Гость
Статьи
Мужчина предлагает …

Мужчина предлагает жить вместе, хотя знает, что я против сожительства

Очень нужен совет, хочется посмотреть на ситуацию со стороны. Мы с моим молодым человеком вместе 2,5 года. Нам обоим по 23. Где-то год назад он заговорил о том, что через какое-то время можно будет начать жить вместе (у него своя квартира, но тогда там делался ремонт). Я объяснила ему, что по своим личным убеждениям я против сожительства. Мы поговорили, и как-то эта тема замялась - я думала, что он с пониманием ко всему отнесся. И вот сейчас ремонт в квартире закончен ион все больше настаивает на совместном проживании. Я же согласилась бы жить вместе только в качестве невесты - так можно было бы и проверить отношения перед свадьбой, и я была бы уверена в его намерениях. У меня много случаев среди знакомых, когда живут годами, девушка все ждет предложения, а мужчина в итоге уходит и быстро женится на другой - в общем, все стандартно.. Я так не хочу.
В целом отношения у нас хорошие, он всегда во всем помогает, но меня пугает то, что он знает мое мнение об этом, и все равно настаивает. Неделю назад у нас состоялся разговор по этому поводу, он сказал, что чтобы поверить отношения, нужно сперва год-полтора пожить вместе. Для меня это долго...

Может быть я не права и заморачиваюсь без повода? Стоит пересмотреть свое мнение и пойти на уступки? И если никто не пойдет на уступки, как долго еще можно встречаться просто так?
Юлия
206 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может и так... А может и нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дети следуют не за замужеством, а от секса. Так что автор может случайно забеременеть и сожительствуя, вне брака.А раз парень сам не знает чё хочет, то и жить с девушкой рано ему, и не важно в качестве жены она или сожительница. Автор, стойте на своём. Я тоже против сожительства. Совместное проживание только после предложения замуж. Можно подать заявление и до брака пару месяцев жить вместе. Если вдруг что-то не так пойдёт, то можно разойтись. Знаю, что штамп- не гарант вечного счастья, но предложение о замужестве от парня- для меня это гарантия того, что именно в данный момент данный парень определился с выбором спутницы и готов и хочет провести со мной всю жизнь. Для меня это важно.
Гость
И да, не стоит давить на него или ставить условия. Просто спокойно снова повторите своё мнение- что сожительствовать не хотите. А он пусть думает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сожительство для этого и нужно - быстро разойтись без проблем, предлагают сожительство когда не уверены в партнере. У меня подруга из универа - голодьба голодьбой, расписались на 4-м курсе, сняли комнату в коммуналке без мам пап и кредитов, подрабатывали копейки, жили впроголодь, но вместе (помню на новоселье как я приносила им салат, тк у них денег не хватало чтобы полностью стол обставить). И знаете что, сейчас через 7 лет у них прекрасный брак, 2-х летняя дочка и окончание по плате совместной ипотеки через 3 года.
Когда человек уверен в своем партнере - он большего добьется вместе с ним.
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
А если он все равно не поменяет своего мнения? Продолжать просто встречаться дальше или лучше расстаться и не тянуть резину?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сложно понять в столь юном возрасте, подходит ли тебе партнер, если ты с ним жил украдкой 3 недели в родительской квартире, когда последние были в отпуске))) вот сожительство и нужно и тому, и другому, чтобы выяснить могут ли они жить вместе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если ты не уверен в человеке - тебе лучше искать другого, в ком будешь уверен. Сожительство этой проблемы не решит.
Гость
А что такого страшного и постыдного в том, что парень не уверен в авторе. На форуме она априори белая и пушистая, а в жизни, может, у парня поводы были для неуверенности в таком партнере. И почему если один партнер хочет жениться, а другой нет, то он обязан все равно жениться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто тут говорит что парень автора -кoзeл? Все тут советуют просто продолжать отношения, но стоять на своем мнении, если автору оно важно.
