Гость
Статьи
Любовная зависимость

Любовная зависимость

Любовная зависимость
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя 
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.
Kate B
59 313 ответов
Последний — Перейти
Страница 1132
NN
Хотя, с другой стороны хочется опеки, поддержки, заботы.Надо бы для себя все-таки определить кто же ты , кое-чтоуже стало ясно и понятно. Если бы я сейчашняя вернулась назад в начало наших отношений с м, боюсь , что их не было бы вообще. Думаю, что я была очень и очень самонадеянна, что взрослая тетка с ребенком, уставшая и замотанная, без имиджа, хорошего достатка, родни, друзей, могла заинтересовать надолго молодого , красивого, веселого мужчину, баловня родителей. Глупо! Себя надо оценивать без иллюзий и корон, но с другой стороны так можно и совсем самооценку убить. Как найти этот баланс, пока мне не понятно.
малая звезда
Привет я зависима от романтики мечт иллюзий. Однако мой муж не романтичный человек. Давайте пообщаемся.
Гость
NN
Сообщение было удалено
Как я поняла , влюбляться можно и нужно, но твердо стоять на своих ногах , не сливать границы свои ...и не будет тогда аддикции никакой ...

и не надо ваш Хищный торт выше себя поднимать.. он ничего из себя не представляет ..проблема была только в ваших некоторых непрокачанных ресурсах ..
NN
"Хищный торт"-)))))
NN
Да, я не поднимаю, так смотрю со стороны на себя тогдашнюю- вот д.ур.а-д.ур.ой
ГОсть
NN
Сообщение было удалено
GJxtve

Не *****, просто наивная душа....а если бы были ресурсы и опоры , даже внутренние, а не внешние, ну максимум интрижка бы была и все на этом...

И мне еще кажется ( меня так было) он для вас персонифицировал, то что у вас в жизни не было ...

вот эту вот легкость, веселость, балованность...

в моем случае Хищный торт персонифицировал для меня социальную успешность.. мне нравилось . как он жил ...

Может быть я ошибаюсь , конечно, ...но я тоже все еще анализирую эту историю. мне нужно понять, как я оказалась в такой ж....
Гость
NN
Сообщение было удалено
Вот что я поняла по поводу короны....
Снять корону, не значит иметь плохую самооценку...

в блоге Эво она часто рассказывает про одну женщину ...Иру-хищницу...
она мужиками крутила только так..всю жихзнь за их счет жила осень хорошо..

НО у нее не было короны .. была реальная стабильная самооценка и все...

А раз не было короны . была эмпатия к мужчинам и .она НЕЖНО их обдирала до нитки...:))

вот у меня точно была корона в той истории, поэтому дальше в аддикции оказалась..
ГОсть
Гость
Сообщение было удалено
Из-за короны я столько в жизни упустила ...
сначала читала Эво и удивлялась..о чем это она , а сейчас поняла ..
Корона-это такие завышенные требования и к себе и к другим...
NN
Вчера, читала и размышляла про корону, и про границы, ну вот например с моими подругами-приятельницами, есть у меня два близких как мне казалось человека, которые знали мою историю и финал ее, одна сказала " все так как и должен быть", другая покачала головой и посоветовала мне ждать внуков и жить ими и все, никакого сочувствия участия. У меня на работе заметили, что со мной что то творится, но в чем дело не знали. Вот и думаю это корона у меня что ждала поддержки от друзей или я ошибалась в этих людях?
ГОсть
NN
Сообщение было удалено
Ошибалась, как мне кажется Ведь должна быть эмпатия с их стороны, если это близкие люди.А если и не понимают, то все должны были равно как-то поддержать, если это для человека важно.
Вот поэтому люди и приходят на такие форумы, пишут в блог Эво .

Хотя там же не поддерживают, а такой разбор полетов проводят, так на землю опускают..

