Гость
Статьи
Любовная зависимость

Любовная зависимость

Любовная зависимость
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя 
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.
Kate B
59 313 ответов
Последний — Перейти
Страница 532
178.248.233.4
ГОсть
Сообщение было удалено
а что в этой теме такого? на самом деле никто не застрахован от того, чтобы вляпаться. и ум с образованием здесь не причём) и считать себя наделённым правом судить об интеллектуальных возможностях других людей - это как говорится "а судьи кто". Д*урак всегда считает себя самым умным, и только по-настоященму умный человек понимает, какой он на самом деле редкий е*блан(с)
))
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, так и я не о вас, а в общем. Мария, если ей нужно об этом знать, может его спросить, а вот он точно не обязан догадываться, что ей надо, тем более она реально сама не знает) "ты бредишь" - вполне адекватный ответ на её смс. Лаконичный) Она ему пишет "хорошо тебе, у тебя отношения". Можно было просто спросить, есть ли у него кто-то или нет. Не выносить мозг, обдумать всё, пригласить на встречу и спокойно спросить. Простите, дымка, но Мария сама хороша в этой истории.
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
хороша конечно. лишние эмоции лишние действия. но и он тоже не в белом. я лишь хочу сказать что если ему это все внапряг в его силах это прекратить. Одновременно как и Мария имеет определенную необхолидимость в мытарствах
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
а у него либо чувства не прошли, либо он как псих со своим убоже играется. У меня какое-то ощущение, что вариант первый, тем более, что он и сам об этом сказал прямым текстом. и о том, что его конкретно не устравает сказал. Он ждёт, что Мария одумается и перестанет выносить ему мозг, если он реально ей нужен и дорог. Он вправе ему конкретно изложить, что ждёт от него она. а там уж - договорятся или нет. от мозговыноса точно никакого толку. деньги только на смс тратить, да нервы себе и мужику трепать, хрен пойми зачем
дымка
ну играется думаю врядли. какой кайф с такой игры. мне роль смс бывшей жены всеже непонятна. где она его хочет едет а он в ответ едет скучает
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
смс, это всего лишь смс, вспомните, как псих троллила убоже. мы ведь не знаем, что ему его жена сделала. В общем это всего лишь догадки, надо было конечно сначала выяснить, а потом уж вещи собирать.
Как кстати, дымка, у вас дела? Есть прогресс?)
178.248.233.4
Гость
Сообщение было удалено
Это лысый укари)))
ГОсть
Кстати у меня на моего "вектора" на айфоне была картинка-орангутанг...:)
178.248.233.4
ГОсть
Сообщение было удалено
Наверное для него этот образ - олицетворение мужественности))
ГОсть
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Некоторые мужчины внешне и внутренне недалеко ушли...
Вот очень симпатичный...;)))
А как смотрит...мммм

http://ru.publika.md/britanskie-orangutangi-nauchilis-snimat-selfi-video_1622951.html

