Гость
Статьи
Любовная зависимость

Любовная зависимость

Любовная зависимость
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя 
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.
Kate B
59 313 ответов
Последний — Перейти
Страница 687
FoxyRed
Закрутилось у нас с водолеем - ух! Ничто не предвещало. Я в депрессиях и апатиях, он тоже. Сначала пропадал, как вот Лена пишет. Я была не настолько эмоциональна в тот период, чтоб остро реагировать. А сейчас он не пропадает, целыми днями на связи. Любовь такая, окружил со всех сторон.
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
привет, Фокси!)
по плану - через несколько лет) ну вообще это просто аспект, который может давать роковую влюблённость, так что это условное название.
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
Жена борщи варит дома и с детишками возится?) Или он развестись решил?
178.248.233.4
псих, кстати, как у вас? не пробудилси?)
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Говорит, что не из-за меня. Раньше еще решил. Квартиру ждут, когда доделают.
Я не прошу ничего, не названиваю и не написываю. Он сам. Причем, видно, что и вправду запал. Это чувствуется. А я не знаю, чего хочу. Замуж не хочу. А он хочет жениться. Для меня неожиданно даже отец его меня видел. Сразу вспомнила сон про его отца.
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Чувствую, что вы меня укоряете. Я сама не хотела такого. Никогда не встречалась с женатыми. Несколько раз отшивала его. А он все время рядом.
Светуля
178.248.233.4
Сообщение было удалено
+10000. Так я же с ними певрая не знакомилась и тем более о девушках, есть они или нет, не в курсе была. Я так устроена, что у меня любовь-секс все вместе, по отдельности не получается, почти.... ) Отсюда и зависимость. Сколько себя помню всегда без памяти влюблялась, а в мужа нет. Очень спокойные были отношения. Ладно, пусть не любовь, а хоть внимание мне бы уделял. И че потом удивляться? Я не мазохистка, мало того что терплю его пьянство, лень и неаккуратность, да еще и отсутствие любви-секса? Я блин с работы прийду, а оно мне от скуки моск выносит, пообщаться хочется. Я вечером уже никакая, еще и его выслушивать должна. Одно и то же десятки раз. Когда говорю, что устала не хочу слушать, обижается. Эх! Наверное душа праздника просит или разнообразия ) Вот! Выговорилась.
Светуля
FoxyRed
Сообщение было удалено
Фокси, он вам предлагал замуж?
FoxyRed
Светуля
Сообщение было удалено
Да, хочет, чтоб стала его женой. Мне очень нравится, что он встречается не только когда приспичит, а и просто гуляем, разговариваем. С обоже такого не было. Наверное, он стеснялся со мной на люди и не хотел, чтоб нас видели вместе.
Сейчас все иначе и как-то без моей инициативы идет.
FoxyRed
И я не знаю, что мне делать. Я сейчас счастлива, но понимаю, что неправа. И что дальше?
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
Фокси, вот не поверите) Даже не собиралась никого укорять) Тем более вас)
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
Фокси, в чём неправы?
178.248.233.4
Фокси, вы для него можно сказать идеал женщины. ну по совместимости. так что неудивительно, что он вас замуж зовёт.
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Неправа, что с несвободным человеком время провожу, радуюсь жизни. Я ж сама была женой когда-то и знаю как тяжело, когда любовница появляется.
Водолей все время на связи - и днем и ночью. Значит, думает обо мне все время. Это нельзя незаметить.
178.248.233.4
Светуля
Сообщение было удалено
Светуля, это то всё понятно, что не знакомились и про девушек не в курсе были, но щас то прояснилось всё. Муж ваш, такое ощущение, что от безделья - и бухает, и мозг вам выносит. Вас с ним никто насильно не заставляет жить, это ваше решение. Праздник и разнообразие - устройте себе сами, а там, глядишь, и другие подтянутся) Насчёт мч - так как щас есть, с ним видно только ах и возможен. Вам решать, надо это вам или нет. Любви ждать от него можно бесконечно и не факт, что дождётесь. Насчёт мужа, знаете, он видно из вас энергию сосёт, вот у вас потребность подзарядиться на стороне. Светуля, может резко конечно, но для меня со стороны выглядит так. Жизнь ваша, решать вам. Тем более, что лучше вас самой вашу ситуацию никто не знает.
