Любовная зависимость
Kate B
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 303 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!813 ответов
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 772 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Попросил уехать среди ночи491 ответ
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!778 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 197 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 302 ответа
59 313 ответов
Последний —
Перейти
Яна
он мне показывает другую грань мира сейчас
при этом все материальные расходы несет сам
я предлагала деньги-не берет
и на честь мою не покушается
при этом все материальные расходы несет сам
я предлагала деньги-не берет
и на честь мою не покушается
178.248.233.4
Яна
Сообщение было удалено
Ну вы так про него пишете) В том, что должно настрожить, видите наоборот офигенные плюсы) Ну да ладно, я только к тому, чтобы не строили воздушных замков и волшебных ожиданий от него) Тк мужик косячный на самом деле. Кто знаает, как оно выйдет, конечно) но лучше на него трезво смотреть, подмечая все косяки для себя, а то вы уже одного ждали 5 лет, а он всё отмазы лепил)
Яна
178, да я понимаю что вы на страже наших интересов
тревожный знак-не влезай-убьет!
спасибо)
я просто люблю тараканистых людей
у меня и подруги все такие...)
интересно копаться
тревожный знак-не влезай-убьет!
спасибо)
я просто люблю тараканистых людей
у меня и подруги все такие...)
интересно копаться
178.248.233.4
Яна
Сообщение было удалено
Главное, чтоб потом не страдать от этих копаний)
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Хотя, если страдать тоже любите, то всё ок) Ну и как бы - я просто взгляд пишу свой на то, что реально настораживает в поведении человека.
Мариса
Хочу с Вами пообщаться об этом опыте в личку.
Мариса
Очень хочу пообщаться в личку на почту с автором топа.
Всем привет. я тоже выздоравливаю. Только занималась с профессиональным психологом по этой теме. Но иногда накатывает и возвращаюсь на старую тропу знакомую и сижу реву как белуга. Как отреву, дальше начинаю действовать. Но все равно тяжеловато работать над собой, когда 10 лет жила так
ГОсть
Главное преимущество мужчин в отношениях - разделение ими любви и *****. Мужчины очень тонко чувствуют границы двух состояний и умеют их различать. Это позволяет мужикам жить припеваючи, с холодной головой и горячим членом, отлично контролируя глубину силу заноса. Женщина этой способности лишена практически полностью. С детства ее приучали верить в вечную любовь.
Каждый раз, увлажняясь между ног, она хватается за сердце, намереваясь зачем-то жить с этим типом долго и счастливо. Даже если объект ее грез еще не закончил 1-ый курс. Каждый раз, повинуясь власти инстинктов, рисует в своей голове любовный роман или даже свадебное платье. И даже прикидывает, как будет выглядеть парочка его детей. Почему строгие мамы, отозвав нас в сторонку, не рассказывали нам в подростковом возрасте, что далеко не каждый мальчик – навсегда?!
Женщина безжалостно выбрасывает из холодильника протухший сыр, засахарившееся варенье и простоявший три дня бульон с подозрительным запахом. В холодильнике у настоящей хозяйки не должно быть всякого протухшего *** – говорила ей мама.
Но почему эта же девочка, как *****, хватается за просроченные отношения, за ненужных мужчин, вместо того, что просто выбросить протухшее в помойку? Почему никто ей не рассказывал о том, что бывают мужчины, которых можно употреблять лишь в течение недели, мужчины, которых можно держать дома месяц (и то при наличии холодильника), а бывают и вовсе одноразовые? Почему только «навсегда», «один» и «пока смерть не разлучит нас»?
Каждый раз, увлажняясь между ног, она хватается за сердце, намереваясь зачем-то жить с этим типом долго и счастливо. Даже если объект ее грез еще не закончил 1-ый курс. Каждый раз, повинуясь власти инстинктов, рисует в своей голове любовный роман или даже свадебное платье. И даже прикидывает, как будет выглядеть парочка его детей. Почему строгие мамы, отозвав нас в сторонку, не рассказывали нам в подростковом возрасте, что далеко не каждый мальчик – навсегда?!
Женщина безжалостно выбрасывает из холодильника протухший сыр, засахарившееся варенье и простоявший три дня бульон с подозрительным запахом. В холодильнике у настоящей хозяйки не должно быть всякого протухшего *** – говорила ей мама.
