Гость
Статьи
Любовная зависимость

Любовная зависимость

Любовная зависимость
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя 
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.
Kate B
59 313 ответов
Последний — Перейти
Страница 697
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
сам пусть напишет сначала)) а то молчал стока дней)
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
вот знаете, что то такое я предполагала, что бегает он по этой мск как в ж ужаленный.
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
не напишу конечно же))) пусть сам включается)
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
до сих пор что то произошло, от чего ему нехорошо...
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
псих, он очень эмоционально на всё реагирует и переживает, это у него не совсем водолейское, но в сочетании с водолейским - когда х-во, чтоб никто не трогал, думаю что усиливается. В общем в плане эмоций до вас ему конечно далеко))) но он тоже очень эмоционален, и жизнь воспринимает через эмоции.
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
я ему покажу, где раки зимуют)))
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
всё происходящее очень тонко и многогранно ощущает и переживает. как-то так короче.
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
не стоит, псих) где раки зимуют, он не хуже вашего представляет)
псих
Он мне написал, что я его радую своим хорошим настроением).
Хм........
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
да, вот он больше оценил бы вашу поддержку и понимание, чем зимующих раков)))
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
ненавязчивую разумеется, т.е. не ути милий, што опять случилось, расскажи сваей девачке. а он так поймёт, даже делать ничо не надо и показывать специально.
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
видимо уже оценил)
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
вы друг другу во многом подходите, и я думаю, чувствуете друг друга.
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
молчит) вот думаю, может что написать ему теплое или подождать пока увидимся и тогда))
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
псих, лучше подождите) вы его уже порадовали хорошим настроением)
хотя, если очень хочется, то напишите) он про увидеться уже написал?)
178.248.233.4
думаю, не надо псих ему щас тёпленького) а то у него попа слипнется от передоза) пусть поразгадывает вашу таинственность))
178.248.233.4
короче, псих, всё у вас ок. на 100% не расслабляйтесь на всякий случай. будьте начеку, чтобы если всё пойдёт не так и не туда, отловить этот момент, но не перебарщивайте!
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
да не пишу))) обсуждаем похолодание на улице и в домах)))
псих
178, даж если не увидимся,то я успокоилась) и не гоню коней)
дымка
Всем добрый вечер)178..ну что... если не в напряг давайте мои сопли розовые вытерать а?
дымка
псих
Сообщение было удалено
главное чтоб в сердцах не холодало. остальное - дело житейское
Светуля
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Я вам там на мыло кой-чего написала. Сам, вот мол денрик, заказал подарок и хочет чтобы я поучаствовала.
Светуля
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Да, он так и сказал в самом начале, что вранья не любит. А я ему так и ответила насчет подарка, как есть. Мне надо сына на зиму одеть, а я буду почти незнакомому человеку такие подарки дарить? Интересно, что он себе думает?
псих
дымка
Сообщение было удалено
добрый! рассказывайте))))
178.248.233.4
Светуля
Сообщение было удалено
я прочитала. чего вам и пишу про скорпов, как у них всё происходит. он может быть и прижлобленным конечно, но так не сказать без точного года, говорю ж) я конечно прикинула его год с разной степенью вероятности, но пока что скажу, что вам он при любом годе - не подходит, хотя зацепки на него есть, но нет гармонии. насчёт того, ради чего он не особо шевелится, я вам и говорю, что если бы видел в вас искреннюю заинтересованность как в м, всё бы уже давно сделал в лучшем виде. ну такие вот они, скорпы)
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
дымка, ждём)
178.248.233.4
Светуля
Сообщение было удалено
Светуля, да и правильно, пусть будет в курсе. Надо было сказать, знаешь, ты такой замечательный мужчина, я бы с удовольствием сделала тебе подарок при наличии свободных средств, но у меня ребёнок и затраты на него необходимые и обязательные) даже если так не думаете, зачотный стёб в ответ на его предложение)
дымка
псих
Сообщение было удалено
да капец Лен. мне пендель волшебный необходим. я с ежиком ограничила общение писала уже. и вроде нормально все живу работаю. в общем пингует. звонит - завтра снег у тебя резина зимняя?с ровного места. вроде позаботился. переживает вроде ...поменяла ..ну молодец, едь аккуратно. или пишет в сеть всякую ересь..ну повод. отвечаю односложно. от кофе чая совместных обедов отказываюсь...и тут он блин приболел. пришел на работу как воробей помятый беззащитный. опщим я едва себя сдержала...у меня внутри к нему уже не любовь. а нежность какая то неразделенная. я даж инет отрубила в телефоне чтоб что сопливое не написать. дальше больше. видимо он все таки в курсе про мое общение с дядькой новым. выспрашивает выясняет как в каком формате мы общаемся. отьезжаю.
178.248.233.4
дымка, что вы от него хотите? от йожыга? вот конкретно по пунктам. что вам от него надо)
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
кста сегодня дядька рак сам обьявился пишет. не вкуриваю че надо. вроде поняли что мы друг другу не вариант
Светуля
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Вначале была заинтересованность, но с его стороны то чего ожидала не получила или может не почувствовала. У меня уже был Скорп 3 года назад. Там был полный крышеснос, но вариант глухой. Женат и моложе, сильно )))))) Наверное опять вам на мыло напишу.
178.248.233.4
Светуля
Сообщение было удалено
Ну а он перестраховался и от вас не получил, чо хотел) но я вам и говорю, у вас с ним гладко не будет, там антагонизм однозначный присутствует)
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
хз. не знаю. вот правда. знала бы дак уже б отвалила. быть вместе ...нет уже не хочу. разговоров выяснений - тоже. животная интуиция какая то. как будто он не дядька левый а родной какой то. и так не бывает. песенка мамонтенка *****..