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
Фокси, а вы не думаете, что это не только ваш, а в первую очередь его выбор? И выбор его жены. Она знает о вас?
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Понятия не имею. Он не говорил. Говорил только, что он все равно будет разводиться. Сейчас только ждут квартирные дела, т.к. жене он хочет обеспечить жилье. Вобщем, я не знаю. Я не знаю чего я хочу. Меня к нему тянет, мне с ним хорошо, думаю о нем. Но не представляю его в качестве мужа или хотя бы официального мужчины. Мои родители от него офигеют.
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
Что мешает сейчас ему развестись, закончить там и спокойно начать в другом месте? Как минимум быть честным с женой, а то она может ни сном ни духом. Фокси, а причём тут родители? это вам решать, нужен ли он ВАМ. Я скажу, что вы ему подходите, а вот он вам не очень, отсюда и такое отношение, что и не знаете, хотите ли с ним быть, но вроде тянет.
178.248.233.4
Знаете чо я скажу вам, Фокси) Он видно не очень о ком то думает, включая и вас, и жену, и детей. Кто его знает, что у него на уме. Слова - это лишь слова. Хоть какие красивые и высокопарные. Ну и вы с ним встречайтесь себе, если тянет к нему, и не заморачивайтесь особо, что вы так делаете, что не так. Не западайте главное! Время всё расставит по местам и жизнь покажет, насколько вы нужны друг другу.
FoxyRed
Я не хочу влиять на него, потому как сама не определилась. Пусть сами решают. Что будет, то будет.
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Точно вы все написали. Я так тоже думаю.
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
а как вы на него можете повлиять? он сам делает свой выбор в любом случае. вопрос только в том, совпадёт ли этот выбор с вашим, вот и всё.
178.248.233.4
И пока что, Фокси, не вы его, а он вас ставит в такую ситуацию, что вы вынуждены думать, не делаете ли вы чего-то плохое. и свою жену, возможно, тоже ставит в не очень приятную ситуацию. От вас он свою женатость поначалу скрыл, щас говорит, что решил разводиться, чтобы вы его не отшили. Имейте это ввиду. Обещать - не значит жениться (с)
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Вы сто раз правы.
Я думаю, что на другой уровень так и не решусь перейти, даже если будет возможность. Все же мы очень разные с ним. Авантюристы только оба.
178.248.233.4
Я это всё к тому, Фокси, что не надо вам на себя брать слишком много ответственности. Особенно перед его женой, и перед своими родителями за выбор партнёра. Не корите себя. и уши меньше развешивайте, на всякий случай. Вы только перед самой собой несёте ответственность, чтобы не вляпаться и не нарваться.
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
Фокси, он пока что ещё не разведён. какой новый уровень? вот будет свободен, позовёт замуж. тогда и будете думать, надо ли оно вам. взяли моду женатые мужики предложения делать) ты сначала место в паспорте освободи и кв метры обеспечь, а потом предлагай. а так это только слова для приманки. по факту он женат и живёт с женой, что бы он не говорил, что он "собирается". даже неизвестно, собирается ли он разводиться. так что, Фокси, делайте, как надо вам, а остальные пусть за свои поступки сами отвечают.
FoxyRed
Я имела ввиду, если разведется. Не уверена, что хочу этого, чтоб он разводился.
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
Фокси, это его личный выбор, разводиться или нет. Это не зависит от того, хотите ли вы этого)
178.248.233.4
Фокси, исходите из того, что есть сейчас. а не из того, что когда-нибудь будет...может быть.... Вот что щас хочется делать, то и делайте. Главное себя обезопасьте от последствий в виде зависимости и разочарований.
