Гость
Статьи
Любовная зависимость

Любовная зависимость

Любовная зависимость
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя 
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.
Kate B
59 313 ответов
Последний — Перейти
Страница 722
Леди лабиринт
дымка
Сообщение было удалено
Каждая маленькая девочка мечтает о большой любви.в каждой женщине живёт такая маленькая девочка) это да,бывает,внимания от мужчин с лихвой,а радости нет все же.тк хотелось любви от конкретного мужчины,а не случилось там этой любви.вот и теряешь в себе уверенность,как в женщине.другие дяди уже как фон идут и их внимание самооценки не поднимает.тут уже надо самой над собой работать.бывало тоже такое)
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
да по/х на соседей) всем на самом деле пофиг, чо вы там на помойке с бубном жжоте)))
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
нее я про мч рака. я ж писала что ему написала сама седни. а с ежиком да. только в рамках штатного расписания общаемся. раз в неделю.
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
ага новый у.ка. тренд. завтра все ***** с бубнами на помойку выйдут.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
так вы для начала позвольте себя проявить, а потом уже выводы делайте
дымка
тетки по звездами
Леди лабиринт
дымка
Сообщение было удалено
Не сможете вы с ним лечь,вот так просто из за одного секса.тут надо иметь мужской тип мышления и пофигизм хороший.вы так не сможете,вы очень женщина.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
самый прикол, что очень часто люди именно так и реагируют на нестандартное поведение))
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
я думала это про йожыга. щас погодите, найду ещё раз перечитаю)
178.248.233.4
эх, дымка, запуталась я в ваших мужиках))))))
ну написали и написали, что с того? сильно не в тему было про доки?
дымка
Леди лабиринт
Сообщение было удалено
наверно. я блин еще и брегзглива. не каждому дам себя потрогать не то что в живого человека членом тыкать))))
Гость
дымка
Сообщение было удалено
вот уж от вас неожиданно дымка,что вы паритесь по поводу того,что не ответил)
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
дак хз в тему нет. я вчера попросила он скинул я сегодня написала привет все получила пасиб как дела . ну обычно я такое не делаю в общем.
178.248.233.4
дымка, может ему некогда было с вами переписываться, особенно если не сильно по делу. или телефон сел. или ещё какая фигня. ну что вы по каким-то смс выводы делаете. тем более что ваще он женатый. да и не женатый бы был. не написал смс - фигня. если ему на вас пофиг (ну этому то не пофиг конечно, а в общем случае), ну и лесом его тогда)
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, ну он же не обязан с вами поддерживать контакт 24/7 или тогда когда вам этого хочется. у человека тоже есть свои дела. и потом не забывайте, что он тоже рак) и в раковину отползать склонен)
дымка
Гость
Сообщение было удалено
а я парюсь не об этом. а о том что я об этом думаю. говорю ранее забила бы я сама такая могу закрутиться и не ответить. его причины мне вообще не важны. меня моя реакция стремает. я не уверена в себе.
Гость
178.248.233.4
Сообщение было удалено
представила картину))))))))))))
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
да чхать на него. я о себе опять же. именно мне сегодня показалось что я менее привлекательна стала. недовольна собой кароче
178.248.233.4
Я, дымка, ваще не понимаю, зачем он вам сдался, и почему вы киснете, что он не ответил. дымка, вы сами то хоть понимаете, из-за чего? из-за смс от какого-то женатого мужика) вот нарисовали себе уже всё, когда ничо не ясно, потому так и реагируете на крушение надежд. да относитесь вы проще) не он, так другой)
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
ну так вот, вместо мыслей - чо это он не ответил, займитесь собой)
178.248.233.4
Гость
Сообщение было удалено
я бы даже посмотрела) а может и поучаствовала)))))
178.248.233.4
дымка, и нет ли связи между тем, что он не ответил на ваши смс, и вы себя почувствовали непривлекательной?
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
ход мыслей моих такой - какого лешего пишешь левым дядькам а потом еще и анализируешь чо они там скока раз ответили. теряю квалификацию я. вот основная печаль. такими темпами я еще и начну стрематься звонить первая. это типа ежык - ленванаа какого лешего молчите про фин план. идите в пень сергей саныч. я не такая я первая не звоню. о каг. парит меня девочки что я ищу проблему где ее нет
Гость
дымка
Сообщение было удалено
да,это странно-почему вас так это задевает,вы как раненая себя наверно чувствуете и на все болезненно реагируете..только почему? вот дядька вам нравится и у вас уже такая реакция на него повышенная..
