Любовная зависимость
Kate B
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)396 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....556 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 654 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 217 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 234 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!826 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?700 ответов
- Как распознать паталогического вруна?225 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- О чем думает любовница?286 ответов
59 313 ответов
Последний —
Перейти
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
ну и не то что прям парит, а то он бедненький испугается, что надо решение принимать) а чтобы как-то задумался, что вы для него значите на самом деле. а может этого он и боится как раз таки, что поймёт, как дороги ему.
Someone
В общем, самое разумное - снизить значимость прынца. Перевести его в фавориты. Ну или на равных с собой поставить. Вот это уже как-то горячее, чем попытка подняться до принцессы в его глазах или найти прынца другого.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Дестабилизоровать не вас, а взаимоотношения. ну а вас - как следствие.
Мужчина и не должен менять жизнь и делать счастливее, на мой взгляд, мужчина нужен, чтобы разделить с ним свою счастливую жизнь)
Мужчина и не должен менять жизнь и делать счастливее, на мой взгляд, мужчина нужен, чтобы разделить с ним свою счастливую жизнь)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Было дело, свалил от жены. Но ко мне тогда было нельзя, поэтому я не могла ничего предложить, хотя мне позвонил сразу, как только. Ну и вот после этого как раз случился перерывчег.
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
У меня такой же подход) Счастье внутри нас, им можно только делиться)
Someone
Someone
Сообщение было удалено
Не связываю перерывчег с уходом. Но совпало как-то.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Someone, а с чего он вдруг значимей вас то стал? прынц)))
не надо ни в чьих глазах подниматься ни до кого) человек вас либо любит и ценит, либо нафиг он нужен. а если с кем-то приходящим проводите время, то так и относитесь к нему. симпатичный мужик - время провести интересно, приятно и т.д. и у всех своя жизнь)
Вот и Светуле так же: согласился поахаться, ну и к нему интерес - не больше чем поахаться. а если к нему чувства, а ему тока поахаться - неизбежен дискомфорт при таком раскладе.
не надо ни в чьих глазах подниматься ни до кого) человек вас либо любит и ценит, либо нафиг он нужен. а если с кем-то приходящим проводите время, то так и относитесь к нему. симпатичный мужик - время провести интересно, приятно и т.д. и у всех своя жизнь)
Вот и Светуле так же: согласился поахаться, ну и к нему интерес - не больше чем поахаться. а если к нему чувства, а ему тока поахаться - неизбежен дискомфорт при таком раскладе.
178.248.233.4
и психу тоже. не звонит не появляется - ну и вы свободная женщина. появился - время вместе провели, если вам захотелось.
а вот что из этих отношений выйдет - время покажет. если люди нужны друг другу, то будут вместе.
а вот что из этих отношений выйдет - время покажет. если люди нужны друг другу, то будут вместе.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
хе. а чо это к вам нельзя было?)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Ну вот такая я балда. Видимо, мой-то ресурс любви еще не исчерпан)) Года полтора назад я вообще была в зависимости адской от него, потому и зашла на эту ветку, когда она появилась. Тогда мне реально крышу рвало. Но я тогда его еще плохо знала и понимала. Допускаю, что в общем я себя накрутила с чувствами, и на деле все не так пафосно.
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Дети, родители.. Тогда все вместе жили.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
вы не пустили, где-то перекантовался, вернулся к жене) вот ему это может и некомфортно, что на птичьих правах и податься некуда.
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Это самый разумный подход. Но девочки такие девочки.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
а. а он просился?))
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Так и было, судя по всему. Он эту тему закрыл раз и навсегда) Я было полезла с вопросом потом, но поняла, что не стоит)
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Someone, лучше ресурсом любви делиться туда, где отдача есть.
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Нет, он не просился, конечно. Ну разве что на время, как я поняла. Подумал, что вдруг я одна, все уехали и т.п.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
не хочет от вас зависеть в плане жилья явно. и кто знает, может ему жена любезно разрешает пожить и ему невыгодно уходить и портить с ней отношения
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
а почему свалил от жены - не в курсе?