Наличие короны это больше про отношения с мужчинами, мне кажется.
178.248.233.4
NN, корона у вас и сейчас ждёт)) Что значит "ошибаться в людях"? У каждого свой опыт, люди имеют право на своё мнение и свой взгляд, и вполне может быть с их точки зрения они вам очень даже сочувствуют, и предлагают решение вопроса так, как видят его они, например, ваша новая знакомая, которая в религию подалась. Она для себя такой выход нашла, и считает, что если это помогло ей, то и вам поможет. И чтобы это увидеть, нужно обладать эмпатией, те понимать, что она сама в этой жизни "плавает" и другого выхода не увидела даже для себя. Я, если честно, вообще не понимаю, чего вы ждёте от окружающих, в частности от психолога, от людей на работе, которые "видели, что с вами что-то не то". Видели, а что сделать должны были? И не мне ответ на этот вопрос нужен, хотелось бы, чтобы вы как-то сама для себя это представляли. Что конкретно ждёте от окружающих, и чем именно вас требуется поддержать.
NN
Да ничего они не должны, наоборот и на работе и здесь я услыхала нужные слова поддержки.Про работу привела пример, что очень все заметно было, как я ни старалась скрыть, от сотрудников ничего не ждала, и они не в курсе даже что произошло. Наоборот заметила, что в это период было много понимания и снисхождения к моим ошибкам.А про религиозную подругу, меня удивило,да и до сих пор удивляет ее неприятие моей позичии в ответ на ее активную агитацию за воцерковление. Я ведь не веду атеистические разворы, берегу чувства ее чувства верующей, почему меня хотят просто устрашениями привести к исповеди и воцерковлению.
А что нужно, да ничего особенного, просто самим позвонить иногда, а не ждать моих звонков и приветов, самим иногда спросить может тебе чем помочь, как я всегда это делала, пригласить погулять вместе. Мне не нужны няньки, мне хотелось бы что бы мою позицию принимали и не пытались сломать. Кстати с психологиней мы разошлись на почве раннего начала сексуальной жизни для девочек ( разговор просто зашел, она уцепилась и начала мне доказывать нормальность этого ). На мой ответ, что она так лояльна к этому, потому что у нее мальчики-она психанула))))Ну и с этого момента не заладилось у нас, моя скорпионья натура это чувствует.
178.248.233.4
NN, ну так вы же прекрасно понимаете, что далеко не каждый человек будет вашу позицию принимать. Не каждый может, хочет, умеет, да и не обязан. Общайтесь с теми, с кем вам по пути. С остальными не обязательно сближаться, можно и по-приятельски найти точки соприкосновения. Если у вас человек вызвывает негативные эмоции, вы себя с ним будете заставлять общаться? Сломать вашу позицию - это что значит? Ну в смысле как это?
Насчёт самим позвонить, спросить чем помочь и т.д. - ну вот тот самый внешний локус и есть. Так же как у Буськи. Звоните сама, приглашайте гулять тех, кто интересен вам, и т.д., и если нет от человека обратки, это не значит что он такой плохой или не чуткий, может быть какие-то свои проблемы, мало ли что, или не заинтересован в общении с вами, на данный момент или вообще. Имеет на это полное право, вам ведь тоже далеко не все люди интересны. И как бы, ну как обычно, говорите, что люди сами не спрашивают, чем вам помочь, и это после того, как рассказали, что в сложный период вас поддержали)
178.248.233.4
Интересно, а чем психолог свою тз зрения аргументировала?) Ну вот так да, исходя из здравого смысла, пусть занимаются чем хотят и когда хотят, но если у детей лет 14-16 случайно получатся дети, то придётся либо воспитывать, либо аборт делать, здоровье портить. Ну или на родителей свесить. А, в детский дом ещё можно сдать или приёмным родителям. В общем, когда сами за себя то ещё ответственность толком не несут, чревато. По моим наблюдениям ранней половой жизнью часто начинают жить недолюбленные родителями девочки.
ГОсть
В вообще несмотря на в целом позитивность и конструктивность блога Эволюции , поражает несколько моментов:
как иногда клюют какую-нибудь девушку, которая просто хочет любви, но ничего не знает про локусы , ресурсы и тд

и Хищникам не дается морально-этическая оценка, наоборот , комментаторы восхищаются их способностями, а если кто-то что-то скажет , то что должны сказать нормальные люди .. мол , да это просто г...но, а не люди , и на *****... их ресурсы прокаченные нужны . если от них только грязь и подлость...

