Любовная зависимость
Kate B
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 385 ответов
- Меня сегодня бросили...5 312 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад334 ответа
- Он, я и его дочка509 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?596 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 843 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 137 ответов
- Как распознать альфонса?5 230 ответов
- О чем думает любовница?286 ответов
59 313 ответов
Последний —
Перейти
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Someone, а его и не надо ниоткуда выдёргивать, это он пусть сам решает. но мне странно, что он так морозится в этом плане. По-моему он чего-то не очень понимает, своим близнецовским мозгом)
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
ну да. с женой то в разводе куды лучше, чем с той, которая ему там ваще со всех сторон плюшки сплошные)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Хаха)))) Последняя декада - это и правда веселуха))) А с личным у меня и правда, Как показывает жизнь, нестабильно. Вот и думаю, что, может, не стоит сбегать, потому что ссыкотно, что сбежит сам. А стоит посмотреть, что дальше будет, продолжая ту же линию.
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Ненене, пусть все сам, все сам, большой мальчик уже. Я ему не мамочка). Вон сваливал насколько, потом вернулся, значит, что-то в голове шевелится на мой счет. Наверное. К чему приведет - хз.
178.248.233.4
Someone, да сдаётся мне, с женой ему комфортно и свободно. а с вами - он просто не знает как было бы. Вот от неё он например к вам может приходить, а потом возвращаться в комфорт и свободу.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
но вы бы на нём не зацикливались, посматривали на других мужчин тоже. тем более он не с вами один фиг. вдруг кто постабильней да поинтересней для вас попадётся.
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Вот да. Совершенно согласна.
178.248.233.4
Someone, а откуда вы знаете про его позицию насчёт жены? беседовали с ним об этом? и в каком контексте?
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Я не зацикливаюсь, что вы. Пока я позволяю себе роскошь любить мужика, на 100 процентов попавшем в образ - подарок на старости лет). Ну а как все сложитс я, то неведомо.
178.248.233.4
Someone, вряд ли он сбежит от вас. либо что-то повернётся в направлении "быть вместе", либо так и будет приходить, когда угодно, тем более вы не гоните его.
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Мы никогда не говорили про его жену, как у них и что. Вообще он никогда не говорил о своих женщинах, за что ему респект и уважуха. Когда вместе - кроме меня других баб не существует. Но по тому, как он легко сваливает из дома, я поняла, что там как-то все достаточно свободно.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
не, Someone, не ваш он образ, я точно говорю) отдалённо напоминает))))
какие старости лет? вам 84?)) намного меньше, это ещё молодость в самом расцвете)
какие старости лет? вам 84?)) намного меньше, это ещё молодость в самом расцвете)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Да куда там гнать... Я пока вся влюбленная, хоть виду и не кажу.
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
а псих с дымкой ваще ещё салаги малолетние) да и Фокси у нас девушка молодая)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Я про внешний образ) Ну дайте поиграть в прекрасного прынца))
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Да вообще детсад))
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Откуда тогда инфа про то, почему он живёт с женой, и откуда уверенность, что не хочет жить с вами?
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
точно) псих вон капризничает постоянно, игрушку отобрали, пока не сломала) а дымка у нас вундеркинд) в йожыгах разбирается))
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Ну про то, почему он там живет, он сказал, конечно. Это довольно больная тема, а он со мной больные темы обсуждает. Но как-то обходя тему отношений с женой. Поэтому я могу только догадываться, что там хорошие довольно отношения, но как-то каждый сам по себе. Но это может быть и ошибка моя. А что не хочет жить со мной - ну, не знаю, откуда такая уверенность. Он себя ведет не как человек, который хочет со мной быть.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
лишь бы себе отчёт отдавали и не заигрались)
т.к. моё мнение, близнецы третьей декады и прекрасные принцы - понятия исключительно противоположные и несовместимые) но и среди них встречаются примерные семьянины, как правило жена всем заправляет, и он просто без неё ориентиры потерять боится)
т.к. моё мнение, близнецы третьей декады и прекрасные принцы - понятия исключительно противоположные и несовместимые) но и среди них встречаются примерные семьянины, как правило жена всем заправляет, и он просто без неё ориентиры потерять боится)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Да я тоже детсад. Вон прынца себе придумала)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Ну для меня аспект примерного семьянина уже не сильно актуален)) Хотя иной раз подумываю, что было бы, если бы я снова вышла замуж. Ну так, абстрактненько.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 920 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Someone, вряд ли там какая-то необходимость, скорее удобство и свобода.
и ещё неизвестно как он себя поведёт, если будет риск потерять с вами отношения.
и ещё неизвестно как он себя поведёт, если будет риск потерять с вами отношения.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
корону не забыли пририсовать?)))
