Мужчина предлагает жить вместе, хотя знает, что я против сожительства
Очень нужен совет, хочется посмотреть на ситуацию со стороны. Мы с моим молодым человеком вместе 2,5 года. Нам обоим по 23. Где-то год назад он заговорил о том, что через какое-то время можно будет начать жить вместе (у него своя квартира, но тогда там делался ремонт). Я объяснила ему, что по своим личным убеждениям я против сожительства. Мы поговорили, и как-то эта тема замялась - я думала, что он с пониманием ко всему отнесся. И вот сейчас ремонт в квартире закончен ион все больше настаивает на совместном проживании. Я же согласилась бы жить вместе только в качестве невесты - так можно было бы и проверить отношения перед свадьбой, и я была бы уверена в его намерениях. У меня много случаев среди знакомых, когда живут годами, девушка все ждет предложения, а мужчина в итоге уходит и быстро женится на другой - в общем, все стандартно.. Я так не хочу. В целом отношения у нас хорошие, он всегда во всем помогает, но меня пугает то, что он знает мое мнение об этом, и все равно настаивает. Неделю назад у нас состоялся разговор по этому поводу, он сказал, что чтобы поверить отношения, нужно сперва год-полтора пожить вместе. Для меня это долго...
Может быть я не права и заморачиваюсь без повода? Стоит пересмотреть свое мнение и пойти на уступки? И если никто не пойдет на уступки, как долго еще можно встречаться просто так?
да ладно? Посмотрите вокруг, молодые девушки даже на сожительство соглашаются лишь те, которым банально жить негде, либо очень сложная моральная обстановка в семье.
вера
[145083216]
Гость
Сообщение было удалено
это называется теория вероятности.
Гость
[3205594550]
вера
Сообщение было удалено
В чем разница между спермосливом в сожительстве и спермосливом, который живет с родителями?)
Гость
[2276299771]
вера
Сообщение было удалено
Вы ее странно применяете)))
Гость
[3487323748]
Гость
Сообщение было удалено
Несложно предвидеть, ведь автору всего 23, а не 83.
вера
[145083216]
Гость
Сообщение было удалено
разница в том, что он скоро закончится. И конечно парню хотелось бы регулярного бесплатного секса.
А давайте все отношения оформлять в загсе, будем становиться друзьями только через загс. И многоженство надо разрешить, а то мужчины любят создавать по нескольку семей одновременно.)) Мы же в правовом государстве живем.))
Гость
[2158069810]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы можете хоть каждый свой поход в санузел оформлять - вам никто не помешает) Но друзья и семья -разные вещи, не находите?
Гость
[2158069810]
Гость
Сообщение было удалено
Вот тут верно. И он и она друг другу обещаний вечной любви не давали. Они подросли, изменились приоритеты, теперь девушка хочет семью, а парень нет. Просто нужно поговорить, выяснить что важно для партнера и принять или не принять это. Никто не виноват.
Гость
[3205594550]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не нахожу. Друзья могут быть ближе и родней любых родственников. А вот юридически они никто. Несправедливость((
Гость
[2276299771]
Да просто все гадания и пророчества о том, что автор сразу после расставания с МЧ, встретит мужчину и по огромной взаимной любви сразу выйдет за него замуж, тоже весьма сомнительны. Может, так и будет, а может, потратит еще 3 раза по 3 года на отношения, которые тоже ни к чему хорошему не приведут. И потом, кто вам сказал, что парень ее не любит и не хочет жениться. Может, через 5 месяцев уже на одном колене с кольцом будет стоять.
Гость
[2158069810]
Гость
Сообщение было удалено
Это решаемо, есть дарственные, договоры ренты по различным услугам официально оформленные у нотариуса. Получить бумажку по другу нет проблем. Можете пойти и оформить документ что вы играете в доту каждый вечер вот с этим гражданином, совет да любовь, ой те мир, труд и жвачка))
Гость
[3205594550]
Гость
Сообщение было удалено
А с сожителем все не решаемо, все очень сложно, никто никаких бумажек не даст?
Гость
[2158069810]
Гость
Сообщение было удалено
Можете это оформить официально, только не в нашем государстве, у нас проституция запрещена. Но есть страны в которых это норма, так что все относительно. А получать ништяки за готовку и уборку можно и без сожительства, ведь есть такие прекрасные профессии как повар и уборщица (и повары в хороших ресторанах получают не хило)
Гость
[3950810244]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда в чем суть сожительства если бумажки-таки будут оформляться? Типа вместо подписи одним махом в ЗАГС побегать нотариусам и инстанциям удобнее?
Гость
[2158069810]
Гость
Сообщение было удалено
Чувак писал чуть про другое - чтобы и бумажки оформить и последствий не иметь. Так что ему ЗАГС не катит.
Гость
[593387713]
я тоже так же считала, что буду жить только когда получу предложение) Друг друга знали давно, в юности встречались, разъехались в разные города. Повзрослели, всё вспомнили, он переехал ко мне и через 4месяца сожительства он сделал предложение. сейчас женаты) Есть знакомая которая до брака не переезжала к жениху. В итоге как поженились 2 недели были жесткие ссоры (чуть ли не до развода), сейчас всё хорошо) Быт надо проверять обязательно, но когда уверен в человеке!!!!
