Гость
Статьи
Муж и деньги

Муж и деньги

Вчера в семье произошла показательная для меня ситуация, касающаяся семейного бюджета. Нужен совет. Если вкратце: я и муж работаем. Детей нет. Снимаем жилье. Хозяйство ведем напополам. Бюджет у нас раздельный, но не по моей инициативе. Квартиру оплачиваем 50/50, кредит за его машину он платит сам (я на ней не езжу, я пешком), все салоны, одежду, кафе с подружками, проезд, обеды на работе - я оплачиваю сама, продукты покупает он, еще покупает еду для домашних питомцев (1000 р. в месяц). Я в плане денег не завишу от него. Очень много работаю. Денег на себя он мне не дает!
Вчера попросила денег купить мясо (специально, чтобы хоть еду сам оплачивал от и до). Спросил, сколько нужно? Сказала, что примерно 300 р. Он дал 1000 р. Я купила фарш, грудинку, кости для супа - всего на 850 р. (потому что у меня нет времени бегать в магазин по несколько раз из-за плотного рабочего графика!). Из-за этого вышла ссора - мол, почему не согласовала?!
От этого я в шоке. Купила все в дом, да, сумма больше, но еду ЕМУ (я дома почти не ем, потому что все время на работе)! Сказал, надо согласовывать. Я могу покупать все сама, но меня это возмущает!
Нужен совет, как объяснить мужу, что обеспечение дома и еды в нем - это не напополам с женщиной, а чисто его обязанность?! Что по большому счету, то, что женщина на себя денег не просит - это уже благо, которое нужно ценить!
P.S. Советы пжлста конструктивные. Разводиться хочу - в остальном все устраивает.
Ева
2 533 ответа
Последний — Перейти
Страница 37
Гость_Гость
Сергей
Сообщение было удалено
Не должен мужчина ничего)
Он может быть таким. а может и не быть.
На каждый горшок найдется крышка.
Это так же как сказать-Женщина должна быть *** в пастели
Должна ли? Вот хотелось бы правда? Но не должна.
Гость_Гость
Все верно. У меня после работы "соковыжималки" стало 4 хронических заболевания, а после "отдыха" в декрете 10. Ваще при желании могу инвалидность оформить. И че тогда?[/quote]

Коллега после рождения дочки-посыпалась вся...а девчонке то 27 только (ребенку 3 года)
И тромбы. и волос не осталось шикарных и зубов так же.И со спиной что то.....

Дорого детки обходятся
Гость
Гость_Гость
Сообщение было удалено
в десятку!))) ан нет же, носятся с этими пупами земли, чистят им перышки и восторгаются его неповторимостью. готовы пахать в три смены, только бы побаловать такого лодыря. и что еще хуже - норовят побольше детей ему нарожать. типа удержит такой корень дома)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а если не общего? если у нее маленький ребенок есть от предыдушего брака? таким даже полтинника от нового мужа ждать не придется? кинет ей косточку на 20% и пошлана?)))
Сергей
Декрет нужен, чтоб ребенка ОБЩЕГО вырастить и грудью выкормить, какое уж тут восстановление, когда спишь на ходу, после бурных ночей, иногда поесть просто некогда, а надо еще и приготовить, и убраться. Вот мужики и рассуждают, что в декрете жена них не делает, восстанавливается, лежа на диване, да уж таким только детей рожай, таким хочется пирожок сунуть и на все четыре, как говорится.

Да ладно Вам. Первые год-потора тяжело. У меня у друзей жены рожали. Кто-то запиливал, истерили, что нет денег, что на море хочу, а я с ребенком уже 2 года безвылазно сижу. Поруг вижу РАЗ в неделю.Работать я не смогу. Как? Кто будет встречать-провожать ребенка в садик, школу? Кто будет готовить? Убирать в доме? Стирать за всеми? Вы так же считаете?
Гость
Сергей
Сообщение было удалено
Я ж говорю, пирожок тебе в руку и на 180 градусов.
Сергей
и что означает "с детьми ДА"? а если дети отсутсвуют по твоей вине, или у жены по гинекологии проблемы? это уже не брак?! может она за свою бездетность должна подкинуть ему в кубышку еще процентов 20 за подобную неполноценность?)))