Но почему эта же девочка, как *****, хватается за просроченные отношения, за ненужных мужчин, вместо того, что просто выбросить протухшее в помойку? Почему никто ей не рассказывал о том, что бывают мужчины, которых можно употреблять лишь в течение недели, мужчины, которых можно держать дома месяц (и то при наличии холодильника), а бывают и вовсе одноразовые? Почему только «навсегда», «один» и «пока смерть не разлучит нас»?
ГОсть
Иногда вспоминаешь что-то дурацкое, мелкое, типа синяка на ноге. А память раскручивает цепочку неприличных ассоциаций. Например так: самый огромный синяк я получила однажды, когда слезала с гусара. Впопыхах случайно ударилась ногой о его гадкую тумбочку. Вот вспоминаешь, и вдруг понимаешь, что очень хорошо помнишь синяк. Он долго проходил, и в жару из-за него приходилось носить брюки. А вот гусара не помнишь совсем. Какой он был? Блондин? Брюнет? Молодой? Старый?
Наверное, молодой, старых у тебя в принципе не было. А как его звали? Вася? Гоша? Изяслав? Нет, Изяслава бы ты запомнила. Наверное, был какой-нибудь незаметный Сергей или Женечка.
И потому в ужасе думаешь, что из-за таких вот Изяславов, Сергеев и Женечек, чьи лица сейчас смыло набежавшей волной времени из твоей памяти, ты еще и страдала. Сидела у подруги, ревела пьяная, не видела будущего … Сокрушалась, что предал, что бросил, и свадебное платье не купил… Не разыграл единственный известный тебе сценарий. В отличие от мужчин, весело бегущих в новое будущее с новыми подругами.
Наверное, молодой, старых у тебя в принципе не было. А как его звали? Вася? Гоша? Изяслав? Нет, Изяслава бы ты запомнила. Наверное, был какой-нибудь незаметный Сергей или Женечка.
И потому в ужасе думаешь, что из-за таких вот Изяславов, Сергеев и Женечек, чьи лица сейчас смыло набежавшей волной времени из твоей памяти, ты еще и страдала. Сидела у подруги, ревела пьяная, не видела будущего … Сокрушалась, что предал, что бросил, и свадебное платье не купил… Не разыграл единственный известный тебе сценарий. В отличие от мужчин, весело бегущих в новое будущее с новыми подругами.
ГОсть
Мне кажется, все женские проблемы от того, что каждому мужчине в жизни придается слишком большое значение. Я предлагаю новую философию. Я предлагаю женщине признать себя центром вселенной, а мужчин лишь планетами, вращающимися на его орбите. Если кто-то считает иначе, что же, пусть докажет поступками. Тогда может и возьмешь его в жизнь на законных основаниях...
А вот так сидеть, переживать из-за каждого... Оно нам надо?
А вот так сидеть, переживать из-за каждого... Оно нам надо?
любящая
Гость, да, от " испортившегося" чего угодно нужно избавляться... Но это если речь идёт о вещах.. Беда страдалиц, попавших в любовную зависимость, как мне кажется, в том, что их пассия не видит в них живого человека- собственно, считает их просто " тамагочи".. И именно это ранит и " болит" душа от такого " отношения"..
любящая
Здорово! Я - за новую философию, за то, чтоб поставить женщин в центр!! Да здравствует здоровый эгоизм ( но КАК же ему научиться?!)!
любящая
178, я так поняла, что можно попросить Вас о небольшом астрологическом комментарии?
Я 27-07-74(Николаев) он 17-04-77(Казахстан).. Что " слышно"...или свои. 4 года мн придётся отмучаться..( налицо л. Зависимость, и читаю, и анализирую, и сдерживаю себя как могу.. Вначале все было волшебно, а сейчас " хочу побыть один"(
Спасибо за Ваше внимание и драгоценное время..
Я 27-07-74(Николаев) он 17-04-77(Казахстан).. Что " слышно"...или свои. 4 года мн придётся отмучаться..( налицо л. Зависимость, и читаю, и анализирую, и сдерживаю себя как могу.. Вначале все было волшебно, а сейчас " хочу побыть один"(
Спасибо за Ваше внимание и драгоценное время..
любящая
kovalev.73
Сообщение было удалено
... Я тоже иной раз так зареву.. Даже порой идя домой с работы.. Просто может нахлынуть.. Такая тоска.. И горечь, что " не получается".. И виду ж что ему плохо, а он не хочет ни помощи, ни общения- хотя с другом своим общается, знаю.. Может, просто не хочет, чтоб я его слабым видела..
