Любовная зависимость
Kate B
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?493 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 117 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?552 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 364 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 299 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?587 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 728 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 175 ответов
59 313 ответов
Последний —
Перейти
178.248.233.4
Вообще всем обычно кажется, что в выигрыше тот, кто послал, а не тот, кого послали) Ну-ну. Если кинул человека, то потом можно и не появляться с попытками отношения возобновить. Ничего не выйдет, отношение уже соответствующее.
178.248.233.4
Лера, у него поди что отношения в его городе были, когда он с вами встречался. Потому и не приехал. Просто развлёкся и "на потом" оставил. Овны любят запасные варианты вокруг себя собирать, на случай, если с текущей девушкой не срастётся. У них самооценка падает, если рядом нет женщины.
Лера
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Далековато..объяснял тем,что надо помочь маме,что не дают отпуска и тд. С мамой в результате он перестал общаться..а ко мне просто не хотел ехать да и все..
После как заблокировала,позвонил через месяц,извинялся и кормил завтраками,после этого все.
После как заблокировала,позвонил через месяц,извинялся и кормил завтраками,после этого все.
178.248.233.4
Слушайте, Лера, а может он в ваш город собрался зачем-нить по делам своим, и почву тестирует, нельзя ли с вами заново время провести?
В общем один хрен, беспантово мужик себя ведёт. Зачем только вы его поведение и отношение на свой счёт принимаете. Это его личные заморочки, что с самооценкой у него плохо и за чужой счёт её поднять пытается. К вам это никак не относится) И потом, даже если так, засчёт стрёмных женщин никто не пытается самооценку поднять) Только засчёт шикарных это можно сделать)) Так что, делайте выводы)
В общем один хрен, беспантово мужик себя ведёт. Зачем только вы его поведение и отношение на свой счёт принимаете. Это его личные заморочки, что с самооценкой у него плохо и за чужой счёт её поднять пытается. К вам это никак не относится) И потом, даже если так, засчёт стрёмных женщин никто не пытается самооценку поднять) Только засчёт шикарных это можно сделать)) Так что, делайте выводы)
Лера
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Вроде как не было,когда уехал-видимо появилась,а со мной просто общался..да не суть важно уже) сама виновата,что залипла,буду умнее теперь..
178.248.233.4
Лера
Сообщение было удалено
В смысле не хотел? Так и сказал - не хочу? Или всё таки обещал?
178.248.233.4
Лера
Сообщение было удалено
Так и не скажет ведь, что есть, ему не выгодно это)
Лера
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Спасибо 178!)) Просто сколыхнул мое спокойствие,забуду надеюсь через день этот инцендент)
Лера
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Он то обещал,говорил что подожди еще немного и там месяцами а у меня уже появились все симптомы зависимости..
178.248.233.4
На самом деле когда человек нехорошо поступает, это к себе он так относится в первую очередь, не к другим. Он сам для себя считает, что допустимо так позориться и с другими непорядочно поступать, обещаниями там кормить и не выполнять и т.д. В конечном итоге, мало ли какие там тараканы и заморочки у кого в голове - какой смысл на свой счёт их принимать и в них ковыряться "почему он со мной так поступил") Лучше себе задать вопрос, нужен ли рядом тот, кто так поступает.
178.248.233.4
Лера
Сообщение было удалено
да позорный он дядько, не стоит ваших переживаний)
178.248.233.4
Лера
Сообщение было удалено
Не рассказал, почему его должны ждать?)))) Месяцами. Сокровище блин.
Лера
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Ага)я ему и сказвла тогда,что больше ждать не собираюсь,а он "ну столько же времени ждала"совсем оборзел - пуп земли)
178.248.233.4
Лера
Сообщение было удалено
Я вообще думала, что он вам предъявлять начнёт, что он же собирался приехать, это вы его ждать не стали) Типа он хороший, а это вам не надо.
Лера
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Не,такого не сказал)
Все куда то опять разбежались)
Все куда то опять разбежались)
178.248.233.4
Лера
Сообщение было удалено
Выходные)) Да и хорошо, что мало тут пишут, значит всё ок)
Про овнов - м овны жуткие эгоисты. Всё только для себя. Включая женщину. И если для неё делает, то тоже как бы для себя. Может не все, но исключений не встречала)
Про овнов - м овны жуткие эгоисты. Всё только для себя. Включая женщину. И если для неё делает, то тоже как бы для себя. Может не все, но исключений не встречала)
Лера
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Да-да! Этот был типичный овен,много было моментов,на кот.я будучи влюьленной,закрывала глаза..
178.248.233.4
Лера
Сообщение было удалено
А если чо-нить сделает, наверное потом расказывал месяцами, какой он молодец?)
Лера
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Даа,хвалить он себя не забывал)
У вас тоже овен был как я помню?)
У вас тоже овен был как я помню?)
