Вчера в семье произошла показательная для меня ситуация, касающаяся семейного бюджета. Нужен совет. Если вкратце: я и муж работаем. Детей нет. Снимаем жилье. Хозяйство ведем напополам. Бюджет у нас раздельный, но не по моей инициативе. Квартиру оплачиваем 50/50, кредит за его машину он платит сам (я на ней не езжу, я пешком), все салоны, одежду, кафе с подружками, проезд, обеды на работе - я оплачиваю сама, продукты покупает он, еще покупает еду для домашних питомцев (1000 р. в месяц). Я в плане денег не завишу от него. Очень много работаю. Денег на себя он мне не дает! Вчера попросила денег купить мясо (специально, чтобы хоть еду сам оплачивал от и до). Спросил, сколько нужно? Сказала, что примерно 300 р. Он дал 1000 р. Я купила фарш, грудинку, кости для супа - всего на 850 р. (потому что у меня нет времени бегать в магазин по несколько раз из-за плотного рабочего графика!). Из-за этого вышла ссора - мол, почему не согласовала?! От этого я в шоке. Купила все в дом, да, сумма больше, но еду ЕМУ (я дома почти не ем, потому что все время на работе)! Сказал, надо согласовывать. Я могу покупать все сама, но меня это возмущает! Нужен совет, как объяснить мужу, что обеспечение дома и еды в нем - это не напополам с женщиной, а чисто его обязанность?! Что по большому счету, то, что женщина на себя денег не просит - это уже благо, которое нужно ценить! P.S. Советы пжлста конструктивные. Разводиться хочу - в остальном все устраивает.
О, на 41-й странице ада начался прогресс и компромисс! Однако жизнь свидетельствует о том, что если мужик (успешный и заботливый) уж слишком жесткий, то начинается другой вой: "он-меня-не-уважает" или "он-меня-не-слушает". Женщины, Вы уж определитесь что для вас ценнее: свобода без обеспечения, или обеспечение и забота, но без свободы. Ну не бывает так, чтобы и нашим, и вашим. Прекрасные прынцы только в сказках бывают...
Гость
[2016104854]
Ромэо
Сообщение было удалено
во-первых: читать начало диалога надо) исключительно "способность" интересовала нашего почти главного героя ветки) второе: проценты тоже он сам предложил, в них и обсуждаем житие. слово "обязана" принадлежит тоже тому же автору.
мужчина не обязан, он человек дела, сам себя "обязывает" выполнять функцию мужчины в доме. т.е. решает это сам. сами понимаете - принудить лежачий камень стать мужчиной в доме - невозможно). так что вы не в теме.
Гость
[837230443]
Lana
Сообщение было удалено
что за бред. люди что роботы с функциями? мужчина женщину или любит или нет-и это не зависит от того домохозяйка она или работает. каждому свое.
Гость
[837230443]
Lana
Сообщение было удалено
говорю же дур становится все меньше:) умные устраивают свою личную жизнь за границей ибо тут смотреть не на кого. алкашня и голь перекатная.
Гость
[2016104854]
Ромэо
Сообщение было удалено
кем это она там нагибаемая по крови?))) ОАЭ не тут, летите за такой генетикой на дубаи. ...если есть с чем полететь)
Гость
[3733601307]
Ромэо
Сообщение было удалено
Так вы определитесь, вы обязанности 50/50 хотите по гендерному (видовому) принципу разделять или весь список по объему?
Гость
[561268016]
Ромэо
Сообщение было удалено
Может, в таком случае, поясните-в чем непокорность автора. На раздельный бюджет согласилась, была инициатива мужа, покорно и спокойно кормила его, покупая продукты, ровно до того момента, пока он себе же на мяско не зажлобился, но потом с удовольствием сожрал ее батон. Ходит спокойно пешком, не выпендриваясь, пока мужик раскатывает на кредитной тачке, вместо того, чтобы купить себе еды, или жилье для будущего желанного им ребенка. Ааааа, не покорилась, что не стала в съемном рожать, так ведь тогда и за съем платить нечем будет, они же пополам платят, или ей с ребенком на руках, без работы и жилья на улицу, покоряясь мужу. В чем, конкретно, ее непокорность????
