Гость
Статьи
Любовная зависимость

Любовная зависимость

Любовная зависимость
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя 
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.
Kate B
59 313 ответов
Последний — Перейти
Страница 696
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
да вот именно что)
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
обязательно надо воплотить всё! иначе, нафига живём)
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Да мне кажется он Морозит))) это я образно)
178
псих, а зачем ему?
Гость
178.248.233.4
Сообщение было удалено
+100. Хорошо, что есть кому вот. так по полочкам разложить. Я вот за собой наблюдаю и из всего этого сделала вывод, что значимость моего мч за последние полгода значительно снизилась, из категории чувств до по,ахаться. Это очень хорошо, другими глазами смотрю на мужикофф. Мой новый со своим подарком меня вообще убил. Посмотрю что будет дальше, но уже есть желание послать лесом.
Светуля
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Ага! Иногда :-) Пару раз в неделю )
178
Светуля, узнайте все таки год у него) очень мне интересно, что это за скорп такой, подарочки выпрашивающий у женщин
178
Светуля, мож он таким топорным способом вашу заинтересованность в нем проверяет)
178
псих, вряд ли у вашего водолея какой-то план и чо-то он специально делает
скорее всего просто живет себе, как живтся и как идет
Светуля
178
Сообщение было удалено
Он далеко не дурак, чтобы действовать таким образом. Но еще раньше я писала, кажись он жлоб. Ну может нетипичный. Ездил путешествовать в Чехию, я так искренне сказала, что сама бы хотела когда-нибудь поехать, но финансы не позволяют. Ответом было: Ничего, еще съездишь. Может и не жлоб, но прижимистый это факт. Вчера ему сказала, что и мужа терплю частично из-за финансов. Будто и не слышал, или не хотел слышать. Раз позвонил, я как раз была в ювелирном, искала себе серьги красивые серебряные с жемчугом, чтобы стильные были и без всяких камешков, спросил что делаю. Так и ответила, что именно. Ответ удивил и насторожил: Так ты девочка богатая! А серьги в комплекте стоили всего лишь 1/3 моей зарплаты. Это чуть меньше стоимости его подарка. Увы, я их так и не купила. Ребенку нужен был телефон на день варенья и я отложила этот вопрос. А теперь ни серег ни денех.
178.248.233.4
Светуля
Сообщение было удалено
Светуля, да узнайте уже год) тогда будет понятно, жлоб ли он)
Что касается поведения в общем, типичное поведение скорпиона, для которого заинтересованность женщины им - недостаточна) В который раз это говорю уже)
178.248.233.4
Светуля, чо он за подарок то хотел? ну какого сорта)
178.248.233.4
Светуля, скорпиону не нужна женщина, которая будет с ним ради денег или ради развлекухи.
Светуля
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Я у него ничего и не просила. Я сама по себе самодостаточна в этом плане всегда была. В последнее время правда тяжело стало финансово, но никогда никому не жаловалась.
178.248.233.4
Светуля
Сообщение было удалено
Не просили, но как бы намекнули на финансовые трудности и отдельно отметили тот факт, что с мужем из-за денег живёте.
Скорп просто лошком быть не хочет, т.к. знает, что на самом деле щедр, а кому охота, чтобы его использовали.
178.248.233.4
Светуля, скорп - женский знак+водный. Он не из тех, кто будет завоёвывать, если не видит заинтересованности ответной именно в нём, а не в каких-то его ресурсах, которые можно использовать. для женщины, которая его, он сделает всё. в противном случае он может и нагнать и про жену и про всё остальное. он подарок у вас прямо напрямую попросил? типа вот подари мне это?
псих
написал мой водолей)))
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
да поди что тока приехал)
а вы кипишили)) почём зря)
178.248.233.4
кстати, псих, про время рождения его можно не точно до долей секунды) а хотя бы утром, днём, вечером или в какой половине дня. Уже больше картина прояснится. Он может у мамы спросить, она ж всё равно помнит наверное примерно. Ну вы его на всякий случай этими распросами сильно не доставайте и не пугайте. так, спросите как-нить при удобном случае, как бы между делом.
