Любовная зависимость
Kate B
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!826 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 313 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 843 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....556 ответов
- Попросил уехать среди ночи503 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 777 ответов
- О чем думает любовница?286 ответов
- Меня сегодня бросили...5 312 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?509 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 137 ответов
59 313 ответов
Последний —
Перейти
178.248.233.4
Someone, если не секрет, чего он вам из вещей оставил? ну какого толка: щётки зубные, одежда, инструменты? Я вроде спрашивала уже, но чо-то подзабыла)
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
))))))))))))
как-то так)))))))
как-то так)))))))
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Да я тоже не думала, что разговоритесь) поэтому как-то и вопросы не задавала лишний раз)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Одежда, мыльно-рыльное что-то
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
одежда типа халатик домашний, сё такое?) специально притащил?)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Ну вот как-то так) Спасибо, правда.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Я по себе знаю, что чувства и эмоции ваще мозги затмевают. надо иногда переключаться в рационально-логические отделы мозга, чтобы разобраться, чо к чему. потому что чуйства это всегда "самый лучший прынц, обожаю его")) а если добавить рациональнсти в подходе, то тогда и чувства регламентируются объективными достоинствами, а не придуманным на фоне эмоций образом.
178.248.233.4
Someone, почву он прощупывает возможно, на предмет к вам перебраться) У вас подикась поспокойней, чем с женой и дитями)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Да прям специально.
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
А еще есть иррациональные мысли, порожденные эмоциями. Это "ужаснах" и "все пропало, шеф". Вообще не склонна, но иногда бывает. Вот такие мысли важно заменять рациональными. Для начала - поняв, зачем мы себе ужас нагоняем. Чего на самом деле боимся или что там еще нами движет.
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
У меня точно спокойнее. Их много, а я одна.
Someone
Пойду на боковую). 178, спокойной вам ночи! Приятно с вами беседовать)
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
да, есть такое, но эмоции нельзя в себе давить, надо выплеснуть, переработать, пережить, а потом включать мозг и переосмыслять. ну у меня так во всяком случае) установки меняются, и поводов эмоционироватьи рефлексировать почём зря всё меньше и меньше по мере обработки)
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
вот и посмотрите пока что, на его настрой. а потом всё естественным путём сложится, либо он к вам, либо вы от него, либо всех всё будет устраивать как есть)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Вот да! (Это я пока не ушла:)). Очень важно ПРОЖИВАТЬ чувства свои и эмоции, особенно негативные. Иначе потом вырвется в ту дырку, откуда не ждешь. А вырвется стопудово.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Да, пазвездеть я люблю)
Спокойной ночи, Someone!)
И пусть у вас сложится всё в личном!
Спокойной ночи, Someone!)
И пусть у вас сложится всё в личном!
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Буду смотреть. Естественный путь - это было бы прекрасно, когда все само собой и без насилия) При любом раскладе.
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Спасибо, 178! Я вам тоже того же желаю! Спок ночи:)
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
оно просто не переработается разумом должным образом, т.к. ресурс вместо переработки уйдёт на сдерживание, а его на это очень много надо и постоянно, и когда контроль ослабнет и накопится - ничо хорошего не будет. о пользе подобного подхода и речи нет)
Someone
Пусть у всех тут все сложится и в личном, и в общественном, и в деловом, и в чем вы хотите!
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!! (с)
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!! (с)
FoxyRed
Someone
Сообщение было удалено
Ох, насмешили) Точно, так и бывает.
Читаю, много вчера понаписали все, интересно!
Читаю, много вчера понаписали все, интересно!
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Это надо вытатуировать на лбу)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 920 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Налка
Была я в такой зависимости около 3 лет назад, но там меня бросили, растоптали как ненужную вещь - сказав просто я тебя не люблю и ты мне не нужна... пыталась вернуть его, башню мою свернуло, даже к экстрасенсам обратилась - выкачка 80 000 руб, в результате огромный долг, который до сих пор выплачиваю и его не вернула, лучше бы отдохнуть създила на эти деньги, но потом пришла весна, а расставание произошло в ноябре, промучившись зиму, потеряв в весе 15 киллограм, поистратив нервы и деньги, я начала приходить в себя, благо у меня было увлечение - велосипед, он меня и спас от затяжной депрессии. Появились новые знакомые, я с головой ударилась в новое, старалась забыть его, старалась не думать, потихоньку все стало забываться. Спустя время я излечилась, зимой я познакомилась со своим будующем мужем, вернее мы столкнулись на общей проблеме расстования, нас это сблизило, мы много общались, просто общались, мы были друзьями, мы ходили в кино-кафе-клубы, общее увлечение оказалось тоже есть -велосипед, постепенно мы забывали прошлые увлечения. У нас появилось много общего, а спустя 2 года в августе этого года мы поженились, мы с мужем любим друг друга и ценим те моменты, которые мы вместе проводим, т.к. понимаем, что счастье хрупкое и может разбиться, мы бережем любовь, мы уважаем друг друга, ценим в друг друге все что он или я имеем. Может и есть это настоящая любовь. ДА , я вспоминаю бывшего, но это уже не важно, он мое прошлое, он в тумане и мне не нужен. Сейчас огладываюсь назад думаю, что бог отвадил ненужных людей и подарил мне моего мужа.
FoxyRed
Девочки, зависимость - это, конечно, жесть. Но мне кажется, это не какой-то подвид особый, а просто когда одна сторона сильно запала первой. Вспоминая развитие отношений с обоже, понимаю, что я была ему небезразлична, он и звонил, и писал каждый день, и Любимой называл. Но мы очень разные с ним, мне его рационализм был непонятен, а ему мой фонтан эмоций был чужд. В итоге, каждый остался при своем. Несовпадение и несвоевременность - вечная драма, где есть он и она. (почти цитата).
