Гость
Статьи
Любовная зависимость

Любовная зависимость

Любовная зависимость
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя 
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.
Kate B
59 313 ответов
Последний — Перейти
Страница 713
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
тогда почему беспокоитесь, что он может больше не придти? в чувства не с кем поиграть будет?)
Someone
Тем не менее что-то его ко мне тянет, потому что сколько было этих прыжков в сторону и откатов в пещерку, а возвращался. Тем более что я мозг не выношу - ушел так ушел, пришел так пришел, пиво будешь?
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
а мысли про "бечь" тогда откуда? ну ясно, что это не обязательно прям страдания, но определённый дискомфорт, который вас всё таки беспокоит.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Я ж сказала, что он от вас просто так не откажется)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Это ж не совсем игра, вы же понимаете) Беспокоюсь, что не придет - наверное, это нормально, так беспокоится, если человек значим.
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Да, да, да) Именно дискомфорт, который я вот сейчас пытаюсь определить. Спасибо, кажется, получается.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
так игра или нет?) а что будет, если он больше не придёт?
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Может это смешно, но я при всех тревогах тоже так на подкорке думаю. У меня с интуицией в общем хреново, когда речь идет обо мне, но кто знает)
178.248.233.4
Someone, вы ему вообще никогда не выражали свои желания как-то ну там видеться чаще или общаться между встречами? т.е. вообще с самого начала - ни одного слова на предмет, что вас беспокоит и не устраивает и чего бы вам хотелось изменить?
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Игра - потому что явно преувеличиваю силу чувств (ну или адски вру сама себе и пытаюсь их принизить вот сейчас). Не игра - потому что вот человек, живой, теплый, знакомый как облупленный, совсем мой, хотя совсем не мой) Если он больше не придет, я сначала буду думать, что это просто очередной откат. Потом пойму, что это и правда "большенепридет". Но, блин, так уже было, у нас же перерыв был приличный, я успела и оплакать, и успокоиться, и другого найти, и другого бросить...)
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
вы для него очень подходящая женщина, в таких случаях обычно сильно западают. а про него я вам сказала, он помимо близнецовости не склонен к прямолинейным действиям.
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Про видеться чаще, конечно, не говорила, потому что ситуацию знала. С общением между встречами сложно, потому что мы и так почти каждый день непроизвольно видимся, ну не сказать, что совсем общения-то нет. А вот про телефон и соцсети и мессенджеры он однозначно говорил с самого начала - терпеть это не может, не надо его даже уговаривать, тока по делу, никакого пустого трепа))
Someone
А остальное все устраивало.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
на мой взгляд - без вариантов с ним. только забить на то, придёт он ещё или нет. либо, не бояться его потерять и сказать о том, что хотелось бы поменять. тогда есть шанс на какую-то обратную отдачу.
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Я для него действительно подходящая женщина. Его слова - знаешь, чем зацепить. Ну и про действия все верно, какая там прямолинейность...)))
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
т.е. вы с ним видитесь каждый день? Someone, и вам этого мало? т.е. коннект не прерывается. я думала он ваще с радаров пропадает и тишина
178.248.233.4
Someone, в общем картина то такая) Дядьку всё устраивает) Он отлично устроился, его ничего не парит) И только вы сидите, боитесь ему сказать о своих чувствах и не уверены, что он ещё придёт.
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
На мой взгляд тоже - не переделаешь взрослого человека, или убить, или принять. Насчет отдачи - не знаю, не знаю. Но согласна, что чтобы что-то сдвинуть, надо попробовать это сделать. Моя тактика "ждать, пока труп врага проплывет мимо", возможно, не всегда верна. В случае с его возвращением она сработала. Но не факт, что дальше он тоже будет постепенно зреть до моих желаний.
178.248.233.4
Олично устроился и видит вас почти каждый день, прекрасно) и ему зашибись) и под рукой вы всегда. Someone, интересно, а вы на его смс и звонки хоть раз не отвечали и отказывались от его предложений встретиться?
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Мы работаем вместе.
