Гость
Статьи
Любовная зависимость

Любовная зависимость

Любовная зависимость
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя 
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.
Kate B
59 313 ответов
Последний — Перейти
Страница 1131
NN
FoxyRed
Сообщение было удалено
Она верующая- православная,сын вырос, живет отдельно, она так же как и я одинокая, вот тоже нужно общение, и потом она у нас в классе заводилой была, отличные организаторские способности. Но в жизни не реализовались, образования нет, ЛЗ в анамнезе- вот ее и замкнуло на церкви.
Вот хорошо с вами пообщалась, определилась- че делать-то. Вчерашний день показатель как ко мне относятся на самом деле.
NN
Мозги надо включать вовремя, а не сердцем думать. Не каждый хороший человек мне подходит.
NN
FoxyRed
Сообщение было удалено
А у меня очень хорошие впечатления остались от них. Когда дочка только родилась была у меня одна знакомая, потом она сказала что Иегова предложила ходить на собрания, ну я отказалась, она предложила читать Библию вместе. Мы с ней читали, разбирали- интересное было общение. Не давила , не уговаривала. Естественно все было. Она делилась своими размышлениями , я своими. Потом у меня муж ушел- я была в полной ж..... Она мне принесла немного денег и ведро фруктов со своего сада. Деньги ей в общине для меня передали, мне любая помощь была очень нужна. Я обалдела и отказывалась брать, так как никаких обязательств брать перед ними не хотела. Она сказала, что там знают, что я не их, но просто хотят помочь. Потом мы еще общались, пока она не уехала. Но давления, агитации никогда не было. Я очень чувствительна к таким вещам.
FoxyRed
Да, мозги надо всегда включенными держать. Есть люди, которые быстро загораются идеями - вот они в зоне риска. Будь то релилигия, орифлейм, ммм, форекс, политика, да что угодно. Надо давать себе право подумать и самой решать, как жить.
NN
Знаете, много думала про свою ЛЗ , все вспоминала, какие то мелочи вылезли на которые тогда не обратила внимание, анализировала, и сейчас рассказывая про эту мою приятельницу, напрашивается вывод:а ведь проблема то одна и та же ну у меня наверно- неумение граничивать свое пространство, не уважение к СВОИМ граница, не умение поставить точку вовремя.
NN
Спасибо вам девочки, поняла что с моей приятельницей делать.
FoxyRed
NN
Сообщение было удалено
Мне кажется, лучше всего говорить искренне. Вот вам подруга нравится, но разговоры такие не приятны. Так можно и сказать, как есть.
NN
FoxyRed
Сообщение было удалено
Хорошо, так и скажу, но сама обольщаться не буду, она либо во мне как подруге не заинтересована либо просто нечуткий человек и отсюда вывод просто приятельство при встрече, не сближаться.
Sunset
Девочки, вот думается мне что любовная зависимость возникает, когда мы начинаем терпеть хреновое отношение человека к себе (т.к. причиной является отношения с не любящим вас мужчиной). Вот не стали бы терпеть и послали сразу в сад, никакой любовной зависимости и не было. А почему так происходит? Кажется (иллюзии), что человек любит, что он изменится, что у него плохое настроение и т.д. и т.п. Все это неправильно. Потому что когда человек действительно любит, вот сомнений в его любви никаких вообще нет (он ценит, он боится вас потерять, он не делает больно и т.д.).
Т. *****.причины: 1. нелюбовь к себе. 2. нелюбовь мужчины (иногда кажется что любит, но не нужно обманываться). 3. Иллюзии,чтоб их)/
Вот надо четко для себя решить: стали бы в начале отношений встречаться с тем, кто нас не любит? Нет же? Зависимость вызвана не прекрасными отношениями, не чудесным объектом любви, а исключительно нашими страданиями и переживаниями.
Не знаю, может очевидные вещи пишу, но почему-то хочется написать :)
Березка
Sunset Девочки, вот думается мне что любовная зависимость возникает, когда мы начинаем терпеть хреновое отношение человека к себе (т.к. причиной является отношения с не любящим вас мужчиной). Вот не стали бы терпеть и послали сразу в сад, никакой любовной зависимости и не было. А почему так происходит? Кажется (иллюзии), что человек любит, что он изменится, что у него плохое настроение и т.д. и т.п. Все это неправильно. Потому что когда человек действительно любит, вот сомнений в его любви никаких вообще нет (он ценит, он боится вас потерять, он не делает больно и т.д.).Т. *****.причины: 1. нелюбовь к себе. 2. нелюбовь мужчины (иногда кажется что любит, но не нужно обманываться). 3. Иллюзии,чтоб их)/Вот надо четко для себя решить: стали бы в начале отношений встречаться с тем, кто нас не любит? Нет же? Зависимость вызвана не прекрасными отношениями, не чудесным объектом любви, а исключительно нашими страданиями и переживаниями.Не знаю, может очевидные вещи пишу, но почему-то хочется написать :)[/quote]