Сергей
[3770881096]
Да нет, мужчина сам все решает, что и сколько и когда. Женщина только определяет быть с таким мужчиной или не быть. Потому что если например мужчина не считает нужным давать деньги на одежду,детское питание и коммунальные услуги,то возникает резонный вопрос "А ***** такие отношения вообще нужны? И неважно, работяга это с завода или на Ауди в костюме за сотню. Мужчина обязан создавать условия для своей семьи и своих детей. Как и сколько на это выделять - он сам определяет в зависимости от обстоятельств.
Вот именно! Этим и определяется самооценка как у мужчин, так и женщин Изначально от темы ушли в дебри. Возвраемся
Гость
[2016104854]
Гость
Сообщение было удалено
ага он дееспособный)))) сам передвигается по мегаполису, пока родители работают. в деревне ребята живут, думают что после 4 лет может быть беспризорником.
О, наконец-то конкретные фразы! Респект. Подтверждаю - я это все обеспечиваю в семье. (Только с одеждой вопросы - а то, глядя как жена косится на мою часть огромного шкафа я понимаю что для женщин с их "мне нечего одеть" надо оставлять разбираться самих, а то никаких даже олигархических денег не хватит.) Но речь шла именно о ПЕРСОНАЛЬНЫХ хотелках женщины. Все, что связано с ребенком и ДОМОМ - святое дело и обязанность мужчины. Но почему он должен оплачивать еще и ее шмот, косметос, парфюм, фитнес и посиделки!??
А прожиточный минимум - на него только коньки отбросить можно. ))) Траты в любом случае больше.
Гость
[3733601307]
Ромэо
Сообщение было удалено
Не уважает - это когда впахиваешь как лошадь ломовая под одобрительные понукания. А слова - это слова. Не больше.
вы все еще наивно полагаете что успешные мужчины за границей спят и видят как взять на содержание женщину не первой гнилости еще и с богатым прошлым из далекой страны не первого мира?:) Очень наивно.
Гость
[2016104854]
Ромэо
Сообщение было удалено
вы просто незрелые личности с сергеем, и вообще еще юнцы неполовозрелые. мысли свои глупые лучше не печатайте, не позорьтесь. и даже русские берега, не то что турция - вполне приличный отдых. нет разницы любящим счастливым людям где отдыхать. похоже вы как лузеры общаетесь в реале с такими же лохушками...
Lana
[1195071927]
Гость
Сообщение было удалено
Да,но когда мужчина любит, а женщина только позволяет себя любить,она должна быть готова к тому,чтов один прекрасный момент розовыеочки на егоочах разобьются вдребезги и она останется на бобах.
Гость
[2016104854]
Гость
Сообщение было удалено
судя по озлобленности оных, не только без дуни кулаковой, но и на резиновую не хватает)
Гость
[3814496896]
Поговорите с ним на эту тему и ещё раз решите раздельный будет бюджет или общий. Большинство семей делают так,что мужчина отдаёт регулярно часть зарплаты жене и она уже сама решает какие продукты покупать. Например 2/3 отдаёт вам, себе оставляет 1/3.
Lana
[1195071927]
Гость
Сообщение было удалено
А судяпо озлобленности местных женщин что выходит? что они даже резиновой уступают и их это расстраивает?6)
Гость
[2016104854]
Гость
Сообщение было удалено
)))) юрист троллит походу
Гость
[2016104854]
подрабатывает?))))
