Гость
Статьи
Интересно ли …

Интересно ли образованным мужчинам с жёнами-домохозяйками?.

У меня появилась перспектива серьёзных отношений с человеком из другой страны. Конечно, о браке пока говорить рано, но интерес и желание развивать отношения с обеих сторон есть, и меня всё равно мучает вопрос о том, что я не найду там работу, т.к. моя специальность там совсем не востребована. А даже если кем-нибудь и буду работать, это точно не будет моя любимая профессия, которая мне по душе и в которой я уже успешна. А переучиваться с нуля - это тратить ещё кучу времени и денег... короче, мой страх в том, что этот мужчина (очень образованный) просто потеряет ко мне интерес, так как сейчас он любит один образ (успешная, независимая, с интересной профессией и насыщенной жизнью) - а после переезда перед ним будет скучающая домохозяйка, убивающая время на кулинарных курсах и какой-нибудь йоге. Не разлюбит ли?
Автор
7 438 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Брандмауэр
Гость
Сообщение было удалено
вот именно. это называется необходимость, а не самореализация. кто бы пошел вкалывать если бы мужья обеспечивали все это?
Домохозяйка Обыкновенная
Гость
Сообщение было удалено
Прима балерина, здесь никогда не станет троллить))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ох уж это русское "авось", авось подвернется знакомый, авось возьмет. Ну что ж будем надеяться на авось, как обычно :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С чего? Стаж наработала до брака- вот и пенсия. Да и любящие дети помогают, они и работающим родителям помогают.
Гость
Домохозяйка Обыкновенная
Сообщение было удалено
Я же ответила ниже, это я написала к тому, что в интернет про себя можно сказать всё что угодно, это не обязательно правда или 100% правда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так ведь взяли. Там не авось -там просчитано. Тоже как-то помогали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это сколько же стажа можно наработать до брака, 5 лет? и какая же это будет пенсия? Да и детей-то не жалко? Им же ещё своих детей поднимать, а наше-то время. А тут ещё и маму возьми на иждивение. Хорош подход :)
Домохозяйка Обыкновенная
Гость
Сообщение было удалено
Назовите мне хоть одну причину, по которой мне имеет смысл, здесь говорить не правду??

Здесь мои друзья? Коллеги?? Чтобы мне имело смысл рисоваться перед ними.

Анонимный форум, где можно не стесняясь правду матку писать.

Чего мне стесняться-то?? Что я домохозяйка??? Ну подумаешь, с двумя высшими, эрудированная и начитанная.

Зато мужу не скучно со мной.

Не обязательно быть работающей, чтобы мужу было с тобой интересно и комфортно(ИМХО)
дочка
Брандмауэр
Сообщение было удалено
Можно подумать топ-менеджеры как-то самореализовываются. Все винтики одной системы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну одну взяли, другой может связи помогли, но большинство-то переходит за черту бедности и идут работать на низкоквалифицированные, низкооплачиваемые работы. Ни и в для меня лично в 40 лет быть менеджером магазина... Скажем так это не моё.
Гость
Домохозяйка Обыкновенная
Сообщение было удалено
да пожалуйста, вы как-будто сама себя пытаетесь убедить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно стаж -для пенсии. А декрет... - фигли меня увидят после декрета. Я считаю, что если рожаешь - то неси ответственность по полной. Мало ли какие моменты я пропущу в воспитании, пока не пропускаю рабочие часы.
Домохозяйка Обыкновенная
да пожалуйста, вы как-будто сама себя пытаетесь убедить.

Убедить в чем, простите??

В том, что имею два высших образования??

В том что люблю, и много читаю? В том что с эрудицией все ок??

