы, вам говорят: дождь идет, а вы - а мы новый диван купили.
Конечно, имеет право каждый хоть 20 новых семей создавать, если ему по карману и по возможности нести ответственность за рожденных детей.
А теперь вы ответьте четко, пожалуйста, на мой вопрос про любовь по заказу. Вы ведь считаете, что БЖ просто обязана найти отчима детям. Разве можно встретить любовь по заказу и в определенные сроки? Тогда получается, что вы толкаете БЖ на брак по расчету.
Конечно, имеет право каждый хоть 20 новых семей создавать, если ему по карману и по возможности нести ответственность за рожденных детей.
А теперь вы ответьте четко, пожалуйста, на мой вопрос про любовь по заказу. Вы ведь считаете, что БЖ просто обязана найти отчима детям. Разве можно встретить любовь по заказу и в определенные сроки? Тогда получается, что вы толкаете БЖ на брак по расчету.
Гость
золотая
Сообщение было удалено
Золотая, но вы же сами писали и давали советы новым женам, как СПЕЦИАЛЬНО загрузить мужа, чтобы поменьше ездил к детям и как распределить финансы, чтобы детям меньше досталось.
Retka
Борзописка
Сообщение было удалено
Когда у обоих партнеров есть дети - это одно, а когда только у одного - совсем другое! Ведь получается, женщина вкладывается только в одну семью, а мужчина - в две.
Гость
Retka
Сообщение было удалено
Не имеет значения. По теории Золотой, мужчина должен любить детей любимой женщины, не важно, от какого брака. Но - развелся с женщиной= развелся с детьми. Даже алименты, по мнению Золотой, хорошо бы не платить, а то НЖ вдруг в декрет уйдет, не будет работать, а тут деньги из семьи уходят.
Т.е. самая главная персона - НЖ, на чувства мужчины к детям можно наплевать, на порядочность и ответственность тоже. Развелся, значит свободен, пусть БЖ сама как- нибудь.
Т.е. самая главная персона - НЖ, на чувства мужчины к детям можно наплевать, на порядочность и ответственность тоже. Развелся, значит свободен, пусть БЖ сама как- нибудь.
Гость
Я вышла замуж за мужчину, у которого был 10-летний сын. У меня брак был первым и детей не было. Разница в возрасте у нас с мужем 8 лет. Я пришла жить к мужу, в его квартиру. Бж моего мужа уже была повторно замужем и имела ребенка от второго брака. Казалось бы, что тут сложного? Но, с чем столкнулась конкретно я..1)алименты и снижение доходов, даже не обсуждается; 2) все мало-мальские проблемы с мальчиком - БЖ звонила и постоянно требовала вмешательство отца. Счас кратко перечислю: ребенок порезал палец, подрался и разбил лицо, взорвал на пустыре марганцовку, которая попала в глаз, плохо учится, грубит, курит, шляется, убежал из детского лагеря, задирал девочке юбку, ругается матом....Причем сын мужа не был каким-то неуправляемым монстром, просто подвижный и активный ребенок 3) сын моего мужа жил, скажем так, в нескольких остановках от нас.. Он любил забегать к отцу, попить чай, пообщаться.. Ну мало ли что.., попросить карманных денег. Это приветствовалось) 4) года через 3 его Бж потребовалась сложная операция и ее 30-дневное нахождение в больнице, она попросила взять сына к нам на пару месяцев, потому что в той семье оставался еще один ребенок с ее вторым мужем, а сама она из другого города. Взяли и все это пережили.. Не скажу, что я прям полюбила мужниного сына, но относилась нормально. К чести мальчика надо сказать, что он никогда не подличал ко мне, не делал что-то назло или специально насолить, исподтишка... Были, конечно конфликты, мои слезы.. Но это скорее из-за неумения построить отношения и понять друг друга. Сейчас это взрослый парень, ему 30 лет. У него самого трое детей. У нас с мужем еще есть общая дочь. Мое мнение-откреститься не получится. Ведь ребенок-это очень сильные эмоции, а эту часть жизни муж будет проживать без вас.
золотая
Гость
Сообщение было удалено
Естественно. Мы пробовали отдавать, мама отказалась. Теперь у нас - свои вещи для девочки, у мамы - свои. Разве это не выход, когда взгляды родителей в плане одежды не сходятся? Когда она живёт у мамы, то одевается так, как маме нравится. А когда у нас - то как нам. Всё-таки она у нас не пару дней в год, а четыре месяца...
