Гость
Статьи
Любовная зависимость

Любовная зависимость

Любовная зависимость
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя 
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.
Kate B
59 313 ответов
Последний — Перейти
Страница 1138
178.248.233.4
Березка
Сообщение было удалено
ну да, это им уже так и воспринимается, что как с маленьким
как вариант отпускать редко. и смотреть на последствия. а отмазывали его от чего? серьёзное что-то? или так, однокласснику синяк поставил?
178.248.233.4
Буська
Сообщение было удалено
Да, вообще пойдёт, если делать начинать) а пойдёт, уже и заставлять себя не надо будет)
178.248.233.4
Березка
Сообщение было удалено
а вот это косяк, особенно если там алкоголь.
Березка
Буська, и еще по эво работа это мощный ресурс, тем более любимая. Я очень сожалею, что больше не в теме. По мелочи знакомые обращаются, но это уже не то. Еще бывший когда неудачи начались, говорил, да какой с тебя юрист и т.д. и я за сомневалась в себе. А надо было просто кое над чем поработать, сейчас понять не могу как я могла усомниться, до того психика, раскаченная была. Это тоже моя профессия, но пока пробовала себя в другом, упущено уже много. И обвинять могу только себя. Хотя до сих пор понять не могу как так получилось?
178.248.233.4
Березка
Сообщение было удалено
ну там лев влияет на него, это я помню. не знаю, не пропадёт он в жизни, не переживайте) ну конечно с хорошим образованием возможностей больше.
не знаю, что вы сейчас можете сделать, но у него точно протест.
есть у меня знакомый один, похожий с ним. взрослый уже. говорит зря предки учиться меня не заставляли, щас бы не был как .. в проруби
178.248.233.4
Березка
Сообщение было удалено
ну конечно, ему, водителю то видней, какой вы юрист, ога
Березка
178 ну да, это им уже так и воспринимается, что как с маленьким
как вариант отпускать редко. и смотреть на последствия. а отмазывали его от чего? серьёзное что-то? или так, однокласснику синяк поставил?[/quote]

Я вам на почту напишу можно? в эфире не хочется освещать. Завтра. У нас уже очень поздно.
178.248.233.4
Березка
Сообщение было удалено
ок, пишите)
Березка
178 как вариант отпускать редко.

Возможно, буду думать
Березка
178 ну там лев влияет на него, это я помню. не знаю, не пропадёт он в жизни, не переживайте) ну конечно с хорошим образованием возможностей больше.
не знаю, что вы сейчас можете сделать, но у него точно протест.
есть у меня знакомый один, похожий с ним. взрослый уже. говорит зря предки учиться меня не заставляли, щас бы не был как .. в проруби[/quote]

Так вот то и жалко, что понимается поздно и сделать ничего не могу, упирается прав он всегда...
178.248.233.4
Березка
Сообщение было удалено
у вас есть коммендантский час, вы не ответили? по России с 22 для подростков до 16 лет. ну летом с 23. если есть, то тут и в самом деле повод не отпускать, потому что нарушение закона, ответственность на вас.
Березка
178 ну конечно, ему, водителю то видней, какой вы юрист, ога[/quote]

Да сейчас то это смешно. А тогда я доказывала, объясняла ситуацию...а ему пофиг видать на все было.
178.248.233.4
Березка
Сообщение было удалено
как-то сделать, чтобы начал и пошло, втянется, понравится)
178.248.233.4
Березка
Сообщение было удалено
так он себя сам хреново чувствует, вот и надо было вас принизить. ну это как у Эво защиты: я на самом деле гений, а всё ваше в/о полная фигня)
178.248.233.4
Берёзка, а ведь это: Не хочу, лень, не могу себя заставить - тоже самые что ни на есть защиты
и я думаю, что это реально страх, что у него не получится. что не вывезет
Березка
178 у вас есть коммендантский час, вы не ответили? по России с 22 для подростков до 16 лет. ну летом с 23. если есть, то тут и в самом деле повод не отпускать, потому что нарушение закона, ответственность на вас.[/quote]