любящая
Мариса
Сообщение было удалено
автор давно не появлялась, считая авторский первый пост самодостаточным и исцеляющей инструкцией к действию, своего рода рецепт..
Все это помогает.. До его первого звонка / смс или встречи((
Все это помогает.. До его первого звонка / смс или встречи((
178.248.233.4
любящая
Сообщение было удалено
У обоих сложная личная жизнь - у него намного хуже, чем у вас. У вас намного более гармоничная картина в личном. Влечение взаимное, ваше скорее всего немного побольше к нему. Длительные отношения с кем-то поддерживать ему в принципе очень сложно.
178.248.233.4
любящая
Сообщение было удалено
Элементарно) не помещать в центр своей Вселенной того, для кого вы просто "тамагочи" и кто в вас живого человека не видит.
178.248.233.4
любящая
Сообщение было удалено
Ну давайте привяжем его к стулу, и объясним, что помощи надо хотеть) любящая, взрослый дядько, если его что-то не устраивает в себе и своей жизни, то сам задумается, и сам начнёт что-то менять.
любящая
178, благодарю!.. и что делать с этим " взаимным влечением"? Я вот так почти два года.. А он и отпустить не может, и всячески избегает настоящего сближения.. У меня... Вообще никакой личной жизни, одна работа среди женщин.. И общаюсь в основном только с женщинами.. Так порой душа к нему летит, а он- на тысячу замков закрылся.. Я же просто устала от его закрытости, от своей " тамагочности"((.. Сердиться на него не могу.. Пробовала, но не получается.. И заткнуть голос сердца тоже.. С другими мужчинами- сидя в кафе - только о нем и думаю( увы).. И только жду: когда это уйдёт ( отпустит).. И в душе: " может, никогда".. " и когда старушкой в 80 лет все так же всплакну и затоскую..
любящая
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Согласна, я не должна быть" мамочкой" а он, видимо, и не хочет быть сыночком..( и слава богу)..
178.248.233.4
В общем, любящая, мужик проблемный, что называется "ни Родины, ни флага" - его постоянно мотать будет. И вообще сомнительно весьма и весьма, что у него с кем-то сложится. Если не задумается, а задуматься ему придётся оч крепко, и скорее всего он считает, что с ним всё ок. Надо оно вам в вашей жизни? Щастьичко такое неприкаянное)
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
любящая
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Для этого мне нужно научиться любить не настолько сильно, как обычно я это делаю)..и лучше и не любить..другого.. Может, я просто не умею делать так, чтоб во мне увидели живую женщину, беззащитную и подверженную слабостям, нуждающуюся в заботе и внимании..
Я поняла, что нужно больше эгоизма.. Думать о своих интересах, жизни.. А я - центр тяжести сместила на него.. А ведь у него есть он сам, как Вы правильно отметили, " взрослый дядько"
Я поняла, что нужно больше эгоизма.. Думать о своих интересах, жизни.. А я - центр тяжести сместила на него.. А ведь у него есть он сам, как Вы правильно отметили, " взрослый дядько"
178.248.233.4
любящая
Сообщение было удалено
Да, а у вас - вы сама - "взрослая тётько") Которая вовсе не "беззащитная-нуждающаяся во внимании", а сама о себе вполне может позаботиться, разве нет?) Вот вместо того, чтобы думать, как "ему помочь", самое время помочь как раз таки себе.
любящая
Да, " счастьечко" ещё то.. По кр мере, он вызывает во мне такое ощущение собственной ненужности.. Поэтому захотела я все это прекратить.. Для этого нужно больше о себе думать.. А о не не думать( но почему думается - то!).. Измучилась я уже.. Только отхожу, тут опа-звонок, и я взбудораженная хожу.. И потом откат- мигрень, депресс.. Знаю, что заслуживаю другого к себе отношения.. Очень мне страшно, что " не отпустят" меня эти чувства.. Живу интересной жизнью, но мысленная связь с ним постоянна, увы..
