Любовная зависимость
Kate B
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Попросил уехать среди ночи503 ответа
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?509 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 234 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 777 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?569 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 843 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 313 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?630 ответов
- Как уберечься от меркантильности?650 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 898 ответов
59 313 ответов
Последний —
Перейти
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
ещё и вам должен? это как так вышло?
178.248.233.4
псих, заканчивайте мужиков спонсировать. и по личному опыту и по наблюдениям - никогда это хорошим не заканчивалось, благодарности и возмещения затрат ждать бесполезно. Мужчина, который берёт у женщины деньги на решение своих проблем - это априори бессовестный мужик.
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
были общие деньги, половину он взял не спрашивая.... а вторую попросил и сказал отдаст....
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
ну так значит и должен. вот посчитайте ему это.
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
да эт понятна, счас счастлива, что не отдала ему, то что у меня есть))) счас бы локти кусала((
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
псих, ещё не хватало) он и так хорошо пожил за ваш счёт.
178.248.233.4
псих, в общем выбивайте из него всеми средствами, или вообще вычеркните его из своей жизни с пометкой "с*волочь". и больше не вешайте себе на шею *****, какие бы золотые горы они вам не общали. Это суть человека, если щас берёт чужое, то всегда таким будет.
178.248.233.4
ни*ще*бродов запикали) надо же, какое ужасное слово)
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
позорное)))
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
псих, позорно не нищебродство само по себе, это выбор человека, как ему жить) позорно за чужой счёт ж.пу свою пристраивать.
178.248.233.4
псих, а у вас м скорпионов никогда не было?
178.248.233.4
псих, ну и может муж ваш вам когда-нить чо-нить даже и отдаст. как знать.
вы главное до него донесите свою тз, что он вам объективно должен, даже если он так не считает.
вы главное до него донесите свою тз, что он вам объективно должен, даже если он так не считает.
Светуля
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Вы правы, Козероги именно такие. Муж лет 8 не работает, только подрабатывает и квартиру сдает. Насчет работы был разговор, закончился скандалом. В общем все сделает, чтобы не работать. Вывод: надо избегать Козерогов? ) Не очень правда получается, у меня в семье их трое. :-)
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
неа)))
178.248.233.4
Светуля
Сообщение было удалено
ну зачем вот прямо избегать) можно попробовать поискать способ сосуществования) В принципе, если они работают, то как правило хорошо зарабатывают, т.к. жадные до бабоса. квартиру муж сдаёт - всё ж в семью деньги, разве нет?
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
не нравятся?))
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
не попадалися))
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
вообще ни разу?
я вот чо-то думаю, что вам бы м скорпион подошёл.
я вот чо-то думаю, что вам бы м скорпион подошёл.
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
а кто вообще мне подходит?
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
если по астрологии, то очень много вариантов, практически любой знак можно рассматривать. надо только чтобы совпало. а до скорпионов, астрологически подходят и так, в общем, по своим характеристикам - то, что вам надо, на мой взгляд)
Светуля
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Именно так, все в точку, деньги в семью и жадные до бабоса. У меня вечная борьба с его жадностью. И тут же может пропить месячную арендную плату, хорошо, что теперь это редко бывает. Я даже начинаю его терпеть,и если меня у него никто не уведет, то в конце концов наступит мир и взаимопонимание. )
178.248.233.4
Светуля
Сообщение было удалено
пропить? блиин. может ему как-то напоминать почаще, что это бабло всё таки, негоже пропивать)))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 920 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
178.248.233.4
Светуля, а у вашего мужа есть какие-то творческие увлечения? И в плане мужской работы по дому - руки из того места растут?
Гость
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Он к сожалению запойный алкоголик, не знаю кто в конце концов победит он водку или она его. Мужскую работу по дому делает в крайнем случае, когда некуда деться и то, если умеет это делать. Особого рвения уметь не наблюдается. У нас мужчина в доме это я, в большинстве случаев. Но мне ж тоже хочется быть женщиной а не вынужденно - мужиком. Вот отсюда все разногласия. Кто ж будет все в доме решать, или почти все.