Да есть с 22-00, кстати он пугал, что кого не отпускают, спец-но задерживаются и у родителей проблемы типа не следят за детьми, теперь всех отпускают кроме меня, придется так же делать мол. Его точно кто-то подучивает там как на меня давить.
Березка
178 Берёзка, а ведь это: Не хочу, лень, не могу себя заставить - тоже самые что ни на есть защиты
и я думаю, что это реально страх, что у него не получится. что не вывезет[/quote]

Возможно подумаю над этим, с психологом перерыв пока, возможно ей озвучу. А вообще надо уже другого искать, эту он перестал воспринимать. Да и она уже отказывалась сама. Сказала пока сам не захочет. Ничего не сделать. Может и права.
178.248.233.4
Березка
Сообщение было удалено
да все они там подучивают друг друга) а вы спросите, ну да, если задержишься, то у меня будут проблемы - ты этого хочешь? для чего?
178.248.233.4
Березка
Сообщение было удалено
так толку бла-бла с психологом, если конкретно действия нужны по учёбе. лень - это именно страх, точнее неверие в себя. зачем напрягаться что-то делать, если всё равн ничего не изменится. Либо обстоятельства давят на человека так, что он думает, что его воля ничего не поменяет. протестует конечно, по своему, вот так вот, где мгновенный результат можно получить "я прав". короче не знаю ,как объяснить, но как-то так)
178.248.233.4
Берёзка, хобби у него есть? что он вообще делает целыми днями, если не учится особо?
Березка
178 как-то сделать, чтобы начал и пошло, втянется, понравится)[/quote]

Не знаю как не знаю, да и последний год остался...А тут не хотел исправлять, я говорит летом, я говорю летом тебе не до этого ты целый день на улице, на второй год что ли? Вон Ваня остается и ничего, а ты всего боишься. Так ты на Ваню равняешься? Потом все таки исправил все. Но под контролем. Учителя просили тоже, ну видите сам ничего не делает, проконтролируйте, пусть хоть что-то сделает....
Березка
Берёзка, хобби у него есть? что он вообще делает целыми днями, если не учится особо?[/quote]

Планшет и улица.
Березка
178 да все они там подучивают друг друга) а вы спросите, ну да, если задержишься, то у меня будут проблемы - ты этого хочешь? для чего?[/quote]

Чтоб отпускала ночевать.
178.248.233.4
Березка
Сообщение было удалено
мде, весело. на профориентацию его мож сводить?
178.248.233.4
Березка
Сообщение было удалено
так скажите из-за этого тем более отпускать не буду)))
Березка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Как только понять это все и достучаться? Все таки нужен специалист. Буду искать. Спасибо, что направляете. Ухожу спать. Спокойной ночи.
Березка
178 мде, весело. на профориентацию его мож сводить?[/quote]