А зачем вы вообще взамуж пошли, вам же не принципиально было жить и так, вот бы и жили без регистрации дальше. Но вам почему-то статус понадобился?
Гость
[3950810244]
Гость
Сообщение было удалено
Если в человеке уверен то нафига быт проверять?
Гость
[2276299771]
Гость
Сообщение было удалено
Что вкладывается в понятие "быть уверенным"? Невозможно в себе-то быть уверенным))) нет гарантии, что завтра вы не встретить случайно человека, в которого влюбитесь без памяти, например))
Гость
[3950810244]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда и сожительство/проверка бытом бред. Оно же не гарантирует долгого и крепкого брака.
Поддерживаю. Сожительство лишь показывает в каком месте будущая ваша половинка любит оставлять грязную чашку или носки, это не говорит о том что он/она вас не любит, это говорит о том что вы мало зарабатываете - на уборщицу не хватает. Вообще все бытовые проблемы решаемы, если люди любят друг друга и они адекватны и не живут с чьими-то родителями.
Гость
[2276299771]
Гость
Сообщение было удалено
Я вам вопрос задала - что для вас уверенность
Гость
[2276299771]
Гость
Сообщение было удалено
Сожительство показывает, могут ли люди жить вместе или нет, надо ли им это.
Гость
[2158069810]
Гость
Сообщение было удалено
А вы не понимаете заранее надо ли вам жить с определенным человеком? Просто живете по факту, захотела сделала и будь что будет, а потом может пойму в процессе? Есть люди которые думают прежде чем сделать.
Гость
[2276299771]
У нас наверно все уверены, что любят и проживут до конца жизни. Только вот 60 процентов разводятся
Гость
[3950810244]
Гость
Сообщение было удалено
Несмотря на то что 99% из этих разведенных по несколько лет бытом проверяются.
Гость
[2276299771]
Гость
Сообщение было удалено
А может и не проверяется
Гость
[2158069810]
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно точно и тогда спрашивается - зачем проверять бытом? Если эти проверки ничего не дают.
Гость
[3239813708]
Еще раз объясните ему свою позицию Объясняйте спокойно,без истерик и немного удивленно. Если сделает предложение, то рекомендую именно для вас все же год пожить вместе, может о вас раздражать начнет))
Гость
[2276299771]
Гость
Сообщение было удалено
Этот вопрос надо парню автора адресовать, который не хочет сейчас жениться, а хочет пожить вместе. Ему 23 года, ему рано жениться
Ну рано, это да. Автор просто хочет, мб ей найти кавалера постарше? Мальчик у нее явно не алё.
Гость
[2276299771]
Гость
Сообщение было удалено
Не але только потому, что ему в 23 года жениться не хочется??? Да вы что? 2 человека -вчерашние студенты, которые ни дня без родителей самостоятельно не жили. Им для начала надо научиться бюджет планировать, чтобы за квартиру, подаренную родителями, платить коммуналку.
Гость
[2158069810]
Гость
Сообщение было удалено
Эмм, я переехала от родителей просто - просто взяла и переехала, и заплатить за квартиру много ума не надо, достаточно знаний математики 3-го класса. И с бытом проблем никаких не было. Это в каких тепличных условиях надо жить, чтобы возникли такие проблемы? Вообще никогда в магазин не заходить чтоли?
Елена Миллер
[3582404172]
Аксиома - элитное строительство в Озерках! Чудесный живописный район, исторические места отдыха знаменитостей! это весьма престижное место для проживания http://aksioma.info/
Гость
[2276299771]
Гость
Сообщение было удалено
Да мало ли кто как рос. В 23 года и тому, и другому жениться рано. А девушке, живущей с парнем половой жизнью, от сожительства отказываться странно. В чем качественное отличие?
Гость
[2276299771]
Может, автор поживет с парнем 3 месяца и скажет, что такого счастья ей не надо.
Дядя Петя
[463745198]
Нет. Не надо. Не возьмет он замуж тебя. Берут либо сразу, либо не берут. Два года это уже алес. Вы свое время пережили, это уже очень долго, так как по моим наблюдениям, те кто встречались больше 1.5. лет уже не женятся.
Гость
[2158069810]
Гость
Сообщение было удалено
Написано как на этой, так и на предыдущей странице, советую перечитать.
Гость
[2276299771]
Гость
Сообщение было удалено
Читала, но абсолютно не соглашусь))
Гость
[2158069810]
Гость
Сообщение было удалено
Так именно вас никто переубеждать не хочет.
Гость
[2276299771]
Гость
Сообщение было удалено
Слава богу))
Гость
[1856076101]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так если по вашему отличия нет, так почему бы парню не сделать предложения и не жить вместе расписавшись?
В целом отношения у нас хорошие, он всегда во всем помогает, но меня пугает то, что он знает мое мнение об этом, и все равно настаивает. Неделю назад у нас состоялся разговор по этому поводу, он сказал, что чтобы поверить отношения, нужно сперва год-полтора пожить вместе. Для меня это долго...
Может быть я не права и заморачиваюсь без повода? Стоит пересмотреть свое мнение и пойти на уступки? И если никто не пойдет на уступки, как долго еще можно встречаться просто так?