Любовная зависимость Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях. Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ. Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять. Вот индикаторы: - он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм; - он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам; - он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки; - он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть; - он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть. Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия. Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем. В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем. 1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому. 2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится. 3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели. 4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем. 5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно. Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем. 6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны. 7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН. Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила. Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы. 8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-) 9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-) 10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?». Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего. Спасибо за внимание, любви и счастья.
Фокси, это для вас может и хорошо) А другим то людям, особенно близким, не всегда)
FoxyRed
[2809078947]
FoxyRed
Сообщение было удалено
Но всю жизнь у нее перепады настроения были. Дедушка просто научился в какой-то мере держать ее в руках и не реагировать. А посторонним, конечно, доставалось.
178.248.233.4
[404293286]
178.248.233.4
Сообщение было удалено
В результате влияет на отношения и короче - замкнутый круг и благодатная почва себя накручивать и энергию скидывать. Скорпам её вообще не скидывать надо, а использовать. Горы свернут.
178.248.233.4
[404293286]
FoxyRed
Сообщение было удалено
У психа не только скорпионская эмоциональность, у неё ещё есть несколько аспектов, а всё вместе это усиливается в разы.
178.248.233.4
[404293286]
Кстати, у меня тоже есть кое-что общее в гороскопе с психом, Фокси и ... Марией))))))
178.248.233.4
[404293286]
178.248.233.4
Сообщение было удалено
так что наверное не зря мы здесь сегодня собрались(с)
ПСИХ
[4114484197]
178.248.233.4
Сообщение было удалено
опилки((( судя по всему...))
а представьте меня в 15 лет!! Это с возрастом я научилась себя контролировать)
мы с ней оба скорпы и у нас своеобразный круговорот получался. Она меня и любила больше всех. И я всегда знала, что она моя защита. Правда. Меня никто не смел обидеть, бабуля могла и морду набить)))
FoxyRed
[2809078947]
ПСИХ
Сообщение было удалено
Поверьте взрослой даме - с возрастом будет только усугубляться. Надо учиться себя контролировать сейчас.
ПСИХ
[4114484197]
178.248.233.4
Сообщение было удалено
)))))))))) а что у нас с вами общее?))
178.248.233.4
[404293286]
ПСИХ
Сообщение было удалено
Я представила уже) Кстати, видно, что научились. Вот ещё бы немного внутри подправить, чтобы вас так не удручали перепады эмоций и настроения, и вполне можно очень даже здорово жить мнущитает))
У меня с Психом и Марией, наверное, общее любовь к драматизации, нетерпеливость - отсюда и вынос мозга. Неужели у вас такое есть, 178?
178.248.233.4
[404293286]
FoxyRed
Сообщение было удалено
Фокси, усугубляться будут не эмоции, а скорее какая-то неудовлетворённость жизнью, если в себе и своих желаниях вовремя не разобраться
178.248.233.4
[404293286]
FoxyRed
Сообщение было удалено
не скажу)))))))))
178.248.233.4
[404293286]
ПСИХ
Сообщение было удалено
Кому? Фокси?))))
178.248.233.4
[404293286]
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Думаете она в этом нуждается?)))
FoxyRed
[2809078947]
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Усугубляться еще может эмоциональная распущенность. Я такое наблюдала. Что сначала выглядело как эпатажность и неординарность, стало с возрастом истеричностью. Надо смолоду учиться управлять своими эмоциями, иначе психушка привет!!!
ПСИХ
[4114484197]
178, рассмешили меня))))))))) нет!)) тому кто обид моего близкого человека))
178.248.233.4
[404293286]
FoxyRed
Сообщение было удалено
не заметила я за вами, Фокси, всего этого. Да и за психом - тоже так то. Во всяком случае всё в рамках и пределах, а у Марии - да. Буйным цветом всё это, причём ещё в такой шокирующей крайности.
у меня кстате есть подруга скорпион,это пи.... пи ... пи... Она хороший человек, но...... раз в 15 эмоциональнее меня..... и слышать ничего не хочет....
ПСИХ
[4114484197]
178.248.233.4
Сообщение было удалено
накрывает когда, кажется всё... помираю(((((((
FoxyRed
[2809078947]
178.248.233.4
Сообщение было удалено
А хоть кто-то удовлетворен в этой жизни? Просто есть люди, которые живут спокойно в той ситуации, какая есть, если не могут изменить ее, а есть которые вечно бьются головой о стену и страдают морально и физически.
178.248.233.4
[404293286]
ПСИХ
Сообщение было удалено
голову включайте в такие моменты, и напоминайте себе, что ни разу ещё не померли, а наоборот, на следующий же день всё отлично)
178.248.233.4
[404293286]
FoxyRed
Сообщение было удалено
Фокси, а что считать удовлетворённостью с вашей точки зрения? И приведите пример ситуации, которую изменить нельзя. Не крайний случай, а стандартную для среднестатистического человека.
ПСИХ
[4114484197]
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Вот!! так и делаю, говорю себе, что всё пройдет! нужно перетерпеть и не натворить глупостей. Раньше я этого не осоззнавала...