178.248.233.4
любящая
Сообщение было удалено
Вот как раз выше об этом и написала. Вы хотите до 80 лет о нём страдать?) При том, что можете встретить адекватного мужчину, к которому ещё и побольше будет влечение, и гораздо более гармоничное и взаимное) Который сам будет к большей близости стремиться, и будет в вас видеть любимую женщину, а не тамагочи)
Непридуманные истории
178.248.233.4
любящая
Сообщение было удалено
Да, на вас он не очень хорошо влияет, есть такое. Отпустить значит его надо, и принять тот факт, что "не получается", что он не хочет "сближаться-открываться".
любящая
Это точно, все правильно) Пора позаботиться о себе.. Я знаю, что сильная- и это тоже пугает многих.. Написала ему вчера, что надоело такое его отношение, он - " прости , мне просто хочется побыть одному".. И это " состояние его" уже периодами полтора года.. Недавно пытался извиниться, сказал, что не хотел ни с кем общаться, ( были даже проблемы с алкоголем).. ( мол, не с тобой не хотел общаться, а с миром вообще- и вообще что жить ему не хочется иногда).. И так хочется ему помочь- видимо, так уверена в своих возможностях - показать радость и красоту жизни ему.. А он упивается своим состоянием, иногда выглядывая из своей скорлупы, но никого близко не подпускает к себе..ох.. Опять о нем))
178.248.233.4
любящая, ну в общем - классика жанра, раздули вы его образ себе. Поэтому и мужчины другие неинтересны. Куда им, до такого "дутого"))
любящая
Будем свергать с трона.. Я полтора года назад в уме такие строчки вертела: разжалован.. Из генерала- в рядовые((Все понимаю..
Все понимаю, в том числе и " чужую боль руками разведу" - а сама сапожник без сапог))
Все понимаю, в том числе и " чужую боль руками разведу" - а сама сапожник без сапог))
178.248.233.4
любящая
Сообщение было удалено
ну накурите его чтоли) может увидит радость и красоту жизни)
любящая, такое мировоззрение у человека, сложившееся. Вы ему хотите объяснить, что так жить нельзя? Так он сам такую жизнь себе выбрал.
любящая, такое мировоззрение у человека, сложившееся. Вы ему хотите объяснить, что так жить нельзя? Так он сам такую жизнь себе выбрал.
178.248.233.4
любящая
Сообщение было удалено
ну вы прямо прирождённый симоронист)
178.248.233.4
любящая, а Эволюцию - уже читали?)
любящая
Да, с января- и, кажется, именно здесь и посоветовали.. Не спала несколько ночей, взахлёб читала.. И продолжаю.. Так рада, что она многое разъясняет.. И про " скромность"))( признать, что " не получается"))
любящая
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Да сами собой были строчки, хотя чего мне это стоило. Казалось, лягу и не проснусь от тоски ( тогда я поняла, что люди от такого и в психушку попадают).. Ноя выжила, и сейчас сильнее, чем год назад..
Знаете, самой иногда даже смешно от себя такой вот " страдающей" и " тоскующей" кто б знал- не поверил, что эта жизнерадостная девушка бывает так заплачет)).. Ну что ж, повторяю как мантру- пройдёт...( хотя очень сомневаюсь почему- то)
Знаете, самой иногда даже смешно от себя такой вот " страдающей" и " тоскующей" кто б знал- не поверил, что эта жизнерадостная девушка бывает так заплачет)).. Ну что ж, повторяю как мантру- пройдёт...( хотя очень сомневаюсь почему- то)
178.248.233.4
любящая
Сообщение было удалено
Ну да, и вот как минимум не лезть к человеку с разъяснениями и претензиями, если он прямым текстом говорит, что хочет побыть один.
любящая
А вообще - это удивительный феномен- когда другой человек ВДРУГ становится таким значимым и таким ценным.. Это чудо)) необъяснимое..
178.248.233.4
любящая
Сообщение было удалено
Так да, а страдать то - по чему?) По дядьке, которому его загоны важней, чем вы и отношения с вами?
178.248.233.4
любящая
Сообщение было удалено
Это не чудо, а путь в зависимость) Чудо, это когда два человека взаимно значимы и ценны друг для друга)
любящая
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Да, конечно.. И вообще с претензиями никогда лучше не лезть.. Но я так затосковала по нему, так горько, что он сидит, страдает сам и не способен понять, что.. Ох, да, хочу, чтоб " осознал, как мы можем быть счастливы"))) трямсс... По Эволюции- это нескромно.. Да, где- то внутри меня такая могучая вера в это- и даже мои страдания этого не перекрывают.. Я и не навязывалась ( вроде) и как могла сдерживалась, и вообще не звоню - но пишу..вчера просто так стало обидно от того, что он не понимает, что я тоже могу и обидеться на такое его странное " общение".. Да, хотела услышать от него, что скучает. ( неужели не соскучился?!) И любой подруге б уже запретила даже думать о подобном " экземпляре"..
