Гость
Статьи
Муж и деньги

Муж и деньги

Вчера в семье произошла показательная для меня ситуация, касающаяся семейного бюджета. Нужен совет. Если вкратце: я и муж работаем. Детей нет. Снимаем жилье. Хозяйство ведем напополам. Бюджет у нас раздельный, но не по моей инициативе. Квартиру оплачиваем 50/50, кредит за его машину он платит сам (я на ней не езжу, я пешком), все салоны, одежду, кафе с подружками, проезд, обеды на работе - я оплачиваю сама, продукты покупает он, еще покупает еду для домашних питомцев (1000 р. в месяц). Я в плане денег не завишу от него. Очень много работаю. Денег на себя он мне не дает!
Вчера попросила денег купить мясо (специально, чтобы хоть еду сам оплачивал от и до). Спросил, сколько нужно? Сказала, что примерно 300 р. Он дал 1000 р. Я купила фарш, грудинку, кости для супа - всего на 850 р. (потому что у меня нет времени бегать в магазин по несколько раз из-за плотного рабочего графика!). Из-за этого вышла ссора - мол, почему не согласовала?!
От этого я в шоке. Купила все в дом, да, сумма больше, но еду ЕМУ (я дома почти не ем, потому что все время на работе)! Сказал, надо согласовывать. Я могу покупать все сама, но меня это возмущает!
Нужен совет, как объяснить мужу, что обеспечение дома и еды в нем - это не напополам с женщиной, а чисто его обязанность?! Что по большому счету, то, что женщина на себя денег не просит - это уже благо, которое нужно ценить!
P.S. Советы пжлста конструктивные. Разводиться хочу - в остальном все устраивает.
Ева
2 533 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Корректор
Сообщение было удалено
Не очень хорошо знакомая зарабатывает на двух работах. Муж с дочками. Кормит, поит, одевает. И ПЬЕТ. И вспоминает, как работал ГИПом проектировичной мастерской. Мама с сумками и зарплатой домой, а муж через день в сопли. Себя потерял человек.
Сергей
к посту 213. я думаю, автору просто надо поискать себе мужа побогаче. Он нашел себе удобную спутницу жизни (автора) - и ей надо найти себе по потребностям.

А мужчины побогаче готовы жениться на разведеной Авторе? Мужчины побогаче еще и поумнее. Ну это так, к слову)
котенок по имени ГАП
Гость
Сообщение было удалено
конечно, порочная. С шеи маменьки 90килограммовый боров перемещается на шею жены. ***** такие практики.
Катриша
Сергей
Сообщение было удалено
Пускай ставит себя на здоровье.Пускай'' доставится''до развода,потом пускай ищет такую дуру,которой он с кредитом нужен будет.
lora
Корректор
Сообщение было удалено
Какого года? Лопушок. У вас вообще дети есть?
Да и вообще-если б все мужчины были бы такими как тут на форуме-я бы стала мужененавистницей. Вы хотя бы будьте честны: когда будете знакомиться с женщиной, то сразу предупреждайте её о своих взглядах на отношения между М и Ж.
котенок по имени ГАП
Сергей
Сообщение было удалено
Отлично, значит, мужик у нее будет и побогаче, и поумнее. Осталось, чтоб был покрасивее - и вообще бинго :)
Катриша
Автору точно с мужем поговорить надо,а то будет так все копить в себе,и взорвется когда нибудь.А вы автор сколько с мужем встречались?В ГБ не жили как я поняла.
Гость
котенок по имени ГАП
Сообщение было удалено
котенок по имени ГАП
Корректор
Сообщение было удалено
господа теоретики подтянулись :)
Гость
котенок по имени ГАП
Сообщение было удалено
Главное, чтобы никто её не ущипнул, а то проснётся))
Сергей
Отлично, значит, мужик у нее будет и побогаче, и поумнее. Осталось, чтоб был покрасивее - и вообще бинго :)

Почему нет? И еще не импотент, чтоб трахать успевал. И Автор на сторону не смотрела)))
котенок по имени ГАП
Гость
Сообщение было удалено
Мужики - вряд ли назовут меня меркантильной сукой, я же просто копирую их поведение. Стратегический партнер сдулся - стратегия меняется, что тут неясного?
Бабы, содержащие своего мужика - да, назовут. Что им еще остается.
Сергей
котенок по имена ГАП - я Вас уже люблю. И поумнее и побогаче и ваще - принц) В очередь выстроились за автором, ждут развода.
котенок по имени ГАП
Сергей
Сообщение было удалено
Это как договорятся. Автор может и на стороне *****.
В принципе, его участие в ее жизни можно ограничить деньгами и выходами в свет - если он высок и хорош собой.
котенок по имени ГАП
Сергей
Сообщение было удалено
назовите свой годовой доход - может, и я вас полюблю :)
Катриша
Но я правда так и не дождалась от Гостя ответа на свой вопрос"почему если бы мы с парнем платили пополам за квартиру,домашние обязанности пополам(или у меня их оч.немного)хороший секс''-это очень большие запросы с моей стороны?
Сергей
А по сути Катриша - самая адекватная в теме.

