Любовная зависимость
Kate B
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Застукала шефа с любовницей287 ответов
- Как уберечься от меркантильности?634 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!812 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 205 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?493 ответа
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 888 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Его жена меня обижает292 ответа
59 313 ответов
Последний —
Перейти
178.248.233.4
Оч надеюсь, что и дымка в тему вернётся. А то мы ей тут - Рапунцель, Рапунцель. Да не для того, чтоб потыкать. А чтобы понять, что и где не так делает. Ибо делала бы так, была б иная ситуация.
И ГОстя давно не видно что-то)
И ГОстя давно не видно что-то)
Буська
Гость
Сообщение было удалено
Это я :)
178.248.233.4
Буська
Сообщение было удалено
Так и думала, что вы) Буська, так отлично всё) Ну не таких же, как с этим вашим, отношений не хватает) Встретите вы ещё своё. Точно встретите) Я вам говорю) Не может такая девушка остатьтся одна) Ну никак) И псих тоже, всё переживает - а вдруг он уйдёт, одна одна. Да с *****-в ли) И дымка, и Фокси - никогда одни не останутся) Осталось научиться не цепляться там, где нет того, что нужно.
Буська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
:) почерк мой😊
Мне немного как и психу печально от того, что одна. Пока даже и намека нет на отношения.
Но у меня безумная загрузка.
Недавно ездила с другом отдыхать. Друг (по совместительству давно влюбленный товарищ) оч обо мне заботился, диву давалась. Я конечно старалась тоже участвовать, с утра сырники, пыталась платить за себя, только один раз получилось, там мне просто вообще неудобно было бы не заплатить. Короче совсем др отношение)
Потом в поезде познакомилась с МЧ, но он уже побывал в разводе и есть ребенок, то я пока дружески переписываюсь. Не готова связываться с мужчинами у которых есть дети. Хотя он мне ничего и не предлагает ( встретиться, например, только пишет часто сам и стабильно)
Так что не густо.
И от этого местами (в выхи) оч грустненько
Мне немного как и психу печально от того, что одна. Пока даже и намека нет на отношения.
Но у меня безумная загрузка.
Недавно ездила с другом отдыхать. Друг (по совместительству давно влюбленный товарищ) оч обо мне заботился, диву давалась. Я конечно старалась тоже участвовать, с утра сырники, пыталась платить за себя, только один раз получилось, там мне просто вообще неудобно было бы не заплатить. Короче совсем др отношение)
Потом в поезде познакомилась с МЧ, но он уже побывал в разводе и есть ребенок, то я пока дружески переписываюсь. Не готова связываться с мужчинами у которых есть дети. Хотя он мне ничего и не предлагает ( встретиться, например, только пишет часто сам и стабильно)
Так что не густо.
И от этого местами (в выхи) оч грустненько
178.248.233.4
Да, мужчины с адекватным отношением здорово вышибают дурь из башки поповоду всяких там "любовей", которые ноги вытирают. Буська, займите выхи) и не циклитесь) По-дружески переписываться - это очень хорошо, хоть с мужчинами, хоть с женщинами. Если вам есть о чём с человеком поговорить - это прекрасно) И не обязательно, что он вам прямо вот такой самый близкий и родной станет, это немного другой уровень общения, но и это в жизни должно быть. И зацикливаться не будете. С кем-то выйдет - близкий и родной, хоть подруга, хоть любимый человек, а с кем-то просто хорошие друзья-приятели-знакомые. Вот я это запарилась людям объяснять) Не надо в первом попавшемся человеке сразу видеть, что он он щас для вас всё. Он не обязан и может этого не хотеть, не мочь. А когда много друзей-знакомых, вот там уже выстраивается иерархия, удобная для всех по взаимности. Не знаю, понятно ли объяснила. И хватит никогда сил со всеми вот прямо дружить близко-близко, и не каждый захочет. Нужно искать, где совпадёт
178.248.233.4
да и псих то у нас вроде не одна) поди уж замуж вышла))))))))
178.248.233.4
да и вообще, вот Эволюция как раз об этом. Никогда не стоит циклиться на чём то одном, будь это даже очень ценно в вашей жизни: хороший друг, любимая работа, любимый человек. Есть ещё вся остальная жизнь, к чему-то одному она не сводится. да, нужно понимать и ценить, что есть такое, что приносит удовольствие, радость, даёт энергию. Но не циклиться) Иначе процесс обратный пойдёт.
NN
Ветка прекратилась в презентацию сайта Эволюция.