но скажут это Белое пальто ты надела...а они такие все из себя проактивные по жизни...

вот мне , например, такая св..чь , как этот Рома и даром не нужен...пусть он хоть какой , потому что как человек -дерь...мо . а им все почему -то восхищаются

вот я например, в своей истории не ушла во френдзону ( а по некотрым объективным обстоятельствам на тот момент не могла на большее претендовать)

потому что передо мной не извинились , а для меня принципиально важно было это извинение .. это бы показало , что человек -не г...но и с ним можно общаться...
я представляю, что бы мне на в блоге наговорили...что он и не обязан был передо мной извиняться ..., а если бы и извинился, то это просто чувство вины...

и все таки хочется спросить... а почему , несмотря на локусы и прокаченные ресурсы, просто нельзя быть нормальным хорошим человеком?

а то получается , ты с мужиком уже в постели...а он , оказывается и не хотел ничего такого...то есть ты ему по *****..была...
вот как это можно принять ..не знаю...
NN
178 вот Вы мои слова и говорите, а она аргументировала тем, что есть средства конрацепции. А ранняя половая жизнь, это формирующееся либидо, познание своего тела, многообразие эмоций от ранней влюленности, что запреты лишают целой гаммы чувств и т.д.
Неприятный вышел разговор.У меня кончились аргументы и я "ударила " сказав, что ее лояльность потому что у нее мальчики.
178.248.233.4
ГОсть, да вот, как раз тоже хотела написать своё мнение по поводу этой истории с Ромой и Ирой. Тоже как-то почему-то не восхищает)) И проактивности там какой-то особой не заметила) Наверное мы чего-то недопонимаем и не дано оценить)

