Любовная зависимость
Kate B
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?506 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 893 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 178 ответов
- Он, я и его дочка509 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)395 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?627 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?568 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 217 ответов
- Мужчина младше женщины2 532 ответа
59 313 ответов
Последний —
Перейти
Девушка кра
дымка
Сообщение было удалено
Гость
а вы хотите чтобы он вернулся?
Серьезно
Если уж никак в покое не оставит, хоть развести чтоб неповадно было
Не особо. Я уже не люблю его
Хочу проучить немного)
Пусть хоть бы рублем расплатился
Если уж никак в покое не оставит, хоть развести чтоб неповадно было
Не особо. Я уже не люблю его
Хочу проучить немного)
Пусть хоть бы рублем расплатился
дымка
Гость
Сообщение было удалено
думаю скоро все сойдет на нет. общение сейчас минимальное но ровное. в руках держу себя хотя ручонки иногда тянутся. но вспоминаю все "хорошее" смотрю на новую возлюбленную и получаю холодный душ. все пройдет и это пройдет. будем работать как до нашего недоромана
178.248.233.4
Девушка кра
Сообщение было удалено
вы ещё думаете, что у него могут быть серъёзные намерения?
дымка
Девушка кра
Сообщение было удалено
мда.. о времена. у него денег тока на кафе а вы ему про полмашины.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, а что неприятно? что не вас выбрал? в ответ на ваши чувства? вы его вознесли на пъедестал, завысили его важность в своей жизни. а теперь оцениваете себя по отношению к вам этого "самого важного для вас человека"?
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
почему недороман? вы разве плохо время провели?)
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
так он и там не выбрал. так развлекается. уж я то вижу. еслиб серьезно то не стал бы на всю контору трусаме трясти (образно естественно) он скрытный. инфу выдает всегда с опр целью. да и это не важно. я не в обиде. но мне неприятно вот и все
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, вот объясните, почему неприятно?
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
мы ж не родили 15 детей и не поклеиои обои на даче. отпускать пришлось любя. а так да все было супер.
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
ну что кто то сейчас в любрвной эйфории а я анализирую смс от женатых дядьков. мой стул был занят чужой не самой красивой ж. эпой а меня как и не было ниуогда. даже уважения не осталось. ну не нужна тебе тетка так хоть пожалей не любись на весь коридор
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, если вы хотите 15 детей и обои на даче, то строите эти планы с тем, с кем они совпадут) а так - вы ищете там, "где светлее".
Гость
178.248.233.4
Сообщение было удалено
все правильно говорите! умом все понимаешь,а вот сердце..
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
так скажем не ищу. ошиблась дверью. бывает. я уверена что и дети и обои все это мое. ну не с ним так чтож.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, а вам что до того, что у кого-то там? Любовная эйфория или ещё чо. У вас своя жизнь, и как-то целесообразней думать о том, чего вы сама хотите в своей жизни. И правда, лучше время, силы и мысли на ремонт потратить, чем на то, чья и какая ж на стуле у мужика, про которого вы пишете, что у него даже уважения не осталось. дымка, ну не обязан он перед вами плясать и о ваших чувствах заботиться. вас то, тем более в таком случае, почему волнует, что с ним, если ему до вас не особо дело есть?
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, так он с вами этого не хочет, и как знать, может быть не хочет вообще, но это уже неважно. важно, что он не с вами. и с ним и не могло этого всего быть, так о чём вы переживаете?
Девушка кра
Да, этот у ро д написал типо это все того не стоит
Даже его любимый а н а л стоит более чем в 10 раз дешевле машины, про которую я написала
Фу нищий жло б бесит меня
Даже его любимый а н а л стоит более чем в 10 раз дешевле машины, про которую я написала
Фу нищий жло б бесит меня
178.248.233.4
Девушка кра
Сообщение было удалено
его надо было сразу послать) а ещё лучше - проигнорить) вот тогда бы он побрился)
178.248.233.4
дымка, вы поймите, что то как человек себя ведёт по отношению к вам - ничего не говорит о вас, но многое говорит о нём.
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
и если человек делает вам неприятно, то это сигнал, что от человека нужно максимально дистанцироваться, причём не только внешне, но и в первую очередь - внутренне. и не искать причины в себе. их там нет. причины - в нём. его к вам отношения. а вот, что вы залипли на такого человека - это уже причина в вас. и вы, дымка, сами говорите, что он даже уже и не нужен вам. и уверены, что всё у вас будет, только не с ним. дык какого, дымка, вы ещё из-за него паритесь, и думаете, каково ему и чо там с кем. его давно надо из своего сердца выгнать, ему там не место совершенно.
Гость
А NN,я думаю,скучает не по дядьке самому,а по тем эмоциям и по тем приятным ощущениям,которые она испытывала,когда он был рядом.а сейчас их нет,вот и грустит.он может был и не хорош,но все равно с ним она чувствовала себя по другому.