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
а предыдущий опыт семейной жизни какие впечатления оставил?)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Мне тоже иногда кажется, что суровая необходимость немного притянута за уши. Просто устаканилось все, вроде как привычно, знакомо. А проверять, как он себя поведет, я, конечно, не буду. В смысле, не буду провоцировать ситуацию ухода. Я передумала сбегать после разговора с вами)
178.248.233.4
Someone, присмотрелись бы вы к дядькам другим всё ж таки.
Someone
Наверное, и правда неправильно обрывать все в порыве страха или чего-то там еще, если человек дорог и отношения с ним дороги. Время все расставит по местам. Сбежать всегда проще, чем остаться и попытаться что-то построить. Раньше я бежала. Надо другую тактику испытать.
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Да я и присматриваюсь. Пока никто не цапанул. Есть те, кому нравлюсь, кто не прочь, но никак не цепляет.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Зачем провоцировать ситуацию ухода. Взбодрить немного товарища)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Исчезнуть типа?
Someone
Someone
Сообщение было удалено
Вообще мужиков после 50 приличных реально мало.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
не надо ничего пытаться строить, особенно в одну каску. надо посмотреть на позицию и поведение человека и решить, надо ли сие вам, вот и всё. т.е. уходить не из страха, что он сбежит, а в случае, если вас не устраивают взаимоотношения.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
зачем так кардинально)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Да ну на фиг))))) Если серьезно - было неплохо первые 8 лет, потом стало ужасно, и я убегла.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
до 50 - не вариант?)
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
это как?))
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Ага, поняла вас. Я не очень верно выразилась про строить. Имела в виду - присмотреться. В общем, то же, что и вы. Уходить надо, подпрыгивая на одной ножке.
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Мне все ж нравится, когда они постарше. Вот этот товарищ исключение.
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Ну плохо все стало. Много всего сразу. Тогда казалось - он виноват. Потом поняла, что и моей вины было достаточно.
178.248.233.4
Someone, да как бы вы ж ничо не теряете. ну приходит он, общаетесь. захочет развития и более близких отношений, предпримет что-то. а вы себе потихоньку по сторонам поглядывайте. не надо циклиться, вот он единственный принц, а все остальные - никакие вот прямо.
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
А шо делать?)) Я как-то совсем не умею интриги плести, у меня все просто. Оттого и страдаю))))
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Расскажите, если невлом) можно с датой)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Не, я его достаточно объективно оцениваю). Розовых очок нет и не было. Не думаю, что если появится другой прынц, такой же, но с перламутровыми пуговицами, я буду вот прямо за первого цепляться, особенно если он не будет меня сильно держать)
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
зачем интриги?) как раз просто и надо))
шо делать, шо делать. ну как-то бы его сактуализировать на подумать о ваших взаимоотношениях, тока чтоб он думал, что это его самого парит)
шо делать, шо делать. ну как-то бы его сактуализировать на подумать о ваших взаимоотношениях, тока чтоб он думал, что это его самого парит)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
120859. Я его не любила, наверное, никогда. Отсюда и пошли все корки. Близости уже не было, никакой, так, жили ради детей и имиджу ради. Жили обеспеченно, я могла не работать. А потом начался кризис среднего возраста, выпивка, придирки, "тысу*камнежизньиспортила" и т.п. Да такая банальщина, если подумать. Просто у меня хватило пороху самой из этого выйти.
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
О ё. Задача не для среднего ума)) Но я попробую)
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Someone, ну я так пнимаю, что всё таки не очень вас устраивает вялотекущий формат взаимоотношений. Так что хорошо бы прояснилось у вас, либо он как-то в вашем направлении зашевелился, либо с перламутровыми появился) ну а пока ни того и ни того, в принципе и повстречаться можно конечно, только вот одно смущает, что у вас любовь и он прынц, а для него - пришёл, когда удобно. эта нестыковочка всё равно будет сказываться дестабилизирующе
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
а неплохая соместимость у вас. тут скорее всего сыграло роль то, что у него образ женщины противоречив в голове. блин, устала я чо-то слова подбирать) ну в общем хочет он несовместимого.
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Если бы все устраивало, я бы тут не писала). Конечно, невзаимность и разность походов присутствует, и я при всем принятии ситуации иногда впадаю в дестабилизацию). Потому что это как-то в мою картину мира не совсем вписывается. Но у меня нет иллюзий на тему, что появится кто-то волшебный, кто изменит мою жизнь. То есть не может мужчина сделать жизнь мою счастливее. Все у меня в голове. А принцы (или не принцы) - это как лакмусовая бумажка. Сумбурно выражаюсь, но вот как-то так.
Следующая тема
Предыдущая тема
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.