катваська
[2609658018]
а ну прекратили пустозвонство!Мальдивы не мальдивы,Турция не турция,сидеть весь декретный отпуск дома с малышом или наоборот.едва выйти из роддома и сразу с ловкостью спринтера бежать на работу-ЭТО,ИЗИНИТЕ,ДЕЛО ОДНОЙ,ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОЙ СЕМЬИ.И НЕ ВАШЕ ДЕЛО.И НЕ МОЕ.и ДАЖЕ НЕ ВУМНИКОВ.СИДЯЩИХ НА ФОРУМАХ.Моя знакомая сидела с малышом ровно 4 года,не отдавая в садик и не выходя есстессна на работу.Все родственники буквально клевали молодую мамашку,вопросами "а почему на работу не идешь" ее не забрасывал только глухонемой сосед.При всем этом жили они практически на грани нищеты.Сапоги единственные зимние у нее порвались,она как-то в рваных сапогах две зимы отходила,про верхнююб одежду я вообще молчу,а ребенка одевали две бабушки.Ни про ресторанчик по субботам.ни про мальдивы она даже не мечтала,ходя в обносках и ни в чем не упрекая мужа...Год назад она пошла работать,и только после того.как они погрязли в долгах по самые уши.Долгов меньше не стало.Зато для работы им пришлось влезть опять в долги и купить вторую машину.ходит также,в обносках,похудела жутко,мужа ее вообще шатает от ветра уже.тЕПЕРЬ ОБА РАБОТАЕЮТ НА ДВЕ МАШИНЫ И ПЛЮС ДОРОГОСТОЯЩИЕ ИГРУШКИ ПОДРОСШЕЙ ДОЧЕРИ.вот спрашивается- так зачем выходить на работу,юесли вся зарплата идет на лекарства,на бензин и прочее обслуживание двух машин?? Не судите,форумчане.Каждая палка всегда о двух концах.Что одному хорошо,то другому-плохо.
Сергей
[3770881096]
Жильем (метраж и состояние в соответствии с санитарными нормами), продуктами+бытовой химией+средствами гигиены (кол-во и качество необходимое для неухудшения состояния здоровья, невозникновения антисанитарии), одеждой+обувью (по размеру, погоде и случаю в кол-вах достаточных для поддержания гигиены), мед.бслуживание+медикаменты, транспорт,связь. Вы ж юрист по семейному, вы че обеспечение БЖ и Ж в браке по прожиточному минимуму просите, без обоснований?
О, наконец-то конкретные фразы! Респект. Подтверждаю - я это все обеспечиваю в семье. (Только с одеждой вопросы - а то, глядя как жена косится на мою часть огромного шкафа я понимаю что для женщин с их "мне нечего одеть" надо оставлять разбираться самих, а то никаких даже олигархических денег не хватит.) Но речь шла именно о ПЕРСОНАЛЬНЫХ хотелках женщины. Все, что связано с ребенком и ДОМОМ - святое дело и обязанность мужчины. Но почему он должен оплачивать еще и ее шмот, косметос, парфюм, фитнес и посиделки!??
А прожиточный минимум - на него только коньки отбросить можно. ))) Траты в любом случае больше.
О чём и речь!
Гость
[837230443]
Lana
Сообщение было удалено
а это уж кто как устроится, и я видела много удачных примеров-тетки по 40 лет с дитями устраивались за вполне обеспеченных мужиков. чего им это стоило это другой вопрос..и что там за мужики, но сам факт. а у молодых все шансы))
но почему только два вида самцов вы видите? если не лузер, то олигарх?
Гость
[3733601307]
Ромэо
Сообщение было удалено
Я лично педикюр, маникюр, стрижки-покраски, эпиляцию, элементарные средства ухода (шампуни, бальзамы, крема и пр.) отношу к расходам на гигиену. Женщина имеет право выглядеть опрятно. Из декоративной косметики - корректор, тушь, пудра, помадка, лаки, парфюм. Тут вопрос спорный - необходимость, али как. ИМХО, лаки пудра и помадка защищают от разрушительного воздействия окуружающей среды. А вот корректор, тушь и парфюм.. Без них с какого-то возраста все равно что с неидеальной фигурой без белья в жаркий день, уж простите, за такое сравнение. Вроде и ничего страшного, но как-то.. Мужчине разумнее в такие траты не вникать, а просто принять для калкуляции определенную сумму в мес. Насчет посиделок - не должны.
