Гость
Статьи
Муж и деньги

Муж и деньги

Вчера в семье произошла показательная для меня ситуация, касающаяся семейного бюджета. Нужен совет. Если вкратце: я и муж работаем. Детей нет. Снимаем жилье. Хозяйство ведем напополам. Бюджет у нас раздельный, но не по моей инициативе. Квартиру оплачиваем 50/50, кредит за его машину он платит сам (я на ней не езжу, я пешком), все салоны, одежду, кафе с подружками, проезд, обеды на работе - я оплачиваю сама, продукты покупает он, еще покупает еду для домашних питомцев (1000 р. в месяц). Я в плане денег не завишу от него. Очень много работаю. Денег на себя он мне не дает!
Вчера попросила денег купить мясо (специально, чтобы хоть еду сам оплачивал от и до). Спросил, сколько нужно? Сказала, что примерно 300 р. Он дал 1000 р. Я купила фарш, грудинку, кости для супа - всего на 850 р. (потому что у меня нет времени бегать в магазин по несколько раз из-за плотного рабочего графика!). Из-за этого вышла ссора - мол, почему не согласовала?!
От этого я в шоке. Купила все в дом, да, сумма больше, но еду ЕМУ (я дома почти не ем, потому что все время на работе)! Сказал, надо согласовывать. Я могу покупать все сама, но меня это возмущает!
Нужен совет, как объяснить мужу, что обеспечение дома и еды в нем - это не напополам с женщиной, а чисто его обязанность?! Что по большому счету, то, что женщина на себя денег не просит - это уже благо, которое нужно ценить!
P.S. Советы пжлста конструктивные. Разводиться хочу - в остальном все устраивает.
Ева
2 533 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Сергей
Катриша, автор =баба с яйцами=, это понятно. Мужчина, уверенный в себе и состоявшийся как лидер, будет искать женщину помягче. Зачем в семье две головы?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Женщина.)
Гость
Корректор
Сообщение было удалено
Ну как же так! Паразитология включает в себя изучение поведений различных видов. Однобоко у вас.
Более могу вам сказать, что паразиты мужского вида действуют как бактерии стафилококка - скрытно, не дают о своих пороках долго знать, а вот в подходящий момент - раз и болезнь прогрессирует, корни пущены в диван или компьютерное кресло, происходящее вокруг пофигу.
Это женщины языками направо-налево, а вот такие присоски, мужики прихлебатели - они тихие, часа своего ждут.
С.К.
Корректор
Сообщение было удалено
Если сказать нечего, надо харкнуть. ))))
гость
Гость
Сообщение было удалено
ахахахаах, точно
гость
Гость
Сообщение было удалено
я думала, вы седовласый старец лет 55
Корректор
С.К.
Сообщение было удалено
Повернитесь лицом, в чем проблема.
Гость
Автор (Ева), вы еще здесь?
Lana
А вообще очень показательный пример того, во что превращаются отношения в которых оба непрерывно меряются градусниками и пытаются все делать наравне. Совершенно не удивительно. Затягивает. И вот уже даже лишний грош переплаченный за покупку мяса начяинает тяготить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отличаются высокой вирулентностью к тому же...
Гость
Корректор
Сообщение было удалено
Красива или не красива вопрос не в этом. Стилист, камера или фотограф свое дело сделают. А практичных достаточно много.
Корректор
Гость
Сообщение было удалено
Омерзительны одинаково. Только у женщин это прямо повод для гордости - смотрите, как я удачно продалась мужчине. А ваша популяция тихо окисляет этанол, да отравляет метаболитами окружающее пространство.
Гость
Сергей
Сообщение было удалено
Как хочется женщинам и ножи свесить, и штурвал покрутить)
С.К.
Корректор
Сообщение было удалено
Бабий приём, не женский. Сразу переход на личности. Какое мне дело до того, что ты там мне позволишь, а чего не позволишь?
Что касается меня, то я хорошо зарабатываю. И прокормлю кого хош.
Я сказала о женщине, кормящей грудью младенца! Или ты кормящую жену на работу погонишь?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Скорее старуха, хе-хе!)))
Очень не любящая гендерное деление с двойным стандартом...
Гость
Корректор
Сообщение было удалено
Так Милюков писал ещё когда об азиатском и европейском в нашей жизни. К мужикам это тоже относится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В данной теме обсуждается обратная ситуация...)
Корректор
С.К.
Сообщение было удалено
Разумеется нет. Но когда закончит - пойдет работать, еще вопросы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут автор пишет, что устала работать.
Гость
к посту 495. Мечта любой женщины-управлять мужчиной, который управляет другими людьми.
Каириша
Сергей
Сообщение было удалено
Просто автор резковата может сказалось ранняя самостоятельность или работа наложила отпечаток не знаю.Просто пусть не берет на себя слишком много и не старается.Раз много работает пусть больше отдыхает дома.Тут нужно выработать свою точку зрения а не стереотип что мужчина должен больше зарабвтывать.У доктора Курпатова была как то передача на похожую тему там он все раскладывал.Мужику который готов все подминать под себя больше домохозяйка подойдет которая дома сидит,вот тут и работает что муж должен обеспечивать.Но это же не случай автора
Катриша
*Катриша)
Корректор
Гость
Сообщение было удалено
Еще Фрейда с его идеей врожденной бисексуальности и винегрет удался.
Гость
Корректор
Сообщение было удалено
Вы уверены?..
Итак...
1. Оплата приданого для ребенка.
2. Оплата услуг акушера и пребывания в роддоме.
3. Оплата питания для кормящей матери.
4. Оплата услуг педиатра.
5. Помощь по дому.
Обратите внимание, всякие там пластики одного места, фитнесы и прочее моднючее в перечень не входят. Как согласны участвовать?
Гость
Корректор
Сообщение было удалено
Омерзительно одинаковы. Ну вот тут с вами не поспорить.
А повод для гордости ну сомнительный уж очень. Он наверное имеет свое происхождение в те древние времена, когда мир был безумно дикий и жестокий и мужчина-завоеватель тащил в свою пещеру, хижину, замок все, что плохо лежало у соседа, а так же в виде трофея - его женщин. И беднягам ничего не оставалось, как утешать себя мыслью о том, что уж лучше принадлежать щедрому победителю,и влиятельному, чем владельцу хромой кобылы и сломанной сохи. Вот отголоски тех лихих времен и дошли до нас.
Ну а по поводу следующего высказывания об отравлении метаболитами
так вы каждый день вдыхаете всю таблицу Менделеева и ничего, живы.Спирт чистоганом пить не рекомендую, перейдите на более легкие напитки, будете с юморком подходить к проблемам этого форума.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За двоих?)
Гость
Корректор
Сообщение было удалено
И Фейерабенда c anything goes, чтобы идею сделать былью.
гость
Гость
Сообщение было удалено
за себя, а что? женщина и за себя не обязана работать имея живого мужа! целого и здорового
С.К.
Корректор
Сообщение было удалено
Я тебя опережу.
Гость
к посту 503. Женщина по природе своей более податлива во всем. Привыкает что ли. Вот и автор привыклы 50 на 50. Ей тяжело будет перестроиться, но подсознательно будет искать мужика сильнее себя. А мужа Автор либо задергает и выкинет, либо под себя продавит. Это очевидно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она парня обеспечивает?) Или рост своих запросов так оправдывает?)
Сергей
за себя, а что? женщина и за себя не обязана работать имея живого мужа! целого и здорового

