"Брак нужен женщине, мужчине - нет" - мужской блеф???
Часто можно слышать это расхожее мнение. Особенно в контексте, когда утверждается, что-де женщина должна в одностороннем порядке вести хозяйство, даже если работает, и закрывать глаза на измены мужа. Мол, хочешь быть замужем - терпи, нет - свободна... брак-де нужен БАБЕ.. а так ли это на самом деле? Вопрос не из простых, потому что "бабы", как оказалось, бывают разные. Молодые, никогда не бывшие замужем, часто ведутся, когда их таким нехитрым образом, что называется, берут на понт. И действительно стремятся замуж...но почему - вот в чем вопрос. Аргументы чаще всего - "пора", "уже все подруги замужем", "родственники спрашивают: как, ты еще не замужем? " - т.*****. из-за ДАВЛЕНИЯ СОЦИУМА. А вовсе не потому, что якобы у женщины есть какая-то внутренняя потребность, чуть ли не инстинкт (в отличие от мужчин, разумеется - им это ну никак не надо)))) Но что же происходит потом? Половина браков разрушается, причем подавляющее большинство - по инициативе женщин (т.*****. тех, кому "надо" быть замужем), а их мужья (кому "не надо" быть женатыми) чуть ли не в ногах валялись, прося не разводиться с ними)))) Разведенные женщины, ежели самодостаточны и не бедны, второй раз замуж не спешат, ибо такового "инстинкта" - наваривать мужу щи и печь каждый день пироги, пока он развлекается с любовницей, - так вот, такого "инстинкта" они у себя как-то не обнаружили))) напротив, им нравится свобода, они заводят любовников. занимаются собой и с содроганием вспоминают время, когда они, будучи замужем, для себя практически не жили... так вот, не пора ли разрушить этот миф, что брак нужен якобы прежде всего женщине? не пора ли сказать, что это блеф, которым пользуются мужчины, чтобы давить на женщину?
Сindy
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- О чем думает любовница?286 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 313 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 238 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?510 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?595 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 399 ответов
- Застукала шефа с любовницей296 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!782 ответа
- Как распознать паталогического вруна?225 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 218 ответов
1 166 ответов
Последний —
Перейти
интересующаяся
Сообщение было удалено
Зато наверняка очень многие знакомые страдают из-за того, что выбрали плохую жену. Ну и кто в этом виноват?)
Гость
Сообщение было удалено
А чего бы мужчине не предохраняться, если он не хочет детей?
Аццкий Одмин
Сообщение было удалено
Откуда такие выводы? И даже если так, то почему кто-то должен быть виноват?
интересующаяся
Сообщение было удалено
Всё вроде бы верно. Кому надо что-то в быту- тот и делает. Кому нужны деньги - тот и зарабатывает.
А если быт и деньги нужны ребенку - тогда что?
А если быт и деньги нужны ребенку - тогда что?
Гость
Сообщение было удалено
Это не всегда спасает( Да и в случае чего мужчина отделается алиментами в тысячу рублей, а за беременность придется отдуваться именно женщине(((
Аццкий Одмин
Сообщение было удалено
Где Вы такие алименты видели?
интересующаяся
Сообщение было удалено
Да. Ошибаются не только мужчины.
интересующаяся
Сообщение было удалено
Да, мужчины тоже вправе не загружаться работой, и не вступать в брак.
Гость
Сообщение было удалено
Для вас секрет, что многие платят алименты с минимальной зарплаты?
интересующаяся
Сообщение было удалено
Я бы добавила - и решение заключить брак тоже принимается ВМЕСТЕ.
Гость
Если бы в нашей стране мужчины были бы обязаны действительно содержать детей на 50%, и заниматься ими 50% времени - количество женщин, желающих вступить в брак значительно бы снизилось.
Большинство моих подруг просто боялись рожать в одиночестве. Многие выходили замуж, чтобы позволить себе материально родить и отсидеть 3 года в декрете.
Большинство моих подруг просто боялись рожать в одиночестве. Многие выходили замуж, чтобы позволить себе материально родить и отсидеть 3 года в декрете.
