Одному из нас придется пожертвовать своими принципами
Встречаюсь с парнем полгода где то, но знаем друг друга еще со школы, любовь еще тогда была. Отношения прекрасные, романтика, доверие, понимание. Он хочет будущего, говорит о семье, детях. Я тоже хочу, но считаю, что торопиться не стоит, мне 21, он старше на три года. Я сказала, что сначала закончу универ, сейчас на 1 курсе магистратуры, что хочу устроиться на работу, преподавать в вузе, что хочу развиваться, стать независимой. Он сказал, что это замечательно, что у меня есть цели. Потом выясняется, что он собирается в будущем жить с родителями, так как единственный сын. Это его главный принцип относительно семьи, я же категорически против. Я своей то маме на кухне угодить не могу, не то что его. С его родителями знакома, у меня сложилось впечатление, что я не устраиваю ее в качестве невестки, нет у меня мягкого характера, послушания и т.д. И вообще не для того я училась как проклятая, зубрила языки, чтобы забыть про все это и начать прислуживать его маме. Вот папа его относиться более доброжелательно, с ним интересно разговаривать на разные темы о политике, истории, играем с ним в шахматы. Неделю назад мои родители сказали, что подарят мне квартиру на весной, на день рождение. Это квартира изначально предназначалась мне, там жили квартиранты, но сейчас папа делает ремонт. Я сказала об этом парню, что возможно буду жить одна. Я хочу быть с ним, хочу детей от него, но не хочу жить с его родителями, пусть будет маленькое, но свое жилье, чем огромный дом из 12 комнат, где я буду себя чувствовать чужой, гостьей. Неужели он думает, что я вот резко изменюсь и стану идеальной домохозяйкой, во всем слушаться его маму? Я с чем угодно готова смириться, но не с этим. А вы как считаете, я права?
12 комнат у парня, да вы заипетесь там убираться....мож с этой целью паренек и хочет вас к родителям своим утащить?:)
Ромашка
[1929126176]
Да, я согласна. Лучше свое, отдельное жилье, где вы будете хозяйкой. Иначе ссоры неизбежны.
Гость
[3187560352]
Я считаю, что те люди, которые хотят развиваться и узнавать новое-всегда правы. Но тут дело в том, что по-моему, ваш жених-маменькин сынок, по-этому вы ВСЕГДА будете для после его мамы, на втором месте.
Гость
[1678545804]
Если вы сейчас не сможете договориться - то в дальнейшей жизни будет все только хуже и хуже. Вот и делайте выводы. Вы же умная - в шахматы играете... ну, и оцените предстоящую партию и прикиньте: а она нужна?
Гость
[471426586]
Ни в коем случае не соглашайтесь жить со свекровью! А если он такой маменькин сынок, что не может с маменькой расстаться, то расставайтесь вы с ним сейчас, пока еще только встречаетесь, ведь если поженитесь, 100% свекровь вас разведет, чтоб сЫночку обратно к юбке пристегнуть, где бы вы с ним ни жили, хоть с ней, хоть отдельно.
Гость
[1880765946]
настаивайте на своем! если любит-придет к вам,а на нет -так и суда нет
Гость
[662252129]
Автор, а вы знаете что значит быть женщиной?
Образование, профессия, бизнес это конечно всё хорошо. Но это мужской тип поведения. Женщина должна уметь гармонизировать мир уже только своим присутствием.))) Можете никогда и никому ни в чём не уступать, но вы будете мужчиной в юбке, только и всего. Все женщины возомнившие себя мужчинами - несчастны. Женщина может быть счастливой только когда она на своём месте, то есть когда она ЖЕНЩИНА. Подумайте над этим.)))
Гость
[2719941826]
Гость
Сообщение было удалено
Парень, у которого такая сильная связь с родительской семьёй, особенно с матерью, просто не сможет образовать сильную эмоциональную связь с женой. Он ещё не вырос, не отделился от родителей эмоционально. Такой брак крепким не будет, принесёт Вам много страданий. Дождитесь, пока он морально вырастет, вам спешить некуда.
Гость
[3238589154]
Гость
Сообщение было удалено
Ну это она до пенсии тогда ждать будет, пока мамочка того нежного сыночка в могилу не отойдет!
Гость
[662252129]
Гость
Сообщение было удалено
Зря вы так. Мужчины взрослеют после 25. Не раньше. Я в 26 женился. До этого даже не думал об этом.
Гость
[199434060]
Гость
Сообщение было удалено
Ой да ну прям. Жить с родителями (его или своими) - сразу заранее обречь семью на развод. И БЫТЬ ЖЕНЩИНОЙ тут вообще не при чем.
Не о том речь. Для женитьбы, может, маменькин сынок и готов (делов-то: пипка выросла, мамка велит "женись, чтоб все видели, что сыночек у меня уже взрослый, чтоб внуки были, как у соседки", что ж мамку-то не послушать), но к отрыву от маменькиной титьки - нет, не готов, и готов никогда не будет.
Гость
[3997104407]
Автор, я считаю, что в этом вопросе нельзя быть правым или нет. Все люди индивидуальны и у всех свои принцыпы, они правильны для каждого индивидуально. Я с такой же точкой зрения, и не понимаю тех, кто хотят жить с родителями. Знаю что моя знакомая рассталась с парнем именно из-за этого. Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО надо сесть и поговорить на чистоту. Вы должны рассказать ему СВОЙ взгляд на совместную жизнь: что ограничивать общение с родственниками ты не собираешься, но жить, раз есть возможность, ты хочешь отдельно и ТЕБЕ будет не комфортно с ЕГО родителями и что ты не сможешь так жить долго. Если он скажет, что ни никакие компромиссы идти не собирается (просто приезжать к родителям, помогать если надо), то увы, не вряд ли вы сможете прожить счастливую жизнь...
