Гость
Статьи
Любовная зависимость

Любовная зависимость

Любовная зависимость
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя 
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.
Kate B
59 313 ответов
Последний — Перейти
Страница 1083
Someone
ГОсть
Сообщение было удалено
ГОсть, прекрасно)) Откуда это, если не секрет?)
ГОсть
любящая
Сообщение было удалено
И алкоголь так делает , и наркота ..
тот же механизм.
Someone
ГОсть
Сообщение было удалено
)))))))))))))))) Вот жаль, что понимаешь это не всегда сразу
Someone
любящая
Сообщение было удалено
Ага, мне тоже так казалось. Только куда что делось )))) Сами значимость раздуваем, только сами, никакого чуда тут нет.
ГОсть
Someone
Сообщение было удалено
Есть адресок ..
пишет одна женщина умная в ЖЖ -Морена Богиня Смерти
не психолог , но читать полезно...
Someone
ГОсть
Сообщение было удалено
О, я читала что-то у нее, ник запомнила. Надо зайти к ней)
Кошка
меня чуть накрыло.. думаю, срочно надо сюда заглянуть и мне отрезвит... и это действительно так!! спасибо вам всем ))
Любящая
ГОсть, спасибо за ссылочку, почитаем)).. Да опять- я могу тренинги вести( не шучу), а вот саму так накрыло- видимо, для того, чтобы, переработав подобный опыт, выйти из него с " золотым запасом" мудрости..
Насчёт зависимого типа личности- вовсе нет, если честно- такое со мной впервые случилось, и как- то незаметно.. Сказалось, наверное, то, что я жаждала любви- и она случилась... а когда человек перестал " тянуть", не смог держать набранную высоту- я все не могу успокоиться))..Сама удивляюсь, как это меня угораздило!
Любящая
ГОсть
Сообщение было удалено
Когда любишь- возможно, те же механизмы( и " химия"?!).. Тогда б это проходило бы быстро..
Пока мне трудно сделать чужим человека, с которым была все же определенная степень близости ( да, мне так казалось- пускай и казалось..).. Никогда ещё не было мне так трудно расстаться.. Где- то в душе мне не хочется расставания, но разум подсказывает, что так больше нельзя, что это ненормально так " убиваться", " измучиваться".. в то врем пока он, возможно, " и в ус не дует"...
.. Рационально все ясно, это не подходящий вариант, это из пустого в порожнее.. И эхом где-то: " ну неужели я просто ошиблась, и почему так тянет к нему?)..
Так, я все осознаю.. И так жить мне тоже не нравится.. Совсем не нравится чувствовать себя тамагочи, о котором можно забыть ( на любое время), а потом внезапно обрадовать своим возникновением из небытия- и как же устроился он- и тамагочи будет все так же рад встрече, все так же любить и верить ему..
Так, не раскисаем.. Главное- развиваться, не стоять на месте ( собственно и делаю так- но нет- нет- и о нем опять думаю, его образ перед глазами, ну по- че- му!!)
ГОсть
Любящая
Сообщение было удалено
Да , тяжело расстаться и иллюзиями...именно с ними ,
потому как "расстаться" с этим человеком невозможно по причине того , что отношений никаких уже давно нет...
технически вы давно уже расстались..

на очереди - ваш "мираж " , который возник не на пустом месте , а чтобы заглушить какую-то брешь в психике ..

просто так, любовная аддикция не возникает .
..
А что касается того , что это случается даже с теми ,кто может тренинги какие-то там вести и учить жизни людей...6)

Да сам Фрейд был с такими тараканами в голове,
столько у него было гельштатов в отношениях с женщинами , ему самому психоаналитик нужен был всю жизнь :))
178.248.233.4
ГОсть
Сообщение было удалено
Да ладно, Фрейд вон как лихо все гештальты закрыл))))))))
178.248.233.4
любящая, тамагочи *****, если о нём забыть на любое время) Жажда любви - как раз таки один из факторов риска попадания в лз.
178.248.233.4
Любящая
Сообщение было удалено
Любящая, ну вот какие вам треннинги проводить, если вы искренне полагаете, что человек вам должен навстречу рваться и не имеет права на свой выбор)
178.248.233.4
Любящая
Сообщение было удалено
Любящая, можно пример, как вы "развиваетесь и не стоите на месте"?
Любящая
Во всех др сферах, кроме личных взаимоотношений.. Хотя и тут прогресс- я уже и не надеюсь на то, что с ним будет лучше, так и будет то исчезать " хочу побыть один", то вновь внезапно появляться и так же внезапно исчезать- прерывать коммуникацию, по полмесяца не то что не отвечая на сообщения в том же Вайбере, а даже не читая их..( там, правда, всего одно было..)
178.248.233.4
Любящая
Сообщение было удалено
Конкретный пример - как?
И вы правда считаете, что это "чудо", когда вам человек по полмесяца на сообщения не отвечает?
Someone
любящая, почитайте Эво... Очень много там историй, как теткам на голову с*рут, а у них - любовь. Мне помогло очень.
ГОсть
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Надежда умирает последней...

А потом вдруг такой .сообщает А я женился....Поздравь.

Немая сцена.Гоголь отдыхает.)))

Да это он для вас такой , не дающий себя осчастливить...
а с другой ...
Someone
ГОсть
Сообщение было удалено
Да по сути нет разницы, какой он с другой. Это не любящей проблемы. Для нее имеет значение, какой он с ней.
ГОсть
Любящая
Сообщение было удалено
На данный момент вы ему-как корове седло..поэтому и хочет один побыть ..
потом вдруг вспоминает, что типа баба должна вокруг него крутиться ..ведь он мужик ..
бросит косточку ..ее благодарно будут глодать ...
А за себя не обидно?
ГОсть
Someone
Сообщение было удалено
А с ней он -никакой...
она-запасной аэродром второстепенного значения ..