Гость
Можно прекрасно обойтись и без Эволюции, я ее не читала и раньше даже не слышала, справилась сама. Включаете свои мозги и думаете, все получится.
Буська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Седня сдала экзамен:) скоро еще один)
Сейчас просто некогда, даже в выхи о чем-то думать:) нужно много добиться.
В парне с поезда и не ищу потенциального парня. Он отвлекает мозг немного перепиской. Так просто констатировала, что я ему тоже просто друг, что тоже меня оч устраивает.
Смотрю просто парни моего возраста уже реально заняты.
А вообще все отлично. Я уверенна в себе, мне нужно многое сделать. И отдохнуть:) я так жду уже свою поездку.
"Мой", кстати объявился:( звонит и с маминого номера...смсит...вот че надо? Я вообще не отвечаю.
Так противно,что так позволяла себя обижать
Сейчас просто некогда, даже в выхи о чем-то думать:) нужно много добиться.
В парне с поезда и не ищу потенциального парня. Он отвлекает мозг немного перепиской. Так просто констатировала, что я ему тоже просто друг, что тоже меня оч устраивает.
Смотрю просто парни моего возраста уже реально заняты.
А вообще все отлично. Я уверенна в себе, мне нужно многое сделать. И отдохнуть:) я так жду уже свою поездку.
"Мой", кстати объявился:( звонит и с маминого номера...смсит...вот че надо? Я вообще не отвечаю.
Так противно,что так позволяла себя обижать
Березка
Буська Так противно,что так позволяла себя обижать[/quote]
Как объясняла мне психолог, что реакции типа противно, мерзко, презрение и т.д. показывают что в отношениях что-то не так и являются как бы защитой от этих отношений, психика как бы говорит: мне там было очень плохо, больше туда не пойду.
Как объясняла мне психолог, что реакции типа противно, мерзко, презрение и т.д. показывают что в отношениях что-то не так и являются как бы защитой от этих отношений, психика как бы говорит: мне там было очень плохо, больше туда не пойду.
178.248.233.4
Березка
Сообщение было удалено
Да, это именно так и есть)
178.248.233.4
Буська, забаньте вы его все номера да живите спокойно как вам надо)
Идёт же всё у вас и без него намного прекрасней) А насчёт того, что все заняты, да полно свободных, а вот будете себя программировать, что все заняты, такие и будут попадаться. Так что вы обязательно ещё встретите своего человека. Не циклитесь просто на этом, вот и всё) Есть чем заняться, и это замечательно) А мужчина - это дело наживное)
Идёт же всё у вас и без него намного прекрасней) А насчёт того, что все заняты, да полно свободных, а вот будете себя программировать, что все заняты, такие и будут попадаться. Так что вы обязательно ещё встретите своего человека. Не циклитесь просто на этом, вот и всё) Есть чем заняться, и это замечательно) А мужчина - это дело наживное)
Гость
NN
Сообщение было удалено
Вы правы. Какой то пересказ кривой текстов эволюции. Из пустого в порожнее.
178.248.233.4
Хорошая сёдня статья у Эволюции) Про "злые шутки"))
Маруська
Статью прочитала. Классно люди в комментариях таких шутников на место ставили!!! Взяла на вооружение!
Вот не думала раньше, что это оказывается проблема какая-то у человека, которую он не может толком озвучить!
Раньше я могла даже заплакать от такой шутки. А теперь... теперь провела бы анализ, или даже может попробовала выяснить причину. Но сначала может отшутилась аналогично, если бы что удачное в голову пришло.
В последнее время, когда на меня кто-то как-либо наезжает, я прямо спрашиваю - почему он это делает, или почему он так зол. И что интересно, люди теряются, не могут ответить даже и злость у них уходит.
По нашей теме хочу рассказать:
Дочка моя триннадцати лет. Встречалась с мальчиком 17 лет. Так он всю дорогу то поманит, то исчезнет. Позвоню-не звонит, пойдем вечером гулять-проспал, забыл... И так 1,5 года. Узнала я в конце истории - дочка молчала. Вот такое сложилось впечатление, что уже начитался техник типа "ближе-дальше", "горячо-холодно"... Вот её тоже колбасило от него, пока мы с ней не разобрали ситуацию.
Потом другой появился. Ей, опять же 14 к концу, ему 13 только исполнилось. Охмурил букетами, поделками, шутками, конфетами, весь "мир к её ногам". Добивался месяц. Стали гулять вместе. Она вся в любви.... Дочь мне: "Он тааааакооооой клаааассный, таааакой растакоооой..."Проходит 1,5 месяца... Он вдруг....и ... разлюбил. Да ещё написал, что зае..б.. ался в этих отношениях...