золотая
quote="Гость"]
А теперь вы ответьте четко, пожалуйста, на мой вопрос про любовь по заказу. Вы ведь считаете, что БЖ просто обязана найти отчима детям. Разве можно встретить любовь по заказу и в определенные сроки? Тогда получается, что вы толкаете БЖ на брак по расчету.[/quote]
Нет. Только со СВОИМ мужчиной женщина и её дети будут настоящей семьёй. Поэтому искать надо "свою половинку" и никак по другому. Брак по расчёту не отвергаю, но тут расчёт трудно правильным сделать. Это как пазл, он должен идеально сложиться, чтобы картинка получилась. На моём примере: второй муж меня любил, семью обеспечивал, никаких БЖ и детей у него не было в анамнезе, моих детей любил и растил как родных, упрекнуть мне его не в чем, только благодарить... Но не любила я его и вся "идиллия" через 9 лет рассыпалась, я ушла. Не складывалась картинка, понимаете? И совсем другое сейчас: мы с мужем друг друга обожаем, прекрасное взаимопонимание, детей он любит как своих, не делает никакой разницы, дети уважают и слушаются его, родили общего, завели семейный бизнес, работаем на себя. Вот теперь картинка сложилась. Поэтому самое главное - не просто найти мужа, а найти "своего" мужа - единственно в этом мире, тебе предназначенного. Я - фаталист в данном вопросе. Мой муж для меня - всё. И без его окутывающей любви, без его восторженных глаз, без его ласки и внимания я жить не смогу, наверное. Только сейчас я понимаю жён декабристов, которые оставив детей, ушли за мужьями в Сибирь... Настоящая любовь раз в жизни даётся. Не сохранить её - это и предать своих детей в том числе.
А теперь вы ответьте четко, пожалуйста, на мой вопрос про любовь по заказу. Вы ведь считаете, что БЖ просто обязана найти отчима детям. Разве можно встретить любовь по заказу и в определенные сроки? Тогда получается, что вы толкаете БЖ на брак по расчету.[/quote]
Нет. Только со СВОИМ мужчиной женщина и её дети будут настоящей семьёй. Поэтому искать надо "свою половинку" и никак по другому. Брак по расчёту не отвергаю, но тут расчёт трудно правильным сделать. Это как пазл, он должен идеально сложиться, чтобы картинка получилась. На моём примере: второй муж меня любил, семью обеспечивал, никаких БЖ и детей у него не было в анамнезе, моих детей любил и растил как родных, упрекнуть мне его не в чем, только благодарить... Но не любила я его и вся "идиллия" через 9 лет рассыпалась, я ушла. Не складывалась картинка, понимаете? И совсем другое сейчас: мы с мужем друг друга обожаем, прекрасное взаимопонимание, детей он любит как своих, не делает никакой разницы, дети уважают и слушаются его, родили общего, завели семейный бизнес, работаем на себя. Вот теперь картинка сложилась. Поэтому самое главное - не просто найти мужа, а найти "своего" мужа - единственно в этом мире, тебе предназначенного. Я - фаталист в данном вопросе. Мой муж для меня - всё. И без его окутывающей любви, без его восторженных глаз, без его ласки и внимания я жить не смогу, наверное. Только сейчас я понимаю жён декабристов, которые оставив детей, ушли за мужьями в Сибирь... Настоящая любовь раз в жизни даётся. Не сохранить её - это и предать своих детей в том числе.
золотая
quote="Гость"]золотая
Золотая, но вы же сами писали и давали советы новым женам, как СПЕЦИАЛЬНО загрузить мужа, чтобы поменьше ездил к детям и как распределить финансы, чтобы детям меньше досталось.[/quote]
Почему СПЕЦИАЛЬНО? Каждая семья найдёт свои оптимальные для себя варианты. Кому-то достаточно встреч раз в год, кому-то раз в месяц, а кто--то каждую неделю. Если всех устраивает, то -пожалуйста. А вот если кого-то не устраивает, тут и пригодятся советы. А чтобы детям меньше досталось, так я вообще никогда за это не выступаю. ВСЕМ детям должно быть поровну. Это главное правило для хорошей семьи, не важно первой-второй-единственной. Допустим у отца зарплата 30 тысяч, у него в первой семье ребёнок и во второй. То есть 33% - по закону, так? 10 тысяч делим на двоих - по пять. Никого не ущемляя. Я за то, чтобы папы САМИ заботились о своих детях, без судов и исполнительных листов. Вот получил он зарплату, разделил и на эти пять тысяч пошёл и купил ребёнку что надо -куртку, коньки, школьные принадлежности. Что ему мешает? Если мужчина с ребёнком общается, то его потребности знает. Но большинство не заморачиваются проблемами детей, вычли по исполнительному листу и всё. Дальше папа уже не имеет право голоса как потратятся его деньги. Вот это и обижает мужчин, поэтому и от алиментов "бегают". Не жаль денег, но обидно, что ты, отдав честно деньги, даже не можешь порекомендовать ЧТО купить. Разве это правильно? Вот такое отношение к отцу и убивает отцовские чувства. Он для первой семьи просто кошелёк, ну иногда бесплатный шофёр-электрик-сантехник, вообщем прислуга, повинность. А в своей семье он - любимый и уважаемый, с ним советуются как потратить деньги, которые он принёс, его благодарят. В бывшей семье - только от него берут. А в своей семье не только берут, но и дают -уют, ласку, участие. Вот поэтому каждый мужчина будет стараться для своей семьи больше, чем для бывшей. А не СПЕЦИАЛЬНО.
