Гость
Статьи
Любовная зависимость

Любовная зависимость

Любовная зависимость
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя 
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.
Kate B
59 311 ответов
Последний — Перейти
Страница 630
178.248.233.4
ПСИХ
Сообщение было удалено
псих, он вам даже близко не близкий. просто смотрите хорошо, кого к себе подпускать. у вас, кстати, есть склонность выбирать "не тех" парнёров. И у Фокси есть тоже. Причём у вас больше. Так что в оба надо смотреть, с кем связываетесь.
178.248.233.4
насчёт счастья - не бывает так, что всё есть и ничего больше не хочется) Это какое-то статичное состояние, которое в корне противоречит тому, что "движение - жизнь". Человеку необходимо к чему-то стремиться, развиваться, чего-то достигать. Как говорится, нет предела совершенству. Да и правильно всё, иначе в чём смысл жизни? ну конечно можно руки опустить из-за того, что чего-то нет, а почему бы не сделать так, чтобы было? Тем более если это реально возможно.
ПСИХ
178.248.233.4
Сообщение было удалено
смотрю
ПСИХ
178, сегодня подруга сказала, самая близкая. Что заметила, что в данный момент, я уже вообще явно перегорела, но видно, что я боюсь его....
FoxyRed
Спасибо, 178. Очень интересно вас читать. Я и пытаюсь сейчас отпустить все. А "не тех" я всю жизнь и выбираю. Может поэтому и не верю в любовь ко мне, что меня полюбят, т.к. на подкорке уже записано, что опять "не тот"
178.248.233.4
ну и про отношения - тут не всё так просто и зависит не только от одного человека, поэтому сложней и как правило 50/50 принимаем как данность и пытаемся что-то изменить. Т.е. понимаем, что люди, и конкретно человек, который нам встретился - такие, какие есть и изменить их мы не можем. но мы можем попробовать человеку сообщить, что нас не устраивает, либо поискать другого, либо понимать и принимать как данность тот факт, что на данный момент нет никого подходящего, поэтому я одна, но это же не означает, что всегда так будет и надо на себе и своей жизни ставить крест. Жить и радоваться) Кстати, к самодостаточным людям больше тянутся, может быть поэтому склонным к зависимости людям сложней устроить личную жизнь.
178.248.233.4
ПСИХ
Сообщение было удалено
он на вас паршиво влияет. Просто физически мне кажется, излучает что-то вредное для вас)))
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
Фокси, скорее наоборот, не верите, что полюбят, выбираете подсознательно не тех, после них ещё больше укрепляетесь в убеждении, что не полюбят. Да любят они вас) И любили) Как умеют, понимаете. А вам нужен тот, кто будет любить как надо вам. А эти мысли - нельзя любить - ваще из головы выбросьте. Всех можно любить) Или вы думаете, что всех можно, а вас вдруг почему-то нет? Знаете каких любят. уууу))) да сами наверное видели не раз) а уж вы то с офигенной внешностью, интересным внутренним миром, если ещё вашу заботливость прибавить - да просто находка) Только понимание и заботливость - приберегите для достойного, нечо себе на шею всяких садить.
178.248.233.4
И ещё, Фокси, вот слова вашей мамы "найди себе мужчину для жизни", звучат как простите, навяжи себя уже какому-нить мужику. я всё таки как-то не сторонница того, чтобы хоть кто-то лишь бы был, да и вы Фокси тем более тоже. А чувства и симпатия по заказу не появляются. Это как-то так, уж когда придёт, тогда придёт.
ПСИХ
178.248.233.4
Сообщение было удалено
возможно
178.248.233.4
ПСИХ
Сообщение было удалено
точно говорю. если вы с ним разговаривать даже перестанете, вам существенно полечает
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Да, звучит не очень. Я "своего" подожду.
178.248.233.4
Фокси, вам в школе мальчики записки любовные не писали?))
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
да не надо ждать, живите себе, знакомьтесь, общайтесь. оно если будет, то будет и так. во всяком случае тем, что паритесь из-за этого, точно не приблизите) только себя помучаете почём зря
178.248.233.4
Фокси, а можете дату подруги сказать? ну которая одинокая крестиком вышивает?
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Я до восьмого класса в куклы играла. А в 9-м один любвеобильный одноклассник по дороге домой поцеловал меня в щеку, как оказалось наспор. Я расплакалась и убежала домой. Вечером он приплелся к нам, позвонил в дверь, бабушка открыла, он весь красный, попросил тетрадь по математике. Ну и влюбился. Два года ходил, портфель носил. Но он таки бабник, начал за другой потом ухлестывать. Так начались мои разочарования.
Светуля
FoxyRed
Сообщение было удалено
Поддерживаю! Это насчет особой близости. И в семье можно быть одиноким.
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
05.07.1972
FoxyRed
Светуля
Сообщение было удалено
Светуля, вам тоже не спится?))))
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
на спор - это он по любому специально "подмутил", чтобы не догадались, что вы ему нравитесь)) а почему бабник? нормальная ситуация в старшем школьном возрасте) у нас в школе так вообще все со всеми погуляли) Да и во взрослой то жизни далеко не все всегда на всю жизнь. Фокси, почему разочарование? Просто не ваш человек, вот и всё. Вот тот, который с вами останется - будет ваш. а те, кто ушёл, вовсе не означает, что не любили. Любили, каждый по своему. просто с вами не совпали.