Аццкий Одмин
Сообщение было удалено
Не-не-не, Девид Блейн, не-не-не! Предыстория данного поста такова - ктой-то написал, что в браке женщина прям ОБЯЗАНА заниматься бытом, на что Теоретик ответил, что обязанность - это то, что по закону положено выполнить. А то, что женщина возится по хозяйству - это добровольно взятые на себя функции. И никакого разговора о детях не было.
Автор
Сообщение было удалено
...т.е. мужчина жертвует возобновляемой энергией - деньгами.
А женщина жертвует невосполнимым ресурсом - молодостью...да, это так.
А все миф, созданный мужчиной, - на тему о том, как брак ну просто "жизненно необходим" женщине...
А женщина жертвует невосполнимым ресурсом - молодостью...да, это так.
А все миф, созданный мужчиной, - на тему о том, как брак ну просто "жизненно необходим" женщине...
Аццкий Одмин
Сообщение было удалено
Да.
Лично мне минимальную зарплату платили 10 лет назад. Я понимаю, о чём Вы говорите. Так вот, сколько общался с народом - всем на банковские карты деньги перечисляют... И как тут показывать минимальную зарплату?
Лично мне минимальную зарплату платили 10 лет назад. Я понимаю, о чём Вы говорите. Так вот, сколько общался с народом - всем на банковские карты деньги перечисляют... И как тут показывать минимальную зарплату?
Автор
Сообщение было удалено
и это справедливо было названо демагогией.
Потому что давления социума в плане того, что "должна баба" и "должен (или "не должен" мужик - никто не отменял. И было справедливо сказано, что это давление будет посильнее писаных законов.
Потому что давления социума в плане того, что "должна баба" и "должен (или "не должен" мужик - никто не отменял. И было справедливо сказано, что это давление будет посильнее писаных законов.
Фунт изюму
Сообщение было удалено
Полагаю все же, что материальная составляющая не была основной в принятии решения,все-таки у ребенка должен быть отец.
интересующаяся
Сообщение было удалено
А чего не давать-то, если достойных мужчин на роль мужа и отца все-равно нет?
Автор
А уж если говорить о том, кто что формально должен или не должен, - мужчина тоже не должен жениться. А если женился - это добровольно взятые на себя функции по обеспечению семьи, содействию жене в домашнем хозяйстве и соблюдению супружеской верности.
интересующаяся
Сообщение было удалено
А мужчин (ваших знакомых) кто заставлял вступать в брак? По залету? Ну так раньше надо было думать. И предохраняться.
Дерзкая
[quote="Сindy"]
Вот тут вы бабоньки лукавите!))))))))
В соседних темах пишите на кой нужна жена не желающая выполнять свои прямые обязанности...а тут прям все вдруг закипишевали ...да на кой такая жизнь, лучший вариант свобода и любовник!!!!!
Да все просто! Либо ищите мужика, который не за еду с вами живет и хозяйство....Либо элементарно сами себя не перенапрягайте..Ну побурчит он, ну пожалуется мамочке на жизнь без постоянных котлет и пирогов..Ну и, что?! Делайте свое дело)) Нельзя постоянно лезть из кожи вон, только чтоб вас любили и ценили за это!! Это либо есть-либо нет! И правильно кто-то здесь написал, что пока вы ему всю жизнь с кухни подавать будете он вообще в сторону смотреть начнет))..нет есть конечно еще мужчины, которые воспитаны в порядочных семьях, и где это ценят...но посмотрите трезво так ли их много? :)))))))
Так, что готовьте себе на здоровье...без лишних нервов и его одобрения...Пусть будет рад, что у него вообще есть такой тыл!!!!!))
Вот тут вы бабоньки лукавите!))))))))
В соседних темах пишите на кой нужна жена не желающая выполнять свои прямые обязанности...а тут прям все вдруг закипишевали ...да на кой такая жизнь, лучший вариант свобода и любовник!!!!!
Да все просто! Либо ищите мужика, который не за еду с вами живет и хозяйство....Либо элементарно сами себя не перенапрягайте..Ну побурчит он, ну пожалуется мамочке на жизнь без постоянных котлет и пирогов..Ну и, что?! Делайте свое дело)) Нельзя постоянно лезть из кожи вон, только чтоб вас любили и ценили за это!! Это либо есть-либо нет! И правильно кто-то здесь написал, что пока вы ему всю жизнь с кухни подавать будете он вообще в сторону смотреть начнет))..нет есть конечно еще мужчины, которые воспитаны в порядочных семьях, и где это ценят...но посмотрите трезво так ли их много? :)))))))
Так, что готовьте себе на здоровье...без лишних нервов и его одобрения...Пусть будет рад, что у него вообще есть такой тыл!!!!!))