Сейчас бы вчерашняя дама при мозге сказала бы..
вот ваш уровень...:)))
178.248.233.4
Да, и ещё хочу Марии сказать) У Стрельцов есть одна такая особенность - нетерпеливость. И часто из-за этого в жизни проблемы. Их задача научиться быть более терпиливыми и жизнь чудесным образом наладится)
178.248.233.4
ГОсть
Сообщение было удалено
А что, симпатичная зверушка) Глазки добрые, взгляд ласковый)))
178.248.233.4
Вчерашняя дама просто не очень уверена в своей неотразимости и мегаинтеллектуальности, вот и ходит по форумам, чего-то кому-то доказывая, наверное самой себе) Какая она на самом деле умная))
Мария
Всем привет. Мои силы иссякли. Я все же написала и попросила в полне корректной форме помочь мне выйти из состояния ожидания. Попросила решающего слова о нужности этих отношений. Уточнил каких этих. Уточнила, отношений со мной. Написал: отношения бывают разные. Я попросила не юлить. Обозначила отношения как "ты и я". А если сложно сказать нет, ответить молчанием. Молчание состоялось. Никто не умер от горя...А ведь это можно было закончить значительно раньше!!! Сколько моих сил ушло...Я же ждала это нет, я знала, что оно очевидно. А не вся эта классика отмазок. Так больно
ПСИХ
Мария
Сообщение было удалено
Лучше так...Чем в подвешенном состоянии..
Мария
Мне даже сложно описать свое состояние. Очень хочется заснуть и проснуться в другом мире, где вся жизнь с ним была бы просто сном или выдумкой. Я не верю, что все произошло.
ПСИХ
Мария
Сообщение было удалено
Держитесь! что есть силы! находите себе занятия.. как то отвлекайтесь... понимаем вас, как это тяжело, но надо бороться!
Мария
Просто зачем держать в этом подвешенном состоянии? Я считаю, что если все, можно найти слова, может и лживые, но означающие - конец. Что называется, подсластить пилюлю. А так... Эгоизм, мразизм, тваризм один
178.248.233.4
Мария
Сообщение было удалено
Мария, а зачем вы придаёте отношениям с ним такое значение? Тем более, что уже не заладилось у вас давно. Кстати, если он не сказал "нет", то он и не хотел это говорить. В общем, как и следовало ожидать, вы, Мария всё ещё больше запутали и в своей и в его голове)
178.248.233.4
Меньше надо играть в игры: если сложно сказать, ответь молчанием. Бред. В общем, Мария, вы сами эти отношения уничтожаете всеми силами.
178.248.233.4
И, Мария, обвиняете во всём его. В общем сами себе злобный Буратино)
Мария
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Я сама ничего не понимаю. Не могу простить и отставить просто так то, что человек вошел в мою жизнь, мою семью. Ровно настолько, насколько ЕМУ это было надо. Много всяких моментов, некоторые из которых не передать ни словами, ни в письме... Моментов жизни...
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Да вы сами за него ответили...сама спросила . сама и ответила...:)))
Это же очевидно...
Он не готов с вами сейчас что либо обсуждать...
Он просто хочет, чтобы вы оставили его в покое на данный момент..и все
через месяц-два все может измениться...
Мария
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Наверное, я и хочу их уничтожить. Только в пыль. Только, чтоб не осталось ничего, даже в памяти. Хочу пустоты.
ГОсть
Гость
Сообщение было удалено
Зачем вам сейчас срочно знать..
у вас что , ноавые отношения начинаются.?
Вы замуж собрались?
Он ответил молчанием для того, чтобы вы отстали ..