178.248.233.4
Гость
Сообщение было удалено
Мда, невесело конечно. Но говорите в последнее время получше стал?
А тот скорпион в курсе, что вы замужем?
А тот скорпион в курсе, что вы замужем?
178.248.233.4
Светуля, а муж всегда таким был? ну что всё на вас в доме?
Светуля
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Ага! Сразу ему об этом сказала. Видимо его это не смутило. Хотя сам шифруется кое в чем.
Светуля
178.248.233.4
Сообщение было удалено
В своем доме он тоже на себя ничего не брал. Женился поздно, так что для перевоспитания не особо был пригоден, хотя заниматься перевоспитанием взрослого человека занятие практически безнадежное
178.248.233.4
Светуля
Сообщение было удалено
И он в курсе ситуации с мужем?
и сам женатик?
и сам женатик?
178.248.233.4
Светуля
Сообщение было удалено
Светуля, ну что делать, варианта два: либо расходиться, либо подстраиваться. Вряд ли он сильно изменится. Хотя просто так человек бухать не станет. Есть у этого какие-то причины.
Светуля
178.248.233.4
Сообщение было удалено
В курсе полностью, говорит что женой не живет давно, но разводиться не хочет. Старые сказки, хотя мне это безразлично. Обычно Скорпионы очень трепетно относятся к семье, и стараются ее сберечь. Я и не собираюсь ему ее разрушать, если что
Светуля
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Конечно есть, родители прозевали, а меня об этом никто не предупредил, мне уже такой достался. У меня ж опыта в таких делах нет поэтому ничто и не насторожило
178.248.233.4
Светуля
Сообщение было удалено
а родители то тут причём? он как дитё чтоли - глаз да глаз?
значит не прозевали, а таким воспитали, а он ничего не хочет менять, проще накатить. не говорил, чо пьёт то?
значит не прозевали, а таким воспитали, а он ничего не хочет менять, проще накатить. не говорил, чо пьёт то?
178.248.233.4
Светуля
Сообщение было удалено
Светуля, вы просто про него писали, что он наобещал и не сделал ничо. Я думаю, что просто от вас не получил ответной реакции, и достаточной для него степени заинтересованности, вот и выпендрился.
Светуля
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Так лет с 17 начал пить в компаниях разных, не с горя наверное. А пьет потому-что тянет пить. И таки семья его прозевала.
178.248.233.4
Светуля, а вы ему (скорпу) не говорили такое, что с мужем не собираетесь разводиться?
Светуля
178.248.233.4
Сообщение было удалено
В смысле выпендрился?
178.248.233.4
Светуля
Сообщение было удалено
Светуля, он сам за себя в ответе, причём тут семья. С радости в запои не уходят. Хотя, мож начал с радости, а теперь уже физическая зависимость, но я таких случаев не встречала. обычно какие-то моральные причины на это есть.
Светуля
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Мне так показалось, что ему удобно такое положение вещей. Бросить его не уговаривал )
178.248.233.4
Светуля
Сообщение было удалено
ну т.е. вы ему такое сказали? после того, как он про жену сказал?)
178.248.233.4
Светуля
Сообщение было удалено
В смысле, что наобещал и ничо не сделал)
178.248.233.4
Светуля, а вам самой это скорп как? привлекает? или так, типа развеяться только разве что?
Светуля
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Так он же сначала меня расспросил, а уж потом о себе начал рассказывать. А обещать, ничего не обещал. Так, голову пока морочит, даже с сексом. А я теперь становлюсь нормальной женщиной, коней на скаку останавливать не буду и никакой настойчивости в отношениях со своей стороны проявлять не буду. Пусть мужчины будут настойчивыми, на то они и мужчины. Хотя последние события меня кажись убеждают в обратном, А может то были не мужчины. ) Так и подмывает повторить эксперимент с моим бывшим МЧ, вот какого черта он согласился со мной переспать. Я ж так, от фонаря ему позвонила. Чтобы день не пропал )
178.248.233.4
Светуля, скорпам не особо интересны интрижки, и стараться они не будут сильно, если видят, что в них не заинтересованы.