Знаете, это серьезный вопрос. Такое бывает Часто люди расходятся. Я знаю девочку, которая не может родить. Очень сильный человек
Гость
Гость_Гость
Сообщение было удалено
Коллега после рождения дочки-посыпалась вся...а девчонке то 27 только (ребенку 3 года)
И тромбы. и волос не осталось шикарных и зубов так же.И со спиной что то.....

Дорого детки обходятся

Да, а, главное, понимаю что как работать с той же отдачей - без вариантов. Явно или другая специализация или в принципе "че попроще".
Сергей
а если не общего? если у нее маленький ребенок есть от предыдушего брака? таким даже полтинника от нового мужа ждать не придется? кинет ей косточку на 20% и пошлана?)))

Почему? Есть разведеные мужчины. Дети с женой. Нет проблем. Или Вы считаете, что женщина с детьми претендует только на бездетного? Новой жене разведеного мужчины его дети ВООБЩЕ нигде не брякали. Там и элементы первой жене на детей урезаются в пользу новой жены (себе)
Гость_Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, а, главное, понимаю что как работать с той же отдачей - без вариантов. Явно или другая специализация или в принципе "че попроще".

Меня осинило))
Нужно ввести новый вид страхования. "Страхование здоровья женщины в результате беременности и рождения ребенка"
Муж значит платит взносы в течении какого то времени. потом этот полис жена использует для лечения и восстановления например: зубов, волос, и тех органов и тканей которые подверглись патологии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хотелось бы добавить только одно к сказанному. у меня на памяти столько семей - нищих голозадых самцов, где и злоупотребление спиртным, и побои жены, унижение детей, еще и гульки на стороне, а на старости жену и вовсе бросают раду очередной дуньки.
так что финансовая база не гарант предательства и измен. скорее наоборот. приоритеты у обеспеченных мужчин несколько другие - ведут здоровый образ жизни и дорожат всем, что связано с семейной гаванью.
Сергей
я самка богомола) ничто не вечно под луной, проблемы решают по мере их поступления.
обычно, пока есть стабильность, умный мужчина просчитывает предполагаемые форс-мажоры.

Самка-богомола Ваш самец уже съеден Вами полностью??? Жив или неликвид?
Гость_Гость
Сергей
Сообщение было удалено
элементы)))))) ЛОЛ
Гость
Сергей
Сообщение было удалено
У меня ре в садик пошел в 2 г (по блату). Болеть одну неделю в мес перестал еще через 1,5 г. Няни с вирусными детьми не так чтобы бегут роняя тапки сидеть. Ну и сама после его вирусов стабильно дней 5 с острыми симптомами.

Канешна, в теории, есть работы где ТК в помощь.. И без визгу по 1/2 мес больничные годами платить будут... Но мы ж про среднюю температуру по больничке?
Гость
Сергей
Сообщение было удалено
это нужно не слышать, а понимать. так мужчины решают, а не их женщины. ибо если это женщины решили, а мужчины это только слышали - первые вторых не убедят стать таковыми.
в семье, где жену все устраивает по душе и по быту, жена не может быть слабослышащей, она видит только поступки и читает его мысли на расстоянии)
Сергей
Меня осинило))
Нужно ввести новый вид страхования. "Страхование здоровья женщины в результате беременности и рождения ребенка"
Муж значит платит взносы в течении какого то времени. потом этот полис жена использует для лечения и восстановления например: зубов, волос, и тех органов и тканей которые подверглись патологии.

Это для состоявшегося мужчины с патриархальным видением. Не вопрос, если обоих устраивает. Потом через 3-4 года можно еще родить 2 или третьего ребенка. Почему нет?
Гость
Вот интересный персонаж, его бросила любимая, как сам сказал, подходящая ему по всем параметрам,ради более успешного, так он вместо того, чтобы доказать ей свою мужскую состоятельность, доказывает нам и самому себе, просиживая сутками на женском форуме, что она-д.рянь, потребительница, бла-бла-бла...
Сергей
элементы)))))) ЛОЛ

Мужику всё равно. Жене первой не всё равно.
Гость
Гость_Гость
Сообщение было удалено
Меня осинило))