Я офигеваю от современных детей.
Один плюс от таких мальчиков - опыт-опыт-опыт.
Если кто скажет, что рановато дочь у меня гуляет, так это только летом ей удается, ну и чуть в выходные, а так она загружена уроками-тренировками-кружками.
Вот не думала раньше, что это оказывается проблема какая-то у человека, которую он не может толком озвучить!
Раньше я могла даже заплакать от такой шутки. А теперь... теперь провела бы анализ, или даже может попробовала выяснить причину. Но сначала может отшутилась аналогично, если бы что удачное в голову пришло.
В последнее время, когда на меня кто-то как-либо наезжает, я прямо спрашиваю - почему он это делает, или почему он так зол. И что интересно, люди теряются, не могут ответить даже и злость у них уходит.
По нашей теме хочу рассказать:
Дочка моя триннадцати лет. Встречалась с мальчиком 17 лет. Так он всю дорогу то поманит, то исчезнет. Позвоню-не звонит, пойдем вечером гулять-проспал, забыл... И так 1,5 года. Узнала я в конце истории - дочка молчала. Вот такое сложилось впечатление, что уже начитался техник типа "ближе-дальше", "горячо-холодно"... Вот её тоже колбасило от него, пока мы с ней не разобрали ситуацию.
Потом другой появился. Ей, опять же 14 к концу, ему 13 только исполнилось. Охмурил букетами, поделками, шутками, конфетами, весь "мир к её ногам". Добивался месяц. Стали гулять вместе. Она вся в любви.... Дочь мне: "Он тааааакооооой клаааассный, таааакой растакоооой..."Проходит 1,5 месяца... Он вдруг....и ... разлюбил. Да ещё написал, что зае..б.. ался в этих отношениях...
Я офигеваю от современных детей.
Один плюс от таких мальчиков - опыт-опыт-опыт.
Если кто скажет, что рановато дочь у меня гуляет, так это только летом ей удается, ну и чуть в выходные, а так она загружена уроками-тренировками-кружками.
nn
Маруся, здравствуйте! Что-то все пропали, ну это наверно хороший знак для такой темы как наша ветка, значит все налаживается.
А про наших девочек, у меня дочка близкого возраста, поэтому как и Вы переживаю.
Вот Вы пишете опыт, а какой тут опыт-разочарование, недоумение, опыт это когда чему-то учишься. Моё мнение не нужны эти отношения в таком юном возрасте, точек соприкосновения мало, интересы разные, цели, сейчас общение м и д более гармонично и продуктивно будет в коллективе, в компании , кружки секции по интересам.
А про наших девочек, у меня дочка близкого возраста, поэтому как и Вы переживаю.
Вот Вы пишете опыт, а какой тут опыт-разочарование, недоумение, опыт это когда чему-то учишься. Моё мнение не нужны эти отношения в таком юном возрасте, точек соприкосновения мало, интересы разные, цели, сейчас общение м и д более гармонично и продуктивно будет в коллективе, в компании , кружки секции по интересам.
дымка
Всем доброй, теплой осени. Я очень рада, что у вас у всех все наладилось)
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Большое спасибо, моя хорошая, за поздравление с днем рождения. Целую, надеюсь у вас все хорошо.
юл
Гость
Сообщение было удалено
Очень хорошо сказано! Спасибо!
юл
юл
Сообщение было удалено
Сложилось впечатление, когда я прочитала все индикаторы, что это больной человек, неполноценный, он зарабатывает себе плюсы за счёт страданий женщины - это же ужасно.
ПСИХ
всем привет!! как ваши дела? какие новости?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
ПСИХ
Сообщение было удалено
Ветка завялаи тут как тут появляется Псих.
Модераторы, привет!
Модераторы, привет!
ПСИХ
178, мне нужно с вами поговорить((((((((
178.248.233.4
Привет всем! Принесла интервью интересное:elle.ru/celebrities/interview/eksklyuzivnoe-intervyu-elle-mihail-labkovskiy/
178.248.233.4
ПСИХ
Сообщение было удалено
Привет, псих) ну говорите, что у вас)
ПСИХ
178.248.233.4
Сообщение было удалено
все как то плохо........ опять непонятное настроение и состояние... что там звезды говорят?
178.248.233.4
ПСИХ
Сообщение было удалено
Вчера затмение было) Вот мож вас и плющит.