Лера
У меня первая любовь тоже овен был) так вот когда я от него ушла,он очень был уязвлен,год меня преследовал,вернуть пытался и потом еще долгое время напоминал о себе..зато когда была с ним- вел себя отвратительно..
178.248.233.4
Лера
Сообщение было удалено
да, встречались) знакомых много овнов))
178.248.233.4
Лера
Сообщение было удалено
Мне думается, это они специально делают, типа вон я какой хороший щас, пожалей, что меня послала))
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лера
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Ага,до поры до времени хороший,а потом все опять сначала) человека не исправить,поэтому я ушла
178.248.233.4
Лера
Сообщение было удалено
От них вообще женщины уходят всё время. А они не понимают, почему))
Лера
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Да,точно)
Что то ветка опустела)
Что то ветка опустела)
Мята
Ой, а что это тут так тихо? Непорядок ))) давайте устроим перекличку - у кого как дела? Начинаю с себя - все вернулось на круги своя. Вместе, но непонятно зачем)) Ау!
Маруська
Мята
Сообщение было удалено
Привет! Я бы рада поболтать, да совсем нет времени. И захожу редко.
Я держусь. Да и как может быть по другому, когда уже поняла, КТО передо мной! Когда осознала СВОИ проблемы и поняла, откуда, как говорится, "ноги растут" у его поступков. Когда поняла, КАК нужно реагировать на поступки других...Тогда уже не возникают сомнений и нет желания что-то и кого-то возвращать. Решение приходит легко и соблазны перестают быть таковыми.
Я держусь. Да и как может быть по другому, когда уже поняла, КТО передо мной! Когда осознала СВОИ проблемы и поняла, откуда, как говорится, "ноги растут" у его поступков. Когда поняла, КАК нужно реагировать на поступки других...Тогда уже не возникают сомнений и нет желания что-то и кого-то возвращать. Решение приходит легко и соблазны перестают быть таковыми.
Березка
Маруська Я держусь. Да и как может быть по другому, когда уже поняла, КТО передо мной! Когда осознала СВОИ проблемы и поняла, откуда, как говорится, "ноги растут" у его поступков. Когда поняла, КАК нужно реагировать на поступки других...Тогда уже не возникают сомнений и нет желания что-то и кого-то возвращать. Решение приходит легко и соблазны перестают быть таковыми.[/quote]
У меня тоже все пошло через понимание и осознание, когда мозг наконец-то разложил все по полочкам, другое дело, что времени на это я затратила гораздо больше чем вы. Да при осознании соблазны перестали соблазнять....
У меня тоже все пошло через понимание и осознание, когда мозг наконец-то разложил все по полочкам, другое дело, что времени на это я затратила гораздо больше чем вы. Да при осознании соблазны перестали соблазнять....
Маруська
Захожу редко, но всегда радостно, когда в теме сидят люди, пишут что-то. Как бы чувствуешь, что все на месте. Но, с другой стороны, женщины должны приходить в тему, читать её максимально полно, и, всё для себя поняв и переосмыслив, покидать тему. Так мне видится. Потому как есть тут ВСЁ уже для самоизлечения - и возможные вопросы, и решения тоже есть. Другое дело, что страниц стало ТАААААК МНООООГО, устанешь искать)
А ещё всегда думаю так: "Вот, ещё одна пострадавшая прибыла! И ей помогут! Скоро будет здорова! И это хорошо!".
Желаю всем женщинам быть или стать независимыми от непорядочных мужчин!!!!!!!!!!!!!!! Это совершенно реально!
А ещё всегда думаю так: "Вот, ещё одна пострадавшая прибыла! И ей помогут! Скоро будет здорова! И это хорошо!".
Желаю всем женщинам быть или стать независимыми от непорядочных мужчин!!!!!!!!!!!!!!! Это совершенно реально!
Моя история
Тема опустела, все исчезли)))) ауууу...
Всех с первым днем лета!
Всех с первым днем лета!
FoxyRed
Привет, девочки! Лето началось, но у нас холодина, дожди. У меня все хорошо. Сначала скучала по водолею, но считаю, что правильно поступила, закончив отношения. Сейчас уже и скучать не хочется.
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
Фокси, "скучать не хочется" - это вы хорошо сказали))
может быть вам интересно будет:melochi-jizni.ru/index/0-132
может быть вам интересно будет:melochi-jizni.ru/index/0-132
NN
Всем здравствуйте! Девочи нужен взгляд со стороны, вопрос про друзей.
NN
FoxyRed
Сообщение было удалено
Здорово! А у нас пекло уже
FoxyRed
Доброе утро!
Спасибо, 178, интересно, почитала))) Дочкину дату тоже почитала - не очень хорошо там, кармические долги какие-то.
НН, рассказывайте ситуацию, а то заинтриговали)
Спасибо, 178, интересно, почитала))) Дочкину дату тоже почитала - не очень хорошо там, кармические долги какие-то.