Золотая, но вы же сами писали и давали советы новым женам, как СПЕЦИАЛЬНО загрузить мужа, чтобы поменьше ездил к детям и как распределить финансы, чтобы детям меньше досталось.[/quote]
Почему СПЕЦИАЛЬНО? Каждая семья найдёт свои оптимальные для себя варианты. Кому-то достаточно встреч раз в год, кому-то раз в месяц, а кто--то каждую неделю. Если всех устраивает, то -пожалуйста. А вот если кого-то не устраивает, тут и пригодятся советы. А чтобы детям меньше досталось, так я вообще никогда за это не выступаю. ВСЕМ детям должно быть поровну. Это главное правило для хорошей семьи, не важно первой-второй-единственной. Допустим у отца зарплата 30 тысяч, у него в первой семье ребёнок и во второй. То есть 33% - по закону, так? 10 тысяч делим на двоих - по пять. Никого не ущемляя. Я за то, чтобы папы САМИ заботились о своих детях, без судов и исполнительных листов. Вот получил он зарплату, разделил и на эти пять тысяч пошёл и купил ребёнку что надо -куртку, коньки, школьные принадлежности. Что ему мешает? Если мужчина с ребёнком общается, то его потребности знает. Но большинство не заморачиваются проблемами детей, вычли по исполнительному листу и всё. Дальше папа уже не имеет право голоса как потратятся его деньги. Вот это и обижает мужчин, поэтому и от алиментов "бегают". Не жаль денег, но обидно, что ты, отдав честно деньги, даже не можешь порекомендовать ЧТО купить. Разве это правильно? Вот такое отношение к отцу и убивает отцовские чувства. Он для первой семьи просто кошелёк, ну иногда бесплатный шофёр-электрик-сантехник, вообщем прислуга, повинность. А в своей семье он - любимый и уважаемый, с ним советуются как потратить деньги, которые он принёс, его благодарят. В бывшей семье - только от него берут. А в своей семье не только берут, но и дают -уют, ласку, участие. Вот поэтому каждый мужчина будет стараться для своей семьи больше, чем для бывшей. А не СПЕЦИАЛЬНО.
золотая
Retka
Сообщение было удалено
Если у женщины есть дети, то она всё равно вкладывается только в одну семью - в СВОЮ. Редко ведьу кого дети в семье БМ живут.
золотая
Гость
Сообщение было удалено
Вы абсолютно не понимаете "теории Золотой". Да я за то, чтобы алиметов в том виде как сейчас не было. Отец и в разводе должен иметь право САМ решать сколько и на что потратить денег на ребёнка. Это право гарантировано семейным кодексом, статья вторая. Но тем же кодексом разведённогоотца этого права лишают. Такие несовершенные у нас законы. По-моему, следует обязывать по суду платить только нерадивых отцов, которые детьми не занимаются и ничего им не покупают. А если папа КАЖДЫЙ месяц тратит на своего ребёнка ИМ САМИМ определённую сумму т тратит её БЕЗ УКАЗКИ И ПРИНУЖДЕНИЯ, то он -молодец. И его полное право купить на эти деньги то, что он считает нужным. Не думаю, что кто-то оставит детей голодными или раздетыми в такой ситуации. Никто не любит, когда принуждают. Вот почему я против алиментов, но за продолжение содержания детей и после расторжения брака.
Крабик
Моя подруга замужем вторым браком, муж очень ответственный, к ее мальчику относится как к родному, конструкторы с ним собирает и т.д. Мальчик его любит, но по родному раздолбайскому папе очень скучает. Сутки сидел на своем рюкзачке с пижамой и игрушками возле двери, ждал папу, когда тот должен был приехать и не приехал, потому что есть новая жена, которая, как и золотая, нашла себе мужа и папу дочке и поэтому нечего разрываться. Подруга уже и мытьем, и катаньем уговаривала сына не ждать, мол, дела у папы, а тот ни в какую, папа приедет, папа обещал. Золотая тут теории разводит, вдруг дети не хотят папу видеть. Представьте себе, хотят и не понимают, что какая-то наглая продуманка за всех все решила. Вы в глаза этому ребенку сначала посмотрите, да и своему, которому Вы папу нашли, тоже!