Это уже есть. Пакет ДМС называется. Щас тут вьюноши набегут и начнут жечь напалмом про то как надо в декрет с работы с ДМСом уходить.
Гость
Сергей
Сообщение было удалено
и как же решился вопрос в этих семьях с детьми? вышла на работу? и кто встречает в обед и провожает утром, и водит в рабочее время в спортзал, музшколу, на языки и т.п.. кто лечит и не спит ночью? стирает, готовит на эту ораву? убирает каждый день?
и вы как считаете?)
Сергей
Вот интересный персонаж, его бросила любимая, как сам сказал, подходящая ему по всем параметрам,ради более успешного, так он вместо того, чтобы доказать ей свою мужскую состоятельность, доказывает нам и самому себе, просиживая сутками на женском форуме, что она-д.рянь, потребительница, бла-бла-бла...

Почему *****-то и потребительница? Она ещё с мужем бывшим спит иногда и любовника завела себе. Мужа ищет параллельно. Кто она???)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а кто ему его испечет? кто заморачиваться с тестом будет?)))
Гость
Сергей
Сообщение было удалено
а если бы проблема была в нем? поди не ушел бы?) вот где товар-деньги...
а вы говорите....
Сергей
и как же решился вопрос в этих семьях с детьми? вышла на работу? и кто встречает в обед и провожает утром, и водит в рабочее время в спортзал, музшколу, на языки и т.п.. кто лечит и не спит ночью? стирает, готовит на эту ораву? убирает каждый день?
и вы как считаете?)

Как решился? Жена - домохозяйка уже седьмой год. Теряет медленно =квалификацию= Муж-доминант работает. Не рад правда, но куда он от двух детей?
Гость
Сергей
Сообщение было удалено
я вообще о другом писала))) его дети или отсутствие детей роли не играет. он создал новую семью с чужим ребенком. я и задала вопрос : при чем тут выделение ОБЩИЕ? если не совместные, то что?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вот честно говорю, я - меркантилка. Это на форуме можно мыслю по древу растекаться. А по жизни, что толку говорить слепому о цвете неба?
Гость
Гость_Гость
Сообщение было удалено
Меня осинило))

это не обсудается и делается мужчиной и без предварительных взносов. первоочереднее нежели новое авто или ремонт жилья. здоровье и красота жены и матери - первоочередное всегда.
Сергей
Доминант начал соображать надевать два презерватива) Ну там доверительные отношения начались, через 3 года после рождения первого ребёнка) Жена закрепила свой статус
Гость
Сергей
Сообщение было удалено
слава Богу жив и невредим, он у меня золотой человек, даже откусить кусочек не за что. ттт)) я думаю самки богомола не менее разборчивы)
Сергей
а если бы проблема была в нем? поди не ушел бы?) вот где товар-деньги...
а вы говорите....