Но ведь любовь все победит , главное-верить в чудо! ;)
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
В его случае - он именно со всеми такой) И это на самом деле только его проблемы)
178.248.233.4
ГОсть
Сообщение было удалено
Да, Любящая, вот представьте - вы хотите побыть одна, а тут какой-то мужик с претензиями, что вас осчастливить хочет, а вы не хотите)
178.248.233.4
ГОсть
Сообщение было удалено
Да, и могучую силищу придавать ему своей женской любовью)
178.248.233.4
Любящая, статья, тут уже была как-то, не помню, кто принёс, но очень дельная:glazovportal.net/content/pochemu-muzhchinam-ne-nado-pomogat
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
А мужчина, которому силу придаёт "женская любовь" - это такой же типичный зависимый мужчина.
Someone
Мне сегодня сон приснился, что РГ на меня проникновенно смотрит и говорит, что вот, он каждый раз ко мне ведь возвращается, что ж я этого понять не могу)) Подсознание подсовывает адские иллюзии - сил мне))
Кошка
Someone
Сообщение было удалено
он вас больше не контактировал?
Someone
Кошка
Сообщение было удалено
Нет. Если будет следующий раз, то перед выходными где-нибудь через 2 недели)))
Кошка
Someone
Сообщение было удалено
)))
а ваш рыбус как?
ГОсть
Someone
Сообщение было удалено
Вот в чем для них кайф таких "отношений" -каждый раз заново знакомиться ?
думает, что женщина одна сидит все это время?
Someone
Кошка
Сообщение было удалено
Рыбуса изучаю)) А он меня ))
Кошка
ГОсть
Сообщение было удалено
им све равно ..эта ж по сути не нужна.. если бы была любовь к ней, хотел бы ее видеть постоянно.. я тоже на это глаза закрывала.. мол, у него проблемы, тоже хочет побыть один.. а это бред полный- не хочет просто, вот и все
Someone
ГОсть
Сообщение было удалено
Да ни о чем он не думает. Ему по фигу. Вот захотелось ему по весне новых (хорошо забытых старых) ощущений - чего бы не попробовать. Примут - хорошо, не примут - не надо. В тот раз попал, когда была одна, сейчас ну совсем не в кассу)
Someone
Кошка
Сообщение было удалено
В моем случае еще и не может, ибо женат как-никак. А женатики - особая статья. Редко кто из них хочет углублять и расширять отношения. Постоянная (или несколько постоянных) бабец (бабцы), которые веселы, ипливы и нетребовательны - то, что надо. Кто может, да вместит.
178.248.233.4
Кошка
Сообщение было удалено
Ну вообще и любя человека вполне можно хотеть побыть одному. Другой вопрос, что постараешься это сделать так, чтобы любимый не почувствовал себя отвергнутым и ущемлённым.
ГОсть
Someone
Сообщение было удалено
Это понятно как пять копеек, но вот чо эти самые бабцы для себя раздуть из этого могут...

и мученика из него сделают , и спасать от жены и от него самого начнут...:))
Someone
ГОсть
Сообщение было удалено
))) Не, я так не умею) На первом женатике научилась, как не надо)))))
Кошка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
да
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
а он не объяснил, что именно надо понять?)))
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Не успел)))) будильник
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Блин))) Ну хоть вы ему в сл раз, когда приснится, объясните, чего ему надо было понять)))))
Яна
Someone, делайте то,что считаете должным,178-сори,для меня важен только тот,кого ждала 5 лет и до сих пор жду.все остальные-пыль.
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Блин))) Ну хоть вы ему в сл раз, когда приснится, объясните, чего ему надо было понять)))))
Да это не он, это я должна что-то понять))
Someone
Яна
Сообщение было удалено
Ох, Яна, я ни от чего не зарекаюсь. Конечно, всколыхнуло меня, врать не буду. Но то, что он уже не один единственный и лучше всех, это точно. Ждать стоит того, кто может сделать жизнь лучше. В моем случае это нереально. Поэтому если я сорвусь, то сознательно делая себе хуже))
дымка
Всем привет. Буська я вас понимаю. Вы сейчас взбудоражились встречей с ним и с дитем его. теперь анализируете эмоции. и вам не все равно. и это нормально любой чел через призму себя все рассматривает. Почему пошел за мной (позвонил, написал,посмотрел.. и тд) почему перестал звонить (писать, смотреть). Похожие эмоции я тоже испытавала. 178 права тысячу раз в одном. надр четко понимать что нужно вам самой. я также по сей день не понимаю. отсюда все метания. я тут писала про дядьку который был допущен до тела (это не тот женатый дядька, с тем теперь только деловые контакты). потом я на эмоциях мягко его отшила. а именно отказалась от встречи дважды. и ушла в любимую раковину. потом сижу и выглядываю а чож он меня не догоняет??? при том хочу я чтоб меня догнали тож хз для чего.я сама не знаю фигле мне надо. это очень деструктивно. поэтому призываю вас остановиться и подумать. а изводить себя пустое.
дымка
Сомван)))РГ камбэкнулся..ну собсна чего и следовало ожидать больше после того не пишет?
дымка
И еще. про щедрых добрых и любящих дев. вот хз конечно как остальные но у меня впечатление что они это больше для себя делают- а)так положено бэ)репутация -статус цэ)отдача. как только эти пункты не выполняются деве чихать.
дымка
кста тот с кто до тела допущен 11.09.1975. 178 что скажете? опять дева.....
Someone
дымка
Сообщение было удалено
дымка, привет) ну я вроде как ну шмогла, чего ему писать-то))