Я
Если Вы не можете воспринимать ребенка вашего любимого человека - нечего и начинать такие отношения. Ничего не получится. Насильно мил не будешь. Это я всё для автора.
А что касаемо алиментов - большие они или маленькие - тоже от БЖ зависит. Мне для ребенка мужа никаких денег не жалко. Говорю БЖ - давай мы тебе н-ную сумму платим, садик и одежда тоже мы оплачиваем. Та уперлась, нет, говорит, подаю на алименты! Я ей говорю, что, мол, дура, у него официальная з/п - слезы, давай миром договоримся, всё равно ребенок пракчитески у нас всё время живет, ты им не занимаешся. А она мне - ни фига, как я скажу, так и будет! ну мы с мужем подумали - ну уж если дура, че с нее взять? на тебе официальные алименты. Правда одеваем ребенка полностью мы, и за садик разумеется тоже
А что касаемо алиментов - большие они или маленькие - тоже от БЖ зависит. Мне для ребенка мужа никаких денег не жалко. Говорю БЖ - давай мы тебе н-ную сумму платим, садик и одежда тоже мы оплачиваем. Та уперлась, нет, говорит, подаю на алименты! Я ей говорю, что, мол, дура, у него официальная з/п - слезы, давай миром договоримся, всё равно ребенок пракчитески у нас всё время живет, ты им не занимаешся. А она мне - ни фига, как я скажу, так и будет! ну мы с мужем подумали - ну уж если дура, че с нее взять? на тебе официальные алименты. Правда одеваем ребенка полностью мы, и за садик разумеется тоже
Гость
Я несколько месяцев как вышла замуж ха мужчину с ребенком от первого брака. мальчику 15 лет. Живет с мамой и отчимом. У меня дочка взрослая живет отдельно. Т.е мы только вдвоем. детей не планируем. Но вот все равно живет во мне какая-то паскуда, что отваживает мужа от ребенка своего. Это просто как запрограммировано у женщин. Подсознательно мы делаем все что отвести внимание мужчины от прошлого и настроить его на обслуживание интересов членов нынешней семьи. Т.е сюда попадают дети женщины от первого брака если они маленькие и живут с ней ещё. С этим ничего сделать нельзя. Это на уровне инстинктом. Мне его мальчик ничего плохого не сделал, но у него сейчас начинаются закидоны переходного возраста. Я все понимаю это, но все равно исподтишка настраиваю мужа против сына, чтоб все внимание и деньги только на меня шли.
Гость
Вообще я придерживаюсь взглядов принятых во многих странах Латинской Америки, если мужчина развелся, при наличии детей,то он считается вторым сортом и не одна уважающая себя женщина с таким "принцом" встречаться не будет.
золотая
Крабик
Сообщение было удалено
Вот поэтому я и говорю. Не тот пап, котроый родил, а тот, который вырастил. Чего Вы злая-то такая? Нормальная теория и не я её придумала. Это народная мудрость.
В раздумьях
Девочки, спасибо за комментарии. Действительно посмотрела на наши отношения с др. стороны.
Очень рискованно для меня (я в принципе не хочу ни принимать этого ребенка, ни знать о нем ничего. Мне не жалко эмоций мужа, которые он будет проживать один, т.к.для меня это будет слишком болезненно) влезать в такие отношения. Особенно, только по симпатии.
Но была бы любовь - было бы гораздо больнее. Так: он к ребенку - я на тусовку. Понимаю, что это не нормальные отношения.
Но и ситуация, когда я все в одну (нашу гипотетическую) семью, а он в обе - нашу и бывшую - тоже неприемлема.
Очень рискованно для меня (я в принципе не хочу ни принимать этого ребенка, ни знать о нем ничего. Мне не жалко эмоций мужа, которые он будет проживать один, т.к.для меня это будет слишком болезненно) влезать в такие отношения. Особенно, только по симпатии.
Но была бы любовь - было бы гораздо больнее. Так: он к ребенку - я на тусовку. Понимаю, что это не нормальные отношения.
Но и ситуация, когда я все в одну (нашу гипотетическую) семью, а он в обе - нашу и бывшую - тоже неприемлема.
