Любовная зависимость
Kate B
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?568 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?699 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 178 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....556 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад334 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 894 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 651 ответ
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 213 ответов
- Как уберечься от меркантильности?650 ответов
59 313 ответов
Последний —
Перейти
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Ну скажем.. Мне до сих пор где-то трудно простить ему его исчезновение тогдашнее. Точнее, мне трудно это забыть.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
а что хотите, чтобы чаще приходил и общаться между приходами? а для чего вам более частные его приходы и общение м/д ними? что это даст?
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
когда он к вам напрашивался пожить, а вы сказали, что нельзя? а до этого он вот прямо рядом был и всё устраивало?
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Он мне очень нравится. Мне с ним чудесно, когда мы рядом. Легко, комфортно и тепло. Когда мы не видимся - его как бы нет в моей жизни. То есть он присутствует только во время встреч. В это время в моей жизни есть другие интересы и другие мужчины (не для секса). Пока никого, с кем бы я хотела сблизиться, нет.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
что тогда не так?)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Нет, чаще не надо. Два раза в месяц - более чем. Но общения дружеского между встречами хочется.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
именно с ним? и что это общение вам даст?
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Он не напрашивался. Он просто озвучил, что ему некуда деваться. До этого не было и того, что сейчас. Это после его возвращения все пошло вверх как бы.
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Да хрен меня знает...
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Иллюзию стабильности, которой нет сейчас. Потому что я каждый раз не уверена, что он придет еще. Это не то что напрягает, но создает некий дискомфорт.
178.248.233.4
Someone, и от него вот так, три недели - ваще тишина? а потом он появляется по своей инициативе? и до его того исчезновения - так же было? т.е. так было всегда?
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
по моему это его - хрен знает))
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
вы правильно сказали, что иллюзию. т.к. в приниципе, а что мешает человеку в любой момент исчезнуть и больше не придти, даже если между встречами он с вами общается?
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Я помню, я просто чтобы момент обозначить. Someone, а почему вы это не можете забыть? У человека на тот момент были серъёзные проблемы с жильём, некуда податься - это знаете не "где купить вкусный гамбургер". вот он и ушёл свои проблемы решать. Решил, появился. пошло вверх - это как?
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Так было всегда. Поначалу вообще на месяц-два мог пропасть, а потом как ни в чем ни бывало, типа деньги появились на отель или семья свалила. Когда начали с нуля, а мне как раз стало куда его звать, инициативим по очереди - на три его предложения одно мое. Когда совпадаем - встречаемся. Последние три недели не проявлялся сам. Один раз смску ему написала (не ответил), через неделю позвала к себе (сказал, что сегодня не может). Две недели не дергаю. Неответы на смс - это с ним бывает, меня это никогда не парило. Что не смог приехать - тоже нормально, я тоже не всегда могу.
Someone
Но мы видимся часто, просто видимся. Поэтому не могу сказать, что вообще не видно его и не слышно. То есть то, что мы живы и здоровы, мы друг о друге знаем.
178.248.233.4
Someone, знаете какое дело. Вот если вы ему на самом деле дороги и нужны, то близнецы он, не близнецы - никуда не денется. Вы ему даже о чувствах своих опасаетесь сказать, чтобы не спугнуть?
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Мы никогда не обсуждали, почему он тогда пропал. Ни одного вопроса ему не задала. Так что приняла, что называется, без слов) Пошло вверх - стали чаще встречаться, отношения стали более теплыми и открытыми, что ли.
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Да, именно что иллюзия. Потому что где-то по большому счету я, как и псих, нуждаюсь в подтверждении своей нужности. Хотя на опыте знаю, как мало значат так называемые знаки внимания сами по себе.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Someone, у вас выбор либо эту ситуацию принять, либо как-то попытаться изменить в желаемом для вас направлении, либо да, "бечь". И простите за нескромный вопрос, вы встречаетесь для чего - общаетесь просто? или ради секса?