Lana
[1195071927]
Гость
Сообщение было удалено
Ну как другой вопрос? Это вопрос главный. потому тчо цена такая может быть и мужчина такой попадется,что и никакие деньги и статусы не будут нужны. Я не сомневаюсь что любовь бывает всегда и у всех. Но увы и ах,это сокрее исключение чем правило. Тем более мужчины зарубежные по большей их части очень практичны, давайте не будепм строить иллюзий. Шансы есть,но надо выделяться,чем-то цеплять и отличаться от миллионов таких же девочек, готовых на все ради устройства себя получше.
Гость
[561268016]
Ромэо
Сообщение было удалено
Вот конкретный пример из жизни, просто свеженький. Поехали с мужем и детьми отдохнуть, на МОЕЙ машине, еще выплачиваю за нее со СВОЕЙ з/п. По дороге остановились в мотеле, меня ужас охватил, когда я туда зашла, но муж отрезал-падаем, я устал, руль мне в темноте не доверяет, хотя рядом был поприличнее, но цена была всего на 1 тыс.больше, я есстессно в таких условиях глаз не сомкнула, вонь, прокурено, на полы наступить страшно, окна, можно сказать, нет вообще, маленькая форточка, НО МУЖ СКАЗАЛ- падаем и спим, значит так и будет, хотя поездка была организована на совместные средства, вырученные от бизнеса, в который вкладывались мы оба. Сто раз пожалела, что не настояла на своем, потому как по-приезду, часть оставшихся от поездки средств, муж решил дать своим родителям, далеко не нуждающимся, просто вечно ноющим. Вот что это было????? И ведь меня ничему не учат эти ситуации, я уже чечетку этими граблями себе на лбу набила, но продолжаю верить в искреннюю любовь мужа.
но почему только два вида самцов вы видите? если не лузер, то олигарх?
потому что самки. самцы самкам. бабам-мужики. женщины-мужчинам
Lana
[1195071927]
Гость
Сообщение было удалено
Ну олигарх тут было образно сказано. Имелись ввиду не только именно олигархи по экономическим критериям,но и просто состоятельные мужчины. Но вот те, чьи жены упахиваются за гроши - эт лузеры ,да на мой взгляд.
Гость
[2016104854]
Ромэо
Сообщение было удалено
вы нормальные семьи причисляете к царским кровям?? да полно таких адекватных мужчин. это у вас с сергеем какие-то там мифические доминанты метят свою территорию и нагибают самок)))))
Жора
[4256379802]
"Женщина имеет право выглядеть опрятно",если имеет то пусть реализует, мужик тут причём?
Эх, Дарима куда-то с форума пропала; уж она бы устроила местным девушкам веселую жизнь...))) Да, тут не ОАЭ (к счастью или к сожалению - не важно). Но и не Швеция, в которой у условной Хельги ума не хватит на шее у мужика сидеть. Наши же русские женщины пытаются влезть сразу на два стула, да еще считают это нормой.) Я уже это проходил до жены: "- А мы поедем в Турцию?" " -Нет, мы поедем в Таиланд." " - Почему?" "- Потому что это я заработал и я буду решать куда мы поедем на эти деньги." Причем без всякой злости. Я просто не понимаю какое право голоса может быть у несамостотельного человека (будь то М или Ж - неважно). Место отдыха, месторасположение приобретаемого жилья, место учебы ребенка и его кружки, воспитание детей, тип общения с родителями супругов, подарки - будет выбирать тот, кто "обеспечивает". До "это не одевай" опускаться конечно не стоит, но тогда женщина может и не увидать денег на вульгарную шмотку например. ))) С равной же женщиной все может решаться исключительно на паритетной основе.
Lana
[1195071927]
Гость
Сообщение было удалено
Ну тут для некоторых "нормальная семья" - это когда женщина либо наравне с мужчиной все делает,либо ничего неделает вообще,только позволяет себе ноги полизать и то за это плату взымает:)
Дети - святое дело. Сергей же писал именно про личные траты женщины.
гость
[1319477751]
Ромэо
Сообщение было удалено
меня и уважает и слушает, живу с таким много лет
гость
[1319477751]
Ромэо
Сообщение было удалено
жену баловать нельзя?
