Гость
Статьи
Любовная зависимость

Любовная зависимость

Любовная зависимость
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя 
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.
Kate B
59 313 ответов
Последний — Перейти
Страница 533
FoxyRed
Псих, а что с мужем?
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
Конечно, дымка, это самый прогресс и есть) Очень надеюсь, что скоро вас и вовсе отпустит)
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
псих, чего вам гаденько? думаете у них там щасье чтоле? вы забыли, как он на встречи с вами бегал, забив на неё?) она ж на его выходки глаза закрывает, чтоб видно не свалил. Гадость. Я б внимания вообще обращать не стала. У меня ощущуение, что не отпустили вы его до конца, и где-то в глубине души надеетесь. А что они вам с утра попадаются, мож не ездить там, где они ходят?
178.248.233.4
дымка, год свой напомните)
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, я вам говорю - не хороший он) только для виду)
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
так если из-за каждого м*удака переживать, от самолюбия вообще ничего не останется)
ГОсть
FoxyRed
Сообщение было удалено
Да дома он..с Психом..."нашлась пропажа" ...а по-другому и быть не может...:))))

Чем бы дети не тешились...лишь бы не истерили....:)))
ГОсть
псих
Сообщение было удалено
На колу мочало...:))))

У вас нет интеллекта (с) :))))
ГОсть
Светуля
Сообщение было удалено
Да заменитель нужен...причем хотя бы отдаленно напоминающий...
наркотик -лайт...:)))

Я серьезно...
Гость
ГОсть
Сообщение было удалено
Нет , не так ...
правильно

У вас низкий уровень интеллекта (с)

та как Псих умеет писать( смс) и считать..(деньги)....:)))
FoxyRed
У некоторых людей эмоции перебивают интеллект. Бывает такое состояние драйва и куража....ух!!! А завтра опять со своим интеллектом паришься и сама себе удивляешься.
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
Нельзя же всю жизнь совершать только правильные и обдуманные поступки)))
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Так было бы безопаснее, но скучнее однозначно.
FoxyRed
Водолей начал меня любимой называть в переписке. Я не верю ему. И теперь не скоро кому-то поверю. Обоже тоже Любимой называл.
ГОсть
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Но поступок и поведение в течение длительного времени...

две большие разницы (с)

Псих уже все разжевала и выплюнула..а теперь подобрала ...и опять будет жевать..до посинения...

Все-таки статья точно по нее...
психолог нужет...сама она долго в этом амне будет вариться...
ГОсть
FoxyRed
Сообщение было удалено
Ну код доступа у них такой...:)))
у женщин свой код есть...
FoxyRed
ГОсть
Сообщение было удалено
ГОсть, а вы изменились внутренне после излечения? Жестче стали?
178.248.233.4
ГОсть
Сообщение было удалено
хз, ГОсть, на меня псих такого впечатления не производит. У неё вообще в принципе в карте тяжёлые эмоции. И склонность пережёвывать свои прошлые взаимоотношения. И у Фокси, но у неё существенно полегче.
ГОсть
[quote="FoxyRed" message_id="52055828"]У некоторых людей эмоции перебивают интеллект. Бывает такое состояние драйва и куража....ух!!! А завтра опять со своим интеллектом паришься и сама себе удивляешься.[/

Хорошо быть гармоничным человеком, у которого все сбалансировано...
все во-время включается и выключается...все чакры работают...:)))
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
Фокси, ну так и хорошо, что вы не падаете бездумно в его объятия) Звоночки отмечайте, но заморачиваться чрезмерно наверное не стоит, иначе зачем вообще с человеком общаться? Пройдёт время, и он всё равно себя покажет, какой он есть. А пока присматривайтесь.
178.248.233.4
ГОсть
Сообщение было удалено
Тут у каждого свой баланс, я думаю)
ГОсть
FoxyRed
Сообщение было удалено
Нет , не жестче..

По-женски умнее и гибче...

Я Марию понимаю...как Стрельца ..я сама такая была...

но нужны паузы... торможение... просчет элементарный...

Чем больше артист, тем дольше пауза (с)
178.248.233.4
ГОсть
Сообщение было удалено
Да ну, ГОсть, вы тоже издевались над человеком, который для вас многое делал, а когда он уходил, люто обижались на него, что больше не позволяет об себя ноги вытирать?))
FoxyRed
У меня есть подруга стрелец. Она такая деятельная: помимо работы занимается общественной деятельностью, все делает со вкусом, с размахом. Моторчик такой)))) И романтик. В мирное русло энергию надо научиться направлять.
ГОсть
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Чет я nакого не помню..зависимость помню..а чтобы ноги о кого-то вытирала, кто много для меня сделал...

а "вектору" я все отзеркаливала..и всегда сравнивала счет...
поэтому все это так долго длилось ...и еще не закончилось с его стороны....

наверное не может забыть аттракцион "Летающие туфли" !

о мужа первого вытирала.... а нужно было вообще послать на втором свидании...

ну и все больше я ни о кого ноги не вытирала...
да кто б позволил...:)))
178.248.233.4
ГОсть
Сообщение было удалено
ну это я насчёт того, что были такая же, как Мария)
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
Стрельцы оптимисты) Потому у них и энергия через край) На позитиве легче и приятней живётся)
FoxyRed
Мы когда-то женским коллективом были на море - все тупо загорали-купались. А она придумывала чудеса. Выходишь из воды, а твой лежак с полотенцем засыпан лепестками роз. Или притащит вечером всех на берег моря, достанет из сумки ром, лед, мяту, лайм и мохито делает всем подругам... Весело, она нас всех заводила)
ГОсть
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Дистанция-наше все!!!!
Внутренняя, конечно....