Котенок по имени ГАП права. Надо менять супруга, если в договорном браке кто-то стал неликвид
Корректор
lora
Сообщение было удалено
После года ребенка можно кормить чем-то помимо молока, значит женщина может топать на все 4 стороны. В том числе податься к феминисткам-мужененавистникам, нам-то какое дело? Я одну уже предупредил, она никуда не ушла. Так что ворочайтесь в свой хрустальный замок, к своим мужерабам, а остальной мир избавьте от ваших бредней.
Корректор
котенок по имени ГАП
Сообщение было удалено
Вы предлагаете основываться на законах, согласно которым декрет растянули до 4.5 лет, словно колготки? Детей кормят грудью от года до трех, кто-то умудряется и дольше.
Катриша
Корректор
Сообщение было удалено
А памперсы менять,играть развивать его,следить одевать купать ты что ль будешь?В сад с этого возраста не берут,да в негр еще и попасть надо.
Сергей
Котёнок по имени ГАП, мне не подходят договорные отношения. Я ценю, когда в семье есть любовь. Любовь не к деньгам. А мой годовой доход - моё личное дело. Я его никогда не назову. Зачем?
Гость
lora
Сообщение было удалено
Вам что, не ясно? ребенка в год от матери оторвать. В ясли, бабушкам, в приют, да куда угодно, он же биологически созрел. Мамашу-дармоедку на работу и ни копейки ей не давать.
Гость
[quote="Корректор"]loraКакого года? Лопушок. У вас вообще дети есть?

Да и вообще-если б все мужчины были бы такими как тут на форуме-я бы стала мужененавистницей. Вы хотя бы будьте честны: когда будете знакомиться с женщиной, то сразу предупреждайте её о своих взглядах на отношения между М и Ж.
После года ребенка можно кормить чем-то помимо молока...

и одевать во что попало и отдать кому попало.

Я одну уже предупредил, она никуда не ушла.

вранье. И фантазии.
Катриша
Гость
Сообщение было удалено
''Хороший'' папа будет у вашего ребенка который его в приют сдать хочет.Бабушкам далеко не всем ребенок нужен,в ясли можно и не попасть(а они существуют еще?)Про приют молчу.Вы это все не забдьте сказать будущей матери своего ребенка,чтоб знала на что идет.
котенок по имени ГАП
Сергей
Сообщение было удалено
Любовь при раздельном бюджете называется совместным проживанием на паях. При любви копейки не считают.
Корректор
Катриша
Сообщение было удалено
А это невероятно сложно? Нужны какие-то определенные навыки владения телом или прямых рук хватит? Руки есть, а терпения мне не занимать, вообще проблемы не вижу. И что-то мне подсказывает, что продолжать эту тему в ключе, отличном от иронии и пророчеств, у вас не выйдет без знания меня лично. А этого вам не видать, как своих почек.
Гость
Сергей
Сообщение было удалено
Очень здравый подход. А когда и у девушки такой же, то совсем хорошо.
Вот только очень многие люди обижаются на то, что вторая половина не в семейную копилку несет, а допустим на себя, любимых.
Катриша
Катриша
Сообщение было удалено
Вам лично ребенок похоже не нужен,вы это обязательно предупредите,а то'' попадете''на алименты,ведь ''злые''женщины очень меркантильны)))))
Корректор
Гость
Сообщение было удалено
Ага, вы сейчас говорите о заботе о ребенке, ага. Не о бабе, которая представила себя без ребенка, а о ребенке, ага. Смешная, сил нет.
Сергей
240.
Катриша
| 18.08.2014, 20:01:28
[1685089067]

Корректор

loraКакого года? Лопушок. У вас вообще дети есть?

После года ребенка можно кормить чем-то помимо молока, значит женщина может топать на все 4 стороны. В том числе податься к феминисткам-мужененавистникам, нам-то какое дело? Я одну уже предупредил, она никуда не ушла. Так что ворочайтесь в свой хрустальный замок, к своим мужерабам, а остальной мир избавьте от ваших бредней.

А памперсы менять,играть развивать его,следить одевать купать ты что ль будешь?В сад с этого возраста не берут,да в негр еще и попасть надо.