178.248.233.4
дымка, и не готовы вы к новым отношениям, вы неизбежно сейчас будете искать в них восполнения ресурса, затраченного в прошлых. забейте пока на мужиков и на отношения, восстановите ресурс, и больше его так не растрачивайте. всё наладится, когда придёт время. вам это всё зачем-то надо было пережить. может быть как раз затем, чтобы ценить себя независимо от того, какого кто о вас мнения и с какой там ж пой кто шарашится.если он вас не в состоянии оценить, найдётся другой, кто оценит, и всё с ним будет.
178.248.233.4
Гость
Сообщение было удалено
значит надо самой себе дать эмоции и приятные ощущения. иначе всегда будет плохо без дядьки.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
и что за приятные эмоции, когда рядом не очень хороший дядька?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и дымка,кстати,тоже может быть..ежик не захотел дальше отношения развивать,надо на него забить по идее..а то чувство эйфории,когда влюбляешься еще пока взаимно,хочется продлить,но все проходит..поэтому может и не отпускает,что хочется это повторить.но понимаешь,что этого не будет уже..с этим человеком
Гость
178.248.233.4
Сообщение было удалено
самое начало,когда еще все хорошо..это потом уже начинается,охлаждение,пропадания..
178.248.233.4
Гость
Сообщение было удалено
так это к чувству, получается любовь, а не к человеку. какой смысл хотеть продолжения с человеком, с которым отношения себя изжили?
178.248.233.4
Гость
Сообщение было удалено
ну так когда выясняется, что за дядька, какие могут быть приятные эмоции рядом с ним?
Гость
178.248.233.4
Сообщение было удалено
так такие эмоции только мужчина может дать..другое дело,что если все закончилось или мужчины нет-не надо делать из этого трагедии,а жить дальше и искать в другом положительные моменты..
178.248.233.4
Гость
Сообщение было удалено
какие эмоции может дать мужчина, что вот без них прям не прожить? и потом - мужчин дофига)
Гость
178.248.233.4
Сообщение было удалено
смысла нет и все мы это понимаем,но скучаем по тем ощущениям..
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
можно стока этих эмоций получить)) при желании)
Леди лабиринт
дымка
Сообщение было удалено
))) да,это тяжело.мой бывший обоже таки вообще женился скоропостижно) так хотелось ему наверно мне насолить,что известил об этом даже) ну и хуже то кому?! не оставляет в покое меня все равно и по сей день.а ведь счастливые бывшие,назад в прошлое не смотрят казалось бы.фигня все,прорветесь
Гость
178.248.233.4
Сообщение было удалено
когда выясняется,то эмоции прямо противоположные)) не можешь поверить,как так все изменилось
178.248.233.4
Гость
Сообщение было удалено
зачем скучать, можно иногда просто вспоминать - это было. но прошло. идём дальше, будут с другим новые эмоции) а жизнь то идёт, и состоит она не только из общения с мужчинами и эмоций по этому поводу. И потом, интенсивные чувства - это года 2-3. потом, если люди остаются вместе, совсем другого качества чувства и эмоции.
Леди лабиринт
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Как это какие эмоции))) а на кого плохое настроение в ПМС скинуть то)
178.248.233.4
Гость
Сообщение было удалено
потому что не надо себе сразу иллюзий строить, а отдавать отчёт, с кем ты)
178.248.233.4
Леди лабиринт
Сообщение было удалено
утилитарное, однако, предназначение))))
Леди лабиринт
Леди лабиринт
Сообщение было удалено
А забыла,за несколько дней до сего замечательного события,как женитьба,насиловал мой телефон и меня своим желанием меня видеть,прям таки умолял) вот где треш
Гость
178.248.233.4
Сообщение было удалено
я не знаю,как объяснить-какие эмоции) может девочки сформулируют)) а насчет мужчин-да,будет другой и опять влюбишься..только может быть боишься-вдруг больше не встретишь подходящего на пути,вот и зацикливаешься на воспоминаниях..
178.248.233.4
Леди лабиринт
Сообщение было удалено
а чо тогда не на вас женился, раз так вы ему дороги, что никак не оставит в покое?)
178.248.233.4
Гость
Сообщение было удалено
а тот, с которым не сложилось - подходящий?
Леди лабиринт
Гость
Сообщение было удалено
Бабочки в животе)
178.248.233.4
Леди лабиринт
Сообщение было удалено
так они только первое время) чтобы получить новую порцию, и мужик нужен - следующий)
Гость
178.248.233.4
Сообщение было удалено
согласна на все 100!!!!!!!
178.248.233.4
это иллюзия, что вот он такой один в целом свете и больше такого не будет) да потом назад оглядываешься и думаешь: чо я в нём нашла?
Леди лабиринт
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Этого не могло и не может быть,не всегда все зависит от нас.хотя да,от нас,но есть то что не изменить.да и не важно уже,все. Даже имея возможность я бы все же побоялась выйти за него,я его могу просто любить-но жить с ним нет...
Гость
178.248.233.4
Сообщение было удалено
подходящий-имею в виду,с которым химия произошла)) у меня вот например это очень редко бывает..
Леди лабиринт
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Не совсем мужиками они прилетают)
178.248.233.4
Гость
Сообщение было удалено
даже если не встретится больше, и чо?) по бывшим страдать теперь?)
178.248.233.4
Леди лабиринт
Сообщение было удалено
поясните)
Следующая тема
Предыдущая тема
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.