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Понятно, что тут дело не в ЗЗ) О чувствах сказать - да, опасаюсь. Не то что боюсь спугнуть, хотя и это есть, не скрою. Но мне и не хочется его грузить - зачем ему мои чувства? У него и без этого хватает в жизни проблем.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Someone, вообще-то это нормально в отношениях хотеть подтверждения своей нужности. Иначе неизбежно возникает вопрос, а собсно ради чего всё, и что я с этим человеком делаю, если как-то ему то не очень надо или не надо вовсе.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Someone, а он о ваших желаниях - так же переживает?
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Встречи у нас, конечно, не платонические) Но мы проводим вместе много времени, много разговариваем, пожалуй, это доминирует.
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
И как ваши чувства для него могут стать проблемой?
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Нет, конечно. Он совсем другого склада человек. И у него о наших отношениях, думаю, сложилось мнение, что меня все устраивает. По большому счету, и устраивает, кроме вот этого оттсутствия контакта в перерывах.
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Меня бы сильно загрузило, если бы мужчина, с которым я просто приятно провожу время, признался мне в любви. Бывало такое. Я вышла из отношений.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
про много разговариваем и что это доминирует - можно было даже не говорить, это и так понятно) близнецы же))
Someone, дружба+секс))
Someone, дружба+секс))
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Т.е. вы уверены, что он просто приятно проводит с вами время? и вы его при этом любите?
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Тут вышла засада. Я переспала с ним, когда была безнадежно влюблена в другого человека. Думала - один раз и все. А потом он мне написал, а я возьми да скажи - ой, как все клево-то было, давай повторим! Ну и понеслось... Так что поначалу мне самой особо не надо было. Это потом я влюбилась)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Ну да) Прекрасный формат, по-моему)
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Someone, так не отсутствие контакта, как таковое вас не устраивает. а отсутствие стабильности. так может к нему и относиться так же - пришёл, хорошо) не пришёл - ну и не надо)
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
конечно, особенно если не надо скрывать свои чувства)
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Someone, это опять про то, как было) Значение имеет - как есть сейчас)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Я не знаю, что у него в голове, потому что никогда мы наши отношения с ним не обсуждали. Когда мы вместе, я чувствую, что я для него - единственная, нужная, любимая даже, хоть он и не говорит ничего такого. Я его люблю, да, но я веду себя также, как он. Поэтому - какая по большому счету разница, кто любит, а кто просто время проводит? Но мне кажется, что он именно что проводит время. Потому что любят как-то иначе все же)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Это было бы прекрасно. И так было последний год. Говорю ж, разболелась и что-то начала думать.
Someone
Someone
Сообщение было удалено
Слаб человек)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Вот на данный момент нет ничего) А было очень хорошо - три недели назад еще))
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Someone, проблема в том, что вы его ждёте каждый раз после каждой встречи. и при этом не уверены, что он придёт.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Someone, лечитесь, выздоравливайте! Вот вам ведь щас как раз о себе и надо позаботиться, побаловать и порадовать себя, а не думать, придёт или нет придёт дядька) Чем болеете? Простудным чем-то?
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Да вот знаете.. Забавная штука. Чувства - они когда мы не видимся. Когда встречаемся - мне просто хорошо, тепло и т.д. Не тяготит меня ничто невысказанное)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Да не, так, фигня, возрастное)
Someone
Спасибо, 178, лечусь активно)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Да, так.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
В любом случае о себе надо думать, как своё здоровье улучшить. а думы про дядек и неразделённую любовь - точно не на пользу.
Someone
Я надеюсь, что когда стану покрепче физически, то и мысли примут правильное направление. То есть вот это чувство тревоги уйдет.
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Вот странно, наверное, но неразделенная любовь меня как таковая не тревожит. Может, я не умею любить глубоко, но для меня это сродни такой игре скорее в чувства. То есть я чувствами в общем управляю. Это проверено. Мммм, не знаю, получилось ли выразить свою мысль.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Someone, ну не даст он вам этой уверенности, это очевидно. Я думаю, что он на какую-то более менее стабильность способен, если с вами жить будет, да и то не факт.
Someone
Ну то есть страдать от любви я точно не умею.
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Да, это личность непредсказуемая даже для себя самого.
Следующая тема
Предыдущая тема
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.