Аццкий Одмин
Сообщение было удалено
Опять 25 :-)
Автор, и я, и Теоретик, и остальные мужчины, отписавшиеся в теме, говорим Вам одно - нет такого мифа. Хочешь выходить замуж - выходи, не хочешь - не выходи. Да, мужчины делают женщинам предложение, но разве мужчины ЗАСТАВЛЯЮТ женщин принимать предложение? Принуждают? Или что?
Автор, и я, и Теоретик, и остальные мужчины, отписавшиеся в теме, говорим Вам одно - нет такого мифа. Хочешь выходить замуж - выходи, не хочешь - не выходи. Да, мужчины делают женщинам предложение, но разве мужчины ЗАСТАВЛЯЮТ женщин принимать предложение? Принуждают? Или что?
Гость
Сообщение было удалено
Некоторые работодатели даже серые зарплаты перечисляют на корточки.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 050 -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
Аццкий Одмин
Сообщение было удалено
Мои друзья и знакомые сами приняли решение, их никто не заставлял. Но причём здесь это?
Гостья
Сообщение было удалено
женщины очень давят, завидуют наверное)),обзывают одинокими, несчастными)
Аццкий Одмин
Сообщение было удалено
Дык, ёлы-палы, это ж всё можно отследить...
Аццкий Одмин
Сообщение было удалено
Обоснуйте.
интересующаяся
Сообщение было удалено
Да так и делают вначале. А потом вдруг появляется ребенок.
И уже не можешь как нДравится - потому что совесть мучает.
И уже не можешь как нДравится - потому что совесть мучает.
интересующаяся
Сообщение было удалено
Вы же сами писали, что мужчины в браке страдают. А по какой причине они тогда страдают?
Гость
Сообщение было удалено
Да бросьте вы. Достойных отцов единицы. И с ними как раз и не разводятся. Большинство мужчин не обращают на ребенка внимание. Именно с такими и разводится большинство женщин. А потом пытается найти нормального мужчину с точки зрения душевных качеств, ибо срок родить уже не поджимает.
Гость
Сообщение было удалено
если Вы, как мужчина, не испытываете на себе гнет этого злополучного мифа, это не значит, что его нет))
Аццкий Одмин
Сообщение было удалено
Это когда ж я такое написал? О_о
В своих предыдущих постах я обращал внимание милых дам на противоречие - по вашему мнению мужчине лучше быть женатым, чем холостым, однако, во-первых, мужчины отписались, что это не так, а во-вторых, откуда же с завидной регулярностью появляются темы "не делает предложение - пичальбида!"
В своих предыдущих постах я обращал внимание милых дам на противоречие - по вашему мнению мужчине лучше быть женатым, чем холостым, однако, во-первых, мужчины отписались, что это не так, а во-вторых, откуда же с завидной регулярностью появляются темы "не делает предложение - пичальбида!"
Гость
Сообщение было удалено
темы появляются ибо нужно родить ребенка. и жить с обязательствами жены но без штампа - не хочется.
а вот мужчин, желающих только встречаться крайне мало. все стремятся именно жить вместе. ибо так дешевле. и таких 80%
а вот мужчин, желающих только встречаться крайне мало. все стремятся именно жить вместе. ибо так дешевле. и таких 80%
Гость
Сообщение было удалено
*****, все так легко и просто))
Аццкий Одмин
Сообщение было удалено
Зря Вы думаете, что налоговая у нас не работает
Фунт изюму
Сообщение было удалено
Выходить замуж заранее зная,что он не достойный и уж тем более рожать от него,это как-то уж слишком.С ним же еще и постель делить и кров. Загнули вы,мне кажется.
Одно дело ошибиться в выборе, бывает так мозги дурят помногу лет,не разобраться,а спецом так выходить,не верю.
Одно дело ошибиться в выборе, бывает так мозги дурят помногу лет,не разобраться,а спецом так выходить,не верю.
Автор
Сообщение было удалено
а как можно "заставить" жениться? Есть какой-нибудь закон?)))
Автор
Сообщение было удалено
Именно так.