Да как-то так...Нелюбовь к себе, нелюбовь мужчины, иллюзии или еще неосознанность, нежелание или страх осознать, если промелькивает осознание, то недоверие этим осознаниям, отмахивание от них...
Страдания часто связны с унижением, каждое унижение и его терпение словно срывает оболочку, защитную оболочку с личности и делает личность все более уязвимее и зависимее.
NN
Да это ко всем отношениям применимо, не только с м, тогда и разочарований меньше. Вот моя приятельница так и не позвонила, раньше я сама бы позвонила стала что-то объяснять оправдываться и опять скатилась в иллюзию что я нужна и важна человеку и это просто непонимание между нами, а сейчас отстранилась и наблюдаю. Эх если бы хватило выдержки и ума так провести себя с м, из за которого я здесь. Думаю что отношения закончились по истечении 4 месяцев. И с другим для меня результатом.
Березка
NN, мне думается если бы у вас (да и у всех нас) были бы ум, выдержка и любовь к себе и личные границы в порядке, то действительно не возникло бы таких отношений ни с муж. ни с женщ.
Но раз эти вещи не в порядке для того и даны эти муж. чтобы увидеть свои слабые стороны и исправить, по другому на тот момент, имея тот опыт и те данные мы все не могли поступить иначе...и только с наличием опыта мы все стали вести себя по другому...
С женщ. я как и вы тоже обнаружила, что позволяла нарушать свои границы, как и вы отстранялась и тоже удивлялась открытию, что заинтересованы во мне только единицы...и тоже перестала оправдываться, объяснять, выяснять...
С той женщиной вам и правда нужно просто поставить дистанцию с приемлемыми для вас границами в общении...
Березка
А на счет скорбей, можете ей ответить, что по всем вопросам я обращаюсь к батюшке, мне он все разъясняет, спросит к какому ответите не важно, это личное...
Посоветовалась с ним и хожу в храм по мере возможности, что то будет расспрашивать, это личное у меня есть с кем посоветоваться и еще мол батюшка объяснил, что нельзя никого насильно в храм заставлять ходить и тем более скорбями пугать...и давай на эту тему больше мол не будем.
Должно подействовать, для таких как правило слова батюшки закон.
Березка
И еще, я редко пишу, но почитываю ветку периодически, читая вас NN часто чувствуется ваше сожаление, о том, что вы тому мужчине позволили так попользоваться собой....
Не жалейте, вы взамен тоже большой опыт получили...и у меня так было... пришлось признать, что да я не идеальна и совершила ошибку, я позволила себе эту ошибку и простила себя за нее, так же как прощала других. Теперь как говорит моя подруга, в любых отношениях я прикрываю свою задницу, т.*****. не открываю свои болевые точки, и не даю пользоваться собой...и вы простите уже себе свою ошибку и не жалейте ни о чем, рвите последние зацепки к нему в виде обид сожалений и т.д. чтоб энергию по этим ниточкам не отдавать, и в душе будет спокойно.
NN
Березка, спасибо, все правильно написали. И про опыт и про прощение.Всему свое время, придет и прощение. А вот насчет опыта? нет я не опыт приобрела, я себя потеряла. Отсюда и сожаления.Не нужен такой опыт никому и никогда, беречь себя надо от такого "опыта".
Как там Буська? у нее очень похожая ситуация.
NN
А моя приятельница объявилась, с праздником поздравляла с Церковным. Только все уже понятно про нее.Вот здесь ни обид ни сожалений - потому что не запустила и в иллюзии не свалилась.
Мне еще с психологом со своим разобраться.Вот чувствую, что раздражаю я ее.А другой психолог мне не по карману.
Березка
NN и все таки это опыт, как говорится плохой опыт это тоже опыт...да через боль, мучения и т.д., как горькое лекарство, пьешь мучаешься, но потом приходит облегчение, а с ним и выздоровление. Ведь благодаря этому опыту вы узнали о личных границах, поняли на практике как все это применять...вы теперь за версту будете чувствовать нарушение ваших границ и т.д.
И все чему вы научились и еще осознаете вам надо привить своей дочери, что бы на эти грабли она не наступила в жизни, проскочила их.
Н у видно там сверху не могли достучаться до нас по другому, через наше упрямство, упертостость, глупость, наивность и т.д. пришлось дать нам горькое лекарство, что бы мы поумнели, повзрослели и стали работать над собой...
Кто знает может вы только сейчас поняли себя и нашли себя и теперь совершенствуете себя...
Я вижу это так...
Про психолога не знаю, как вы определили, что вы ее раздражаете?
Березка
Я очень хочу надеяться, что Буська взяла себя в руки, осознала как страшно было бы если бы она связала свою жизнь с тем мужчиной.
FoxyRed
Вот цитата из Эволюции, про то, как вытащить себя из зависимости, когда ресурсов мало:

Но вот очень грустное письмо от умной и обаятельной девушки.

Единственная проблема этой девушки - банальная нехватка ресурсов. Денег мало, друзей мало, внимания мало, глаз в прямом смысле слова положить не на что и не на кого. Ну и как в таком состоянии бороться с любовной зависимостью? Да вообще никак. Невозможно. Пустота и свет в окне - Он, любимый и родной. Ничего тут не сделаешь.
Поэтому это письмо я могла бы и не разбирать. Просто написать: уважаемая, найдите себе мужчину, можно круг друзей, творческую работу (но в данных условиях это невозможно, и круг друзей тоже, поэтому - мужчину надо найти, хотя и не хочется).
...дистанция вам не поможет. Только другие мужчины. Любовь, в крайнем случае флирт, общение, дружба. Больше ничего. Не пытайтесь укрыться от любви в пустоте, в себе, не переоценивайте себя...
...Хотя бы виртуальный роман заведите. Вы очень обаятельны. Вы умны. Заведите себе трех друзей мужского пола. Не одного, а трех. Влюбитесь, не надо бояться, страшней, чем сейчас, не будет...
FoxyRed
Правда, мне же помог роман с водолеем. Он закончился, но я то вышла и состояния ступора - что и требовалось.
NN
FoxyRed-какую замечательную цитату Вы привели, надо бы почитать всю статью, а так ну точно про меня -ресурсов нет вооОООбще.
NN
особенно вот это "глаз в прямом смысле слова положить не на что и не на кого."- 100% попадание
Березка
Можно вклиниться в ваш диалог? У меня на момент разрыва ресурсов не было практически. Точки опоры родители и сын, все больше ничего...Этого было очень мало...И находясь в том состоянии ресурсов получить где-то еще было нереально. Точкой опоры послужил храм, я просто побежала туда, с тех пор так и хожу...Мне помогло, не сразу...сомневалась, но как-то незаметно наладилось...Понимаю, что еще не 100% "здоровая", но уже небо и земля по сравнению с тем, что было.
178.248.233.4
Вставлю свои 5 копеек) Помогает на самом деле всё, что отвлекает от постоянного "мусоления" как так получилось, себяжаления, прочих эмоций. Психика успокаивается, когда человек себя не накручивает, а чем-то занят. Религия в этом плане именно такую функцию выполняет в первую очередь. А если от занятия ещё есть профит в виде прокачки ресурсов, то и подавно поможет быстее выбраться. Хотя, психологический комфорт это тоже в некотором роде ресурс по сути. И остальные ресурсы проще прокачать, когда в адекватном состоянии находишься. а если ещё осознавать почему так получилось, не искать себе оправдания "почему я связалась с таким г..ком", а именно осознать причины и следствие, то дело гораздо быстрей пойдёт.
На самом деле все эти мусоления "ах какой он ур*од, как со мной поступил" - колоссальный просто слив энергии впустую. Свои эмоции по этому поводу надо проанализовать и понять: уро*д, значит пусть валит, мне таких не надо, у меня своя жизнь, и таких в ней больше не будет, потому что я знаю, чем это заканчивается.
В общем, природа не терпит пустоты) Жизнь свою необходимо наполнять самостоятельно, а не ждать, когда придёт другой человек и её наполнит. Может совсем не тем, наполнить, чем вы ждёте.
178.248.233.4
Вот, и насчёт сочувствия окружающих.Люди вовсе не такие св*олочи и бесчувственные у*роды, которые только о себе и думают.Большинство людей с пониманием и сочувствием относятся к человеку, попавшему в сложную ситуацию.И стараются ему помочь.Это на самом деле так. Иначе бы общество просто не выжило. Это нормально. Проблема вся в том, и тут неоднократно уже об этом говорили, что помочь можно только тому, кто сам хочет себе помочь.Даже не помочь. Скорее поддержать. Поддержать человека, который стремится улучшить своё положение. Если же человек сидит ровно на ж и только ноет, как ему плохо, рано или поздно люди видят, что нет результата от их попыток поддержать, и перестают это делать естественно. Зачем что-то делать, если результата нет, а только энергия и время тратится.