Вы содержанка?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Так и мужчина не обязан брать в жены ту, которая его не устраивает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже мне у нее запросы... Тьфу. А симбионта рядом не мешало бы так слегонца... Лишить права голоса, даже совещательного.)
гость
Сергей
Сообщение было удалено
нет конечно, содержанка - это любовница женатика
гость
Гость
Сообщение было удалено
а жена обязана? пока что автора не устраивает ситуация
Сергей
тут никто за двоих не работает. каждый за себя. Автору надоело так жить, поэтому хочет всё как у людей. Муж обеспечивает)
С.К.
Корректор
Сообщение было удалено
Когда закончит - пойдёт.
Не будет же на шее сидеть? Притом долгое время зависеть от кого-то материально - некомфортно.
Я этот тезис уже лет 8 на этом форуме долдоню. Меня за него с грязью не раз мешали, причем и мужчины, и женщины.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может она его и не устраивает, а вот блага, которые он может с ней получить очччень даже его устраивают.
Корректор
Гость
Сообщение было удалено
Тешу себя мыслью, что большинство тяжелых элементов распадаются еще на подлете, да и практическая нижняя граница таблицы постоянно сдвигается. Так что самый юмор в уверенности моих оппонентов в моей серьезности.
Сергей
Может она его и не устраивает, а вот блага, которые он может с ней получить очччень даже его устраивают.