FoxyRed
И не имеет значения, насколько мы хороши или умны. Имеет значение лишь то, насколько мы совпадаем и расположены к взаимодействию.
FoxyRed
Мне вот еще что интересно - никто не написал, что со временем отношения наладились с этим человеком. Новые отношения да, складываются. А эти - они обречены. Уже перекос пошел, уже ничего не исправить. Значит просто не пара эти люди нам.
псих
Всем привет)) мой падонак так и не звонит)))
178.248.233.4
Фокси, не забывайте, что у вас был вектор! там вообще свои законы.
В общем случае, включая вектор, да, это именно не пара. Поэтому не надо зависать там, где не складывается. И дело тут вовсе не в том, кто умнее, кто глупее. Дело в том, что что-то заставляет человека надеяться на благополучный исход, даже если всё очевидно, и невозможно отпустить того, кто ноги вытирает, хочется во что бы то ни стало добиться любви там, где её очевидно нет.
Фокси, но вектор - это особый случай.
В общем случае, включая вектор, да, это именно не пара. Поэтому не надо зависать там, где не складывается. И дело тут вовсе не в том, кто умнее, кто глупее. Дело в том, что что-то заставляет человека надеяться на благополучный исход, даже если всё очевидно, и невозможно отпустить того, кто ноги вытирает, хочется во что бы то ни стало добиться любви там, где её очевидно нет.
Фокси, но вектор - это особый случай.
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
псих, а почему он падонак?)
во-первых, может не приехал ещё
во-вторых, типичное водолейское поведение.
вам вот вынь, да положь)
во-первых, может не приехал ещё
во-вторых, типичное водолейское поведение.
вам вот вынь, да положь)
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Мне приходят мысли,что я угробила если что-то и зарождалось. Псих, не теребите своего водолея. Выждите.
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
Фокси, вы на себя слишком много ответственности берёте)
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Может быть. Я глупая в отношениях. Я соображаю только в технике и цифрах. Но почему то же лучше получается, когда женщина не сильно зацикленна.
178.248.233.4
Кстати, Фокси, перекос можно исправить, но всегда будут терзать смутные сомнения. т.к. и пошёл то этот перекос именно от того, что кто-то один меньше заинтересован изначально. У пикаперов все манипулятивные методы основаны на балансе инициативы и заинтересованнасти, чтобы девушка гарантированно запала.
И, к слову о пропаданиях воздушных мужчин, подобное поведение однозначно подсознательно считывается, как недостаточная заинтересованность. во всяком случае, у меня точно так) какому-то типу женщин может и нормально, ну вот с ними отношения и складываются у них) У меня, когда сначала клянутся в любви, а потом пропадают на пару недель или месяцев, возникают сомнения в адекватности человека) Но это моё сугубо личное субъективное восприятие)
И, к слову о пропаданиях воздушных мужчин, подобное поведение однозначно подсознательно считывается, как недостаточная заинтересованность. во всяком случае, у меня точно так) какому-то типу женщин может и нормально, ну вот с ними отношения и складываются у них) У меня, когда сначала клянутся в любви, а потом пропадают на пару недель или месяцев, возникают сомнения в адекватности человека) Но это моё сугубо личное субъективное восприятие)
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Я вообще собственница и ревнивая (см. Псих). Но с водолеем сейчас все наоборот. Он дуреет, ревнует, звонит, пишет, а я более менее нормальная.
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
Если не сильно зациклена, то снижена важность. Вот в этом всё и дело. А когда милый - "свет в окошке", при том, что ему почти что плевать или пользуется так сказать, случаем, вот тогда то всё и начинается. Женщину ещё больше перекособочивает, он ещё больше отдаляется. А если заинтересованность обоюдная, то обратку каждый получает своевременно и никого не заносит)
FoxyRed
FoxyRed
Сообщение было удалено
Может возраст? Он же моложе почти на 10 лет.
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
Фокси, он вам просто не очень. отношения у вас держатся на его заинтересованности вами. а он - очень заинтересован.
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Надеюсь, обоже больше никогда не всплывет в моей жизни. И я его никогда не увижу, даже случайно.
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
Фокси, я ж вам сказала, вы для него - идеал женщины) не верите?)
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Ой, 178, мне так интересно с ним, как в юность вернулась.
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
Фокси, вам со временем на него станет глубоко на*с*рать. Единственное, чего не надо делать, если он появится, это с ним сближаться. хоть сколько-нибудь.
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
я сегодня видела мужчину - настоящего альфа-самца. Чем-то на Эрика Робертса похож. Зашел в транспорт, у всех сразу организм стойку сделал.
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
Ну и общайтесь себе на здоровье)
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
Фокси, откуда вы знаете, какой он? внешность ещё ни о чём не говорит) да и на любителя внешность)
178.248.233.4
Вот тётки западают на картинку, домысливают образ, а потом оказывается, что кроме картинки то и нет ничо)
178.248.233.4
На актёров, певцов западают. Все страницы исписаны: милый мой, давай познакомимся, как я тебя люблю) И в голову никому не приходит, что это экранный образ всего лишь. А в жизни это совершенно другой человек. и неизвестно, какой.
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Просто огромная разница. Харизма прет. Он зашел и все замерли. Правда, как самки на альфа-самца.)))))))))))))) Смешно, но так и есть.
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
И чо с этой харизмой делать? На хлеб её не намажешь, в карман не положишь)
FoxyRed
178, да ну ее, ту харизму)))) Надо жить и радоваться жизни.
FoxyRed
Я сейчас вообще решила воплотить в жизнь все свои фантазии - благо статус позволяет.
Следующая тема
Предыдущая тема
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.