Иногда думаю, что если мне удастся это преодолеть и вырасти ( по Эволюции" из подобных " отношений, я стану такой сиииильной, что аж у самой дух захватит- и вот тогда начнётся моя эра бесконечной любви к самой себе))
Иногда думаю, что если мне удастся это преодолеть и вырасти ( по Эволюции" из подобных " отношений, я стану такой сиииильной, что аж у самой дух захватит- и вот тогда начнётся моя эра бесконечной любви к самой себе))
178.248.233.4
любящая, соскучился бы, так как-то проявил это) Это внутри вас - вера, что он "осознает") а он совсем на свою точку зрения права не имеет?) И не осознать - в тч?)
178.248.233.4
любящая, почитайте ещё про треугольник Карпмана и созависимые отношения. У мужика явные психологические проблемы, с которыми он до своего почтенного возраста как-то очевидно, не очень справлялся. а может и психиатрические, тк нежелание жить - это опасный симптом. Здесь это уже тоже обсуждали, что с человеком имеющим психологические проблемы - нет смысла пытаться построить здоровые взаимоотношения до тех пор, пока он их не решит.
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
И сделать это может - только он сам, не вы за него. Вы в отношениях с ним - женщина, а не психолог и тем более не психиатр. Вы можете только решить, нужны ли вам подобные взаимоотношения с таким с его стороны отношением к вам, как к женщине.
178.248.233.4
И да, любящая, может у него совсем иные представления о счастье) А вы даже не спросив его, уже всё решили) И за него в тч)
178.248.233.4
И у Буськиного - тоже свои представления) Жена есть, ребёнок есть, мама, брат, Буська два раза в неделю. Нафига какую-то квартиру снимать, и так ему хорошо. Он и так всех любит))
178.248.233.4
так что, любящая, самое время ему импичмент сделать)) и Буськиному - давно пора)
Любящая
178... Да, все именно так.. Пора перестать быть " спасательницей" и " Матерью Терезой", психологом- удобством- тамагочи и играть несвойственные подлинной женщине в отношениях с подлинным мужчиной роли..
И верно, что у него явно проблемы с психикой.. Не пойму, почему он закрывается в свою скорлупу вместо того, чтоб идти навстречу ( мне, своему счастью)) - ведь я знаю, какую силу мужчине даёт любовь женщины..)
И верно, что у него явно проблемы с психикой.. Не пойму, почему он закрывается в свою скорлупу вместо того, чтоб идти навстречу ( мне, своему счастью)) - ведь я знаю, какую силу мужчине даёт любовь женщины..)
ГОсть
Любящая
Сообщение было удалено
Ну нагородили вы огород ...прям женский роман....а все гораздо проще ..
он-унылое г...но по жизни
и сам не живет и людЯм не дает это делать..:)
все вокруг него вянет и вы в том числе ..
.
а у вас -зависимый тип психики ..почему ?
разбирайтесь в себе , какую дыру в душе этим калекой заткнули ..
он-унылое г...но по жизни
и сам не живет и людЯм не дает это делать..:)
все вокруг него вянет и вы в том числе ..
.
а у вас -зависимый тип психики ..почему ?
разбирайтесь в себе , какую дыру в душе этим калекой заткнули ..
Someone
любящая
Сообщение было удалено
О, любящая, а даты у нас с Вами совпадают - в смысле 2707)) И тоже хня была два года, хоть и другого плана))
ГОсть
любящая
Сообщение было удалено
Да это же хорошо , что вы не нужны этому убогому ...
а то пришлось бы его на себе тащить всю жизнь ..и радости от этого все равно бы не было ...
это только вам кажется , что вот оно счастье , только вот он этого не понимает ..
это такие же иллюзии , как и те , что дают наркотики, алкоголь, и тд
а то пришлось бы его на себе тащить всю жизнь ..и радости от этого все равно бы не было ...
это только вам кажется , что вот оно счастье , только вот он этого не понимает ..
это такие же иллюзии , как и те , что дают наркотики, алкоголь, и тд
Следующая тема
Предыдущая тема
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.