Так о любви речи и нет. Так, блага)
Гость
С.К.
Сообщение было удалено
Да тут всех мешают, не зависит от мнения.
Сергей
вот мы опять и вернулись к потребительству со стороны женщин. Кто 50 на 50, тех тетки не понимают. Как так? Муж должен обеспечивать! Двойные стандарты...
Гость
Сергей
Сообщение было удалено
Можно до хрипоты выкрикивать высокопарные фразы о любви, но при пустом кошельке и котелке любовь испарится. А уж тем более, когда каждый из супругов "под своей подушкой хранит свои сухари и тайком их поедает"
Корректор
С.К.
Сообщение было удалено
Вопрос не в комфорте, точнее он лишь следствие. Быть зависимым это всегда риск. А заводить в таких условиях ребенка это еще и преступно.
Гость
Автор, ну ты такая красавица и вроде умница. Ну почему себя так не любишь? Изначально не надо было соглашаться на раздельный бюджет. И мне кажется , что тебя муж не любит ( ну или любит тебя меньше, чем ты его), ну не будет любящий муж ругать жену, что та потратила на 500 руб больше денег на мясо ЕМУ ЖЕ. А будет умиляться расходам жены и давать ей денег на другие покупки. Я как то сомневаюсь, что он любит, а любил бы, тогда баловал подарками и деньгами.Я так понимаю он тебе вообще никаких подарков не дарил ( разумеется крупных) ? Идеально - надо бы тебе этого старика (относительно тебя) и жмота бросать и найти ХОРОШЕГО ПАРНЯ, благо такие есть.Ну раз уж ты его так любишь, что готова терпеть ТАКОЕ.... надо надеяться только на себя. И его вообще не должно волновать сколько ты получаешь: скинулись на общие расходы и закрыла кошелёк. А на просьбы помочь ему с деньгами- говоришь " у нас раздельный бюджет, ты сам этого захотел, тебе ещё надо на солярий, косметолога, шопинг и т.д, ну или " на чужой каравай рот не разевай". Странно как то у вас нет своего жилья, а он покупает машину. Вы точно в браке? или сожительствуете. Если в браке, то это все усложняет. Вы вообще жилье, квартиру покупать собираетесь, ваш раздельный бюджет все усложняет. Квартира, купленная в браке делится 50/50, так же - машина. Машину он в браке покупал? Странно как то, мужику под 40, а у него даже нет своей квартиры. Да ещё машину за 1,5 миллиона берет, да ещё в КРЕДИТ. Где логика? Что за нищебродные понты? Автор ты точно не того выбрала. А человека не изменить, сколько раз мы пробуем меняться сами, как это сложно, а ещё сложнее кого-перевоспитать. Так, что кардинально он не изменится. Ты конечно сама посадила его на шею, но это беда многих женщин...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Устраивали бы, то и работал бы больше. А так и нас пахать перестают, и зарубежные не так уже из России тянут. А так, женщина - просто обычный человек, со своими достоинствами и слабостями, pros и cons. Вот и всё.
Гость
Сергей
Сообщение было удалено
Уж 10 страниц талдычим про 50 на 50. Вот вы поясните мне, как вы понимаете такое?
Корректор
Каролина
Сообщение было удалено
Как? Повесите ценник на причинное место?
Сергей
Можно до хрипоты выкрикивать высокопарные фразы о любви, но при пустом кошельке и котелке любовь испарится. А уж тем более, когда каждый из супругов "под своей подушкой хранит свои сухари и тайком их поедает"

Да. Такая вот семья