золотая
Гость
Сообщение было удалено
Наговариваете Вы на себя. Такого не бывает.Скорее всего САМ муж ставит интересы семьи выше интересов всех остальных своих родственников - детей,родителей, братьев-сестёр и т.д. Вы ему просто озвучивайте своё мнение, предлагайте разные варианты. А решение пусть он сам принимает. Если любит Вас и хочет семью с Вами, то и САМ решит всё не во вред своей семье. И всё для Вас будет по его доброй воле. Просто любите, дарите тепло, ласку, уют. Мужчина никогда не уйдёт от женщины, которая ему комфортна. Он её будет ценить и оберегать.
золотая
Гость
Сообщение было удалено
Понятно. Если всем придерживаться Ваших взглядов, то у нас в стране выходить замуж можнотолько за 20-летних юнцов. Что впрочем и делают звёзды эстрады, кино и прочие. Видимо, это хороший вариант. Ни БЖ,ни детей,ни имущества - только перспективы. Да и характер ещё в стадии становления. Хороший вариант.
В раздумьях
Гость
Сообщение было удалено
Правильные взгляды. Но жизнь вносит коррективы. В 30 лет найти мужчину без прошлого, т.е. ему д.б. 33-37 лет, сложнее. А я то вообще не ищу никого и считаю, что любовь - подарок судьбы. Да и симпатия тоже.
Только вся симпатия быстро проходит, когда я думаю про его ребенка.
Только вся симпатия быстро проходит, когда я думаю про его ребенка.
В раздумьях
Золотая, вы просто спец по решению разных практических вопросов с детьми от прошлых браков. И если случится так, что я все таки создам семью с этим человеком, то именно ваши посты буду искать на форуме)))
А пока меня ребенок больше эмоционально напрягает. Да и мужчина его любит, видеть хочет его, покупает ему подарки.
Ну и еще, мне ужасно не хочется как-то настраивать мужчину против ребенка, отваживать, переключать внимание. Не потому, что я хорошая, а потому, что я не хочу напрягаться из-за этого, неприятно. Стараюсь вот отгородится.
А пока меня ребенок больше эмоционально напрягает. Да и мужчина его любит, видеть хочет его, покупает ему подарки.
Ну и еще, мне ужасно не хочется как-то настраивать мужчину против ребенка, отваживать, переключать внимание. Не потому, что я хорошая, а потому, что я не хочу напрягаться из-за этого, неприятно. Стараюсь вот отгородится.
золотая
В раздумьях
Сообщение было удалено
Если будет любить и ценить Вас, то вкладываться будет только в одну семью. Такой вариант возможен. Я знаю массу примеров, когда наличие бывшей семьи никак не сказывается на отношеиях в новой семье. Примеры: у моего первого БМ семья - жена, четверо детей (двое её, двое общих). Наличие бывшей семьи - только раз в год дети ездят в гости на недельку, по праздникам созваниваемся с его женой, она хорошая жнщина, мы с похожими судьбами, друг друга понимаем. У моего второго БМ семья - жена и доченька. Обющаемся в том же формате, с женой пока лично не знакома, поздравляла по телефону с рождением дочки и отправляла подарок по почте. Но по реакции чувствуется, что тоже человек адекватный. У моего нынешнего мужа - БЖ и дочка. Бж вышла замуж недавно, общаемся только с дочкой - каждые каникулы ездит к нам. У всех четырёх семей ВСЁ ХОРОШО и наличие бывшей семьи никак не омрачает жизнь нынешней. Так что всё зависит от мужчины. Если ему дорога именно эта женщина, то он будет беречь. А если нет, то зачем такой муж? И ещё. Не выходите замуж без любви. Жизнь одна, зачем тратить её попусту. Жить с любимым и любящим мужем - это ни с чем несравнимое счастье. Я Вам искренне этого желаю!
Гость
Золотая, уймитесь уже со своими сахарными соплями про уют и ласку (последний шанс, да?) и дебильными советами. Третий брак, а все туда же советовать лезет. Кстати, как Вы заставляете своих дочерей любить Вашего очередного фатального, и на это раз уж точно единственного мужчину? Привели мужика и требуете, чтобы любили и папой называли? Или у Ваших дочек промыты мозги Вашей теорией?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
золотая
В раздумьях
Сообщение было удалено
Ну и правильно. Если бывшая семья для Вашего мужчины ценнее, чем Вы, значит это просто не ваш мужчина. Ждите своего. Он где-то рядом. Если бы мы с мужем безумно не любили друг друга, то я бы тоже не пошла замуж за разведённого. Но у нас с мужем давняя история любви, его первая семья вклинилась между нашими первыми отношениями и второй серией. Так что мне, конечно, легче в этом плане. Я всегда готова помочь. Моя страничка на этом форуме - скорая помощь для новых жён. Счастья Вам и удачи!