Насчёт извинений - можно извиниться, а потом опять то же самое сделать. И это не такая уж редкость. Короче одни мы тут стоим в белом пальто красивые))
Я вообще за то, чтобы отвечать за себя, а какие все остальные - это их выбор и их проблемы на самом деле.
про мужика, с которым в постели, а он вроде как ничего такого и не хотел, так и слать его такого странного. Не хочет, а делает - неадекват)
NN
Гость, а у меня извинился и что толку, себя не вернешь.
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
Запреты не помогут. Кто захочет, найдёт где и как)) На мой взгляд, имеет смысл в своём ребёнке сознательность воспитывать, чтобы понимал, какие могут быть последствия. Тогда и "гамма чувств" своевременно придёт) Главное не запугивать, а объяснить. А то так и фрустранта асексуального можно вырастить, который от противоположного пола шарахаться будет. Контрацепция то контрацепцией, но 100% гарантии не даёт ни один из методов. Если честно, даже не думала, что буду такое говорить))
178.248.233.4
NN, ну вот вы опять за своё. Восстанавливайте себя, сколько можно свою энергию сливать на него. И так туда уже сверх меры слили. Все дело только в нашем восприятии. Можно ныть и цепляться за уходящего мужика, а можно сказать, да сб, что свалил, найду щас нормального, которому нужна буду) Продукты выбирал? Ой тоже мне, принц какой наследных кровей всемогущий, да щас пойду сама ещё лучше выберу! Ужин готовил? Да щас такое застолье заепеним) Ему и не снилось) Почему вы самый депрессивный вариант для себя выбираете? Страдать годами по тому, на кого давным-давно плюнуть надо и прекратить свою жизнь продолжать сливать в это болото.
NN
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Понимание и осознание ребенком действительности напрямую зависит от его возраста, и проводить беседу о ранней половой жизни в юном возрасте, если в окружении нет этого мне кажется не стоит и рассказывать страхи о изнасиловании тоже не стоит- иначе есть реальность действительно развить фрустрацию. На определенном этапе запрет вполне хорошо работает, а так со временем конечно только разьяснение и беседы.
Например, я запрещаю дочери ходить на квартиры к одноклассникам и одноrлассницам если там есть старшие братья,но она свободно передвигается по городу, ходит в кафе с мальчиками, встречается на улице или в общественных местах.
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
К началу полового созревания, если ребёнок не имбецил, он вполне в состоянии понимать, о чём речь. И что даст запрет не ходить, там где братья старшие? Это совершенно не исключает возможности с ровесником и где-то ещё) Подростки в этом плане на редкость изобретательны) И по поводу того, что "нет в окружении", часто такое бывает, что молчат дома про секс, а потом откудани возьмись лет в 13 в подоле приносят, а родители - ой, да она у нас такая домашняя девочка, в куклы играла, о мальчиках не думала. Я это к тому, что с ребёнком должен быть контакт и доверие. Запреты ведут к скрытности, потому что понимания не получает ребёнок. Очень большая ошибка, когда родители считают, да он ещё маленький, рано ему. А во дворе уже всё давно рассказали, показали и обсудили. И ещё неизвестно какая информация, что-нить в стиле: презерватив можно стирать или использовать повторно, вывернув наизнанку, если не кончил, то нельзя забеременеть и тд, и т.п
NN
178.248.233.4
Сообщение было удалено
178, да я уже успокоилась нет этих приступов тоски, но я изменилась и внешне и внутренне, и это не могу контролировать.Конечно здесь велико влияние моего заболевания, оно стало прогрессировать.Его не виню, он каким бы ни был этого точно не хотел, это моя нервная система так отреагировала на стресс. Потеряла интерес ко многому, что раньше интересовало.Постоянно хочется спать, эти неожиданные приступы усталость и сонливости, трудно работать, сосредоточиться.Это симптомы болезни, что я могу тут поделать. Это мешает работать, жить.Спасибо дочери она мне помогает, хозяйство летом на ней.
178.248.233.4
Эх, NN, запрет то для вас хорошо работает, что нет проблем типа. А у дочери поди что уже фобия старших братьев развивается)
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
Психосоматика, замкнутый круг. От чего стресс? Это обычная житейская ситуация, что не сложились взаимоотношения. Зачем из-за этого стрессовать и болеть? Лечитесь, отдыхайте, берегите себя. А мужик тот ни капли ваших сожалений не стоит хотя бы только потому, что он ушёл. К тому же вы и сама его постоянно выгоняли, т.к. отношения вас не устраивали. Так из-за чего стресс то в итоге? Что прекратились отношения вас не устраивающие? Зачем вы себя так загоняете, по собственной воле.
NN
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Перечитала еще раз, эх 178 если бы действительно могла найти и встретить еще лучше, то да, а так , он был для меня лучший- по сердцу. Это как в той статье Эво про Дж, поервый абзац, но точно про нас с ним. Вместе напряг, а без него никак.
178.248.233.4
NN, и всё таки по всей видимости стандартная у вас ситуация, что выгодно болеть, страдать, искать сочувствия. Возможно на подсознательном уровне. При всём том, что у вас самая обычная жизнь, такая же как у всех людей, все мы не молодеем, и с мужинами, бывает, расстаёмся. И вообще не в раю живём с розовыми пони и единорогами. Это жизнь. Есть поводы и для радости и для грусти, но так то себя загонять - зачем? Когда можно жить и радоваться, и настроение будет лучше, и здоровье, и внешний вид. Всё взаимосвязано.
NN
Читая Эво, меня постоянно что то напрягало, и никак не могло формиться в слова, а тут Вы Гость озвучили, но точно. И Ира которой все восхищаются- прокачанная с локусами во всех нужных местах. А вообще-то б..... , я не белое пальто одеваю а лишь констатирую, это женщина умеющая отделять секс от отношений. А это не каждая может, да и надо ли ломать свою личность. Для меня секс это часть отношений.
NN
178.248.233.4
Сообщение было удалено
178, со стороны возможно итак. Но начала разговор про подруг , КМК проблема не в том, что ждешь от других, а в том что разочаровываешься в людях и в себе. Вот о чем хотела сказать,