Ну, может вы по себе судите, пытаясь убедить себя в том, что вы Прима -балерина)))))))
дочка
Просто ради интереса, кому за 40, работающие или нет, попробуйте поискать себе работу без блата. Не почитать обьявления, а сходить увидеть условия работы. Я думаю, в те места, куда вас согласятся взять, вы сами не пойдёте.
Катя
Мужчине не интересна та женщина, интересы которой зымыкаются на нем, и которая только и думает как бы он ее не бросил. Работает она при этом или нет - роли не играет. Просто работающая женщина часто больше в себе уверена и менее зависима.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас можешь и сорок лет проработать , а получать , что ж такое цензурное подобрать-то..... Дети сами помогают, если любят родителей. Вы так маму любите, я смотрю. Хотя такие слова - обслуга, иждивение. Высокие семейные ценности. Любовь в каждом слове.
Гость
Домохозяйка Обыкновенная
Сообщение было удалено
я бы сказала, что не работать и посвятить время себе и своим увлечениям более интересно, чем сидеть в офисе с 9 до 5 и приходить как выжатый лимон. Мужа осчастливить.
Гость
Домохозяйка Обыкновенная
Сообщение было удалено
да я ни разу ни прима :) я и за балетный станок в жизни не держалась, однако это не помешало мне написать, что я прима. пофантазировать, так сказать :) многие же на вумане уж так любят фантазировать, расписывают, что их мужья на руках носят, а потом в соседних ветках под другими никами плачутся, как хреново им живется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да моя мама не из таких, она у меня самостоятельная и независимая :) Я горжусь ей.

А вот детей таких вот домохозяек, посвятивших себя уборке и вязанию почему-то жалко.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну а музыкант - не моё. Никто ж не заставляет. Работают на них как раз таки в большинстве своём не домохозяйки, которые начали в 40 лет. Да и бомжами они не становятся. А вообще , я с Вас угараю. То работа - самореализация, то низкоквалификация. Определились бы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А дети счастливы и гордятся ими тоже. Прикол, а?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так вы же ещё пример своим детям подаете, если мама сильная и независимая, интересная, с профессией, то и дети будут пример брать. а если вы с рождения и до окончания школы будете водить своих детей за ручку в школу, на кружки, то вырастут инфантильные тюфяки, это уже и психологами доказано.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Особенно, когда вы за денюжкой к ним приходите :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
особенно их вторые половинки радуются такой тещенке\свекровке-иждивеночке беспомощной и скандалов совсем нет на этой почве :)
дочка
Гость
Сообщение было удалено
Реально прикол)

Чем гордиться?

Щи варить любая женщина может.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
теща или свекровь вообще то обычно на пенсии

при чем пенсия смешная

О чем вы говорите вообще?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что у вас с логикой, потеряли нить беседы? Работа-самореализация это же не просто так, к ней люди идут годами, трудятся, выстраивают себя как профессионала. А то что женщинам оставшимся без поддержки мужа в 35-40 лет приходится идти на низкоквалифицированную работу, это выживание от необходимости, какая тут самореализация?
Домохозяйка Обыкновенная
Да моя мама не из таких, она у меня самостоятельная и независимая :) Я горжусь ей.

А вот детей таких вот домохозяек, посвятивших себя уборке и вязанию почему-то жалко.

Ну, это ничего))))

Просто вы же не можете ВСЕХ домохозяек знать по натуре (какие они? Скучные клушки, не знающие -вращяется ли солнце вокруг земли, или земля вокруг солнца??))

Или интересные личности, преуспевшие и в саморазвитии, и в воспитании детей, и в быту.

Спорный вопрос- Кого больше будет уважать ребенок:

Мать, которая упахивается на работе (пусть и на престижной, доходной) независимости и самодостаточности ради.

Или мать, посвятившая себя воспитанию, развитию детей, саморазвитию в том числе, и комфорту в семье?

С какой мамой будет интереснее, комфортнее, и какую в конечном итоге ребенок будет больше уважать, Это спорный вопрос.

Хотя, любить, думаю будет в любом случае)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какими? Ссылки на научные психологические статьи. Мне не надо , чтоб по дороге ребёнку маньяк попался. Профессию получают в большинстве своём все, а вот работают или нет - это их дело. Ну а сильный, интересный и независимый характер - может быть и у домохозяек. Это от людей зависит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы топик читали??? Дама говорит, что она всю жизнь хочет быть домохозяйкой после 5 лет стажа, а когда останется вдовой, мужчины-то в среднем живут по 62 года у нас, то она надеется на материальную помощь детей. И впредь читайте, прежде чем вступать в дискуссию, а то выставляете себя не в лучшем свете.
Гость
дочка
Сообщение было удалено
Да неужели? Я вот - нет. Плиту сжечь -запросто, щи - нет. А гордятся - хорошей, любимой и любящей мамой. Ну если Вам надо , чтобы люди работали, для того чтобы заслужить повод для гордости, то мне Вас жаль.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К кому?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какая разница какой стаж?