В раздумьях
золотая
Сообщение было удалено
Спасибо вам) Вы, видимо, сама по себе очень зрелая, уверенная в себе и адекватная женщина, поэтому можете принимать и чужих детей (которые живут у вас недельку), и прощать мужчину, с кот. развела первая любовь. Мне до этого далеко, поэтому и ставлю условия и бешусь)) Он говорит, что любит, про ребенка не упоминает - но что на самом деле чувствует не узнаешь. Ну а у меня, видимо, нет той любви, чтоб ради жизни с ним смирилась с наличием ребенка.
Вам можно по хорошему позавидовать)
Вам можно по хорошему позавидовать)
золотая
Гость
Сообщение было удалено
А зачем заставлять любить? Достаточно, чтобы уважали и ценили то, что для них делается. Я же ни кого попало в мужья выираю.Моего мужа есть за что ценить, уважать и благодарить. Он - подарочный вариант идеального мужчины. Я им горжусь, он - для меня первый после Бога, а иногда и наравне. И дети мои растут в атмосфере любви, уюта ( это очень важно), взаимопонимания. Жаль, что Вы так озлоблены на жизнь... Такие простые вещи о семье Вам приходится объяснять.
Вот если и ВЫ поймёте, что главное не то родной папа или нет, а то как он относиться к детям, жене, семье. Родной папа алкоголик и тунеядец, вечные скандалы в семье - это лучше? РОдной папа, не любящий маму и бегающий налево - это лучше? Родной папа, живущий за тысячу км и видящий детей раз в год - это лучше? Или лучше всё-таки мои вариант - неродной, но любящий маму, обеспечивающий, заботящийся, всегда готовый прийти на помощь?
Вот если и ВЫ поймёте, что главное не то родной папа или нет, а то как он относиться к детям, жене, семье. Родной папа алкоголик и тунеядец, вечные скандалы в семье - это лучше? РОдной папа, не любящий маму и бегающий налево - это лучше? Родной папа, живущий за тысячу км и видящий детей раз в год - это лучше? Или лучше всё-таки мои вариант - неродной, но любящий маму, обеспечивающий, заботящийся, всегда готовый прийти на помощь?
золотая
В раздумьях
Сообщение было удалено
Спасибо! Я счастлива в любви и в семье. Но много пережила. Поэтому способна понять других. Сытый голодного не разумеет и тут также. Вот эта злюка-гость лучше бы поделилась своей бедой, может что-то и посоветовали бы. На людей кидается только несчастный человек. А счастливый хочет, чтобы все были счастливы!
Гость
Золотая, с Вами советоваться по поводу семейных отношений то же самое, что с диетологом, который весит больше ста кило. Непорядочных, беспринципных теток, готовых за штаны воевать с ребенком, и мужиков-тряпок, готовых от ребенка отказаться и не имеющих силы воли самому выстраивать отношения без суфлера, сейчас тьма. Вот им и советуйте.
Канарейка
Автор, почему вы считаете, что ребенок от первого брака это проблема, почему не хотите познакомиться и общаться? Ведь это часть жизни вашего мужчины, точно так же как, например, его родители или ваши. Ревновать к ребенку вообще глупо. Деньги жалеть, ну на мой взгляд вообще как-то подло или проявление жадности. Первая замуж вышла моя подруга за мужчину с сыном от первого брака. Сейчас у них растет их общий ребенок. Все замечательно общаются, ездят вместе отдыхать. он приезжает к ним на выходные. Совершенно счастливая семья. Я тоже вышла замуж за детного мужчину. У него от первого брака дочка. Замечательно с ней общаемся. Часто сама покупаю подарки, т.к. лучше мужа знаю, какие сюрпризы ей придутся по душе.
Не знаю может за что-то в жизни воздается. Мне вообще ставили бесплодие и говорили о длительном и дорогом лечении, которое не факт, что даст результат. Но чудесном образом я забеременела и родила тьфу тьфу не сглазить здорового сынишку. Иногда я думаю о том, что может быть это за человеческое искреннее отношение к ребенку мужа от первого брака. Я не гнобила девочку, а наоборот всегда старалась создать условия, чтобы ей у нас было хорошо и комфортно. Хотя в отношениях с мужчиной, имеющего ребенка от первого брака, может быть еще играет роль и насколько мама этого ребенка построила свою личную жизнь и она ее устраивает. В наших с подругой случаях у мам детей повторные браки, в которых тоже родились дети.