мч согласился переспать т.к. его всё устраивает) поахал вас и погнал к своей мадам. Вряд ли он будет эмоционально вкладываться, т.к. она для него явно важнее, чем вы. правда как знать, чем обернётся, если вы его регулярно будете вытаскивать поахаться. Либо начнёт сливаться, если его будет напрягать шифроваться больше, чем хотеть с вами поахаться, либо к вам переметнётся, либо мадам спалит и мозг ему вынесет и/или сбежит) либо так и будет - предлагают - грех отказаться) пока кому-то не надоест)
мч согласился переспать т.к. его всё устраивает) поахал вас и погнал к своей мадам. Вряд ли он будет эмоционально вкладываться, т.к. она для него явно важнее, чем вы. правда как знать, чем обернётся, если вы его регулярно будете вытаскивать поахаться. Либо начнёт сливаться, если его будет напрягать шифроваться больше, чем хотеть с вами поахаться, либо к вам переметнётся, либо мадам спалит и мозг ему вынесет и/или сбежит) либо так и будет - предлагают - грех отказаться) пока кому-то не надоест)
178.248.233.4
Светуля
Сообщение было удалено
Вот видите, даже не обещал) а голову потому и морочит, что от вас заинтересованности должной не видит.
Светуля
178.248.233.4
Сообщение было удалено
+1000, Скорп мне сам мозг начал пудрить, а с Козерогом я чувствую просто, что все именно так как вы описываете. Тут все дело не в них, а во мне. Я должна сама определиться, что и кто мне нужен. К Скорпу у меня нет эмоциональной привязки, только интеллектуальная, а вот с Козерогом там да, эмоции превалируют, кроме одного но, для меня важна взаимность. Давайте перенесем наше общение на завтра, спать жутко хочется. Спокойной ночи!
178.248.233.4
Светуля
Сообщение было удалено
Спокойной ночи, Светуля!) В принципе здесь не обязательно сразу отвечать, можно спокойно сваливать спать без предупреждения, и потом ответить, когда время и желание будет)
Да, Светуля, вы правы, вам именно надо самой в себе разобраться, чего вы хотите. С козером не ждите эмоциональной вовлечённости, для него это просто ах, раз всё по-быстрому и он бежит к своей девушке. хотя вы ему определённо симпатичны. Ну это моё мнение, давно хотела сказать, просто чо-то руки не доходили написать)
Да, Светуля, вы правы, вам именно надо самой в себе разобраться, чего вы хотите. С козером не ждите эмоциональной вовлечённости, для него это просто ах, раз всё по-быстрому и он бежит к своей девушке. хотя вы ему определённо симпатичны. Ну это моё мнение, давно хотела сказать, просто чо-то руки не доходили написать)
Светуля
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Да чего уж тут разбираться, как и любой женщине мне хочется любви. Если бы не всякие квартирно-материальные заморочки я бы предложила мужу пожить отдельно некоторое время. Он то конечно с такой постановкой дела не согласен, ему удобно со мной жить. Скажу прямо, в некоторых аспектах мне тоже, сейчас как назло материальная положение не очень, сын еще школу не закончил. Какой-то запутанный клубок из отношений. Может все так идет как надо? Чтобы я получила новые знания и сделала определенные выводы?
178.248.233.4
Светуля
Сообщение было удалено
Светуля, если бы вам было неудобно жить с мужем, давным давно бы уже не жили) Всё всегда идёт как надо. И к лучшему. Может муж задумается, что вы можете уйти, и как-то изменит своё поведение. Что касается любви, Светуля, уж простите за прямоту, но бесполезно искать любовь у запойного алкаша или молодого парня, у которого есть девушка. Ну разве что какие-то крохи внимания к себе урвать, секс, приятно провести время. Я бы сказала, вообще бесполезно искать любовь, она приходит лишь тогда, когда её совсем не ждёшь(с) И тем и ценна собсно, т.к. будь этой любви завались на каждом углу и по первому требованию, надоело бы всем давно)
FoxyRed
Привет всем!
178, а роковая любовь у меня точно не сейчас, а через несколько лет?
178, а роковая любовь у меня точно не сейчас, а через несколько лет?
Следующая тема
Предыдущая тема
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.