Вот про подруг не поддержавших, спустя только два года я осмелилась и задала вопрос а что ты хотела сказать "Все так как и должно быть", я то услышала в этих слова осуждающий меня смысл, она тогда когда я была в отношениях с м. журила меня, что я высказываю м недовольство. И каково было мое удивление, она написала столько хорошего в мой адрес, и что этот м мне не подходил и т.д. и т.п. Поблагодарила, конечно, но в душе засела заноза, столько было перестрадано за эти два года,у меня в голове хороводом так и крутились эти слова "Я женился"- "Все так как и должно быть".
А с другой моей приятельницей , как сказала бы Эво я осталась в своих границах, не звонит- я не звоню, поздравляю на все праздники по тел-ну, прекратила сама предлагать помощь, прекратила делать подарки и помогать деньгами ( она в возрасте и нездорова, дети есть) точнее если попросит конечно помогу, но у нее тоже видимо корона она никогда не просит, раньше я помогала, а теперь все. У меня тоже заботы и проблемы, я не благотворительная организация. Начинаю жить по принципу «Я никому ничего не должна и мне никто не должен». И знаете мой телефон замолчал, сначала грузило немного, а теперь пофиг.
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
Это ваше личное восприятие, что он - самый лучший. Вы действительно считаете, что мужчина, который от вас ушёл, который к вам относился не оч хорошо - самый лучший для вас? Вот здесь и есть эта загвоздка. Что вы его лучшим для себя считаете. Читайте Эво внимательней, там как раз написано, что нет никакого "самого лучшего", есть люди, с которыми в какой-то период вашей жизни могут сложиться близкие взаимоотношения. И от себя добавлю, что если отношения прекратились, значит, очевидно, себя изжили, и нужно идти дальше. И как-то нет у вас чёткой позиции в отношении него, то он сво*лочь и с вами плохо поступил, так что в себя до сих пор не придёте, то вдруг самый лучший. NN, ну посмотрите уже объективно на ситуацию.
NN
Гость правильно поняла, он для меня был молодостью, любовью- которой не было в жизни. Лебединая песня-блин)))))
178.248.233.4
NN, наверное начали на себя как-то переориентироваться. На самом деле очень быстро поймёте, что замолчавший телефон вовсе не страшно) Тем более, что сама вы можете позвонить кому угодно в любой момент. И это вряд ли будут люди, которые к вам неуважительно относятся. А если даже и позвоните подруге той, то не для того, чтобы от неё поддержку и сочувствие получать, а по-дружески, узнать как дела, пообщаться.
NN
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Нее, у нее скорее фобия старших сестер )))))
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
Преувеличиваете значение любви в своей жизни) Это самое главное?) да ещё ладно бы счастливая любовь, а не вот такие пострадашки.
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
ну вам виднее) жаль конечно, что ей навешиваете такие интроекции. про братьев, да про то, что мужика надо найти всенепременно. А если ещё всё одновременно, то ваще треш - будет её в противоположных направлениях дербанить постоянно.
178.248.233.4
В общем, NN, иллюзий у вас дофига по поводу этого мужика, и сама вы его на трон вознесли, и никак не скините оттуда. И так прямо за эту "сказочку" про единственную любовь всей жизни держитесь, упираетесь, что ничего удивительного, что не отцепитесь от него никак и до сих пор он влияет на вашу жизнь, настроение, здоровье.
NN
Стараюсь не навешивать, она после того что со мной случилось очень негативно к мужчинам, не буду скрывать беспокоит это меня.Отрицание мужчин, семейной жизни, секса. Разговариваем.Сложно, что говорить Потому что сама еще не определилась как правильно. А иногда думаю, что может просто ребенок еще не созрел. У нее ранний травматический опыт общения с отцом. Он до года жил с нами, она очень его любила, а потом резко ушел, приходил редко и быстро уходил, а она после его ухода подвигала стульчик к окну и кричала папа, папа.А потом где-то в два года встретила его на улице и побежала за ним, он не остановился. И после этого, как отрезало перестала про него упоминать и стала мужчин побаиваться.

