Гость
Статьи
Любовная зависимость

Любовная зависимость

Любовная зависимость
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя 
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.
Kate B
59 313 ответов
Последний — Перейти
Страница 690
дымка
178 ваш мч рак не обьявился?
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
нет, я с окт в другом клубе, так что вероятность даже случайной встречи - исключена) Ну разве что совсем случайно где-нить попадётся)
Светуля
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Главное - это здоровье и счастье мое и моих близких. А насчет мужчин, у меня в семье были некоторые проблемы, которые отразились на моих взаимоотношениях с мужчинами. Взаимности такой какой я хотела, чтобы бабочки были в животе - не было. С моим МЧ вроде что-то похожее. Мне нужны взаимные отношения как прививка от любовной зависимости, тогда и залипать на кого попало не буду. У меня все-таки такой знак, без любви-секса видимо никак. )
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
сравниваю с ежиком. это неправильно согласна мой косяк. но не могу. приехали он знакомого увидел вижу струсил что жена узнает. я кста тож не рада была этому знакомому он ежика друг. потом все разговоры тока о бабле. цинизм. пальто не помог одеть снять стул не подвинул. на девушку молодую красивую при мне пялился. после ужина ковырялся в зубах. во время ужина пытался пропихнуть свой интерес по моей работе. из чего я решила что его цель и была словить с меня опр выгоду.не почувствовала рядом с ним себя клмфортно. ну и общение уже таким интересным не показалось. я наверно зануда. но планка высокая у меня. и дело не в статусе. у меня в друзьях полно простых работящих парней и девушек. они искренние. а тут одни понты.
дымка
псих
Сообщение было удалено
да как никак. я стараюсь общение сократить в ноль. так проще.
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
тормоз он в общем.
178.248.233.4
Светуля
Сообщение было удалено
Светуля, от мч бабочки - тока у вас) а по идее надо, чтобы и у него. Вы определитесь, чего хотите, какого мужчину хотите, каких отношений, что для вас любовь, какое отношение приемлимо, какое желаемо, какое недопустимо. А пока вы не знаете, что конкретно хотите и размениваетесь там, где не получаете необходимого вам, так всё и будет. Светуля, нет такого знака, что без любви никак) Вот секс точно нужен всем, как минимум для здоровья. но его и найти намного проще) Взаимные отношения - это не прививка о любовной зависимости. От любовной зависимости помогает только одно, много раз здесь уже обсуждали: самодостаточность и любовь к себе.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
его выбор и его право))
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, гора с плеч))
только сравнивать его надо не с йожыгом, а с желаемым вариантом мужчины.
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
так оно. я вынесла для себя одну вещь. которая по идее элементарна - осина не дает апельсины. теперь учусь принимать людей какими они есть. не домалевывать ни плохое ни хорошее. если не комфортно просто надо идти дальше. слишком все усложняем сами
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
да не было горы особо) выяснила для себя что этот дядька не подходит для общения даже. хоть и зацепил. ну и я ему видимо тоже не понравилась особо. иначе половины из выше перечисленных моментов не было бы.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
да, дымка, а мне именно некомфортно было, т.к. очевидно для меня было только одно: он однозначно хочет мне нравиться, и я даже не хочу думать зачем ему это, т.к. конкретных действий от него один фиг не было.
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
во во этот дядька такой же. кинул пару томных взглядов и видимо я должна была рухнуть к ногам. ню ню плавали знаем. я не хочу чтоб мне ахали мозг. я хочу уже качественно и в друние места. с ежиком я хоть принцессой себя чувствовала. а тут хз. ощущение что чел сам не понял чо хотел
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, вас хотя бы ужин пригласили, где вы для себя всё прояснили)
дымка, да вы и так принцесса) просто дядько этого не заметил. а йожыг - да он со всеми галантен и обходителен. вам нужен тот, для кого вы будете единственной принцессой и он будет рядом)
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, да для него может это в порядке вещей) абсолютно непосредственнен человек и даже не заморачивается)
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
ну да я в принципе рада что выяснила все. теперь по сути ровное общение по работе. интерес потерян) следующий)))и про ежика тоже верно. галантность и заботливость часть его образа. ну и он привык что надо о женщине заботиться. по мере своей возможности естественно. мне легче сейчас с ним.когда не жду ничего. разочарований меньше. я тоже была не права что приписала ему чего нет еще и обижалась что не выполняет
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, в этом обычно и проблема, что дорисуют образ, а потом удивляются, чой то он не соответствует)
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
однако же увидев общих знакомых он стреманлся. начал чота про деловой ужин лепить и тд.потом оскорбился когда я предложила поделить счет)))городишко маленький. не очень конечно это ежыков друг там оказался в тему
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
он тоже собой до конца не был. отсюда и непонятка.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
кто не был? йожыг?