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
А смысл ждать и терять драгоценное время? Он не хочет на вас жениться, так найдется другой, который захочет! Неужто этот один на свете мужик остался? Да их полно, только оглянитесь вокруг!
вера
Гость
Сообщение было удалено
то есть дело лишь в том, что молодой человек не уверен в своем решении.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего страшного, но тогда он должен не мямлить и отмалчиваться, а прямо сказать: Ты мне только для аханья, а жену я себе получше подберу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой юный возраст? 23 года- взрослый человек уже. Молодой, но взрослый и разумный, который понимает, с кем ему хорошо, а с кем плохо. По моим наблюдениям самые крепкие браки именно те, которые созданы в период студенчества и недолго после окончания универа. А во-вторых, всякий человек будет меняться в течение жизни- это нормально и естественно, будет взрослеть, развиваться, менять отношение к каким-то вещам. Так что, по вашей логике вообще жениться не надо и жить всю жизнь просто так? В общем как по мне, так для брака достаточно любви, желания быть с этим человеком, и месяц-два пожить с человеком, чтобы просто посмотреть, какой он в быту и сходятся ли ваши взгляды в ведении быта и способны ли вы найти компромисс в случае разногласий. Так что, если хочется быть с человеком, можно подать заявление, пару месяцев пожить вместе, далее брак.
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
pravi...absolutno..i voobche vi ne obazani objasnatsa ...eto vasha tochka zrenija i on obazan ee uvagat..brak-eto obazatelstva,zachem vam tanut eti obazatelstva bez kakix-libo garanti na budushee..ja bi ne stala git GB. za brak eto voobche ne shitau,kak po mne-eto svobodnie otnochenija oznachauchie,chto mugchina ili genchina eshe v poiske..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и расстанется автор с парнем, которого любит. И что дальше? Ведь можно пожить совместно и посмотреть, вдруг парень сам не при годен для совместной жизни. А через какое-то время уже ставить вопрос ребром, тогда аргументов будет больше
вера
Гость
Сообщение было удалено
если мужчина встречается 2,5 года и не уверен, то пора дать ему шанс найти своего человека
вера
Гость
Сообщение было удалено
а зачем искать аргументы, чтобы уговаривать жениться на себе?:) Парень просто ее не любит. Увы и ах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему расстанется? Советуют же продолжать отношения.
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Спросите, что именно он хочет проверить в ваших отношениях путём совместного проживания год-полтора. Объясните ему, что за два года он уже понял, какой вы человек, и для себя наверняка определился, являетесь ли вы для него желанной спутницей до конца жизни. Просто как по мне- так наличие жилья, денег, бытовые проблемы- это всё мелочи, это всё решаемо и поправимо, главное лишь желание быть с конкретным человеком. Два с половиной года- приличный срок. Наверное вам будет трудно расстаться, но думаю это будет правильно, если своего мнения он не поменяет. Значит, увы, не ваш человек, не видит вас своей женой.
Гость
вера
Сообщение было удалено
estestvenno,za 2,5 goda vpolne ponatno ustroit tebja chelovek v kachestve geni ili muga ili net..vse ostalnoe-otgovorki dlja bednix..avtor-ne poddavaites,na GB..zachem vam eto? givite polnoi giznju,a on pust dumaet,raz tugodum takoi,zachem vam bitovuxa ranche vrmeni..
вера
Автор, я вообще за сожительство, не вижу особой радости в штампе. Но жить с человеком, который ПРОТИВ штампа с формулировкой: "Детка, в я тебе не уверен" я бы не стала никогда. Не уверен-живи с мамой.
вера
Гость
Сообщение было удалено
перед отправкой сообщения нажимайте галочку "Перевести с транслита", пож-та
Гость
вера
Сообщение было удалено
В каком таком решении?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По 23 года им. Какие 30летние???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что по вашим советам автор раз в 2 недели будет " ненавязчиво" намекать ему на женитьбу и отказ от сожительства))) это приведет либо к женитьбе либо к разрыву, 50 на 50)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А дальше - найдет такого, который полюбит ее и сделает предложение. Ведь с этим у нее семьи не будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас совершеннолетие с 18-ти, но они даже перешли рубеж совершеннолетия в германии - 21 год.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что? Надо бежать жениться в 18 лет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, человек вправе сам решать как ему жить. И автор для себя это определила что не хочет быть сожительницей.