Она бы ушла. Она что детей не хочет? Из детского дома взяла бы?
Гость_Гость
Сергей
Сообщение было удалено
Мечта любой НЖ, что бы ее муж забил на ребенка от первого брака и только алики переводил на карту) Но в жизни бывает и не так. А так что ребенка тащат в новый дом семьи, помимо аликов оплачивают кучу всего и так до хз какого возраста. Так что разведенец крадет из семейного бюджет дохуа бабок
Гость
Сергей
Сообщение было удалено
вот по сему несостоятельные никому и не уперлись) потому тебя и кинули в свое время. поняла с кем имеет дело, и что ее ждет в будущем...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))) зато слово алименты ему в диковинку. хоть на один развод в стране меньше - вовремя срулила от него)))
Гость
Сообщение было удалено
"Способность" обеспечить и "желание" обеспечить - это две большие разницы.
Точнее "желание" тоже будет иметь место, но исключительно в том объеме, в котором посчитает нужным сам "обеспечивающий".
Кстати, дамы, вот еще какой вопрос возникает.
В какой объеме "должен обеспечивать"? Что это вообще такое?
А то меня всегда умиляла женская манера обязывать мужчину "обеспечивать" не в абсолютном исчислении (условно 50т.р. в месяц), а в ...% от его дохода. "А, работяга на заводе? Ну, с тебя цвяты и рэсторан." Ууу, на Ауди новой приехал? Костюм за полтос? А ну живо Мальдивы проплатил!")))
Кто определяет объем обеспечиваний? По идее мужчина, ибо странно будет если дающему еще и указывают сколько и на что тратить...)))
Гость
Сергей
Сообщение было удалено
девушка с позицией она. значет чего хочет и на меньшее не согласна. а пока пользуется телами себе в угоду и наслаждается жизнью.
Гость
Сообщение было удалено
В женщине генетически заложена покорность и нагибаемость. если не заложена - то она мужык.)))
Гость
Сергей
Сообщение было удалено
жениться не надо было, если выше плинтуса подняться не может. сидел бы как вы на *****форуме. такой же пустышка - протиратель подштаников).
Гость
Сообщение было удалено
Родить не может, а работать в период, когда женщина не работает - вполне может. В любом случае - женщин никто рожать под дулами автоматов не заставляет. Это исключительно добровольное желание, вызванное поведением двух лиц и ими же спонсируемое; ей - путем выноса и родов, им - путем прокорма матери ребенка и самого ребенка.. Какое отношение период в 2-3-4 года имеет к остальным годам 30 годам трудовой деятельности?
Гость
Сергей
Сообщение было удалено
мог бы перетянуть канатики и дело с концом. равноправие - так каждый предохраняйся по максимуму.
Lana
Ромэо
Сообщение было удалено
Да нет, мужчина сам все решает, что и сколько и когда. Женщина только определяет быть с таким мужчиной или не быть. Потому что если например мужчина не считает нужным давать деньги на одежду,детское питание и коммунальные услуги,то возникает резонный вопрос "А ***** такие отношения вообще нужны? И неважно, работяга это с завода или на Ауди в костюме за сотню. Мужчина обязан создавать условия для своей семьи и своих детей. Как и сколько на это выделять - он сам определяет в зависимости от обстоятельств.
Гость
Ромэо
Сообщение было удалено
ребенок в 4 года взрослый?
Гость
Сергей
Сообщение было удалено
и вообще с чего он взял что он доминант?)))) сам придумал и метит углы в квартире?))))
Гость
Ромэо
Сообщение было удалено
согласна, а чего бы не покориться сильному?
Гость
Сергей
Сообщение было удалено
как вариант. а может и не особо любит с детьми возиться, и только рада его бездетности. все люди разные.
Гость
Сообщение было удалено
Угу, "а вот Лялю ее Вася на Мальдивы повез, а ты меня как последний лош пендр - в Турцию". Вы думаете что на эту манипуляцию хоть кто-то нынче ведется?)))
Продолжение: "а если ты "придешь к успеху" как Вася, то я так уж и быть (вписать обещаемое действие).
Типичное слабО. На это разводят разве что неполовозрелых лу зеров.
"Не мечите бисер перед сви ньями".
Lana
вообще да, мужчина должен обеспечивать,но при условии что женщинаэтого достойна конечно. И что она не просто сидит и только вытягивает ноги чтоб их полизали а тоже имеет какие-то функции и исправно их выполняет (секс и рожание детей не в счет,этого хотят оба в противном случае это не имеет смысла в принципе)
Гость
Ромэо
Сообщение было удалено
слабо не слабо, а дур нынче все меньше-никто не хочет лузеров. и сидят русские мужчинки с дуней кулаковой и своими копейками злые на форумах)
Гость
Ромэо
Сообщение было удалено
Жильем (метраж и состояние в соответствии с санитарными нормами), продуктами+бытовой химией+средствами гигиены (кол-во и качество необходимое для неухудшения состояния здоровья, невозникновения антисанитарии), одеждой+обувью (по размеру, погоде и случаю в кол-вах достаточных для поддержания гигиены), мед.бслуживание+медикаменты, транспорт,связь.
Вы ж юрист по семейному, вы че обеспечение БЖ и Ж в браке по прожиточному минимуму просите, без обоснований?
Гость
Я всегда по жизни просила в цифрах, мне доходы и проценты пополам.
Lana
Гость
Сообщение было удалено
Да-да,то-то я смотрю все русские женщины за олигархами замужем:) Только почему-то все самые грязные работенки именно женщинами забиты, да в темах про зарплаты куча зарабатывающих по 15-30 тысяч фантиков:)
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0