Гость
Статьи
Любовная зависимость

Любовная зависимость

Любовная зависимость
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя 
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.
Kate B
59 313 ответов
Последний — Перейти
Страница 557
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
это не очень умные тётки не любят) на красивую привлекательную женщину всегда приятно посмотреть)
конкурирующие тетки сразу переходят в разряд не очень умных. хотя на кону иак себе добыча)а сама я люблю все красивое. не могу сказать что не завидую но если красиво то посмотреть приятно
дымка
ПСИХ
Сообщение было удалено
да на тебе пахать надо (с) ))))))
178.248.233.4
ПСИХ
Сообщение было удалено
))))))))
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
Чо-то у нас сёдня тема "Служебного романа"))
Мумие
Господи, Дымка.... Как я вас понимаю... Прочитала только 190 страниц, каждый раз думаю - хоть бы Вы не пропали.
У меня почти один в один - общая работа, и сам неплохой (а может, и хороший, шансов лучше узнать -нет). И не нужна ему. И не отпускает. Полтора года длится эта фигня... Уже столько всего пережито. Несколько кругов нарезано... И все только эмоции. Вместе быть шансов нет даже гипотетически
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
конкурирующие тетки сразу переходят в разряд не очень умных. хотя на кону иак себе добыча)а сама я люблю все красивое. не могу сказать что не завидую но если красиво то посмотреть приятно
хз, мне не завидно) я восхищаюсь красотой)
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
хз, мне не завидно) я восхищаюсь красотой)
и попки сама разглядываю))))))) чо б не полюбоваться приятным зрелищем)
дымка
Мумие
Сообщение было удалено
добрый вечер. расскажите что у вас.
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
ага)))когда женщине говорят что она умница она круглвя *****??
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
да, ещё можете даты рождения написать)
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
и попки сама разглядываю))))))) чо б не полюбоваться приятным зрелищем)
ну я больше весь образ оцениваю. в человеке все должно быть прекрасно. и душа и мысли и сумка и попа...
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
ну я больше весь образ оцениваю. в человеке все должно быть прекрасно. и душа и мысли и сумка и попа...
ну это само собой)
Мумие
Да что... Младше, сильно младше. Я, когда на эту работу устроилась, вообще ни на кого не смотрела. Сам начал внимание проявлять. Я особо не заморачивалась, пока раши дамы не начали говорить, что он не ровно дышит. При смотрелась Присмотрелась-вроде, действительно не ровно. И понеслось.. Эмоции через край.
дымка
Мумие
Сообщение было удалено
замужем вы?
дымка
и почему не вышло? у нас я на много младше.
178.248.233.4
Мумие
Сообщение было удалено
а потом что?
Мумие
Вроде и не было ничего конкретного, но видно было , что зацепило его. Общались только на работе. На тему отношений ни разу ни слова не было сказано. Да и отношений как таковых не было. Да, там параллельно ещё одна девочка участвует. Ровесниа его. И с ней он также. И не отпускает, и отношения не заводит. Хотя видно, что нравится она ему. Вот такой вот кукловод. Мы как две думы сначала длились друг на друга, ревновать. Сейчас почти подружились.. Я ей про мужа рассказывают, она мне про бойфренда, за которого замуж собирается. Вот так и живем
дымка
мда. вывод один. нельзя иметь любовей на работе...печально все заканчивается
178.248.233.4
Мумие
Сообщение было удалено
а, ясно) это обычный Василий)
Мумие
Прошлым летом наши дамы его накрутили на тему лувофф на рабочем месте. Похоже, он подумал, что это мои происки. И устроил на выездном корпоретиве мне веселую жизнь. Нет, все чинно, пристойно, просто на самолюбии моём так потоптался с нашей Катериной... Вот я злая была... Ну все, думаю, пошёл ты, манипулятор чертов.. Общались полгода только по работе, сухо, по-деловому. О личном ни слова сказано не было. Я в принципе не любитель выяснять отношения. Особенно, когда их нет
Гость
Мумие
Сообщение было удалено
а что было? имею ввиду хорошего.
дымка
последний пост мой
Мумие
Мне казалось, все, отпустило. И вот после Нового года опять все понеслось. Он первый начал... Самой смешно.. Опять крышу срывает. В какой-то момент не выдержала, написала ему, мол, зачем морочишь голову взрослой тете. Обиделся, морозиться стал. А сам, когда думает, что не вижу, глаз не сводит. И я, как Дымка в своё время, думаю иногда -вот нафига ему все это высказала. Так бы хоть в обед общались.. Я теперь он избегает, как может. Мне от этого как-то нехорошо совсем. В от и умом понимаю все, а эмоции унять не могу...