Гость
Если Вы не хотите, не нужно на это соглашаться. Просто потому, что счастливой Вы себя чувствовать не будете. Взваливать на себя обязанности жены не имея при этом ее привилегий? Зачем? В советское время женились и семьи крепкие были и без сожительства. Сожительство это неуважение к женщине. И любимого человека хочется мужем называть, а не сожителем/сожительницей. Это слово вообще ассоциируется с бытовухой из криминальных сводок. За такое время уже можно было понять каков человек в быту, и, поверьте, он уже прекрасно знает, будете Вы его женой или нет. И Ваш отказ ни на что не повлияет. Любит - поженитесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это очень хорошо. Но и совершеннолетний парень тоже решил, что в ближайший год не хочет жениться. Это тоже его право. Тогда нужно расставаться, все!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему расставаться? Можно продолжить встречаться. Человека выбрасывать из-за одного его убеждения? Ну так просто автор будет осознавать что эти отношения временные (а не пребывать в иллюзиях о создании семьи), от таких отношений тоже можно получать удовольствие . Главное определить СВОИ приотритеты в жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот. Автор, вам будет легче, если он бросит вас после оф.предложения?
вера
Гость
Сообщение было удалено
создавать семью. Ему нужен лишь секс без обязательств.
Гость
вера
Сообщение было удалено
Скорее всего он у парня и так есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Давайте поспорим, как будут развиваться события))) сначала парень перестанет ее провожать после совместного времяпрепровождения в выходные. Потом молодого перспективного парня без жилищных проблем появится новая компания, потом новая девушка, которая переедет к нему с большим удовольствием. Не знаю, кто в данном случае пострадает от своей принципиальности.
Гость
вера
Сообщение было удалено
А парень разве решил создавать семью? Вы ничего не перепутали?)))
вера
Гость
Сообщение было удалено
В такой случае лучше быть брошенной невестой или женой, чем еще одной ло-ху-шкой в стиле "я думала, что у нас все серьезно, а ему просто спермослив нужен был"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здорово. Хорошее развитие событий, и парень в шоколаде, и автор поняла что это за человек.
вера
Гость
Сообщение было удалено
а жить вместе он простите с какой целью хочет? Как соседи что ли?:)
Гость
вера
Сообщение было удалено
Чем лучше?
Гость
вера
Сообщение было удалено
Сожительство не есть семья.
Гость
вера
Сообщение было удалено
Вы уверены, что у него сейчас нет спермослива?
вера
Гость
Сообщение было удалено
Автор за это время встретит своего человека и выйдет замуж и будет с тем, кто видит ее женой.
вера
Гость
Сообщение было удалено
до какого момента Автор верила, что они отношения строят. А ее мальчик, кстати, молодец, честной сказал, что он готов тока на отношения без обязательств.
вера
Гость
Сообщение было удалено
то есть штамп все-таки многое меняет?:)
Гость
Бесплатный секс парень уже и так имеет, а желание автора продолжать отношения гарантирует ему наличие бесплатного секса и в будущем)) я еще поняла бы, если автор сказала бы, что секс только после свадьбы, скажем. А так... Какая разница дает она этот секс, живя с мамой, папой и бабушкой, или непосредственно с парнем?
Гость
вера
Сообщение было удалено
Где мною написано, что не меняет?
Гость
вера
Сообщение было удалено
Вы провидица?
Гость
вера
Сообщение было удалено
Вы живете в государстве, ну так давайте вообще откажемся от всех бумажек - они все в реальности ничего не значат. Сожгите паспорт, идите жить в лес. Там вы будете настоящими и у вас будут настоящие отношения.