не могу отпустить, и в то же время форсирует ситуацию..
ПСИХ
Всем доброго вечера! Или не доброго.. мне сегодня нехорошо что то, груст тоска(((
Мария
ПСИХ
Сообщение было удалено
Извините, точно не сделаю этот вечер добрым. Да и завтра на работу с опухшими глазами. На пятнице - секс в большом городе. Жить бы как героини!
ПСИХ
ГОсть
Сообщение было удалено
Мож он так еще лет 15 молчать будет)))) но эт не значит , что хочет быть с ней. Хотя понимаю, что требовать, тож как то не то,захочет прийдет и скажет. А то мы ждем разъяснений и живем только этим,этоже наши проблемы и никак не их. Жить надо своей жизнь...
ПСИХ
Мария
Сообщение было удалено
а вот реветь не надо! красоту портить!
178.248.233.4
Мария
Сообщение было удалено
Не понятно, чего вы хотите. А как он должен был делать? Как надо вам? Если человек не делает, как надо вам, может его в покое тогда оставить? Я не понимаю, какие у вас к нему претензии, и что вы от него хотите. И в который раз пишу - он этого тоже не понимает, но ОТЧЁТЛИВО видит, что с вами, до тех пор, пока вы себя ведёте подобным образом, нормальных отношений не получится, а изврат его уже порядком достал.
178.248.233.4
ПСИХ
Сообщение было удалено
псих, так он не понимает, что она хочет от него. И ей и так уже всё сказал прямым тектом и предельно ясно. Но человеку надо какие-то свои обидки накрутить и лелеять вместо того, чтобы разобраться, нужен ли ей человек и готова ли она ради него менять своё поведение.
ПСИХ
178.248.233.4
Сообщение было удалено
а что у них там ? можно коротко)
178.248.233.4
ПСИХ
Сообщение было удалено
ну я коротко и сказала)) Это надо читать)
178.248.233.4
псих, на 530 странице начало)
Someone
Всем привет)
Мария!!!! Ну это же ужас, что Вы делаете!) Сами все себе гробите, зачем?))) Оставьте мужика в покое, если есть к Вам интерес, вернется. Почитайте мою историю, правда, уже не помню, на какой странице писала)
Someone
Мария
Сообщение было удалено
Да не приведи бог так жить) Колумнистка в газете - это только в кине красиво, поверьте)
Камили
Вот и у меня такая же ситуация только развилась по другому сценарию) Общаюсь с манипулятором подсадил меня на крючок и стал забавляться.Первое время страдала теперь страдает он я использую его же игру против него же) Он меня ненавидит но при этом оторваться не может.Я его уничтожу за такие игры отомщу за всех женщин которые мучались.
Камили
Вы отпускаете а я накажу
Светуля
Камили
Сообщение было удалено
Обычно манипуляторы не страдают. Или очень недолго. Утешительниц вокруг немеряно.
ГОсть
ПСИХ
Сообщение было удалено
Кто бы это говорил....:))) От тебя это смешно слушать...честно...
псих
Камили
Сообщение было удалено
Ох..... Он никогда не будет так страдать, как вы! Да он может нервничать, но не более того..
псих
А я не знаю где найти замену своим эмоциям....и я заметила, что все таки это играет самолюбие, а не любовь... Типа, как это со мной с такой принцессой! .....
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Привет. Разочарование можно назвать прогрессом? попросила его первый раз за все годы знакомства сама о помощи. он не отказал. он технично отьехал. оговорюсь просьба была рядовая. в его силах. больше даже консультация ну
жна была мне его. нашла другого чела сама. благо тож знакомых не мало. просто ьому я не хотела быть обязана. он давно ко мне неравнодушен. в общем была удивлена. неприятно. я не то что в обиде. просто жалею что обратилась. ну и еще пара моментов присутствует. так сказать глаза открываются чтоли...ник
огда он не относился ко мне как к женщине которая дорога. все
что он хорошего делал он делал больше для создания своей ауры принца. картинка не более. и делает он это абс для всех. а я
напридумывала дурында....выхи провела со стрельцом. эгоист он конечно. но добрый. и честный. весело было с ним катались по области на его машине я за рулем. кайфанула. покупали всякую фигню. пили вино болтали. пока все только по лружески
Светуля
псих
Сообщение было удалено
Если это самолюбие, можно попробовать реализовать себя в любого рода деятельности. У меня случай хужее. Я сильно влюбчивая, а когда любовь или влюбленность не находит поддержки гормоны бьют прямо в моск. Увы Венера видимо владеет мной полностью.
дымка
178 если не затруднит посмотрите двух очень настойчивых дядей) 28.05.1974 и 05.08.1971.
псих
Светуля
Сообщение было удалено
ох... У меня тоже всё плохо! Поверьте! Стараюсь бороться, но ...
Светуля
Дымка, вот видите, не такой уж он и особенный. Я б сама хотела разочароваться, так и чувства пройдут.
дымка
Светуля
Сообщение было удалено
хороший он наверно. но не для меня. не смогу я понять его никогда. видимо хорошая команда мы только в работе.
псих
А я утром ехала , видела их вдвоем... Идут такие улыбаются.. а мне гаденько... Вот как успокаивать себя в такие моменты? Что говорить самой себе?
FoxyRed
Доброе утро, девочки!
Дымка, веселые дружеские прогулки очень помогают! Скоро ваш обоже для вас станет неинтересным.