Гость
Статьи
Любовная зависимость

Любовная зависимость

Любовная зависимость
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя 
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.
Kate B
59 313 ответов
Последний — Перейти
Страница 1139
Гость
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Да, я уже выхожу, понимаю, что ничего хорошего не получится. Тяжёлый он человек очень, да и не любит меня, страстью только, иногда пылает. Точную дату узнать не могу, так как перестала общаться и с ним и с общими знакомыми
178.248.233.4
Гость
Сообщение было удалено
Сегодня как раз разговаривала с приятельницей, у неё были отношения с мч, который примерно в это же время родился. Да ещё и вектор у них. Крови ей попил немеряно. Лет 5 наверное измывался. Она только отйдёт немного, как он ту же нарисуется, типа ему очень надо, она к нему - а он в ответ начинает её чуть ли не на посылать, типа чо пристала. Короче треш полный. Неадекватен человек ни разу.
178.248.233.4
Вообще заметила, что много похожих ситуаций одновременно как-то появляются. И, кстати, Эволюция часто пишет посты о том, о чём я накануне думала) И так подозреваю, далеко не только я))Коллективное бессознательное, не иначе)
178.248.233.4
У дымки др) но что-то она нас видно совсем покинула(
Гость
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Ну, мой тоже неадекват) То хочу не могу, скучаю. То пропадёт, то пошлёт, то в чс добавит везде. А вместо хотя бы извинений, ну не злись, что ты меня не знаешь что ли.
FoxyRed
У Дымки 10-го был д/р? Дымочка, с Днем рождения! Счасья, любви и сбычи мечт!
178.248.233.4
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, возможно и с ним можно отношения выстроить, но это должна быть оч бронебойная баба) Не женщина рыбы уж точно. Рыбки достойны любви и нежности)
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
11 у дымки др) Что ж, поздравим хотя бы заочно)
Капучино
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Да, меня бронебойной точно не назовешь) Вот пусть значит ищет такую и с ней отношения и выстраивает, а я устала, еще бы перестать думать о нем. А, вообще, мне кажется ему слепоглухонемая нужна, вот тогда будет идиллия у него) 178, если я вам еще не надоела, посмотрите, пожалуйста, еще одного. Мой бывший, любила его до безумия, но тоже тяжелый случай 21.10.1968
178.248.233.4
Капучино
Сообщение было удалено
Приятельница говорила, что он шёлковым становился, когда она над ним издеваться начинала. садо-мазо короче)
Ну да, и этот тоже тиранистый мужик, с вами не очень у него и в личном он склонен к неадеквату.
Капучино
Ну, с последним давно все кончено уже и любовь прошла, хотя на тирана, вроде, не был похож, бабник жуткий. А, в садо-мазо можно, конечно, поиграть, у него действительно прям интерес обостряется, когда с ним грубо. Но ведь всю жизнь играть не возможно... А хочется в отношениях чувствовать себя легко и спокойно, а не думать постоянно, как себя вести, чтобы со мной был. Но вечно у меня страсти какие-то, не те мужчины меня привлекают( Вроде и поняла уже почему, но как это проработать, пока не знаю( Спасибо вам, 178.
Капучино
Скучаю сегодня по своему овну, что-то так накатило( Мы когда последний раз виделись, говорит помни, я рядом. Рядом, но далеко( Зачем такое говорить, когда тебе пофиг.
178.248.233.4
Капучино
Сообщение было удалено
Так вот именно, что это не отношения, а чорт знает что и непонятно зачем. А проработать - да элементарно) О себе думать, а не о том, как бы под него ещё прогнуться. Из такого подхода никогда ничего хорошего не выйдет, никто жертвенность не оценит, только ещё уютней на шее пристроится и будет помыкать. Любят тех, кто любит и ценит себя.
Капучино
Да, вроде все понимаю. Стараюсь сейчас прислушиваться к себе, к свои желаниям. И дело даже не в нем, каким бы он там ни был, манипулятором, тираном и т.п., а в том, что это я выбрала его и выбирала ему подобных, эмоционально недоступных для меня мужчин. Прочитала много литературы про такие отношения и про зависимых. Думала даже пойти в группу ВДА, у нас в городе есть, но не решаюсь как-то. А так работаю с собой, с той маленькой недолюбленной девочкой, которая живёт внутри меня. Только это тоже очень тяжело и больно бередить, казалось бы давно залившие раны. Впадаешь в депресняк худе, чем от зависимости, наверное поэтому до конца не получается. И ещё боюсь вляпаться опять в такие отношения.
Мята
Привет, девочки! Как дела? Я сегодня вдрызг разругалась со своим Водолеем. В который раз?? Черт бы побрал этот вектор!
FoxyRed
Привет, Мята! Я вас понимаю. А я наоборот помирилась. Вернее, он со мной помирился. Но периодически тянет поругаться. Ох уж эта водолейская дружелюбность - бесит иногда.