Гость
[3997104407]
И в догонку, даже если вы уговорите его жить отдельно, то все равно родители для него будут всегда на первом месте и скорее всего он будет мчаться к ним по первому звонку даже откладывая запланированные дела с вами и деньги тоже сначала на них распределять будет, только потом на себя, но это уже надо будеть терпеть молча, так как полностью переделать человека не удастся.
Гость
[2719941826]
Гость
Сообщение было удалено
Прям немедленно ей замуж не надо. А когда созреет, вполне может встретить другого претендента. Кстати, даже когда мамочка отойдёт в могилу, она может остаться жить с сЫначкиной голове. Так что тут не в мамочке дело, а с сыначке.
Гость
[2719941826]
*в
Андрюха Питерский
[3166391836]
Ну у автора все равно сказочные условия.. Можно попробовать пожить с его родителями и пока сдавать квартиру(или не сдавать), в любой момент есть куда уйти. При чем желательно чтобы все об этом были в курсе и даже мысли бы не возникло попрекать. Так что, чтобы да, так нет.)
Гость
[1880765946]
Гость
Сообщение было удалено
а ну да,настоящая женщина убирается в 12 комнатах,под присмотром свекрови.от этого счастья можно обладеть!только как бы в петлю не залезть от такого счастья.
Гость
[3874208098]
Вы не любите своего молодого человека. Иначе смогли бы найти компромисс. Переезжайте в подаренную квартиру и ищите другого, который к Вам под каблук пойдет. Вы же хотите мужика подчинить, это понятно.
Жена
[483666373]
Ночная кукушка дневную пересидит. Давайте ему чаще и интересней и аккуратно гните свою линию. ежели мужик стоящий. Ну а дальше чем дальше от мамы - тем выше вероятность, что у вас с ним будет своя семья, а не мамина)
Жена
[483666373]
Гость
Сообщение было удалено
Если женщина хочет вить свое гнездо так, что бы членам ЕЕ семьи общей с НИМ в нем было удобно - это значит что она его не любит? )))) Пффф... ей детей рожать и растить, жене решать каким будет гнездо. Это нормально.По части места решает жена, муж воплощает.
Гость
[1548827297]
отдельная семья в отдельной квартире, если нет, то жди скандалов и того, что мама всегда права. Вам Автор надо для себя просто решить подходит ли мужчина, готовы ли Вы к его философии и устоям (знакомый например требовал, чтоб его жена брала его имя в качестве своего отчества + его фамилия после замужества и это не обсуждалось), если нет, то не мучайте себя, жизнь одна. И глупо жить с его родителями (приживалкой быть) если есть своя квартира!!!!!
конечно хочет подчинить и маму его ублажать не хочет и мести в 12 комнатах - негодяйка прям!!!!
Гостья
[2101423576]
Есть у меня знакомые, которые не хотят съезжать от родителей. И не съезжают. Один даже девушку домой привел. Теперь она беременна. И они по-прежнему живут у родителей. Это пунктик, который очень трудно излечить.
Гость
[2408387082]
Автоавтор договаривайтесь сейчас потом поздно будет.Что ему мешает с вами жить отдельно а к маме в гости ходить или ее к вам приглашать иногда?Правильно говорят со свекровью незачем жить,а то жизни не будет.Достанет в конец,многие семьи из за этого разрушились.Может не спешить замуж тогда.Или сроки поставьте встречаетесь стока тоесли к компромиссу не придете,расходитесь.То есть или вы для брака созреете или его на свою сторону переведете.В чем проблемв ему с вами жить отдельно?
Oooop
[3899286636]
Гость
Сообщение было удалено
К черту пошла со псевдоженственностью. Нравится быть послушной неработающей тряпкой, у которой единственное занятие - "гармонизировать мир", - пожалуйста, но к другим не лезь.
Не тяните, к моменту, когда в вашу квартиру можно будет заехать, уже точно решите этот вопрос - либо жизнь отдельно от родителей, либо расставание. Но скорее всего, даже если он согласится жить отдельно, он все равно не станет независимым от родителей и не сможет создать действительно отдельную семью.
Своими принципами и ценностями никто никогда не жертвует. Принципы конечно меняются со временем - но если на этом не сосредотачивать свои усилия то происходит это очень очень меделено. Вот Вы сколько с этим МЧ знакомы? Вы или он поменяли какие то свои принципы? Думаю нет. А У Вас еще его родители, чиь принципы так же не совпадают в полной мере с Вашими. А они уж свои принципы менятьне будут. Поэтому думайте. Перенеситесь на 5 лет вперед и представьте какой будет Ваша жизнь. Представьте 5-6 вариантов. То что Вам кажется как это будет, Как Вы "хотите", как Вам МЧ "хочет", как хотят Ваши родители, как хотят его родители. И тогда у Вас хотя бы будет примерное понятие какой Выбор сделать.
Гость
[1047247303]
попытайтесь поговорить с парнем, объясните, что родителей можно навещать хоть через день. и помогать. я бы ни за что не стала жить с родителями мужа, какими бы чудесными они не были. я - единоличница, хочу дома голой хожу, хочу не убираюсь неделю. поставьте ультиматум: либо живете НЕ с его родителями, и вы саморазвиваетесь в профессии, либо прям сейчас заканчиваете отношения. если для него дороже быть рядом с маминой юбкой, то делайте выводы.
Гость
[1830150363]
Гость
Сообщение было удалено
Мамка наоборот никогда не скажет женись! Ей намного интереснее иметь неженатого сына! Сужу по себе! У меня 18-летний сын и я тихо мечтаю , чтобы он не женился!