Вот это летом собираюсь сделать.
178.248.233.4
Березка
Сообщение было удалено
Посадить за учёбу под предлогом последнего класса. С репетиторами, чтоб увидел, что получаться начало.
Спокойной ночи)
178.248.233.4
Березка
Сообщение было удалено
потроллит там поди что всех))
Буська
Березка
Сообщение было удалено
Мне, конечно, бывший не говорил, что я плохой юрист, но часто обесценивал какие-то дела, достижения.
Раньше работа сразу спасала, я на нее отвлекалась, погружалась и все налаживалось. А здесь наоборот запускать начала, начальник начал замечать мой вечно унылый вид, проколы. Я начала неуспевать.. все начало накапливаться...все из-за того, что залипла на бывшем.
А 15 лет - это оч много. Так что у вас огромный багаж и опыт. В любом случае не в этом так в другом реализуетесь.
178.248.233.4
Буська, вот я о чём и говорю, из-за какого то чм*удака, которому дела до вас нет особого, не стоит свою жизнь запускать
Буська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Да. Главное не сходить с намеченного пути и не апатировать если что-то не получается
178.248.233.4
Буська
Сообщение было удалено
ну можно и пофилонить слегка, но недолго))
Буська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
:) я все-таки верю что ему тоже нелегко, он тоже своей жизнью неособо доволен, но просто нет мотивации у него. А любовь большая мотивация, он ее просто ко мне не испытал. Возможно кто-то смотивирует его лучше:)
Буська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Пока нельзя. Нужно все привести в порядок:) уже нафилонила на парочку недель вперед:)
178.248.233.4
Буська
Сообщение было удалено
Буська, он сам со своей жизнью и мотивацией разберётся, а вам с нафилоненным в своей жизни разбираться)
Про мотивирующую любовь - иллюзии. Ради любви он побежит делать. Да не побежит. Ради себя делать не побежал.
Буська
разберется:) он в отличие от меня не залипал и дни не херил на меня:)
Ну почему? Если взаимно любишь, да и просто любишь, ты же будешь стараться, думать как угодить и все такое
178.248.233.4
Буська
Сообщение было удалено
Конечно. Но это смысла не имеет, если с той стороны нет такой же заинтересованности
Березка
178, я вчера вам письмо с вопросом в личку отправила, если не сложно посмотрите...если сможете ответить то тоже в личку пожалуйста...
FoxyRed
Привет, девочки! Как вы? Я отдохнула физически. Но на личном все так же.
FoxyRed
До меня наконец дошло, что я немного асоциальна. Что в личном, что в дружбе. Всегда сама по себе, всегда держу дистанцию. Сблизиться получается только с теми мужчинами, которые не сдаются и движутся ко мне. С сайта знакомств опять удалилась, он нагоняет на меня тоску. Все еще тупо верю в чудо.
Мята
Привет, Фокси!! Ни фига не асоциальна. Это обычная черта всех скорпов в моем окружении - избирательность. Если оценили - так уж оценили. Надо пройти много фильтров, чтобы стать с вами на "ты". Это же прекрасно!!! Чисто теоретически можно снизить планку, тока на фига ж оно?? Вот стараться не морозиться, когда к тому нет серьезной причины - это вот да, можно попробовать. И чуть легче ко всему относиться, а то у вас тока или 100% или никак )). С возвращением!
178.248.233.4
Фокси, с возвращением!)
Фокси, вы не ассоциальны. Просто не хотите кого попало в свой близкий круг общения пускать. В социуме вы как раз очень даже адаптированы, более чем.
FoxyRed
Привет, девочки! Рада вас видеть))) У меня подруги очень хорошие, проверенные временем и разными ситуациями. Так вот, между собой они дружат тесно, почти как родня друг другу, и меня стараются привлечь. А я не умею так дружить. Я и им уже это сказала. Любуюсь ими со стороны и дружу как умею. Не могу ходить парами, друг друга ждать - бесит. В магазин с кем-то вообще не могу ходить, только одна.
NN
FoxyRed
Сообщение было удалено
Точно!!!
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
Фокси, а дружба это разве парами ходить везде?)
Гость
Девочки, всем здравствуйте. 178, посмотрите, пожалуйста, она 02.03.1987, он 11.07.1986 и он 04.1983, точную дату не знаю к сожалению. Заранее спасибо
178.248.233.4
Гость
Сообщение было удалено
В первом случае скорее всего "всё сложно". Даты верные?
Во втором конечно без дня сложно сказать. Если середина апреля - мч с высокой вероятностью склонен к тирании.
Короче, мч странные, а вот у вас в личном всё неплохо)
Гость
178.248.233.4
Сообщение было удалено
. 178, спасибо, что посмотрели. Да, даты верные. Первый новый поклонник, вот решила посмотреть перспективы. А, второй моя зависимость. Да, он где-то середины апреля, и действительно тиран( А там не видно, когда у меня все неплохо должно быть? А то, что не отношения, то сложные. Давно читаю эту ветку, уже как родные все)
178.248.233.4
Гость
Сообщение было удалено
Уточните дату, если можете, будет больше понятно.
Насчёт когда уже всё будет хорошо - постоянно даются шансы каждому человеку, всё зависит от вас. Из зависимых отношений выходите, не тратьте драгоценное время и нервы) мч тот ещё привлекателен для женщин, и при этом очень контуженный по всем пунктам: и в личном, и по жизни. В общем, тяжёлый случай.