пенсия у всех примерно одинаковая
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ссылки вам дать? Да почитайте сами что ли, поищите, а то может еще и ребенка за вас родить? У домохозяйки не может быть независимого характера, так как она реализуется через заботу о бытовых нуждах других людей и материально зависима. Независимая домохозяйка=оксюморон :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всё понятно. У Вас своеобразные отношения в семье. Любви и заботы, как я понимаю, нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
работающая женщина занимается бытовыми нуждами ничуть не меньше домохозяйки

очнитесь

Разница в том, что работающая работает в две смены.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы мне про логику заливать будете? Сами противоречия в своих постах не находили?
Домохозяйка Обыкновенная
У домохозяйки не может быть независимого характера, так как она реализуется через заботу о бытовых нуждах других людей и материально зависима. Независимая домохозяйка=оксюморон :)

Вы так забавны)))))

Вам в голову не приходит, что далеко не все домохозяйки, зависимы??

Есть такие, у которых вполне могут быть инвестиции, в виде счета в банке (капает процент) В виде недвижимости (которая сдается)

С какой стати ВСЕ домохозяйки, обязательно зависимы, и будут на старости жить на пенсию, либо на помощь детей???
Катя
Домохозяйка Обыкновенная
Сообщение было удалено
Ох..опять домохозяки с инвестициями и акциями...
Гость
Девы, вы отклонились от темы в срач.

Что Автору то делать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я Вам скажу- да раз шаблона будет. Сдача квартир- слышали? Это только один способ. А независимый характер - это не от денег зависит, не знали? Не путать с независимым образом жизни. Ну нет доказательств этих теорий, не фиг про них говорить . Потому что психологи так не говорят. Психология - наука тонкая, для каждого там свой метод.

Была бы не против если родите за меня, согласны? Я Вас даже обеспечу.
Гость
Катя
Сообщение было удалено
нормальное дело

обычное

без всего этого надо быть идьоткой чтобы не работать

Если нищета и стремное будущее то конечно надо работать на дядю

С этим никто не спорит
Домохозяйка Обыкновенная
Гость
Сообщение было удалено
Саморазвитием заняться))))

С интересными людьми больше общаться, больше читать, и смотреть "Исторический" канал, "Культура" , а не ДОМ-2 и Секс в большом городе))))))
Домохозяйка Обыкновенная
Ох..опять домохозяки с инвестициями и акциями...

А для вас это аномалия???

Печально(((
Гость
Сообщение было удалено
Да. Есть такой тип мужиков. Они любят почесать языками о размере сисек и влагалища своей жены и о том как кого и куда поимел, независимо о того работает его жена или нет.

Не знали?
Р.
Начнем с того, по логике, что если мы говорим о России, то хоть упахайся, пенсия такая, что без помощи детей или собственных активов, на нее не проживешь. Поэтому у нас сначала родители детям, потом в обратную сторону. Москва, Питер и еще пяток городов, где работа может быть и деньги, и самореализация (для женщины - подчеркну), остальной мио принадлежит мужчинам и вопрос возьмет ли реализовываться молодую активную, которая в декрет уйдет, а потом с декрета то придет, но будет то больничный, то родительское собрание или мужской пол, лично я, как работодатель сомневаться не буду. Впрочем, а чем плоха дамочка "за"? Пашет себе и пашет, дети взрослые, деньги всем нужны.

Это во - первых и во - вторых.

В третьих, про самореализацию личности, видно, какие нынче работающие начитанные, грамотные, образованные и прочее. Вы с какой луны упали?:) У нас или для денег, или самореализуются за гроши. То и другое - тот же пяток городов по всей России. Почитаешь иногда вуман и прямо сразу неудивительно с какого перепугу с высокой трибуны вещают, что мы живем зашибись как прекрасно.:)))
Домохозяйка Обыкновенная
Гость
Сообщение было удалено
+1000))))))

Но, в большинстве своем, мужчины НЕ обсуждают личную жизнь, у них это попросту не принято.
Гость
Ваше саморазвитие всем по барабану. Меня муж зауважал, когда я ему десятку баксов скинула, на семью. Он сам зарабатывает очень хорошо, но я принесла свой вклад, пусть несравнимый с его, но понял и оценил.
Р.
Домохозяйка Обыкновенная
Сообщение было удалено
Телевизор вообще лучше не смотреть.:) Книжку почитать полезнее и грамотнее писать авось станет, хоть кто - то.:)
Гость
Здесь уже копья ломают, а мужик автора вообще в курсе что авторша собралась к нему в качестве жены приехать и сесть на шею?
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0