Ахаться можно сколько влезет...:))))
FoxyRed
ГОсть
Сообщение было удалено
Мне кажется, что у скорпионов некая дуальность мировосприятия. С одной строны, мы тянемся к свету, с другой вечно лезем во тьму и попадаем в Г. Сначала думаешь, почему не завести любовника, я же свободная женщина и хочу секса? Стоит его завести, начинается обратный процесс в голове: я хочу большой и светлой любви, не собираюсь размениваться на просто секс. Вобщем, постоянный конфликт в мозгу.
ГОсть
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Ну я уж не думаю, чтоб уж она прям так ноги вытирала об него...
просто Стрельцы очень открытые...и от других ждут того же...
ясности, искренности., прямоты...
если чувствуют фальш..это их бесит...

А есть такие сложные , зачастую интересные мужчины, которые медленно влюбляются ....

с ними строить отношения , как в шахматы играть.... нужно видеть на два хода вперед..

Конечно , если мужик прост как 5 копеек , да к тому же безумно влюблен...
можно особо не церемониться... :)
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Пробки объезжаю....
ГОсть
FoxyRed
Сообщение было удалено
Фокси! В вашем возрасте одно от другого уже прекрасно можно разделять и этим пользоваться...

Увлечение..легкая влюбленность..а может просто интерес...
вполне придадут сексу нужную окраску...
178.248.233.4
ГОсть
Сообщение было удалено
ну так если чувствуешь фальшь и это - бесит, чего туда лезть дальше? адиос амиго и жить своей жизнью) с ума что ли сходить из-за того, что кто-то не устраивает, мозг выносить, руки царапать? Вот последнее для меня вообще за гранью. Что у человека в голове, для которого это в порядке вещей. Мария просто совесть потеряла, привыкла, что что бы она ни творила, он - рядом. а он взял ушёл - как мог???
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
ой, нам то не врите))) специально вы там ездите)
FoxyRed
Мозг мы выносим только потому, что себя жрем. Если с человеком сложится пазл, чтобы себя не жрать, то и ему мозг выносить не будем, а наоборот станем надежный верным другом и оплотом.
псих
FoxyRed
Сообщение было удалено
оо даааа!!! Сначала все хорошо, а потом ой, всё не так
178.248.233.4
ГОсть
Сообщение было удалено
Да это же прекрасно, так многогранно мир воспринимать) Надо только отображать, куда, когда и зачем ты лезешь)
псих
FoxyRed
Сообщение было удалено
Когда нам хорошо мы пушистые и мягкие. А когда плохо, мы жрем кого то, когда нет кого-то, то жрем себя ..
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
Обманывать и тешить себя илюзиями и надеждами не надо "сначала". чтобы потом не оказалось "всё не так"
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Зачем?)) Я езжу там уже три года))) а видела их всего один раз)))
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
а гарантий то нет, что сложится.
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
два)
178.248.233.4
псих, да чо они вас так парят и по сей день?) давно пора перестать замечать. всё ж ясно. или ещё нет?
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Это да. Но мне кажется, я сначала воспринимаю не отдельно человека и его качества, а весь пейзаж вцелом. Даже ветер имеет значение. Если появляется ощущение, что я могу и хочу летать, то срабатывает тумблер.
дурная голова
Привет, девочки! можно к вам? вчера мужчина, к которому у меня очень сильное влечение сказал, на вопрос как он ко мне относится сказал, что я ему безразлична как объект. мы встречались несколько месяцев назад, он меня бросил. работаем в одном месте. вчера я пыталась его вернуть. отпустить не получается уже 4 месяца, что вообще делать не знаю. сегодня полночи не спала и сегодня на валерьянке весь день, так больно. ***** я конечно.
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
Конечно, но пейзаж в целом и в вашем восприятии отнюдь не тождественнен реальному человеку и его качествам)
ГОсть
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Да какие руки...речь по-моему о сексе шла..расцарапывала во время секса..
есть люди и дерутся и живут долго и счастливо...:)))
просто женщины, чувствуя\ фальш..по-разному себя ведут...

кто-то сразу не разобравшись выносит мозг, кто-то тихо выясняет и делает выводы.. и только потом начинает говорить об этом....

Мария не будучи уверенной на 100% , разрушила отношения...а теперь думает...
а правильно ли она сделала...
еще не отпустив внутри....разрушила снаружи, а теперь мучается...
178.248.233.4
дурная голова
Сообщение было удалено
не надо никогда возвращать того, кто бросил. Ваще, что за слово такое "бросил"? Вы что, вещь какая, мешок из под картошки, чтоб вас можно было "бросить" где попало? Вышел из отношений, которые ему не нужны, зачем его возвращать, если ему не надо? Попробовали вернуть, он ещё раз сказал, что ему не надо. Вы теперь это точно знаете. Так зачем вам человек, которому не надо с вами, которому вы - безразличны? себя помучать и валерианочки попить, "как же так, я ему не нужна"? Или как вы хотите? Ну-ка быстро сделать, чтоб ему стало надо? а зачем?
ГОсть
Никто никому не принадлежит.... это надо помнить всегда...