У меня вектор с мамой, папой, племянником (малый), с дочкой старшей (большой), с бабушкой по обоим кольцам. Иногда сбежать хочется))))
FoxyRed
Я уже писала здесь, в нашей семье векторы друг другу напутаны так, что и не распутаешь.
FoxyRed
Мята, а чего вы разругались, что он натворил?
Мята
FoxyRed
Сообщение было удалено
Привет!! Ну, я же говорила, что он вернется, они всегда возвращаются )).
Да ничего особенного не натворил - вторую встречу за неделю отменил из-за внезапных "обстоятельств", которые, на мой взгляд - тьфу, а не обстоятельства... Многократно было оговорено, что ввиду несвободности обоих, договоренности надо соблюдать. Я в этом отношении очень четкая - сказала-сделала. Не могу - не обещаю. И это единственное, что меня конкретно бесит. А водолеи, по сути, -- синоним безответственности. Ну я раньше как-то конструктивно пыталась достигнуть понимания, а в этот раз - не могу - достал. Никак я в толк не возьму их натуру - если тебе тяжело следовать одному нехитрому правилу - какого ***** ты меня все время возвращаешь люблюнемогужить? Весь такой вежливо-услужливый. А потом снова здорова. Устала очень, изматывает. Но с другой стороны ощущаю себя так, как орган из меня какой вырвали, или дозу отобрали.
Мята
FoxyRed
Сообщение было удалено
Я первый раз в жизни столкнулась - и мне более, чем достаточно! Чур меня! Адово состояние, когда врозь еще хуже, чем вместе )).
178.248.233.4
Мята
Сообщение было удалено
Точно хуже?))
Мята
178.248.233.4
Сообщение было удалено
))) привет
мне это странно констатировать, но да, физически хуже. Плохо сплю, извожусь и жую сопли. Если мы не в ссоре, а он не на связи, то меня это вообще никак не трогает, где он и что делает. Захочет - появится и расскажет. И всегда появляется. Если же в ссоре, то считаю часы. Вот сейчас, например, прошло почти 24 часа.
Someone
Привет всем) А у меня новая прикольная работа! Не знаю, надолго ли, но теперь уже ничего не страшно ))))
Someone
FoxyRed
Сообщение было удалено
Foxy, а были сомнения, что будет с Вами мириться?) У меня так точно не было, я только не высказывалась на тему. Водолеи - они такие) Водолей мой знакомый, который с зимы, который вектор, все всплывает и что-то предлагает. То раз в неделю, то раз в месяц)))
Someone
Мята
Сообщение было удалено
Тоже Вас мотает, Мята) Тяжело все ж водным и земным с воздухом... ))) Давайте миритесь обратно!
Мята
Someone, привет!! Что за работа??? ))) Заинтриговало прилагательное "прикольная" ))
FoxyRed
Привет, девочки! Someone, чувствуется, что у вас хороший настрой)))
Да, тяжеловато с воздушными, мы настолько разные. Но интересные эмоции мы друг другу позволяем испытать - это удивительно. Я как бы прорабатываю легкость и дружеско-приятельское общение. Он, наверное, тоже прорабатывает кое-что. Уже не слышу от него ненормативной лексики (в мой адрес ее и не было, но проскакивало в разговоре). Но очень разные всё же.
Мята
Аууу.. чот тут опять тишина. Все излечились?? )) отмечаюсь. Прошла неделя - полет нормальный.

FoxyRed, привет! Про необычные эмоции - это точно!! Держитесь там ))
Мята
Зашла первый раз за неделю в соцсеть. А он меня из друзей удалил. Чот так расстроилась - оказывается ждала, что появится с извинениями, и все вернется на круги своя. Мазохистка, чо...
178.248.233.4
Мята
Сообщение было удалено
Мята, а вот нет. В общем вам сразу хотела написать насчёт договорённостей и "нехитрого правила". Ну нет этого всего в любви, понимаете. И Эволюция тоже как раз об этом. Вы ему выдвигаете эти требования. А идея то как раз в том, что всё по собственному желанию. А вот что касается вектора. Вот там это непонятно. Очень хочется чтобы "был такой, как надо". С требованиями и правилами. И отчасти, точнее не отчасти, а именно из-за этого всё и выходит кувырком. А вы ещё и дева) А он свободолюбивый водолей) Вам всё-таки больше именно "по правилам". а ему - как Бог на душу положит) Именно в данный конкретный момент. В общем, если б ему ничо не предъявляли и не выдвигали, он бы и не восставал так против этого. Это и в обычных отношениях так. А в векторе - тем более - гипертрофировано.
178.248.233.4
Фокси, а вы - ну как будто за воспитание принялись)) Не пей, не кури, не матерись)))
FoxyRed
Привет! Ха-ха, нет, я не воспитываю, просто коробит, когда при мне матеряться. Если красиво вставить какое-нибудь такое словечко по теме, то нормально, а если тупо материться - то не нравится очень.