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
а приглашая вас во вполне общественное место, он не допускал возможности встретить там общих знакомых? оскорбился - это как?)))
псих
Девочки, хочу написать))))) отрубите мне руки по самые плечи))))
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
псих, напишите и успокойтесь уже) хуже не будет точно) даже если он чо-то там посчитает, ну туды ему и дорога, разве нет? но если вы хотите посмотреть, как и когда он сам себя проявит, то не пишите.
178.248.233.4
и самый главный вопрос: псих, зачем вы ему хотите написать?
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
ну)))))) не знаю))))))))контроль))
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
чип ему вживите с привязкой к gps, камерой и микрофоном и передачей данных на ваш телефон)
что конкретно вы хотите проконтролировать?)
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
систему глонасс ему установлю))))))))))))))))
Светуля
псих
Сообщение было удалено
А я хочу позвонить.... Это наверное массовый гипноз
псих
Светуля
Сообщение было удалено
хочется?))) перехочется)))))))))
Светуля
псих
Сообщение было удалено
Злые вы! Уйду я от вас! )
Светуля
А почему не надо звонить? Может мне полегчает... временно ) Напишите мне список причин почему это не надо делать )
псих
Светуля
Сообщение было удалено
куда это?))) в лес?))
псих
Светуля
Сообщение было удалено
а напишите список причин почему вы хотите это сделать)))
Someone
А я никогда ему не пишу просто так. А уж звонить и подавно не звонила лет сто уже) А тут у меня телефон глюканул, или я не туда ткнула сослепу, в общем, звонила совсем не ему, а вызов пошел к нему. Во как бывает.
Someone
псих
Сообщение было удалено
Зато честно )))
Светуля
псих
Сообщение было удалено
Хочу услышать его голос
Someone
Светуля
Сообщение было удалено
А на фига вам его голос? Встретитесь - услышите.
псих
Светуля
Сообщение было удалено
я тож скучаю))) но нет)) поскучаю и пройдет))
псих
Someone
Сообщение было удалено
вы ж сами сказали- у вас формат другой))
Someone
псих
Сообщение было удалено
Ну вот мне теперь неловко)) Нарушила личное пространство
псих
Someone
Сообщение было удалено
ничего страшного))
Светуля
Someone
Сообщение было удалено
Фигли! Я с ним не встречаюсь уже с февраля. С. е. к. с на прошлой неделе не в счет, это было назло другому. Вот и накатило после этого.
Someone
Светуля
Сообщение было удалено
А, понятно. Ну мне кажется в этом случае можно без голоса обойтись))
псих
Someone
Сообщение было удалено
думаю, голос прилагается в комплекте)))))
Someone
псих
Сообщение было удалено
Я имею в виду голос без комплекта))
Светуля
Someone
Сообщение было удалено
Это вы зря, а как же с е к с по телефону?
178.248.233.4
Светуля
Сообщение было удалено
Светуля, какой кайф от секса назло другому?
Someone
Светуля
Сообщение было удалено
Вот в женском исполнении представляю. Там, говорят, такие бабульки сидят, подрабатывают, носки вяжут и томно так в трубку: "А сейчааас я снимаааю чулкииии...." В мужчинском исполнении не представляю.
Светуля
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Оказалось назло себе, чувства еще не остыли, назло не получилось
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
молча и пыхтя в трубку))))))))))