Любовная зависимость
Kate B
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Его жена меня обижает299 ответов
- О чем думает любовница?285 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?595 ответов
- Застукала шефа с любовницей294 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 217 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?566 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)369 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 180 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 385 ответов
59 313 ответов
Последний —
Перейти
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
ну человек то не идеален по сути. если ты видишь,что некоторые качества твоего любимого человека негативно влияют на окружение, либо него самого то вполне можно озвучить. и озвучить можно по разному. я например знаю за собой косяк додумывать. и когда мне об этом говорят я признаю. я опаздываю. и такую критику воспринимаю конструктивно, без обид, хоть кто сказал. относительно внешности, критику не принимаю. глаза видели что руки брали. внутренней красотой конечно лишний вес глупо оправдывать, но если мне дадут по рукам за третью пироженку не обижусь. сказать тоже по разному можно. любимая не ешь пятый кусок торта, ты прекрасна, но завтра утром когда любимые джинсы не налезут будешь сильно расстраиваться.
Котёнок
Не поджечь очень опасно, и заметно))) Есть другие более тихии методы
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
вендиспансер??? простите за чорный юмор)))
дымка
Котёнок
Сообщение было удалено
да конечно, чего мы гопота какая чтоле... кислотой в харю коз.лу.)))
дымка
Хотя поджечь норм тема. Развести ритуальный костер во имя избавления от зависимости. для усиления результата можно использовать бубен))
178.248.233.4
Котёнок
Сообщение было удалено
Котёнок, ну вы сами позволили к вам в доверие втереться. Как он ноги вытер? Может быть просто человек проявил себя и свою суть во всей красе? За 4 года явно проявлял и не раз, просто предпочли не замечать. И может быть его тоже что-то в вашем поведении и отношении к нему не устраивало, вот он и предпочёл отдалиться. А вы сейчас всё ещё хотели бы быть с ним?
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
))))))))))))
нет, значительно более позитивного характера место)))))))))
жжоте, дымка)))))))
нет, значительно более позитивного характера место)))))))))
жжоте, дымка)))))))
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
а за что, дымка? за то, что не захотел всю жизнь рядом быть?
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
мне одни неприличные варианты в голову лезут))))
Котёнок
дымка
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
да я шучу конечно. в данном случае - понять и простить. если я не люблю манную кашу, то хоть какая она вкусная и замечательная жрать я ее не смогу. даже если по началу делала вид что очень вкусно и полезно. тут дело, как мне кажется в ином. если не собирался умирать в один день, то и нечего было давать надежд. все понятно, что любовь проходит, страсть угасает никто никому по гроб жизни не обязан. но ведь жизнь не рынок, мы в ответе за тех кого приручили.
дымка
птица, знавшая вкус полета, лишившись крыльев будет жить, но не факт что счастливо. а новые крылья вряд ли отрастут. отрастает только у ящерицы. хвост.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, то, что вы додумываете - это в общем-то ваше личное дело) и сами наверное знаете об этом. И то, что вам говорят со стороны - это в общем-то не критика, а просто подмечают эту вашу особенность. и вам уже самой решать, что с этим делать. Как, впрочем, и лишний кусок торта с неналазящими джинсами, это личное дело человека. так же как причёска и всё такое прочее. а вот с опозданиями уже замешаны другие люди и имеют полное право высказать своё недовольство. Хотя, если вы опоздаете, скажем, на поезд, то это тоже ваше личное дело. Любящий человек посочувствует, что пришлось решать доп проблемы, а кому самоутвердиться надо скажет - вот, недотёпа! Как-то так наверное, да?)
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
да тут не в сути дело, а в том, что не переться же туда только из-за него.
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
о том и речь. цель высказывания разная. если самоутвердиться, либо красноречием блеснуть - это не конструктив.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, ну вот, опять перешли к трагическому пафосу)
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
а че бы и не припереться. чего теряете? он может тоже с ног сбился)))
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
ненуачо. красиво завернула не правда ли?
