Гость
Статьи
Любовная зависимость

Любовная зависимость

Любовная зависимость
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя 
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.
Kate B
59 313 ответов
Последний — Перейти
Страница 706
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, да и не наср*ать на него, а? вы его уесть хотите? типа вот на тебе, не захотел со мной, увидь, как я ухожу! видел да? видел? ты точно видел?
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
я за вами бежала три дня и три ночи (с)
178.248.233.4
короче, дымка, про рака: вы ему нравитесь, ну можно сказать, что женщина его мечты, но того, что он лядун и эгоист - это не отменяет. вы ещё не раз увидите, как он о себе думает, а о других особо не заморачивается. конечно это окуенный минус в сравнении с показной обходительностью йожыга.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
ой, дымка) вчера вы писали, что не брали трубку, т.к. ещё не решили, как с ним общаться)
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
))))))да именно этого я хочу)). требую сатисфакции.
178.248.233.4
потом дымка, вы пишете, нет, я не хочу больше с ним, но я к нему неравнодушна. и что вам надо клин клином. дымка, вам не клин клином, а почему вы не равнодушны к тому, кому плевать на вас, задуматься. учитывая, что вы с ним уже не хотите.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, ему нас*рать. не верите?
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
и это в том числе. звонил в нерабочее время.значит не по работе.
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
серьезно верю. смех смехом но я понимаю ему абсолютно чихать.
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Напугали ежа голой ж...(с)
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
и?) что из этого? дымка, и?
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
ну и зачем вы своё время и душевные усилия тратите на то, чтобы ему что-то доказать?
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
делаю вывод что надо забить. пусть идет как идет. если суждено нашим отношениям перейти в горизонталь значит так этому и быть. если нет то не велика потеря
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
ну было время когда именно она его в основном и привлекала. да и судя по разговорам он и сейчас не прочь испугаться пару раз
178.248.233.4
дымка, я вот заметила, что мне в последнее время часто пишут мч, с которыми я "не захотела". пишут в стиле: вот позурь, как я хорошо живу, а ты вот со мной не стала, а у меня щас то, это. дымка, смешно. очень. нет, недоумение вызвает как минимум, на самом деле. что и для чего мне пытаются доказать? да я рада за него, что у него всё сложилось) в их понимании видно локти кусать должна) как это упустила сокровище) вот, а самое главное, если я делюсь чем-то своим, то видно что человеку на это пофиг. Т.е. по сути я то и не интересна ему, а тока зачем-то надо попытаться мне чо-то доказать для самого себя) Мысль только одна: ну значит и тем более сб, что не связалась, если его не я волную, а только то, как он в глазах других выглядит.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, вам это всё зачем? убеждаете себя, что не так то уж ему на вас и пофиг? ну может и не пофиг, но он не с вами один фиг. какого он вас продолжает волновать спустя .. уже буквально годы?)
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
какой доказать вы чо. я не знаю как мне соскочить с этой иглы. безотносительно его. я вообще хочу чтобы было так: да родной близкий но далеко и не мое ни разу. да общаемся по работе. да можем и кофе попить и обсудить внешнюю политику президента. но разошлись каждый в свою жизнь
псих
Девочки нужен совет... стоит лли задавать вопрос про выходные? ну всмысле. спросить типа так: у меня два выходных, у нас есть какие-нибудь планы?) ну или что то в таком роде.
Потому как я испросить хочу....... и не хочу навязываться..... что я тут такая сижу и жду выходных с ним.......
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
мне просто надо чуть больше времени чтоб разлюбить и все. демонстрировать ему какая я офигеть счастливая без него это смешно. не узнает он ниче обо мне. мне это не надо
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, пока он вам родной близкий в вашем его, простите, неадекватном ситуации и положению вещей восприятии, вы будете по этой игле ползать туда сюда "ещё разик уколюсь и всё". он не родной, и не близкий. чужой человек. да, когда-то занимал в вашей жизни важное место, но щас он - чужой. родной и близкий - это когда и вы для человека - родная и близкая. для чего вам с ним пить кофе? для чего общаться на темы, не имеющие отношения к работе?
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
я к тому что когда станет все равно я смогу общаться с ним как с остальными дядьками не задумываясь о том что он там имел в виду
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
псих, вы статью прочитали?) или вам это не надо?))
