Гость
Статьи
Любовная зависимость

Любовная зависимость

Любовная зависимость
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя 
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.
Kate B
59 313 ответов
Последний — Перейти
Страница 698
178.248.233.4
Светуля, на мыло можете мне писать) Дату бывшего скорпиона можете написать.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, так никто и не говорит, что он плохой. конечно ясен пень, что не чужой. но раз вот так отдалились и не остались вместе, то всё равно уровень общения другой уже. вот кстати, как вы сказали - самый лучший наверное вариант. так и общайтесь.
178.248.233.4
Светуля, а как так получилось, что вы некоторые моменты совместно обсуждаете? Так то если он инициатор, то ему и решать все сопутствующие вопросы. Как вообще зашла речь о вашем участии в решении этого вопроса?
178.248.233.4
Интересные размышления о роли мужчины в жизни женщины viva5a.livejournal.com/2403274.html
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
особенно дымке читать. там как раз и про ботиночки начищенные и какой он родной, и ваще-то хороший.
псих
доброе утро всем))) приезжал вчера водолейик)) видно что скучал)) уснул у меня)) потом подорвался и домой, типа завтра утром рано вставать маму везти)))я говорю угу)) и спросила приедет ли он сегодня и всё)) никаких обид, губок и т.д.

Нужен один совет... хочу в субботу в кино съездить.... но звать не хочу сама его!! жирно будет)) как бы так дать понять))
Светуля
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Да никакие моменты мы вместе и не обсуждали. Сказал что скоро день рождения и спросил-предложил) что я ему подарю, я конечно сказала: А ты хочешь от меня подарок? Ну и дальше вы в курсе как это выглядит. Мне кажется, он ох ерел
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
супер. именно так все и обстоит. у всех только причины разные. где синдром гнездования ..нде комплексы нн в целом верно. особенно последняя фраза зацепила. про то что нужно уже потерять и не бояться. спасибо 178. это было именно то что нужно.
псих
Девочки... У меня опять паника.... Страхи.... Вчера весь вечер у него пиликал телефон.... Он пошел посмотреть, что это- говорит, это он твой вай-фавидит и пеликает ... Но блин!!! Вай фаев полно вокруг же!! Он что постоянно пиликает??? Причем с разной переодичностью.....
Я уже напридумывала себе.... Что ему кто-то писал....
Светуля
псих
Сообщение было удалено
Опяяяять? Псих вы же только в чувство пришли. Вы ему хотите устроить тотальный контроль? Людям надо доверять.
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
фильм вышел, там то идёт. сходи(с)
)))))
а если серъёзно, разговор заведите, что хотите фильм посмотреть. он же не телепат, придётся как минимум сообщить о своих желаниях.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, я думаю, что обычно всё вместе в разной степени.
людям вообще свойственно жалеть затраченных усилий, вложенных куда бы ни было, в отношения в т.ч. думаю, что и это играет роль, жалко бросить начатое)) Где-то ещё была статья про "принцев", потом найду, скину)
178.248.233.4
Светуля
Сообщение было удалено
Я про другое) Что он организовать не может))
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
псих, вы себе не боитесь невроз заработать? если так реагировать на каждый чих -пук и пиликание телефона, свихнуться можно) А если думаете, что кто-то писал, либо проверьте, либо забейте. или цель всё таки - себя поесть?))
178.248.233.4
Светуля, тому скорпу вы подходите, он вам не очень, на отношения ваще можно сказать зацепок нет.
178.248.233.4
дымка, вот это ещё *****-ket.livejournal.com/157259.html
особенно про копировать-вставить)
178.248.233.4
под звёздочками prosti_tutka без пробела
178.248.233.4
Подруга одна жила с мч, он её бил, оскорблял, ни во что не ставил, всё хозяйство на ней, хотя работала она больше его, и т.д. а на вопрос, собсно, зачем ей это всё, зачем она с ним живёт, был ответ: а ты знаешь, мне так спокойно, что вот он есть, и никого больше искать не надо.
178.248.233.4
а это наверное стоит Фокси почитать prosti_tutka-ket.livejournal.com/163126.html
(пробел подчёркнутый убрать) особенно про то, что старалась не думать, что у него семья, и о достаточно стандартном в этой ситуации развитии событий.
Фокси, я не хочу сказать, что в вашем случае будет именно так, но так как есть сейчас, вероятность подобного развития очень высока, и я вам это не чтоб испортить настроение говорю, а чтобы вы имели ввиду, не строили планов и не залипали, потому что потом, если чо, хреново ведь будет.
178.248.233.4
Впрочем, Фокси, если вас всё устраивает, как есть щас, то тогда всё в порядке)
хороший тест на зависимость, спасибо!
псих
Озвучила ему, что хочу в кино на фильм. Он типа я уже его смотрел.... Я написала, что хочу в кино и всё.... Посмотрим, что будет..... Мозг не парила))
178.248.233.4
Фокси, ещё вам хотела написать, пока не забыла) Надеюсь, вы нас читаете и увидите) Я посмотрела более детально вашу совместимость с водолеем, надо бы ваше время рождения уточнить, т.к. с вашей стороны к нему не всё так однозначно и может быть больший интерес, чем видно без времени. Точное время не надо, хотя бы в какой половине дня, или утро-день-вечер. Ну это конечно если вам интересно) А так, в любом случае у вас у нему неоднозначное отношение. он в вас очень заинтересован, а вот между собой взаимное притяжение, но не гармоничное. И ещё возможность внезапных разрывов и разводов. Т.е. собсно в целом, я не люблю давать прогнозы, поэтому не стоит на всякий случай воспринимать однозначно сказанное. Но как правило при такой картине люди обычно сходятся обязательно, но и как правило расходятся. т.е. крайне маловероятно, что на всю жизнь. Всегда в отношениях будут какие-то сомнения, неудовлетворённость. И вместе при такой картине люди могут быть только если они оба этого хотят и находят пути взаимодействия.