Сергей
[3770881096]
Ну тут для некоторых "нормальная семья" - это когда женщина либо наравне с мужчиной все делает,либо ничего неделает вообще,только позволяет себе ноги полизать и то за это плату взымает:)
вообще чем больше тут читаю, тем больше ощущение,что местные женщины мужчин раз в жизни видели и то в прошлом веке и издалека:)) Не удивительно,что многие прыгают по граблям, мучаются и тратят время на всякий "ширпотреб" и гробят свою жизнь и жизн своих детей. Звто равноправие.мечта многих0)
Гость
[2016104854]
Ромэо
Сообщение было удалено
опа... почему же он не должен оплачивать еще и ее шмот, косметос, парфюм, фитнес и посиделки? а кто же будет баловать вашу жену? любовник? таки-да...
Как раз у автора было почти 50 на 50, с перекосами. Муж Автора не прав (да, я это признаЮ, но ср ач о соотношении прав и обязанностей полов возник уже потом, да еще какой нешуточный...).
Сергей
[3770881096]
Ромэо
Дети - святое дело. Сергей же писал именно про личные траты женщины.
жену баловать нельзя?
Баловство разное бывает))) Цацки, шубки и т.д или НЕ ЛЮБИШЬ уже как раньше?)))
гость
[1319477751]
Lana
Сообщение было удалено
Лана, я никого не ищу, замужем, но от вас смешно, вы лично чем выделялись? вы же вообще обычная затрапезная женщина, не очень красивая(сами писали) и с плохим зрением
Да тут вообще половина - жены олигархов! ))) Непонятно откуда тогда тем на форуме профильных по 10 штук в день образуется...
гость
[1319477751]
Сергей
Сообщение было удалено
ну вы хотите вообще на шмо тк и не тратить, при таком подходе до детей в принципе не дойдет))))
Гость
[837230443]
Lana
Сообщение было удалено
насчет того что никакие деньги и статусы не будут нужны..моя знакомая в 40 лет что устроилась за богатого итальянца, тааак натерпелась от мужа алкаша, который все деньги пропивал и ее тоже, и как они с ребенком голодные сидели, и как он ее бил что на ней живого места не было, что гвоорила любого любить и облизывать будет хоть страшного хоть извращенца хотьк ого лишь бы у него деньги были. Вы видно жизнью не битая и не знаете на что способны доведенные до отчаяния и скотским отношением русских мужиков наши бабы)
Lana
[1195071927]
гость
Сообщение было удалено
Так вы я как поняла без детей много лет живете. ИМХО это тоже не вариант семьи в полном смысле. Но для безответственного мужчины очень удобный вариант.
гость
[1319477751]
Ромэо
Сообщение было удалено
сюда приходят с проблемами либо от избытка времени
Гость
[837230443]
Гость
Сообщение было удалено
какая там в ж о п у любовь.
Сергей
[3770881096]
Ушли от темы вообще далеко. Так Автор вообще в дверь не попадет квартиры от помутнения в глазах, работая по 12 часов, правда 5 дней в неделю))
Гость
[2016104854]
Lana
Сообщение было удалено
лана, что у вас всегда во всем одни крайности????
гость
[1319477751]
Lana
Сообщение было удалено
у меня муж очень ответственный и если б я дала согласие сделал бы мне детей уже давно, он хочет
Вчера попросила денег купить мясо (специально, чтобы хоть еду сам оплачивал от и до). Спросил, сколько нужно? Сказала, что примерно 300 р. Он дал 1000 р. Я купила фарш, грудинку, кости для супа - всего на 850 р. (потому что у меня нет времени бегать в магазин по несколько раз из-за плотного рабочего графика!). Из-за этого вышла ссора - мол, почему не согласовала?!
От этого я в шоке. Купила все в дом, да, сумма больше, но еду ЕМУ (я дома почти не ем, потому что все время на работе)! Сказал, надо согласовывать. Я могу покупать все сама, но меня это возмущает!
Нужен совет, как объяснить мужу, что обеспечение дома и еды в нем - это не напополам с женщиной, а чисто его обязанность?! Что по большому счету, то, что женщина на себя денег не просит - это уже благо, которое нужно ценить!
P.S. Советы пжлста конструктивные. Разводиться хочу - в остальном все устраивает.