НН, рассказывайте ситуацию, а то заинтриговали)
Светуля
NN
Сообщение было удалено
Пишите! Группа поддержки на месте
NN
Да особо интригующего ничего. Появилась у меня приятельница воцерквленная, встретились год назад, в школе вместе учились. Про подробности своей личной жизни не посвящала, так просто общались, она меня все агитирует за веру, воцерковляться, причащаться. Я сначала мягко уходила от разговора, потом уже прямо сказала, что я человек светский и меня моя духовная жизнь устраивает, я нашла баланс. К сведения в церковь хожу, ну как большинство людей. А проблема в том, что она начала меня пугать что вот тебя скорби все равно в церковь приведут, что дальше еще хуже будет. Пугают меня эти разговоры.Мы общались и если она позвонит ли узнает что мне или дочке нездоровиться, или еще что, то эти разговоры начинаются по новой с каждым разом.
NN
А у меня сейчас сложности в бытовом плане и со здоровьем. Я не делилась, просто она заболела и попросила помочь, а я тоже болела и не могла ей помочь, пришлось объяснять что не могу. Вот она и прознала. А я так я не делюсь ни с кем.
FoxyRed
НН, меня такие люди пугают и отворачивает от них сразу. Она нагло лезет в ваши границы, еще и пугает карой Господней. Мой вам совет - избегайте ее культурно. И булавку прицепите себе и дочке на одежду.
NN
Вот забить бы и трубку не поднимать и не общаться. Но я в церковь хожу и там встречаюсь и знакомые есть общие. И помогла она мне в прошлом году очень. Вот как быть? Я бы общалась. Она энергичная, позитивная, но вот очень религиозная и вот эта агитация с перспективой скорбей ((((( Что посоветуете?
FoxyRed
NN
Сообщение было удалено
Общаться то можно, на отвлеченные темы. Такое впечатление, что она ждет подтверждения своим пророчествам: Ага, я ж говорила....
NN
FoxyRed, соглсна с Вами, внутренне у меня тоже идет какое то чувство дискомфорта при этих разговорах. А вот дочке она нравится, да и мне ее энергетика симпатична, она раньше совсем другая была, у нее у этой моей знакомой случилась такая же ситуация как у нас здесь собравшихся, и она после этого в религию ударилась.Я писала уже раньше, что у нас общаться не с кем, вот от пустоты уже на все соглашаемся. И дочку свою понимаю- ей нужно общение.
NN
FoxyRed
Сообщение было удалено
Да, вот именно такая у нее реакция.
Светуля
Фокси правильно пишет, надо в свои границы никого не пускать. У вас из-за проблем образовалась "энергетическая дыра", а природа не терпит пустоты. Может надо молитвы за здравие почитать и сходить в церковь, подать на службу за здравие и помолиться? Только своей знакомой об этом не говорите.
NN
Светуля, я хожу и читаю и заказные подавала. Просто оглядываясь вокруг понимаю что с возрастом очень сложно сходиться с людьми и живя та где я сейчас выбора то и особо нет. И у дочери такая же фигня происходит, то есть снижая планку оказываешься в некомфортных отношениях.
FoxyRed
Можно ей сказать, что верите в Бога, но проявляете это по-своему. И попросить больше не поднимать эту тему. Если она нормальный адекватный человек, то поймет.
Вообще все агитаторы дискомфорт вызывают.
Вообще все агитаторы дискомфорт вызывают.
NN
Думаю, что моей знакомой я сама не особо то и нужна, у меня проблемы, она вчера утром позвонила совет хороший дала и опять начала сою песню, ну я молча слушала, а потом меня прорвало и я заплакала, говорю куда еще скорбей, сколько можно ну т.д. Извинилась и трубку положила. Потом успокоилась. И вот думаю. Вот если бы она испытывала дружеские чувства ко мне ну наверняка перезвонила бы вечером, как-то поддержала. А так ни звонка.И я не звоню. Наверно на этом и надо поставить точку и начать отдаляться. А при встрече сослаться на занятость и уйти.Надо учиться ставить точку самой в отношениях .
Светуля
NN
Сообщение было удалено
А почему ваша знакомая так рьяно за вас взялась? Может у нее потребность опекать и заботиться, которую ей надо реализовать?
FoxyRed
У меня в детстве вообще был перепуг (в советское время). Ходила в поликлинику на массаж, а массажистка пожилая была баптисткой что-ли. Начала мне мозги промывать, пугать. Я дома отказалась ходить на массаж. А бабушка стала разбираться почему. Как узнала, устроила скандал в поликлинике.
FoxyRed
Светуля
Сообщение было удалено
Может она не просто верующая, а Свидетель Иеговы? Они активно вербуют в свои ряды.
Следующая тема
Предыдущая тема
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.