дымка
насчет выяснений. я тоже не любитель. а зря. имела б силу один раз выяснить и нк мучилась бы так и времени и нервов столько не убила. и как говорит 178 вероятно он меня тупо не понял и не понимает.
Мумие
Хорошего? Да вот сложно сказать.. Ничего такого, что можно потрогать... Ну вот смотришь в глаза, а там... Тонешь, в общем.. Видишь, что человеку до тебя не все равно.. В каких-то мелочах проявляется... И при этом понимаешь, что вместе не быть никогда. Даже гипотетически. Может, это ещё и эффект запретного плода, кто его знает...
178.248.233.4
Мумие
Сообщение было удалено
Мумие, напишите даты рождения, я вам скажу, есть у него что-то к вам или нет.
178.248.233.4
Мумие
Сообщение было удалено
Когда мужчина хочет - он делает. Всё остальное - показалось. Сдаётся мне накрутили вы себя.
дымка
Мумие
Сообщение было удалено
знакомо. если дочитаете найдете много общего наверное в наших историях
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, я вам ещё раз скажу, не ваше) ваше бы понял без слов))
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
согласна. было бы мое меня б здесь не было. хотя смотрю на него и понимаю странный он. безотносительно меня. у него по жизни какие то траблы в отношениях наверно. циник мечтающий быть вселенским добром
FoxyRed
Добрый вечер всем! Что-то у меня ни времени ни сил не остается, народ в отпусках, так я одна за многих((((
Приветствую вас, Мумие! Хотя, конечно, лучше б по хорошему поводу тут собираться.
FoxyRed
178, а я не помню, просила ли я вас посмотреть друга моего? Какие-то непонятные перепады у нас в общении.
дымка
FoxyRed
Сообщение было удалено
Фокси вэлкам! не убегайте. нам еще гадать!!!
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
не мечтающий, а делающий вид.
Мумие
Да я уже пробовала по вотсапу по выяснять))) Написала ему всякой фигни. Вас вот нашла)) 190 страниц одолела. За выходные решила - всё, никаких любовей, только рабочие отношения. И что.. Он в глаза заглядывает, мол, ну что, перестала обижаться... Я ему опять целое полотно накатала. Правда, в конце написала, мол, заблокируй уже меня, чтобы соблазнов не было. Ведь не надо тебе это все..
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
давайте посмотрю ещё раз, всё равно не помню уже, что там)
FoxyRed
дымка
Сообщение было удалено
Вселенским добром))))) Может это миссия его - нести добро в массы
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
я 29.10.70, он 14.02.79
дымка
FoxyRed
Сообщение было удалено
ага именно в массы. а я не масса. я йомайо индивидуальность.не из его вселенной
дымка
Мумие
Сообщение было удалено
я так за выходные ужк раз 80 решала. потом перерешивала. ему пофик. правда. у вас как? лайтово отмораживается на ваши письма?
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
Фокси, да он вам не очень как-то. Ну вот разве что погулять.
FoxyRed
дымка
Сообщение было удалено
вот-вот, он со своим добром сунулся, что-то не то, адаптор не подходит. Решил, в массы проще.
Мумие
Насчёт дат... Смеяться будете))) самой порой смешно. Парочка в стиле Пугачева-Киркоров..
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
а я ему?
FoxyRed
Мумие
Сообщение было удалено
Не будем)
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
вы ему посимпатичней. но вряд ли что-то серъёзное сложится. я не люблю говорить, что точно ничего, поэтому всегда говорю - вряд ли) а то - мало ли)))
дымка
Мумие
Сообщение было удалено
да нууу. тут так то уже каких только историй не было. мы и поржем и поплачем вмпсте. так что жгите
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
да нам как бы разница в возрасте пофиг. ну я к этому спокойно отношусь, лично дело каждого, с кем ему в отношения вступать. а вот что там на самом деле друг к другу - хотелось бы посмотреть.
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Спасибо! А то он то обижается, то жениться собирается, то игнорит - манипулятор.
дымка
FoxyRed
Сообщение было удалено
тяжко с такими. в начале отношений легкость т полное понимание а потом вот игноры исчезания обидки