FoxyRed
Что-то у меня настроение пропало. Разочаровываюсь я всегда.
псих
Всм добрый вечер. . Мой приц так и не объявился)))
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
Фокси, из-за чего пропало настроение? Чтобы не разочаровываться, надо оценивать объективно положение вещей, а не придумывать себе сказку. а если и придумали, то отдавать себе в этом отчёт, зачем придумали и т.д.
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
может к вечеру пробудится) если, например, вчера приехал. отдохнул, самое время вспомнить о своей девушке)
178.248.233.4
псих, вы попингуйте его через пару-тройку дней. ну если конечно будет желание. и он не объявится до этого времени
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
В пятницу попингую, если не появится.. думаю как это лучше сделать....
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
ну как как. уехал человек, ни слуху ни духу) так и скажите, подумала, что приехал уже, типа узнать как дела, а то что-то совсем пропал. и ненавязчиво, и вроде вам не пофиг на него)
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
не, вообще не хочу акцентировать внимание на том что он пропал))) я юб просто спросила, получил ли докумнты))

я думаю он сейчас маму повезёт домой и снова им помогать в деревне будет....
Светуля
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Шеф! Все пропало! Все пропало! Муж ***** напился, это не на один день. Новый знакомый устроил сюрпрайз в связи с ожидаемым днем варенья, попытался заказать себе подарок. Я слегка офигела. Практически незнакомы еще, пару раз в кафе и х...ро.вый секс и тут на тебе. Естессно я сказала, что такие дорогие подарки малознакомым людям не дарю. Таки он жлоб кажись. Скорпы бабосы знаю любят, но чтобы вот так..... Не успела проблему подарка обговорить, мне позвонили по другому телефону. Пока что трубку не берет. Мда. Интересненькая история.
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
не обязательно на этом акцентировать, просто суть пинга, узнать как дела, вот и всё)
178.248.233.4
водолеи на мой взгляд вообще делают, что хотят, и пофиг им, что другие думают. захотел - пропал, захотел пристал и не отвяжешься)
Светуля
псих
Сообщение было удалено
Псих, а деревня далеко? И связи там нет? Короче не заморачивайтесь, ищите запасной вариант, чего самой скучать. Вы ж ему в верности не клялись.
178.248.233.4
Светуля
Сообщение было удалено
Светуля, др его узнайте, посмотрим, чо это за выпендрёж у него. можно без года в принципе, год можно вычислить примерно попытаться, нужно только примерный диапазон по вашим прикидкам.
178.248.233.4
Светуля
Сообщение было удалено
даже если бы и клялась, как-то нет его рядом и неизвестно будет ли)
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
кстати, грядущий др - отличный способ без палева спросить год) ну типра сколько ж тебе шибануло, дорогой, юбилей никак, что на подарочки такие намекаешь)
Светуля
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Вот честно год не знаю, только число и месяц. А год.... может быть старше меня от 8 до 12 лет.
178.248.233.4
Светуля, скорпы как раз таки не жлобы обычно, он скорее всего выпендривается, в который раз вам говорю, именно по причине того, что заинтересованности от вас не видит. при том, что у него то она есть. вот и переклинило его с такого положения вещей.
псих
Светуля
Сообщение было удалено
так вот делема, уехать на выходных со вторым отдыхать или ждать этого..
178.248.233.4
Светуля
Сообщение было удалено
давайте число и месяц, можете на мыло, если тут палево)
псих
178, вот честно.. не хочу писать.... знете почему? ну напишу, ну увидимся... получается по моей инициативе и что? а дальше опять в таком подвешенном состоянии быть?....
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
псих, а вы для себя решите, хотите ли вы того ждать в текущих условиях или нет. кстати, кто мешает по дружески съездить со вторым? если тот себе позволяет вот так пропадать, вы его сидеть ждать должны что ли как царевна-несмеяна в заточении