Катриша, памперсы только до 3-3.5 лет. Если ребенок ходит в памперс дольше-это не нормально. И с года до этого периода с задачами может справиться мужчина. Не один, конечно. Но и женщина будет воспитывать ребенка, привлекая, например, родстенников или нянек.
котенок по имени ГАП
Корректор
Сообщение было удалено
Перекос в сторону защиты прав материнства/женщин при разводе в России возник именно из-за безалаберности мужчин, которые готовы строгать детей и бросать. Государство не заинтересовано в том, чтоб Ж отказывались рожать и количество граждан уменьшалось. Вы ж сами лодку раскачиваете своими дикими лозунгами, парни.
Корректор
Гость
Сообщение было удалено
Утешайте себя этим.
Гость
Ulya
Сообщение было удалено
Жесть, вы живете как роботы
Катриша
Корректор
Сообщение было удалено
Так вы собираетесь сидеть в декрете?)Как мило))Поберегите свой желудок,в вас столько желчи)))))
котенок по имени ГАП
Корректор
Сообщение было удалено
я лично верю. Дурочек много, могла и после такого с вами остаться.
Гость
Классно, любим друг друга, аж невмоготу. Но деньги у каждого свои. Видимо это самая рациональная модель семьи.
Корректор
котенок по имени ГАП
Сообщение было удалено
Кто воспитал недомужчин, вот вы мне что скажите. И еще скажите, как вы относитесь к матерям-одиночкам, потому что это две части одного вопроса. И да, еще одну часть забыл - неужели женщины не могут быть такими рассудительными и мудрыми до родов, до этого финального акта удовлетворения своей потребности рожать? Не хотите нищеты - не ложитесь под мужчину, или у нас.. как это.. "каждая вторая - жертва насилия" согласно феминной пропаганде?
котенок по имени ГАП
Катриша
Сообщение было удалено
М, собирающийся сидеть в декрете, лично мне навевает подозрения в нищете.
Очевидно, что сидение с младенцем вместо зарабатывания денег нерентабельно. Либо упущенная выгода такая, что о ней и говорить смешно.
Катриша
Сергей
Сообщение было удалено
Так мужчина в декрете сидеть будет,а женщина работать?Или оба на работу,а ребенок один,прям с года и до 3,5 ,потом в сад ?))Не факт что родственники помогут,да и не должны,ведь ребенок то ваш.
Сергей
к посту 245. Котенок. Я в жены никогда не взял бы женщину, которая соревнуется в заработках со мной или зарабатывает больше. Зачем? Чтобы она меня попрекала. Но содержать жену, если нет детей никогда не буду. Мне не интересны женщины, которые не способны обеспечить себя.
Корректор
Катриша
Сообщение было удалено
Для женщины может и проблема договориться насчет удаленной работы, для мужчины-программиста это не вопрос. Декрет мне даром не нужен, а желчь помогает переваривать жиры, которыми эта тема просто с верхом полна.
Гость
Корректор
Сообщение было удалено
Да мне и так тихо и хорошо.
Катриша
котенок по имени ГАП
Сообщение было удалено
И мне)
котенок по имени ГАП
Корректор
Сообщение было удалено
Недомужчины воспитаны часто в неполных семьях, где отец бросил мать, побежав за свежей юбкой. Либо в семьях, модель которой - папаша обращается с женой как со скотом и напивается по пятницам. Недомужчина - это мальчик, выросший без примера ответственного мужчины перед глазами. К матерям-одиночкам отношусь с жалостью, моя коллега такая. Вижу у нее все признаки клинической депрессии.
Корректор
котенок по имени ГАП
Сообщение было удалено
"И тот, с кем вкусы не совпали, автоматически мудaк" - а чего там думать, ярлычок на лацкан и вперед в светлое будущее, верно?
Катриша
Корректор
Сообщение было удалено
Похоже ваша желчь черная)
Ева
Сергей
Сообщение было удалено
Мне 26, мужу 37. Я не понтуюсь - мне понтоваться не по средствам (моим средствам, ибо расчитываю только на себя).
котенок по имени ГАП
Корректор
Сообщение было удалено
"Не хотите нищеты - не ложитесь под мужчину" и "неужели женщины не могут быть такими рассудительными и мудрыми до родов" - это один и тот же вопрос фактически. Если бы каждый бросивший мужчина сразу показывал себя подлецом - никто бы и не рожал.
Корректор
Катриша
Сообщение было удалено
Вообще не ясно, почему все скатилось к теме ребенка? Вопрос изначально был о том, что женщина сама должна себя содержать, потом будет сидеть с ребенком, затем снова на работу. При чем тут все эти няни, родня и детский сад? Или у кого-то здесь потребность вбросить своих домыслов и добавить неадеквата?
Сергей
Так мужчина в декрете сидеть будет,а женщина работать?Или оба на работу,а ребенок один,прям с года и до 3,5 ,потом в сад ?))Не факт что родственники помогут,да и не должны,ведь ребенок то ваш.

Катриша, я говорю, что жену неликвидную уже пнули
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0