Мята, не расстраивайтесь. Удаление из друзей, удаление своего аккаунта, черныйе списки свойственны людям, нестабильным эмоционально. И, как правило, сегодня он удаляет, завтра жалеет. Я сама такая.
FoxyRed
Чё-то я ошибок понаделала в сообщении, сплю еще, хоть и на работе.
Мята
178.248.233.4
Сообщение было удалено
В целом про любовь - согласна. Но мы несвободны. И тут без правил, ИМХО, - никуда. Иначе могут пострадать другие люди. И вот, что странно, - устанавливал-то их, по большей части, он. Только я должна их соблюдать неукоснительно, а у него всегда - обстоятельства. Не могу это принять.

Но вообще очень мы разные. Даже странно, что такое притяжение. Мне нравится быть здесь и сейчас, а ему кажется, что впереди - вечность, все успеем))
Мята
FoxyRed
Сообщение было удалено
)) Ну, наверное вы это делаете, чтобы произвести впечатление - уесть, так сказать )) Ответственно заявляю - работает! )) За неделю подуспокоилась, а тут - бац! - вторая смена.
Гость
почитайте эволюцию жж
178.248.233.4
Гость
Сообщение было удалено
хех)
178.248.233.4
байка такая по инету ходит)
Вкратце: видел сегодня девочку, которая вырывала у мальчика велосипед с криками: "Ну я же сказала - пожалуйста!!"
NN
178.248.233.4
Сообщение было удалено
А как вы думаете откуда щипцы и скалки у женщин?Где корни всего этого?
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
Так у Эволюции как нельзя лучше всё расписано)
ПСИХ
Всем привет! Как ваши дела?
178.248.233.4
ааа, псих))) Как я по вам соскучилась))))) У вас как дела?)
178.248.233.4
Глядишь, так и дымка появится) С хорошими новостями)
178.248.233.4
Someone и Буська давно что-то не писали)
Гость
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Форум затих:) все выпутались:)
Привет всем:)
У меня все класс:) работы оч много, тренировки, экзамены:) в личной глухо... в сентябре лечу на отдых:)
"Мой" затих, не вспоминает. И это радует. Я тоже загружена под завязку поэтому все отпустило:)
Немного не хватает отношений в принципе, но терпимо
Гость
Девочки, есть здесь кто-нибудь еще? Как же хреново. Мучитель мой объявился недавно, говорит люблю, скучаю, давай встретимся поговорим, все будет по-другому. Договорились о встрече, отменил. И пропал. Написала ему, зачем все это говорить, если опять пропадаешь. Не ответил. Написала, что ненавижу его и заблокировала везде. Теперь вот страдаю. Как можно говорить такое просто так?
178.248.233.4
Гость
Сообщение было удалено
"Просто так" потому и говорит, что знает, что вам можно наплести с три короба, и вы побежите к нему по первому свисту. И в этот раз в этом опять убедился. Почитайте у Эволюции про камбек) Нельзя сразу принимать, пусть действиями докажет, что ему надо, а не трёпом. Хотя, вы ему сможете поверить? На мой взгляд, если уже нервы потрепал, то ничего хорошего точно не выйдет. Ох, девчонки, ну что ж вы так стелетесь то перед ними. Вернулся, какая радость, только тебя и ждала, с*волочь такую(с) Ну неужели это те отношения, которых вы хотите? И к себе такого отношения хотите?
NN
Гость
Сообщение было удалено
Цель его-проверить Вы еще на крючке? проверил. И Вы предсказуемо отреагировали. Ему неинтересно стало.
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
По Эволюции - плюс возвращается из чувства вины. Не только на самом деле. то же чувство вины и от этого. Ему не всё равно. Но. Вот он вернулся, и что видит. Его до сих пор ждут, да ещё и претензии предъявляют. А ему и раньше было не алё всё это, хоть и интересен человек (не вернулся б иначе). Менять нужно своё поведение. Ну конечно дер*ьмовых мужиков мы в расчёт не берём, но их не так уж и много. Ситуацию Гостя не знаем, поэтому сложно в этом плане что-то говорить. Вот у Маруськи - отшибленный конечно мужик. Можно конечно и с ним "наладить".но надо оно? когда лучше всою жизнь в порядок привести и нормального встретить.
178.248.233.4
У Эволюции ещё хорошо сказано, что камбэк нужен для того, чтобы себе вернуть чувство собственного достоинства. А отношения заново строить только в некоторых случаях. У Эволюции это не написано, но, я думаю, это она подразумевает: какие нафиг адекватные и нормальные отношения с человеком, который уже так с вами?? Даже если изменит своё поведение, всё равно, как минимум на подсознательном, да и на сознательном вполне - уже так делал, где гарантия, что больше не поступит так же.