ПСИХ
[4114484197]
178.248.233.4
Сообщение было удалено
178, я тут согласна в фокси. тут все зависит не от ситуации, а от отношения к ней.
178.248.233.4
[404293286]
ПСИХ
Сообщение было удалено
а у меня подруги скорпионы спокойные как удавы) хотя, может это я их так воспринимаю) Я, если честно, и вас то не считаю какой-то из ряда вон эмоциональной) Нормальная такая псих) В самый раз) Ну ещё б не "крыло", а в остальном - так всё в порядке) Во всяком случае мне гораздо симпатичней и понятней, чем буки ваще без эмоций.
Так а псих, если ситуацию можно изменить - бери меняй! Если нет, то да, принять как есть и не париться. Это баян) Я у Фокси о другом спрашиваю немного)
ПСИХ
[4114484197]
178.248.233.4
Сообщение было удалено
тож не люблю безмоциональных людей)
178.248.233.4
[404293286]
ПСИХ
Сообщение было удалено
Поржать ещё, о, опять штырит, хаха, как весело. и делом пойти заняться)
178.248.233.4
[404293286]
ПСИХ
Сообщение было удалено
ну я их не то что не люблю) мне они не близки и непонятны)
FoxyRed
[2809078947]
178.248.233.4
Сообщение было удалено
У каждого свои проблемы и неудовлетворенности, всем чего-то не хватает для полного счастья. Ситуация...ну, например такая: я одинокая и моя знакомая одинокая. меня это не устраивает и ее тоже. я пытаюсь что-то сделать: знакомлюсь, ошибаюсь, страдаю. она не пытается: вяжет, вышивает, спокойно толстеет на тортиках. Ситуация одинаковая, но относимся мы к ней по-разному.
ПСИХ
[4114484197]
178.248.233.4
Сообщение было удалено
а у меня некоторые скоп=рпионши внешне спокойные, а внутри бурлят эмоции. И все очень тяжело переживают разрывы!!((
178.248.233.4
[404293286]
FoxyRed
Сообщение было удалено
Фокси, а что такое полное счастье? И, смотрите, это у вас неудовлетворённость каким-то определённым аспектом вашей жизни, правильно? Но не всей же жизнью. что мешает жить и наслаждаться несмотря на то, что нет м, учитывая, что это зависит не только от вас. Тем более, что вы какие-то действия, чтобы изменить ситуацию предпринимаете.
178.248.233.4
[404293286]
ПСИХ
Сообщение было удалено
это я в курсе, что эмоции внутри. и вам скажу по секрету, и ваши эмоции окружающим не видны, это вы их внутри себя ощущаете. У скорпов всегда бронебойный вид. Ну если конечно не начнёте в истерике носиться и визжать) но для этого надо как минимум начать какие-то действия предпринимать)
ПСИХ
[4114484197]
178.248.233.4
Сообщение было удалено
да, все говорят, что я вообще закрыта для всех, только самым близким открываюсь.... всегда так. А уж если открываюсь, то............ вот кто-то этим и попользовался....
178.248.233.4
[404293286]
ПСИХ
Сообщение было удалено
псих, а кто попользовался? убоже?
FoxyRed
[2809078947]
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Так я и живу, и наслаждаюсь. Более того, я понимаю, что полное счастье - это вообще химера. Это лишь моменты. Но неудовлетворенность все же есть. Мне хочется семью, а если это невозможно, то хотя бы сердечного друга. Для меня это важно. И никакое вышивание крестиком или консервация огурцов не заполнит эту нишу в моей жизни. Ну вот такая я. Это не значит, что мне нужны "штаны", нет. Нужна особая близость.
ПСИХ
[4114484197]
178.248.233.4
Сообщение было удалено
ну да... научился дергат за ниточки. Но благодаря этой ситуации я много поняла, а то так бы и ходила бестолочью
ПСИХ
[4114484197]
FoxyRed
Сообщение было удалено
и мне)))
178.248.233.4
[404293286]
FoxyRed
Сообщение было удалено
Фокси, ну мы изначально не про вас начали, а про эмоциональную распущенность, вам это точно не грозит) А насчёт вас, ну вы же понимаете, что это зависит ещё и от того, встретится ли вам такой человек, с которым будет именно так. И, как бы, если этого нет, то жизнь то не кончилась. И жизнь - это далеко не только вышивание крестиком или консервация огурцов. Это вообще какая-то бытовуха достаточно примитивная) кстати, не забывайте, что у вас не в личном реализация по жизни, и да, эта тема будет хромать. Моё мнение, вам надо ситуацию отпустить и меньше заморачиваться на этом, хотя конечно знакомиться и общаться надо. И, это вообще важно, а для вас особенно - с одной стороны идеалов не ждать, а с другой стороны очень хорошо смотреть, с кем в отношения вступаете и баланс взаимотдачи чётко соблюдать. И я вам уже писала про трансёрфинг и всякое прочее позитивное мышление, что и там рекомендуется желане своё отпустить, и оно быстрее найдёт пути воплощения. Мне лично в этом видится не только какой-то мистический смысл, а ещё и психологически это влияет. Особенно в отношениях.
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.