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
да он и был такой дамский угодник, я даже удивлялась, чего это он ко мне прицепился? Он мажористый, дружил с модными девченками. Но так трогательно за мной ухаживал, правда. Помню ранней весной нашел фиалки, нарвал и при всем классе мне принес. Девочки все рты пораскрывали. Хотя, может это он рисовался перед всеми. Только сейчас такой вариант пришел в голову.
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
Согласно тому, что поведала дымка про раков, подруга должна быть в кого-то тайно влюблена) Ну а если серъёзно, то там с личной жизнью ну может не полный швах, но очень сложно, да и вообще жизнь не самый сахар, из плюсов с деньгами должно быть неплохо. И тоже реализация - не в личном. Но вот вы понимаете, Фокси, даже у неё есть шанс личную жизнь устроить. И я думаю, что устроила бы, просто видно не очень сама хочет. А у вас то куда лучше картина.
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
Ога. И краснел специально))))))) для правдоподобности) может дату его помните?))
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Точно, вы правы!!!!! Есть тайный МУЗ. Он к ней никак, максимум с дружеским уважением, а для нее он идеал и эталон всех мужчин. Но страдания никакого не заметно вообще.
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Подзабыла уже. Лев он. И два моих мужа тоже львы.
Светуля
FoxyRed
Сообщение было удалено
Ага! Тема активизировалась, наверное это циклически у всех происходит в одно и то же время)))) Соскучилась за вами.
178.248.233.4
Светуля
Сообщение было удалено
на что это вы намекаете?))))))
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
а, львы то это классические бабники) но если краснел и бегал, значит точно неравнодушен был)
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Не знаю, как это выглядит у Дымки, но у нашей ракини глаза начинают так сиять при виде ее обоже, что все в курсе ее симпатии. Она хоть и скрывает, никогда никому ничего не говорила, но при нем она преображается, улыбается, щебечет.
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
к ней только если сам кто-то настойчиво подкатит.
FoxyRed
Светуля
Сообщение было удалено
Я у дымки научилась в раковину уходить. Посижу-посижу, потом вылажу опять. Тоже ж соскучиваюсь)
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
одним словом как д*ура себя ведёт) а как у неё вообще с м складывались отношения?
Светуля
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Это вы про цикличность или что соскучилась? )))
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
не, этому не научиться) а скорпы тоже любят в камнях отсиживаться) так что это у вас у водных общее))
178.248.233.4
Светуля
Сообщение было удалено
про цикличность))
178.248.233.4
Фокси, это вы к женатику своему вылезаете что ли и по нему соскучиваетесь?)
Светуля
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Может с фазами Луны связано или еще каких-нибудь светил небесных?
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
я таких подробностей не знаю. мы не откровенничаем с ней. наблюдаю просто: одна, всегда одна. Сублимировала энергию в творчество. И очень даже неплохо - талантище.
178.248.233.4
Светуля
Сообщение было удалено
хз, надо будет попробовать отследить периодичность)
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Не, это я про форум))). Женатику я немножко делаю мозг. Не нравится мне, когда мутно. И если раки могут затаиться и наблюдать, то я не могу, я буду покусывать и смотреть на реакцию.
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
насчёт м там как бы это сказать. ну что "как д*ура себя ведёт", это я конечно же оскорбить не хотела, это так сказать для лучшего понимания простыми словами русского языка. А вообще у неё неумение очаровывать, неумение строить отношения, сомнения, недоверие, и этим отношения портятся ещё больше. Причём если первый пункт как-то скрашивается тем, что она рак, то последние этим усугубляются. Обаяния у женщин раков не отнять явно) Что до творчества, так значит ей и так неплохо, раз она успешно реализовалась. Я ж говорю - не в личном реализация, во всяком случае точно не в первую очередь. Я заметила, что люди с таким аспектом как-то и не парятся особо, что одни, а часто складывается впечатление, что им и не нужен никто и так хорошо.
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
Фокси, да вы главно не западайте на него сильно. а то такое ощущение, что уже.
178.248.233.4
вот часто удивляются, почему гулящие девки хорошо замуж выходят. да потому, что они из множества вариантов нашли и выбрали своё.
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Скажем так, мне приятно его внимание и на него организм реагирует. Но в мозгу прочно сидит, что он не мое. Это было с самого начала и никуда не делось. Не пара мы, даже если бы был не женат.
FoxyRed
Почему не пара, здесь написать не могу.
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
Фокси, вот и правильно, пусть будет, тока не влюбляйтесь по уши. не пара он вам как минимум потому, что вы для него слишком шикарная)
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Кстати, по поводу обоже, да и не только. Часто мужики сваливают, потому что чувствуют, что "не тянут" женщину. Слишком красива умна и хороша для них.
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
и потому, что звездит вам - не пара) и вообще простоват он для вас, так что не обязательно писать и так всё ясно)
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Да что ж такое! Ну обоже ведь видный. Чем он вам так не нравится? Он не хороший, но внешность то есть. Мне просто казалось, он ищет Очень удобный для себя вариант, а любит только себя. Меркантильный он и жадный. Но на мордочку-на тело ловит будь здоров. И не дурак.
178.248.233.4
Фокси, в моей практике были случаи, когда люди устраивали личную жизнь даже с такой красотой в натале, как у вашей подруги. хотя казалось бы ваще шансов почти нет. а вам то ваще переживать не за что, у вас гораздо более высокий потенциал в этом плане