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
кога приехал не написал)) я и не спрашиваю))и не спрошу)) на отдаленные темы беседа))
ровно на 10 день написал, он что считал там дни?)))))))))
псих
он всегда так издалека заходит)) счас напишет, что сскучился и хочет меня видеть)))))
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
слушайте, кто его знает) у водолеев такой нетривиальный подход ко всему)
псих, а чо не спросить, когда приехал? так типа, давно приехал, как погодка))))
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
пыталась, но он не знает((
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
ну и всё, чо вам ещё надо)) всё ж зашибись) выводы только для себя сделайте, что смысла нет раньше времени кипишить почём зря)
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
о написал холодно было, но и у нас сейчас то же холодно))) =его ответ...
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
я говорю, у мамы может спросить. но вы не наседайте, а то заподозрит неладное)))
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
я стараюсь некипишевать)
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
псих, так вы конкретней вопросы задавайте)
хотя, какая разница, даже если он приехал в пн, вчера отохнул, какие-то свои вопросы наверное порешал, сёдня до вас руки дошли)
псих
178, я рада, что не написала первая!!
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
посмотрим помотрим))
кстате ехала домой с мыслью написать, что мне обещали удачные дни со среды по пятницу и где эти удачные дни?.....
а вот оно)))))))))
Светуля
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Нет. Он сказал, что часть подарка, который он заказал, надо оплатить.
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
ну и вторая половина октября на подходе, так что всё ок у вас должно быть)
у вас, псих, декабрь на события в личной жизни обещает быть богатым)и, кстати, примерно где-то в ближайший год возможно замужество.
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
а мы вам чо говорили)
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
в декабре его не будет))) может в это время кого то встречу)))))))))
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
псих, ну удачные то не только в личном могут быть)
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
))))
весь декабрь?)
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
терпение надо иметь! терпение!
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
его не будет ноябрь декабрь)))
Светуля
псих
Сообщение было удалено
Фигли! Смотря сколько терпеть. Больше полгода не стоит :-)
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
ну как бы гармоничный хороший декабрь, может быть какая-то просто у вас уверенность будет, что всё в личном ок, даже если он в отъезде.
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
ну я рвала и метала)) где моё счастье то?))
178.248.233.4
Светуля
Сообщение было удалено
Светуля, вы очень терпеливая)))
про подарок - это он оригинально придумал) вы его как - спросили, чо подарить и он это ляпнул? или сам такой - ну ка давай мне подари?))
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
псих, счастье не в мужике) когда уже поймёте)))
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
взможно да....)))
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
да я секса хочу!!!!!!! как не поймете?))))
178.248.233.4
Светуля, я вам серьёзно говорю, это может быть способ проверить вашу в нём заинтересованность. да, такой д*ебильный, не смотря ни на что)
Со скорпионами гармоничные отношения возможны только если у вас к нему бескорыстные искренние чувства. но не жертвенные! С достоинством и уважением. В противном случае даже соваться не стоит. постебётся и жалом истыкает))) Притворяться, намекать, кокетничать, манипулировать скорпами бесполезно. они выкупают искренность и фальшь только так, на раз-два.
псих
чую что ждет, когда я напишу, что соскучилась))) 100% а я все про документы спрашиваю)
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
псих, секс раздобыть не проблема) а если вы с конкретным человеком хотите, то надо понимать, что это зависит не только от вас, а ещё от его желания и обстоятельств. вот он на два месяца уедет, секса то не будет.
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
хорошо бы)
псих
178, я так поняла, что с документами произошла какае-то запарка..... и он даже говорить пока не хочет об этом....настроение плохое..........
не исключено, что именно по-этому он и молчал всё это время....
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0