Я понимаю, что бывают такие ситуации, когда ваще какой-то пц, и руки опускаются, и сил ни на что нет. Но выход только один - переосмысливать своё положение и начинать делать. Ну если ещё какой-то - предлагайте) Никакой психолог, никакие подруги, никакой форум - не даст волшебного рецепта, как по щелчку пальцев получить.. хм, вот задумалась, а получить что? Иногда человек даже не знает, что он хочет. Просто хреново и всё, да. Может вот с этого и надо начинать. Не "как всё плохо и всё вокруг г..ны, а я - воздушный шарик", а с того, что я хочу, и что могу для этого сделать.
Гость
178, согласна со всем, что вы написали...на вопрос, а получить что? Ответ для меня очевиден - душевный комфорт, свободу от душевных мук и переживаний (это в первую очередь), потом в зависимости от потребностей.
Чтобы получить душевный комфорт надо делать действия, которые вы описали, т.*****. работать над собой. Точку опоры в виде храма может любой приобрести. И на первых порах если нет денег на психолога батюшка как вариант, они тоже изучают психологию. Может это не всем подходит, но лучше, что то делать чем ничего.
Березка
Ой, ник слетел, под звездами слово - то есть
178.248.233.4
Березка, а как получить эту свободу от душевных мук и переживаний?
Березка
178, я писала уже выше, что для получения душевного комфорта нужно работать над собой. Для меня важно было разобраться в ситуации, что это было, как такое могло произойти, почему я допустила эту ситуацию, какие мои ошибки привели к этому? Что я должна исправить в себе, что бы это больше никогда не произошло со мной. Своих ошибок накопала тоже много. Признавала их через боль, долго. Я должна понимать умом ситуацию, изучить ее, тогда мне легче справляться с ситуацией.
Но самое главное было огромное желание вырваться с этого, соскальзывала, падала, вставала, падала снова вставала, но в голове цель вырваться с этого...
В ходе ситуации нашлась психолог очень хороший, брала приемлемо, все как-то стало складываться. Самое тяжелое было признать в работе с психологом, что это я позволила человеку так со мной обращаться, что я должна взять ответственность за свою жизнь на себя, это я допустила и не пресекла. Советовалась с батюшкой. Изучала инфу. Осознание приходило постепенно иногда мучительно больно. Вот в ходе всех этих действий пришло осознание, а с ним и душевный покой.
А работа над собой продолжается не так интенсивно, устала...черты характера надо исправлять, которые привели к зависимости, а это не быстро...
Березка
Кто-то выше писал на этом форуме есть все для излечения, думаю ну почти все...
То что вы 178 пишите, какие вопросы задаете касаемое зависимости, почти тоже самое, что и мой психолог, ну может другими словами иногда.
Так, что на форуме есть почти вся инфа для выхода из зависимости и работыт над собой...
178.248.233.4
Березка
Сообщение было удалено
Добавим ещё прекрасный блог Эволюции)
Березка
Ну под информацией на форуме я имела в виду и все книги которые тут советуют, ссылки, блоги, в т.ч. Эволюцию и т.д.
178.248.233.4
Березка
Сообщение было удалено
ну да) осталось только правильно воспринять. а то и Эволюцию каждый на свой лад
Березка
Да вот в этом загвоздка, у каждого свое восприятие...
178.248.233.4
Березка
Сообщение было удалено
главное, чтоб не подогнанное под иллюзии
а в остальном да, и это хорошо)
Березка
178.248.233.4 главное, чтоб не подогнанное под иллюзииа в остальном да, и это хорошо