Не знаю может за что-то в жизни воздается. Мне вообще ставили бесплодие и говорили о длительном и дорогом лечении, которое не факт, что даст результат. Но чудесном образом я забеременела и родила тьфу тьфу не сглазить здорового сынишку. Иногда я думаю о том, что может быть это за человеческое искреннее отношение к ребенку мужа от первого брака. Я не гнобила девочку, а наоборот всегда старалась создать условия, чтобы ей у нас было хорошо и комфортно. Хотя в отношениях с мужчиной, имеющего ребенка от первого брака, может быть еще играет роль и насколько мама этого ребенка построила свою личную жизнь и она ее устраивает. В наших с подругой случаях у мам детей повторные браки, в которых тоже родились дети.
золотая
Гость
Сообщение было удалено
Успокойтесь уже, вам не помешал бы хороший психотерапевт. Я сумела не только создать хорошую семью, но и хорошие отношения со всеми бывшими. Так что бы меня и не послушать?Я написала что-то плохое? Срветы: люби, уважай, создавай уют, береги - это и есть мои советы девочкам. Что в них крамольного ВЫ увидели?
змеюка
Гость
Сообщение было удалено
ахаха, вот у моего маман хуже чем ребенок, постоянные капризы, выбивание подарков, желание прогуляться, всякие хотелки каждый день новые и все от сыночки..
мы все покупаем сначала маме, а если вдруг что-то мне прикупили, мама тут же хочет такое же или лучше....
так что может ребенок и лучше, чем как у меня
мы все покупаем сначала маме, а если вдруг что-то мне прикупили, мама тут же хочет такое же или лучше....
так что может ребенок и лучше, чем как у меня
В раздумьях
Канарейка
Сообщение было удалено
Хорошо, что у вас так со своим ребенком сложилось)
Мне не приятно даже думать про этого ребенка, передергивает, если мч говорит "мой сын". Это вне всякой логике, на уровне эмоций. Я не только не могу принять это, я еще и не хочу, просто противно почему-то.
Пусть эта часть жизни мужчины будет для меня за семью замками.
Мне не приятно даже думать про этого ребенка, передергивает, если мч говорит "мой сын". Это вне всякой логике, на уровне эмоций. Я не только не могу принять это, я еще и не хочу, просто противно почему-то.
Пусть эта часть жизни мужчины будет для меня за семью замками.
В раздумьях
змеюка
Сообщение было удалено
Да, неадекватная мамо еще та жесть(( Тут уж правда думаешь, что лучше.
У каждого свои сложности)
У каждого свои сложности)
змеюка
В раздумьях
Сообщение было удалено
я вот не смогла справиться терпелка кончилась, начала скандалить, после каждого скандала-через пару дней расставание по его инициативе, потом сам приходил мириться..сил уже больше нет, думаю закончить отношения
золотая
В раздумьях
Сообщение было удалено
Любой родственник, если он вклинивается в отношения муда и жены - вред. Мама, ребёнок, БЖ, сестра - без разницы. Муж и жена - основа семьи, никто кроме них не должен ничего решать за них.
Гость
золотая
Сообщение было удалено
Золотая, какое САМ? Вы же кучу психологической литературы прочитали и сами признались, что использовали многие приемы с воздействием на подсознание мужа. И новым женам советовали, как надо говорить, что делать, чтобы дистанцировать ребенка, называть его "ребенком БЖ", чтобы (цитирую) "у мужчины неприязнь к БЖ переходила на ребенка".
Так что не надо про "САМ", ваш муж сделал так, как вы хотели. Он ваших детей принял, вы его дочь -нет.
Так что не надо про "САМ", ваш муж сделал так, как вы хотели. Он ваших детей принял, вы его дочь -нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем нужен мужчина, для которого его женщина - никто и стоит в его жизни на стодвадцатьпятом месте после детей, родителей, друзей, хомячков и т.д.
Если не готов сделать новую жену своим главным приоритетом, нефиг семью и отношения заводить, *** один в пустой квартире и жри дошираки.
Если не готов сделать новую жену своим главным приоритетом, нефиг семью и отношения заводить, *** один в пустой квартире и жри дошираки.
В раздумьях
змеюка
Сообщение было удалено
Не факт, что он даст вам спокойно закончить отношения) прилипнет как банный лист)
золотая
Гость
Сообщение было удалено
Эти советы - на самый крайний случай, когда БЖ неадекватна и договориться с ней нельзя. Тогда остаётся только дистанцироваться и дожидаться, пока ребёнок вырастет. Чтобы потом строить отношения напрямую с ребёнком, без посредничества мамы. Во всех остальных случаях, а их большинство - я ЗА добрую волю и разумный диалог. Надо договариваться. Надо уважать чувства. Ведь если муж не бережёт чувства жены, то вряд ли она будет беречь его. Всё-таки муж - глава семьи и основные вопросы решать ему. Советуясь с женой естественно. Я - за мир и дружбу. Но как дружть с теми, кто не хочет? Лучше просто держаться от них подальше. Тут особо выбора нет.