Мужик хочет и ухода за собственной персоной, и борща, и всего остального. А вот обязательств по отношению к женщине, которая тратит на него свое драгоценное время, не хочет.
Поэтому мужики - за брак. Но - за гражданский))) ну а уж если состоят в законном, то разрушать его тоже почему-то не хотят...загадка.
Мужик хочет и ухода за собственной персоной, и борща, и всего остального. А вот обязательств по отношению к женщине, которая тратит на него свое драгоценное время, не хочет.
Поэтому мужики - за брак. Но - за гражданский))) ну а уж если состоят в законном, то разрушать его тоже почему-то не хотят...загадка.
Гостья
Сообщение было удалено
милых дам?))это что-то нове на вумане. так, баба, хватит за мужика писать)хотя вроде смешно)
Автор
Сообщение было удалено
Перечитайте тему и первый пост. И вообще ветку. Все уже сто раз сказано.
Гость
Сообщение было удалено
да -да. еще скажите, что в нашей стране все выходят по любви и за достойных.смешно. выходят особенно в регионах за тех с кем с детства знакомы или за тех кто позвал. таких большинство.
Автор
Сообщение было удалено
...а если женаты, то любовниц т***ют, это да, но если жена хочет разводиться - "пичальбида"!))))))
Гость
Сообщение было удалено
Аццкий Одмин этот вопрос задает третий или четвертый раз за ветку, кстати. Но на ответ никак не реагирует. Первый раз ответила я, во второй - кто-то еще...
Гостья
Сообщение было удалено
ну конечно. они же теряют такую удобную домашнюю обслугу, которая жрать варит и лечит, правильн осказали, выслушивает всякую чушь по большей части, чем мужики грузить любят. работой своей и прочей куйней))
Гость
Сообщение было удалено
конечно, а зачем им разводиться?знаете, как мужики говорят: чего шило на мыло менять. т.е. им пофигу с какой жить. если ему удобно, он не разведется. и ни о какой душевности здесь речи не идет.
Аццкий Одмин
Сообщение было удалено
Вы отвечали на другой вопрос - почему женщины стремятся замуж, объясняя это давлением социума и прочим.
Мой же несколько раз заданный вопрос - попытка обратить ваше внимание на противоречие - если бы в браке для мужика было бы шоколадно, он бы туда лез. Но на практике очень часто это не так.
Мой же несколько раз заданный вопрос - попытка обратить ваше внимание на противоречие - если бы в браке для мужика было бы шоколадно, он бы туда лез. Но на практике очень часто это не так.
Гостья
куйня короче весь этот брак)замуж надо только если муж богатый и любит), и не усложняет жизнь своим присутствием)
Гостья
Сообщение было удалено
потому что мужики трусы и нерешительные. поэтому они и боятся брака.
интересующаяся
Сообщение было удалено
Скажите, а почему парень предлагает сожительство девушке, не дотягивающей до его идеала? С какой целью он пытается "застолбить/пометить территорию"? Для чего?
Добрый фей
Давным давно известно, что женщина платить сексом за брак, а мужчина платит браком за секс. По другому никак и не может быть. В мужчинах, на генном уровне НЕ заложен инстинкт размножения. Это женщину толкает он на то, чтобы найти самца от которого родить потомство. И уже, забота женщины подвести мужчину "под венец". Как и каким образом, это у же частности. Но манипулятивные уловки женщин разнообразием не отличаются. Просто это так обставляется, что вроде мужчина прям таки мечтает взять женщину в жоны.
Хотя есть такие мужчины. что прям не мыслят своей жизни без семьи. Это те, кто никак не состоялся как человек, как личность. Они хотя бы через детей мечтают оставить свой след в обществе.
А так, из какого биомусора выбирать то?
http://fishki.net/1267002-princessy-socialnyh-setej.html
Хотя есть такие мужчины. что прям не мыслят своей жизни без семьи. Это те, кто никак не состоялся как человек, как личность. Они хотя бы через детей мечтают оставить свой след в обществе.
А так, из какого биомусора выбирать то?
http://fishki.net/1267002-princessy-socialnyh-setej.html
Гость
Сообщение было удалено
согласна. законный брак им не нужен. но очень нужен гражданский. все лезут именно в него
Следующая тема
Предыдущая тема