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Бывало. Только если ему не ответишь, он достанет))
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Someone, да всё так и всё хорошо. Кроме одного, вы то заморачиваетесь, тактику выдумываете, а он себе живёт и ваще не думает) Соскучился пришёл - его приняли пивом угостили)
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
и встретиться отказывались?)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Дядьке вообще сплошные ништяки и плюшки. Он сейчас не так "сверху", как было два года назад, но моя позиция пока очевидно "низовая". На равных пока не получается. Я пока больше тревожусь на тему.
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Пару раз было)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Именно так) Он не парит себе мозг. Он просто живет и тусит). У меня так в общем тоже получается в нормальном состоянии. Не знаю, чего это я сейчас.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
а он чо?)
Someone
Видимо, мой образ полянки засраной оказал сильное воздействие на мою же психику.
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Сокрушался))) Я-то, когда отказывался (тоже пару раз) просто - ну ладно, ок
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Да потому что не только сейчас, а фоном у ваших взаимоотношений ваш страх ему сказать о чувствах, и что он больше не придёт.
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Хм, а ведь так.
Someone
С этим надо работать. Доведение ситуации мысленно до абсурда?
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Someone, так. Иначе бы плевать было, придёт он или нет. ну во всяком случае не думали бы а вдруг не придёт, не думали бы, какую выбрать тактику, и не приходилось бы молчать о чувствах, т.к тоже - жили бы и тусили)
Someone
Мда.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Someone, по факту он заслуживает такого же отношения - пришёл, хорошо, проведём вместе время. не пришёл, да и не вспомнила даже. ну или так, ой, что давненьк не заходил да, ну дорога не лежит значит) только не показного вовне. а изнутри и от души
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Ага, я на него в общем без иллюзий смотрю.
178.248.233.4
Someone, и если вы выбираете молчать, ждать и думать, придёт ли он, то как бы оно так и будет, и все сопутствующие эффекты и явления придётся тоже принимать и на себе испытывать.
Someone
То есть понимаю, что за человек и что он может дать (и что не может). Мое отношение к нему не очень адекватно, конечно.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Someone, ну это ваш выбор его любить и ждать в текущей ситуации.
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Естественно. Мы и только мы создаем себе статУи на постаменте.
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
И вы поймите, нужна ли вам отдача. Если нет, то и проблемы нет. а если да - то может это всё таки не то, что вам надо, какой бы он ни был. Вплоть до того, что может быть его как-ото поставить в известность о том, что вас беспокоит. и если вы дороги ему, близнецы он, не близнецы, задумается, что он может сделать, чтобы вам не было некомфортно.
Someone
1. Любить и ждать. 2. Любить и не ждать. 3. Не любить и ждать. 4. Не любить и не ждать. Всего 4 варианта в общем.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
5 вариант: любить того, кого не надо ждать))
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
В общем я уже дозрела до того, чтобы какой-то внести дисбаланс со своей стороны. Потому что терять по сути нечего. Если уже появились мысли про сбечь, то дальше они будут только крепнуть, если ситуация будет такой.
178.248.233.4
Someone, если вы боитесь его потерять, то молчите и ждите, да. причём он реально может в любой момент перестать приходить. он конечно от вас вряд ли так просто откажется, но вероятность всегда есть.
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Это не так просто, несмотря на обилие мужчин в мире)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Потерять вообще можно любого в любой момент. Человек смертен, причем внезапно смертен. Что уж говорить о такой хрупкой структуре, как отношения.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Перед тем как сбечь, вполне можно человеку озвучить то, что вас не устраивает. Это же не обязательно делать в варианте: быстро к ноге! и побежал сделал, как я хочу) Может быть его это сподвигнет таки на то, чтобы какие-то измения внести в отношения ради того, чтобы вам стало комфортней.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
6 вариант, пока нет того, кого можно любить и не ждать, никого не любить и не ждать)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
По сути, изменения, которые лишат меня дискофморта, это изменения, которые он неспособен внести. По сути своей. Ну мне так кажется. Но в данном случае мне все ближе и дороже становится мой комфорт.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0