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
возможно кстати. есть некий дискомфорт кароче
Гость
Гость
Сообщение было удалено
коряво как то выразилась,но думаю поняли))
дымка
Гость
Сообщение было удалено
дык даже с уверенностью не скажу что нравится. может я с его помощью пытаюсь реализовать некое возмездие ежику не специально конечно. а по моему не выходит. никто не бросает свои дела и не бежит мне птичку доставать
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
замутим флэшмоб??такого то числа в такое то время во всех городах и селах страны состоится сжигание стульев на помойках. бубны не обязательны но желательны. особенно обиженным можно жечь чучело ежа.
Гость
178.248.233.4
Сообщение было удалено
дымка
замутим флэшмоб??такого то числа в такое то время во всех городах и селах страны состоится сжигание стульев на помойках. бубны не обязательны но желательны. особенно обиженным можно жечь чучело ежа.
)))))))))))))))))
Девушка кра
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Это он посчитал))
Я сказала, что после всего что он сделал, единственное, что он может сделать, чтобы смягчить ситуацию-это оплатить мне полмашины)))))
Он молчит)))))))) ахаха
Девушка кра
Он наверное считает, что я такая голодная))) и пойду с ним в кафе пожрать, и за это выложу как я жила все это время
П п ц ))
Гость
дымка
Сообщение было удалено
да не парьтесь вы дымка из-за этого смс) вы все такая же обаятельная и привлекательная),независимо ни от каких действий дядек всяких
дымка
Гость
Сообщение было удалено
а так как стремных стульев у меня нет я сожгу кожанное кресло ежика. невозмутимо так запрусь в кабинет соряй вроде мил друг но есть такое слово надо. или изнасилую. думаю кресло он после этого отдаст добровольно
дымка
Гость
Сообщение было удалено
спасибо. завтра новый день надо начать его с улыбки как минимум)
Гость
а то что не бежит,так может вы его заинтересованность вами переоценили? или прибежит,но позже))
дымка
Гость
Сообщение было удалено
да это пофиг на самом деле. он не свободен поэтому ниче серьезного кроме лайт флирта обсуждали уже тут всеже наверное мое эго играет.
178.248.233.4
Девушка кра
Сообщение было удалено
а почему пол? а не всю?)))
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, а за собсно возмездие за что?)
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
надо всю. я тоже не люблю полумеры
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
за то что при живой мне заигрывает на работе с девушками. одну тут штырит так что уже мне донесли
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, пусть заигрывает с кем хочет) вам то что?) вот серъёзно, вас это почему беспокоит? что не вас выбрал? так он не обязан как бы вас выбирать и быть с вами. может ему кикморы зелёные нравятся) а вы для него не недостаточно хороша, а слишком хороша) И вообще, какая разница, какая вы для него? Главное, какая вы для себя)
Гость
178.248.233.4
Сообщение было удалено
у дымки раненное сердце,она не сможет на это спокойно смотреть( я б тоже не смогла..
Девушка кра
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Ахах
Да он и на половину не согласится))
Скмой придется)
На всю тем более. Денег столько нет
Если полмашины недорогой он бы еще смог оплатить, показать тем самым серьезность намерений, но он этого не сделает. Тк в очередной разрешил поиграться. Вот весь день уже он молчит и ничего не отвечает.
Все приходится делать самой)
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
это верно все. ну думаю вы как женщина меня поймете. отпускать любя тяжело. особенно когда обьект мутит у тебя на глазах новые отношения. к ней у меня негатива нет да и к нему тоже. люди взрослые вольны решать. но мне наверное обидно за себя. хотя умом понимаю что он мне на ежиковой конституции не клялся и в монахи после моих писем не стригся. но как бэ на работе да теми же методами. ща весь коллектив ржет в голос.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не,пусть он выбирает кого угодно,только не на моих глазах,например
дымка
Гость
Сообщение было удалено
именно. неприятно мне.хотя всегда есть выход на выход
дымка
Девушка кра
Сообщение было удалено
вы это серьезно ? ему про полмашины? круто...а я тут за драную смс на 5 страниц соплей развела. завтра требую 2 полцарства. не меньше.
Гость
дымка
Сообщение было удалено
сложная у вас ситуация..и работу терять неохота и находиться рядом и все это видеть-это мука..
Гость
Девушка кра
Сообщение было удалено
а вы хотите чтобы он вернулся?
Гость
дымка
Сообщение было удалено
дымка)) ну вы жжоте седня)))