Канарейка
В раздумьях
Сообщение было удалено
Ну признаюсь, что в 22 года я считала по другому - тогда встречалась тоже с детным мужчиной. Очень ревновала. Наверное это какой-то нездоровый эгоизм. Уверена, что при таком отношении ничего хорошего у нас бы не получилось. Когда в 28 лет познакомилась со своим будущем мужем, я полюбила. Сейчас вспоминаю.. может тоже немножко не так как раньше ревновала. Но он жил со мной и я уже не особо представляла жизнь без него. А дочь, ну собственно его частичка и именно когда я с ней познакомилась я это поняла. Вся ревность куда-то ушла. Она была похожа на настороженного птенчика. Мне как-то сразу так захотелось ее обнять, приласкать.Вы просто подумайте, что вот своими руками вы по сути делаете несчастным ребенка. Ему и так тяжело. А тут папа в неком напряжении прибывает(лишний раз не скажи, лишний раз не встреться, денег не передай). ребенок может и не понимает, но чувствует это.
золотая
Гость
Сообщение было удалено
Немного через край, но направление верное. Не стоит жениться на женщине, если не чувствуешь, что именно она - ТА САМАЯ. Не важно первый раз женишься или десятый. Если есть кто-то важнее жены, то семья всё равно не получится. Надо искать СВОЮ. Кто-то написал: Любимый может заменить весь мир, а весь мир любимого не заменит. И это правильно. Люди, встретившие свою половинку, уже самодостаточны, им для счатья не надо иногда и общих детей. Тем более других родственников...
Канарейка
золотая
Сообщение было удалено
Жен может быть сколько угодно, а мать, например, одна. И потом вам может быть кроме любимого и никто не нужен, а вот мужчине очень может быть и нужен и это совершенно не значит, что он не любит вас. Любовь разная. К вам одна, к матери другая, к ребенку третья, к брату иная.
Канарейка
Автор, а вы в полной семье воспитывались?
..,
Автор, поступайте как хотите, только не слушайте золотую, пожалуйста!Это не зрелость, это какое-то болезненое самолюбование, эксперт по семьям-детям-БЖ, блин! Уж лучше прислушайтесь к посту 430, что неприятие ребенка происходит где-то на уравне подсозная.
Гость
Канарейка
Сообщение было удалено
То есть, муж, с которым вы живете, ежедневно видитесь, отдыхаете, ездите в отпуска, делите постель и т.д. вам менее дорог, чем мать, у которой своя жизнь, свой брак, свои дела и т.д.? И если не дай бог они оба заболеют, то вы будете сидеть у постели матери (у которой свой муж вообще-то есть), а на мужа, самого любимого, родного и близкого человека - нахчать? В таком случае вашему мужу стоит только посочувствовать.
золотая
Канарейка
Сообщение было удалено
Мы не говорим, что он их не любит. Мы говорим, что они не должны вмешиваться в отношения между мужем и женой. Никто из родственников, как бы он (она) их не любили.
золотая
Гость
Сообщение было удалено
В принципе всё верно. Мать или ребёнка бросать не надо, но муж(жена) всё-таки важнее. Если с мужем нет проблем, то и ребёнку и маме будет хорошо и комфортно. А если с мужем (женой) проблемы, то и дети будут страдать. Сходите в храм, там лучше объяснят ПОЧЕМУ муж (жена) важнее всех остальных. Ради этих остальных...он и важнее.
Канарейка
Гость
Сообщение было удалено
почему менее дорог? Дорог. Но мне дорога и мать.
А о таком выборе я и не задумывалась. не дай бог. Хотя была ситуация, когда оба болели. Ну что я делала?) Разрывалась между ними.
Кстати, у моей матери мужа нет и она инвалид и я ее не бросаю)
А о таком выборе я и не задумывалась. не дай бог. Хотя была ситуация, когда оба болели. Ну что я делала?) Разрывалась между ними.
Кстати, у моей матери мужа нет и она инвалид и я ее не бросаю)
золотая
А вообще тот, кто считает, что жён и мужей может быть сколько угодно - это и получает... А тот, кто уверен что муж - единственный, получает в конце концов единственного своего.
золотая
..,
Сообщение было удалено
Так что плохого в советах ЛЮБИТЬ, УВАЖАТЬ, ЦЕНИТЬ своего мужа и создавать уют в своём доме? Где Вы крамолу видите?
..,
золотая
Сообщение было удалено
У вас единственный?
Следующая тема
Предыдущая тема