да, не помню что я м бывшего о котором выше шла речь сволочью называла. Вот то что непорядочно поступил, да писала.
178.248.233.4
В общем, не знаю, NN, по моему вам по кайфу пострадать, себя пожалеть, а если ещё кто и присоеденится - так ваще замечательно) В общем, выбор у вас всегда есть, жить и радоваться или вот так вот изводить себя почём зря.
ГОсть, про девушку из блога Эволюции, которая хочет любви - ну я бы не сказала, что её там прямо клюют, на самом деле локусы и всё прочее - это только терминология, а важна суть. Вот суть и пытаются разьснить. Я иногда пишу что-то быстро по сути стараюсь, потом прочитаю, и думаю, ё-моё, чо я вообще написала то человеку)) ну не до соплей блин бывает, важнее передать суть. Четыре раза написала слово суть))))Уже пять))) В общем, если все кинутся жалеть и сочувствовать, дело с места не сдвинется, а только соплей развезут на полблога, от которых толку то. И на самом деле это не означает, что не сочувствуют и не понимают. Иначе не писали бы с желанием разобрать ситуацию.
NN
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Соглашусь, создала образ в башке и влюбилась.А еще когда ушел- унижение, что я такая распрекрасная никому не нужна, корона пресловутая, и чувство вины, что сама разрушила.
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
ну к словам не будем придираться, факт в том, что обижены вы на него. На дочь вы влияете очень, вам это по душе на самом деле, что у неё травма такая из-за отца, из-за этого мужика. Вот они такие все виноватые. На самом деле из-за вас травма, это в ваших силах и вашей компетенции успокоить её и разьяснить ситуацию.
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
а почему это унижение? не никому, а придуманному в голове образу. те по факту - пшик, а не трагедия. И стоит себя из-за этого пшика который год загонять? Да поймите, вы, NN, всё только у вас в голове. Только вы сама себя в этой ситуации продолжаете держать, в то время как давным-давно могли избавиться от этих иллюзий и жить спокойно. И дочери психику не портить. Для чего вам этот образ "единственной неземной любви в жизни, которая вас якобы жестоко предала"? Не имеющий ничего общего с реальностью образ, т.к. банальная житейская ситуация. В которой вы могли бы не оказаться, не раздуй это всё у себя в голове. Так для чего продолжаете это всё поддерживать в своей жизни?
NN
178.248.233.4
Сообщение было удалено
178 -подскажите как?
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
Я уже говорила, как. Рассказать ей всё, как есть на самом деле, и про свои иллюзии, и почему вы в этой ситуации оказались, и про свои ошибки. Для этого самой вам нужно понять, что страшного ничего не случилось, и накрутили вы себя сама.
178.248.233.4
NN, вот такое ощущение, что у вас прямо позиция - ну начала же уже страдать, не бросать же на полдороги)
NN
178.248.233.4
Сообщение было удалено
У Вас ошибочное ощущение.
NN
178.248.233.4
Сообщение было удалено
А что мне надо сказать ему? что он вправе так поступить с ней? не со мной с ней.
Да, соглашусь я ничего не делала, чтобы скрасить образ отца, не покупала игрушки ине дарила от его имени, не говорила, что папа ее любит, тогда пришлось бы объяснять почему он ходит мимо нее, но никогда не говорила про него плохо, вообще ничего плохого. Недавно сказала что может это и хорошо, что она знает его, знает, что он не асоциальный тип и что он есть и живет рядом.
NN
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Не знаю, сказать, что ее мать ***** неопытная?
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
вы не поняли) и, видимо, не хотите понять
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
NN, а опытная? И что такое в вашем понимании опытная? И вы хотите, чтобы у вашей дочери сложились отншения с мужчинами, или вам важно перед ней совершенный образ сохранять? что вы не можете ошибится, и правы.
178.248.233.4
NN, не нужно ничего покупать от имени отца, что за бред вы утрируете. Пока ребёнок маленький был, нужно было ему свою заботу давать в первую очередь. Да и сейчас - тоже. И не акцентировать внимание на том, какой у неё отец, да как поступил. Тем более для ребёнка в детском возрасте. И не будет травмы. Если на неё специально это всё не навешивать. И сейчас тоже - не посмотри, какая мама несчастная из-за отношений с мужчинами, а взять и рассказать всё как есть, что вы чувствуете, и самое главное какие выводы сделали, и что отношения с мужчинами вполне могут быть хорошими, и это норма, а не страдания. В общем, пока сама не резберётесь с собой вряд ли вы это сможете сделать.
Игра «Кроссворд»
Перейти