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, а если вы, например, разлюбите человека, или у вас будут не складываться отношения, вы будете считать, что обязаны с ним быть? И что значит приручил? Это же не домашнее животное, а самостоятельный человек.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
вот если б я точно знала, что сбился с ног, то припёрлась бы обязательно)))
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
в этом вам не откажешь)))
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
ну я ж говорю все проходит. надо иметь силу во-первых поговорить, поставить окончательную точку - никаких надежд на возврат "..а может"".. НЕТ не может. объяснить, почему так произошло. ни в коем случае не дергать и тем более не издеваться, дабы почувствовать всю степень обожания разлюбленной стороны. а насчет приручил - это я к тому, что если изначально не испытываешь тех эмоций на которые рассчитывает оппонент, то он об этом также должен знать, а вариант я наигралась, скучно, извини, следующий а ты тут оставайся со своей любовью как хочешь, мне кажется неверным и жестоким.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 908 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
раки самые лучшие в мире шпионы) никогда вы не узнаете, что сбился с ног. даже если он будет ночевать под вашими окнами. с утра невозмутимо пройдет мимо, типо он всегда тут в 5.45 утра гуляет
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, если говорить о ситуации Котёнка, то там охлаждение уже было проявлено, Котёнок предпочла его не замечать. И это обычная стандартная ситуация. Такое, что всё было хорошо-хорошо, а потом оп - и довсиданья я разлюбил - если и бывает, то очень редко. Обычно на этот момент уже всё очевидно, просто вторая сторона предпочитает этого не замечать.
дымка
еще одна особенность - заходить сильно из далека... выстраивать цепочку так, что человек думает, что он это сам узнал (решил, сделал), на самом деле хорошо продуманный план))
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
вот к.зёл))))))))))
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
поэтому и нужно поговорить ,а не троллить разговорами типа ну чо замуж то не вышла, а че синяки под глазами? а чо такая бледная? а чо попа такая толстая?
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
так это не козлячество, природная боязнь отказа, нерешительность, если объект нравится и паталогически не хочется быть навязчивым. иногда данное желание воспринимается как равнодушие.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, те, кто троллит такими разговорами вообще в принципе уже давно недостойны никаких чувств и внимания. по поведению человека видно, как он относится. и если возникли какие-то вопросы - подойди, задай. если что-то смущает и непонятно. Котёнок вот на что надеялась, когда в ответ на охлаждение писала "с добрым утром, любимый"?
Котёнок
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Да, за 4 года проявлял, но глаза то мои были зашорены. Эх, если бы мне сейчас, с уже открытыми глазами, вернуться на полтора-два года назад.....
.
.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
короче, дело ясное, что дело тёмное))
178.248.233.4
Котёнок
Сообщение было удалено
Котёнок, ну так у вас глаза были зашорены, а он то ничего не скрывал, вёл себя, как ему ведётся.
178.248.233.4
понимаете, дымка, какое дело. один то раз я может туда и припёрлась бы, ну даже ради него. но чо-то сдаётся мне это бестолку) а ползать туда регулярно мне ни к чему, не удобно, и даже ради него - ну не зачем. тем более, что я совершенно не в курсе, что у него на уме на мой счёт.
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
так не сразу же отупляешь, что любимый уже не любящий. если прямо ничего не сказал. ну и НАДЕЖДА с ВЕРОЙ. эти двое почему то не уходят в след за третьей подругой.
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
на мой характер, я бы СЛУЧАЙНО сходила 1 раз, во первых проверить, вштырило меня или просто неудовлетворенный интерес, во вторых пропалить реакцию на себя опять любимую и дать шанс на общение. а если не воспользовался - в пень из френд ленты.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
ну так вот об том то и речь, что не надо допускать, чтобы чувства глаза застилали. И что у женщин за потребность такая - скажи, да скажи, скажи, что любишь, скажи, что не любишь. ну по поведению и отношению - видно же всё. а то так можно петь дифирамбы, а через 5 минут свинтить и поминай как звали. Рядом человек, сам звонит, желает спокойной ночи, значит всё ок. сливается, значит не надо ему и всё. Надо сделать выводы, а не цепляться "я же тебя люблю, ты же обещал". Обещать - не значит жениться(с)
Котёнок
дымка
Сообщение было удалено
Согласна, полностью.