Да уж наши иллюзии создают проблемы, 178 я вот тут подумала по поводу вообще без душевных мук и переживаний все таки нельзя (не касаясь зависимости, а вообще), эти самые муки нас заставляют задуматься, исправиться, двигаться куда-то или к чему-то...
178.248.233.4
Березка
Сообщение было удалено
дадада) именно так)
И задача - переориентировать своё сознание в этом направлении
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
А получается, что эмоции захватывают, зашкаливают, и несёт вообще не туда.
Березка
178.248.233.4 А получается, что эмоции захватывают, зашкаливают, и несёт вообще не туда.

Да. Спасибо за общение 178, спокойной ночи, а то утром рано вставать.
Гость
согласна с вами,переживала на собственном опыте такое.только мне время на восстановление понадобилось около 4 лет,а встречались почти 7 лет
NN
Гость
Сообщение было удалено
Гость, какие изменения произошли в Вас после всего этого? Как складывается Ваша жизнь сейчас и отношения с мужчинами?
Светуля
Девочки! Начала слушать лекции Торсунова в ВК, может еще где есть, но я не добралась. Что вы думаете по этому поводу?
ГОсть
Добрый день!
А я еще раз , не выборочно, прочитала с самого начала весь блог Эволюции .
И всем советую.
Там есть все наши истории . Про каждую из нас. я прямо некоторых узнавала.. :)

И всему есть объяснение и ВЫХОД,
И , соответственно, будущее есть, но с другое будущее , уже с другим человеком в роли собственного Я

Из всего прочитанного все-таки на эту тему на сегодняшний момент, она самая-самая глубокая .

Всякие там Тани Танк и прочие по сравнению с ней -ерунда полная.

Мне нравится, что она четко говорит, что делать в каждой конкретной ситуации.
Ей можно доверять Побольше бы таких психологов, как Эво (Марина Комиссарова) .Было бы гораздо меньше несчастных женщин и мужчин.
Светуля
Мне если честно, статьи Эво напоминают предсказания Нострадамуса 😃, можно толковать по-разному.
ГОсть
Светуля
Сообщение было удалено
А я считаю, что она "слона" видит целиком , а не просто , как другие, хвост или хобот только трогают .:))
Причем аудитория не только женская, то есть ее советы достаточно универсальны для всех , кто в отношениях...

Да, иногда она здорово опускает на землю..:), но зато очень конструктивна..
Реалистка , одним словом ...
178.248.233.4
ГОсть
Сообщение было удалено
Хвост или хобот удобно из контекста вырвать и приспособить весьма удачно под свои иллюзии. А в общем да, все трактуется вполне однозначно, если читать, понимать, хотеть разобраться, а не искать удобное "объяснение" своим заблуждениям и ошибкам. Не резковато, а по делу, по сути. К чему сопли развозить)
178.248.233.4
Тут вот кто-то на свой гороскоп грешил, типа "усё,пропало шеф", хотя вполне себе в норме картина была, не лучше, не хуже, чем у других) Вот у Эволюции прекрасно получилось себя реализовать как раз таки при довольно невесёлых исходных данных. А всё именно потому, что на себя рассчитывает человек, и делает, не ждёт, пока кто-то придёт и наладит её жизнь, не обвиняет никого, что не пришёл и не сделал. Или сделал не так. И всем того же желает) Потому что на своём опыте знает, что такой подход работает.
178.248.233.4
Светуля
Сообщение было удалено
Например?
178.248.233.4
Танк на мой взгляд тоже неплохо вправляет мозги, но с одним но: здоровому, не имеющему нарциссического расстройства человеку. У Эволюции есть шанс вправить и последнему)) Ну конечно при условии, что сам человек поймёт, что сним что-то не так, и захочет это изменить. Те в итоге более универсальный подход.
NN
http://evo-lutio.livejournal.com/150367.html-списано с меня, за исключением что никогда не преследовала м, а тихо мотаю сопли в гордом одиночестве.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0