псих, либо стройте свои планы, и если он вылезет потом, когда уже всё решите, упс, дорогой, где раньше был, уже договорилась) либо уточняйте его планы, чтобы скорректировать свои. или сидите в неведении, ждите пока проснётся он. вам решать)
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, так вам время надо, чтобы разлюбить, или вы таки на игле сидите?
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
а это разве не одно и тоже в моем случае?
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, как вам станет всё равно, если он "родной и близкий"? вот это камень преткновения. воть когда он для вас будет значить то же, что и остальные дядьки, вот тогда вы с ним сможете общаться. а пока он родной и близкий, и стульчик его пропуканный выкинуть жалко, то как вам станет всё равно?
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
ну получается, что вы по своему желанию на этой игле сидите
178.248.233.4
дымка, вы знаете, когда наркоманы слезают с наркоты самостоятельно, как бы их не ломало? и знаете, почему возвращаются те, кому ломку сняли медикаментозно?
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
я к.о.за но мне в лом его щас анализировать. мне чот рак интереснее. звонил сейчас...мрррр
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
не в курсе к счастью
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
да, а если б рак не позвонил, то и дальше бы анализировали))
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
не) я вообще сегодня пришла с вами его перетереть) с тем то ясно все)) а вы меня поймете. именно по несоответствию нижних этажей с верхними
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
ну к счастью или к несчастью, это здесь вообще не причём)
слезают те, кому не надо больше этого. как бы их не ломало. кто больше не хочет себя травить и убивать.
возвращаются те, кому эта наркота очень нужна и без неё они жить не могут, и соотвественно плевать на себя и свою жизнь.
дымка
с раком днем по сети общались. на последнее сообщение не ответил. вот звонил оправдывался типа батарея села. смешно мне говорю в целом все равно) села так 220 в помощь. я правда не придаю особого значения смс вайберу и тд. мир сошел с ума.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, а чо перетирать. ясно всё, как божий день.
мужик женат, симпатия у вас взаимная.
Решите, что вы от него хотите и оцените перспективы возможности это получить.
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
псих, или как вариант, если не хотите его спрашивать, продумайте, чем вы займётесь, если он не появится или не сможет с вами встретиться. всё просто)
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
ну я ж девочка) мне поперетирать интересно
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
ну чтобы перетирать, надо чтобы было что)
вы, кстати, насчёт чужих ситуаций очень мудро рассуждаете, причём видите многое насквозь, и то, что не очевидно, подводные камни. а вот со своими ситуациями плаваете туда-сюда из крайности в крайность. Объяснение одно: чувства-эмоции) Ситуации чужие: беспристрастный анализ трезвым незамутнённым умом)
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
ТАК это у всех наверно так. редко кто умеет трезво свои эмоции оценивать. вы кстати как раз это редкое исключение. цельная натура сейчас такое практически архиредко
178.248.233.4
дымка, к вам если щас рак ж.повернётся, вы ведь опять на йожыга переключитесь.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
я свои эмоции апостериори оцениваю) т.к. когда штырит, ваще думать не реально))
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
нет) есть еще стрелец)))и пара львов. но с них не штырит как с рака
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
да вообще. придется дать зеленый свет чтоб начать трезво мыслить
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
ну на стрельца вы уже переключались) вернулись обратно на йожыга) ну может на раке задержитесь на подольше, как знать) тока дымка, отдавайте себе отчёт, куда вы идёте.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
как вариант)
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
да блин стрелец вот он рядом. я с ним и не прекращала общение. помогаю ему как и помогала. он же тоже родной стул там и все такое.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
ну так вы с ним отношения м и ж решили ведь не возобновлять и не продолжать. и чувств к нему нету
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
неа нету. как к брату больше. на ужин иногда прибегает. любит мои котлеты
178.248.233.4
ох, дымка, то, что вы про него рассказывали, про стрельца этого, да какой он родной нафиг)
не ну вам конечно виднее.
по-моему, дымка, вы как-то не тех всё таки пускаете в душу и наделяете статусом "родной". ну это моё мнение. вам конечно виднее.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
а он для вас что делает?
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
мужскую работу по дому когда попрошу. ну и так привезти увезти. можем вместе в кино сходить. он такой мужчина праздник когда у него голова работой не забита
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0