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, вы вот про него пишете, что если бы понравились, то не стал бы всякое такое делать, ну в зубах там ковыряться) так он вообще может так себя всегда и со всеми ведёт и не даже не задумывается, что что-то делает не так, для него в порядке вещей) Или вы как, хотите, дымка, вот если человек привык в зубах ковыряться, то при ас типа культурно будет себя вести? ну да, ну да, даже на этом форуме были темы, типа пока встречались в общ местах, культурно себя вёл и аккуратно ел, а стали жить вместе, как ***** из миски чуть ли не руками жрёт)) дальше. можно даме и пальто подать, и стульчик подвинуть, но таким г. быть. а можно всего этого не делать, но искренне заботиться, когда это требуется, потому что она небезразлична.
Я вообще заметила, что самые поганые мужики и руку подадут из транспорта когда выходишь и стульчик подвинут, пальто подадут. показуха всё это.
а насчёт, что ему надо. дымка, вы опять за него додумали, что он чо-то там понял. это вы поняли что-то для себя, а что касается его - вы понятия не имеете, что он понял или не понял, можете только догадываться и предполагать. Додумывать, короче. Я ещё раз говорю, если он себя так ведёт, то для него это скорее всего в порядке вещей .
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, если ничо не хотите, что так вас волнует с ним происходящее? остаточные явления по принципу: человек долгое время занимал самое главное место в сердце? может быть. привычка.
178.248.233.4
дымка, зашевелился блин, йожыг, увидев вас с другим)
почему то так и думала, что его это заденет) а хде раньше был, хрен колючий))
дымка
178. нифига не поняла))))на ваш взгляд дядька женатый рак искренне заинтересован ? или все таки имеет меркантильный больше интерес по моей работе а я как таковая ему не понра? и еще вопрос. опять же на ваш трезвый взгляд. дело то может и не в нем? а я его через призму ежика рассматриваю и ищу в нем (или в любом другом мужике) недостатки? этот пальто не подал а тот в нечищенных туфлях пришел.а у этого галстук не в тон. а вот Еееежииик. это да идеал.
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
фантомные боли? 178..почему то хочется вас по имени назвать. Оксана или Алена...мне подруга близкая сказала что наш с ним невербал невооруженным взглядом видно.
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
он уверен что дернет поводок и я тут как тут. дергает. а я не тороплюсь. инфу не даю впряму спросить не может. спрашивает из далека.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, я понятия не имею, чем он там заинтересован) у него есть какой-то меркантильный интерес, объективно? и вплоть до того, что одно другому не мешает) и может быть он испугавшись знакомых погнал про дела и работу.
вам, дымка, пора избавиться от призрака йожыга в вашей жизни. и хорошо подумать, какого вы хотите мужчину. и вот с этим желаемым вариантом и сравнивать. Что касается йожыга - не хотите его отпускать из своей жизни? ну вошкайтесь тогда с ним дальше. вон он бедненький потрёпанный пришёл (туфли то хоть начистил, галстук по цвету подобрал?))))
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, да откуда вы знаете, в чём он уверен) и зачем и что спрашивает. разговор может поддержать из обходительности
178.248.233.4
и, кстатию. вот как раз йожыг ироман может завести, и про резину интересоваться, чтобы рабочие вопросы продвигать. второй дядька мне видится более искренним в этом плане.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
именно привычка, что человек дорог. подсознание ещё не усвоило, что он вам не нужен. Имя не скажу))) Ну может как-нить потом))))))))) И что этот невербал, дымка? вы уж определитесь, с ним вы продолжаете возиться или дальше идёте.
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
ну как бы этот меркантильный интерес он может и без меня решить. он с ежиком приятельствует. и два директора дядьками сами разберутся. тем более я сказала, что если моя помощь нужна то помогу безвозмездно то есть даром можно не убиваться и не тратить время на ухаживания. насчет туфель - да. он всегда аккуратен, одет стильно дорого и со вкусом. тут мы с ним похожи. помирать будем - но лицо надо держать. безвкусица не наша тема. а так то да. главное не оболочка а содержание.
178.248.233.4
Кстати, про почищенные ботинки и галстук в тон - ваще не показатель достойного мужика. нет, ну если это важно, то конечно да. но не показатель вообще ничего абсолютно. кроме начищенных ботинок и галстука)
178.248.233.4
дымка, так вам этот дядько самой интересен?
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
нее у меня тонкая интуиция и чувствую когда он для приличия спрашивает. и начинаю в этих случаях беситься. тут я вижу что ищет повод позвонить и спросить. для чего мы встречаемся по работе или так. в обед стал звонить спрашивать на работе я или уехала. если на работе то вроде извини но срочно в инете посмотреть надо индекс доу джонс. а не изменился ну пока.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
и зачем ему этот повод на ваш взгляд?
178.248.233.4
дымка, если вас он заботит по прежнему, так какого вы не принимаете приглашения? примите и посмотрите, что будет. всё лучше, чем обмусоливать постоянно, как он повод ищет.
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
возиться не буду. говорю же ограничила общение. две недели даж телефон не брала когда звонил. я еще не решила в каком качестве и в каком формате общаться. в идеале надо чтоб меня не парило хорошо ему плохо. параллельно жить так чтоли. а человек он всеже не плохой. умный как бостонская библиотека. вот нечто среднее между дружбой и деловым общением бы.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0