178.248.233.4
Фокси, можно я ещё личным впечатлением поделюсь от вашего водолея) такое ощущение, что как дитё малое, игрушку ему надо и поразвлечься, вот и капризничает, придумывает, обещает, что он потом и кашу будет кушать и приберётся, только игрушку щас дай! Могу ошибаться, и вообще моё мнение не критерий истины, но не серъёзный у него какой-то подход в принципе. Я думаю, что если даже он разведётся, и вы с ним сойдётесь, то он ещё долго не повзрослеет. плюсы конечно есть, типа зато весело. но вот надёжность и доверие... имхо, это мужик - погулять, пообщаться. ну и синастрия у вас о том же. Вы, Фокси, на мой взгляд очень ведётесь на слова "люблю, нужна". Это конечно хорошо и приятно, когда такое говорят, но всё таки не стройте на него планов на всякий случай. Исходите из того, что есть. Женат, тянет к нему, ну и встречайтесь себе. Там видно будет, как дальше пойдёт, планы не стройте, не залипайте. И хорошо бы др его жены узнать, если конечно это возможно, посмотреть, какая у них там картина.
Понимаете, Фокси, вообще неизвестно, какие у них отношения, как он к ней относится. а слова, это всего лишь слова. Ясен пень, что ему смысла нет щас говорить вам, что и с женой всё хорошо, и вас терять неохота. К этому пункту он перейдёт, когда поймёт, что вы на него крепко залипли. Хотя, как знать, может и разведётся. Но щас это всё неизвестно и непонятно. Ещё меня предъявы прикалывают: ты меня не любишь. Да, Фокси, действительно, чо это вы его не любите, такого женатого))
Леди Босс
А тут можно написать о любовной зависимости, только к нереальному человеку?
Леди Босс
Я безума от рыжего Рона из Гарри Поттера. Думаю о нём ночами
Someone
Леди Босс
Сообщение было удалено
Конечно, пишите. Дело ведь не в объекте.
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
моя бабушка)))
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
а бабушка у вас кто по зз?
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
вот пусть подумает, куда и на что вас пригласить)
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
козерог по моему))
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
ага)) а хотелось написать, ты че??? ах?))) ну не стала))) самовоспитание и принятие человека таки как он есть)) всегда говорю себе- так, либо ты Лена принимаешь ситуацию, либо шлешь всех лесом)))
псих
178, он скорее всего у родителей, там что то помогает))
у меня делема)) ухадор то зовет в поездку в красивое место н природе))
и во как быть?))) поехать? некрасиво.... не поехать- водолей может все выходные позаниматься делами...
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
а, это они могут) но тут ещё поколение роль играет.
это та бабушка, которая говорила, ты что, зачем разводишься?
по маме или по папе бабушка?
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
выясните планы водолея на выхи, да езжайте)))))))))))
если хочется))))) а почему некрасиво то? скажите что просто друг, ну вот как подружка, и неохота вам дома сидеть, а охота на природу) вы не имеете на это право? не ахаться же вы с ним туда едете. может водолея это сподвигнет на то, чтобы как то больше задуматься о том, как бы вас поменьше оставлять на выхи))
ну это моё мнение, а вы псих, делайте, как считаете нужным)
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
я не поняла, а чо он не так сделал? сказал, что фильм смотрел уже?
Леди Босс
Я люблю Рона Уизли! и это тоже своего рода зависимость
Гость
178.248.233.4
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++ ППКС
178.248.233.4
Леди Босс
Сообщение было удалено
А за что вы его любите?))
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
не хочу ничего у него выяснять....... навязываться ему ещё... пусть сам думает..
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
да бл!! а я в кино хочу сходить с ним!
псих
178, у меня есть мысль подарок какой-то делать)) перед отъездом)) ну что б напонимание обо мне))но не знаю что...
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
ну раз не понял намёка, намекните конкретней) если опять не поймёт, то прямым текстом) других вариантов нет) не, ну можно конечно ещё молчать и думать, какой он чудак недогадливый) или искать попонятливей))
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
псих, а вы навязываетесь разве? цель выяснить его планы на выхи, чтобы скорректировать свои. это навязчивость разве?
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
я написла что хочу в кино, может приедет и сходм..
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
я знаю что он ответит, я пока не зню, дела....
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
это он должен узнаватьмои планы, а не я его))
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
упаковку презервативов! и коньяк))) точно не забудет))))))
ладно, шутка) *****)))
ну а по сути, да хз. вам как надо, чтобы доставал одинокими вечерами и умилялся или пользовался постоянно вещью?
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
ну тогда сидите в непонятках и ждите, пока он сам прояснит свои планы)
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
достаточно, псих) пусть теперь он сам шевелится)