NN
ПСИХ
Сообщение было удалено
Может цитрамончику?! ))))
дымка
Девочки, всем привет) как вы?я писала тут пару дней назад, смотрю поутихла ветка. Значит все у всех наладилось)это замечательно
гость
Ой как то подозрительно,что это псих и дымка пишет))
дымка
дымка
Сообщение было удалено
гость
Ой как то подозрительно,что это псих и дымка пишет))
у психов весной и осенью обострение просто) со всей отвественностью заявляю : Я это Я)) явки, пароли, герань на подоконнике могу подтвердить)))
ПСИХ
я могу так же подтвердитьь что я это я)))
видимо и правда обострение осенью(((
видимо и правда обострение осенью(((
ПСИХ
178, а когда я свою судьбу то встречу?))) и я уволилась с работы......... можете что то сказать оюб этом?))
дымка
ПСИХ
Сообщение было удалено
я не знаю чего скажет 178, но я скажу - это *****. ре. ново)) если только не нашлась другая хорошая работа
ПСИХ
дымка
Сообщение было удалено
не хренова)) там адовый ад)) платят копейки , а сидеть приходилось до ночи(( если бы платили больше, я бы еще подумала... а так нет..
дымка
ПСИХ
Сообщение было удалено
как на личном фронте?
ПСИХ
дымка
Сообщение было удалено
эм... ну как сказать............. хреново))))
ПСИХ
дымка, у вас как? что с тем мужчиной?
дымка
ПСИХ
Сообщение было удалено
одна?
дымка
ПСИХ
Сообщение было удалено
с каким тем?))))у меня все хорошо. год,правда, напряженный и по карьере, и в личном. с весны была очень работой занята, реализуюсь) довольна. в личном тоже все неплохо. никакой феерии особо, но мне пока и не надо. мне сейчас спокойно. встречаюсь с мужчиной. ничего ему пока не обещаю. но мне с ним хорошо пока и так.
прислушалась к совету 178. смотрю на поступки. позволила себе общаться с разными мужчинами. оказывается есть хорошие вполне парни. в общем не спешу я.
прислушалась к совету 178. смотрю на поступки. позволила себе общаться с разными мужчинами. оказывается есть хорошие вполне парни. в общем не спешу я.
178.248.233.4
ПСИХ
Сообщение было удалено
Могу сказать, что следующую работу искать с начала октября - не раньше)
Насчёт судьбы - ну столько уже писала вам про это) Никто не знает когда, но шанс есть практически постоянно) А что с тем мч?
Насчёт судьбы - ну столько уже писала вам про это) Никто не знает когда, но шанс есть практически постоянно) А что с тем мч?
178.248.233.4
Если не устраивает работа - конечно невесело увольняться, но выбор невелик: или искать новую, лучше, или продолжать пахать за копейки.
178.248.233.4
да, дымка, полно мужиков, и не занятых) И намного лучше тех, кому не очень то и надо или не надо вообще)
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
да я тут на досуге ветку перечитала... интересно. как кино посмотрела. будто не со мной было...реально крышеснос...и ведь длительный. больше двух лет. женщинам тяжело верить, что дела обстоят именно так. поэтому сами цепляемся за людей, которым это и не нужно. и дело не в маньячности или абьюзе. просто каждый точит как захочет. зато я научилась не обманывать себя и других. ухаживал тут дядька за мной. хороший. романтик и все такое. серенады пел. в жизни так никто не ухаживал. но блин не вштырило. вот не хочу его и все. а он залип. вот тут я отупила каково это когда обьект зависимости это ты...он писал. обижался. звонил. истерил. хотя я ему честно сказала, что не люблю его и ждать не нужно...до сих пор грустные песенки шлет. скучает пишет. но обещал что доставать не будет. о как....
дымка
Вы то как 178 ? спасибо, что не забыли про меня)
ПСИХ
с тем что был МЧ непонятно. всё сложно. ревность зашкаливает до абсурда. послал еня вчера ***** из-за того, что в майке гуляла.(он в отъезде) Типа сиськи всем показывала свои.... и т.д.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
Я никого не забываю)) Тем более с этой ветки) И особенно, вас, дымка))
У меня - да как-то никогда не знаю, что на этот вопрос отвечать) Жизнь, как у всех))
У меня - да как-то никогда не знаю, что на этот вопрос отвечать) Жизнь, как у всех))
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
по глупости надо замуж в 20 выходить) теперь нам только по любви)))
как ваша учеба?
как ваша учеба?
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, так вас от того и отморозило, что слишком сильно напирал он.
Следующая тема
Предыдущая тема
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.