Я когда разводилась с мужем, тяжело было психологически. Мы практически не общались с мужем, все в молчанку играли, хотя я и пыталась с ним поговорить. А муж молчал, или отвечал Да, Нет, Угу... так вот в тот момент появился Он. И он знал что я развожусь, и он говорил : Ну как же так? Так нельзя, надо сесть, все обговорить .......
А спустя какое-то время сам в тень ушел без объяснений
только изредка, то волосы не той длины, то сумка не того цвета.....??????
Я когда разводилась с мужем, тяжело было психологически. Мы практически не общались с мужем, все в молчанку играли, хотя я и пыталась с ним поговорить. А муж молчал, или отвечал Да, Нет, Угу... так вот в тот момент появился Он. И он знал что я развожусь, и он говорил : Ну как же так? Так нельзя, надо сесть, все обговорить .......
А спустя какое-то время сам в тень ушел без объяснений
только изредка, то волосы не той длины, то сумка не того цвета.....??????
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
ага постель не повод для знакомства. значит я правильно все сделала, что отошла в сторону, значит не показалось, что не готов что напугала. и ничего я не испортила. просто все исчерпало само себя. а на разговор не каждый способен. мда.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
меня и вштырило и интерес неудовлетворённый) всё зависит от того, что у него на уме) мне кажется, я себя такой ***** буду чувствовать, если туда припрусь)))))
178.248.233.4
Котёнок
Сообщение было удалено
Котёнок, люди все разные, никто не обязан с вами садиться и разговаривать. он может не хочет и не умеет. Вы со своей стороны можете оценить ситуацию - отношения не клеятся, на контакт не идёт, от разговоров уходит. так может и нечего там ловить и разговаривать уже не о чем.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, насколько я помню, поводом для письма как раз таки и послужило охлаждение с его стороны
Котёнок
дымка
Сообщение было удалено
+Прям озвучили мои мысли+
Спасибо
Спасибо
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
да ну. вы же девочка. а девочке можно все. даже быть ***** когда это надо.
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
нее охлаждение после было. письмом мне тупо хотелось сказать ему то что я сказала. ну в порыве чувства. тем более ему тогда не айс было. на работе траблы, родители болели. вот и хотела чтоб знал что я у него есть.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
а мне надо?))) не, это чо-то не то)) ну т.е. вроде как и надо конечно для себя прояснить, а с другой стороны, ну и чо это прояснит. скорее всего так и отморозится, как обычно. смысл вот туда ходить.
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
если и тут отморозится, тогда точно в пень его. а если нет ... то не мешайте реализовываться плану))
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, по моему он это письмо воспринял как доп геморрой, типа и так стока проблем, а тут ещё она со своей любовью. ну может не совсем так, что типа вы не нужны, просто у мужиков так мозг работает, что чувства отдельно. т.е. сосредоточен был на решении текущих задач, а чтобы сосредоточиться на чувствах, надо переключиться, а как это сделать, если тучева хуча текущих проблем, требующих внимания.
178.248.233.4
Котёнок
Сообщение было удалено
ну и что вы тогда удивляетесь, что вас плющит, если вы надетесь и верите там, где уже всё очевидно?
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
скорее всего так и было. не ко времени это все было. ну с другой стороны была б нужна не отпустил бы. и никакие проблемы бы не помешали.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
ну как отморозится, я думаю, неравнодушие видно будет, но действия какие-то вряд ли станет предпринимать.
Следующая тема
Предыдущая тема
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.