178.248.233.4
Someone, короче тот ещё прынц бездомный неприкаянный)
178.248.233.4
Блин, обругала всех мужиков тут) Не, я верю, что их можно любить) Тока так, чуть-чуть) Насколько они того заслуживают каждый))
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Да как вам сказать... Раньше я считала, что так и только так. А сейчас мне в общем кайфово этим ресурсом подпитывать себя. Трудно объяснить. Я же долго скрывала от себя самой, что влюбилась в него. Называла это как угодно - секс-влечение, крышеснос, западание на морду и т.п. Только незадолго до его возвращения так называемого вдруг озвучила сама себе: блин, да я ж люблю этого мужика, вот хочу, чтобы был он и все тут, и по хрену мне, что его уже нет давно у меня. И стало легко так. Сейчас начинает поддавливать невозможность поделиться с ним. Это да.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 920 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Не, я его личной жизнью не интересуюсь)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Истинную правду глаголите). В общем я тоже так считаю. Но куда девать природный романтизЬм, итти его)))
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Да подпитывает ли, Someone? Если даже тяготит, что поделиться с ним не можете, что внимания от него больше хочется.
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
"Так какой же ты рыцарь?!! - Да вот какой уж есть!" (с)
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Ну как это) вы же являетесь её частью)
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
не надо романтизировать образ)))
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Это буквально месяц назад началось - тяготы)) Вот стала задумываться.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
применять к достойным мужикам романтизьм природный))
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Жена и прочие тетки - вне моей сферы)
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
а вы с ним часто видитесь? и давно последний раз видели?
ещё говорили, что он какие-то вещи у вас оставил.
ещё говорили, что он какие-то вещи у вас оставил.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
лояльненько так) в другой Вселенной, ога))
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Ну а где критерий достойности? И я не то чтобы цеплялась за "что дают", но ведь и правда найти не то что достойного, а просто того, кто понравится взаимно, очень непросто.
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Пару недель назад где-то.
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Не буду же я его контролировать и спрашивать, есть ли у него кто-то еще))))
Someone
Видимся мы часто, встречаемся реже)
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
да, непросто. но к тому, "что дают" и относиться надо соизмеримо. иначе разочарование, боль и т.д. а насчёт взаимно - откуда вы знаете, что вас ждёт, например завтра? да это взаимно в любой момент может встретиться.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
а почему контролировать?) так, к сведению)))
для информации)
для информации)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Конечно, я не зарекаюсь ни от чего. И про соизмеримость отношений все верно. Я в этом направлении и планирую работать. Немного для начала остудиться на его счет. В общем я это умею.
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Да ну. У меня в голове для другой информации места не хватает)
178.248.233.4
Someone, у меня пока что сложилось впечатление, что трудности у него с жильём. и вполне возможно, что от жены он боится уйти потому что если вдруг с вами не получится, а она его обратно не примет. и типа куда он тогда.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
запишите в картотеку))))
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Да это на самом деле очень распространенная причина. Но все равно я не думаю, что он меня как-то там рассматривает. Это не в плане самоуничижения я так говорю, просто реальная оценка ситуации. Ему бы одному пожить, вот что ему нужно, мне кажется))
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
и всё, что вы написали, включая вашу синастрию - нисколько не противоречит этой гипотезе)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
На жесткий носитель сторонний)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Не противоречит)
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Someone, ну что ему нужно, это он пусть сам разбирается, как и изыскивает для этого возможности. с другой стороны, если ему некуда податься, то его наоборот проще привлечь к совместной жизни) а то одному то ещё понравится) это та ещё свобода)
Someone
178, спасибо вам огромное за разговор. Я даже не думала, что разговорюсь вдруг) Но видимо, надо было, потому что сейчас полегчало очевидно, как-то в мозгах все стало систематизироваться.
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
"В загс тащила я мужчину
Вы б видали ту картину
Упирался, гадкий вошь.
Но от счастья не уйдешь!"
Вы б видали ту картину
Упирался, гадкий вошь.
Но от счастья не уйдешь!"
Следующая тема
Предыдущая тема
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.